三月大歌舞伎 公演情報 三月大歌舞伎」の観てきた!クチコミ一覧

幸四郎さんと猿之助さんの役代わりによる『弁天娘女男白浪』

「盛綱陣屋」を観て来ました!やっぱり仁左衛門はいいです!あ〜一幕見席に並んだかいがあります。猿弥さんも観られて本当に充実した舞台でしたね。

1. 3/23三月大歌舞伎昼の部夜の部通し。1週間経っちゃった。最近やる気が出ないので、整理せずに書き散らし。

約5年前

2. 201903 歌舞伎座 三月大歌舞伎 昼の部 一、女鳴神   龍王ヶ峰岩屋の場 二、傀儡師 三、傾城反魂香    三代猿之助四十八撰の内   序 幕 近江国高嶋館の場       館外竹藪の場   二幕目 土佐将監閑居の場

約5年前

3. わたしは白浪五人男が歌舞伎の演目でいっとう好きなんですが、今月の三月大歌舞伎の幸四郎と猿之助のWキャスト偶奇入れ替わり公演はお二方の信じられないくらいミラクル最高な弁天小僧菊之助と南郷力丸を見られて、あたまがおかしくなるかと思いま… https://t.co/kM9xPzjRbu

約5年前

4. アメブロを更新しました。 『三月大歌舞伎』 https://t.co/pwqBiT5Gzj #歌舞伎座 #盛綱陣屋

約5年前

5. 弁天ちゃんの感想を忘れない内に🐵❤ 三月大歌舞伎|ETSUKO|note(ノート)https://t.co/cC6TCJ9GJc

約5年前

6. @bhQX4LoGt7nOSjp 三月大歌舞伎のチラシをチョキチョキ切って、ラミネートしただけなんですけどね。ステキな推しの役者二人組です💕

約5年前

7. 昨日はちょっくら歌舞伎を。 三月大歌舞伎の千秋楽。 弁天小僧、最高。 『知らざあ、言って聞かせやしょう!』 高麗屋ーッ!👏 https://t.co/RUWyrFDNds

約5年前

8. 妹弟達と4人で三月大歌舞伎の千秋楽を観劇してまいりました。 ずっと見たかった弁天娘女男白浪を生で見られて本当に嬉しかったです。あの「知らざぁ言って聞かせやしょう」の口上が大好きで……! https://t.co/KAuUvDcCO5

約5年前

9. 三月大歌舞伎終わってしまった😞 凄く楽しかった😄 全てが良かったけど雷船頭良かったなぁ✨あの艶やか裾回しの中まで二色使いでおしゃれ、見えない所迄粋だなぁ。凄い❗忘れられない❗感動(*^.^*)

約5年前

10. おはよーございます☀ 昨日は妻と義母と一緒に 久々の歌舞伎座 三月大歌舞伎千秋楽 やっぱりいいなぁ~✴日本の文化 松本幸四郎さん素晴らしい 立ち姿 所作 しなやかさ  力強さ 存在感 ん~全部 高麗屋❗ https://t.co/SkGkiAsLWk

約5年前

11. 昨日見た三月大歌舞伎の盛綱陣屋、仁左衛門さんが素晴らしかったです。泣かされました。 苦しみ悲しみに堪える横顔が大層美しい。 勘太郎くんの健気な小四郎にも涙。 https://t.co/12Y45FQA9Y

約5年前

12. 20190312。三月大歌舞伎@歌舞伎座「弁天娘女男白浪」 弁天小僧猿之助バージョンです。 この演目はお芝居自体が見せ場だらけなのであんまり演者による違いはないのかな。 勢揃いの猿之助さんの粋さと、亀鶴さんもなかなか良い。 猿之助… https://t.co/li3NwfrVNK

約5年前

13. 三月大歌舞伎千秋楽。寂しいなぁ。もっともっと観ていたかったです💦猿之助さんがとてもカッコよくてステキな1ヶ月でした☺️ 弁天小僧はもちろん鳶頭も鯔背でドキドキ。吃又のおとくさんも雷船頭も艶っぽく手先目線の先まで美しい。ただただうっとりする幸せな1ヶ月でした😆

約5年前

14. 三月大歌舞伎 千秋楽 夜の部 2回目 役がわりがありましたので、本日も観てまいりました。 雷船頭奇数日は猿之助さんの女船頭。粋で可愛らしい風情がとても良かったです。弁天娘女男白浪(高麗屋さん父子共演😍)を観ると1月に観たSHIR… https://t.co/Gaja6cGkN0

約5年前

15. 三月大歌舞伎 千穐楽おめでとうございました!初心者の私にも楽しめる 演目揃いで仕事のやり繰り頑張ってかなり観ました!千穐楽は昼の部。 楽しかったな〜 猿之助さんと幸四郎さんの共演は今後も楽しみです♡ https://t.co/bviJqgQTOq

約5年前

16. 三月大歌舞伎 千秋楽観劇 盛綱陣屋のニザ様目当てでしたが、子役ふたりとも 素晴らしかった 勘太郎君はニザ様や秀太郎さんと息ぴったりだし どんどんお芝居に引き込まれました 眞秀君は滅茶苦茶目力強くて イケメンでしかなかった 瞬きして… https://t.co/r8vx3qKbc6

約5年前

17. 三月大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます。昨日通しでmy楽。 盛綱陣屋、この日は小四郎の苦しむ叫びに子役演技への可愛いという笑いは起こらず、客席を静寂が支配……勘太郎あっぱれ❗ 花篭BAR来月もあるらしい、立席だけど食物持込みも… https://t.co/zo2QHdbZBh

約5年前

18. 日付け変わる前に… 三月大歌舞伎、千穐楽おめでとうございました。贔屓目もちろん入ってますが、今月のおとく素晴らしかった。喋ってないときでも饒舌な、おとくでしたよね。ニンにあってるし、女方やっぱり素晴らしいからもっと観たいなーと思った!

約5年前

19. 三月大歌舞伎 夜の部 千穐楽行ってきました!今月は夜の部六回( のみ七回)見ました。我ながらちょっとおかしい(-。-;でもいつも渾身の芸を見せて下さる仁左衛門さんとどんどん進化していく勘太郎くんを見たくて通わずにはいられ… https://t.co/6nVD2e0N8k #盛綱陣屋

約5年前

20. 三月大歌舞伎、昼の部。本当のことを言うと、夜の部の方が気合入れて観に行った。昼は珍しい演目なので、それなりに楽しみにしていたものの期待以上に面白かった。いや奥が深い!俳優陣も虎も大活躍。 https://t.co/RIKNWeiUjw

約5年前

21. 観劇記録『弁天娘女男白波』@三月大歌舞伎(奇数日!) https://t.co/Rc5WXampjM

約5年前

22. 【りき彌】三月大歌舞伎千秋楽 https://t.co/2tVtRIm4KI

約5年前

23. 三月大歌舞伎千穐楽おめでとうございます!

約5年前

24. 園子さんインスタ更新キターーヽ(・∀・)ノ……と思ったらこうしろさんでしたね。そうですね三月大歌舞伎千秋楽でしたものね。おめでとうございます。お疲れ様でした。

約5年前

25. 本日 三月大歌舞伎、昼の部。千穐楽。 なんてたおやかなの…そして 楽しかった!笑っちゃった〜虎ちゃん可愛い。 お天気は良好、春の陽気。2月に来た時は雪がちらついていたというのに…季節の移ろいを感じつつ!ああ 贅沢な1日でした。… https://t.co/Pqdx0Ap3iV

約5年前

26. 三月大歌舞伎千秋楽 ー アメブロを更新しました https://t.co/D92Txp9RIg https://t.co/SRUPqtWQ0g

約5年前

27. ✳千龝樂✳ 三月大歌舞伎 千龝樂 昼の部へ Dーリンをご招待して( * ॑꒳ ॑*) 米吉君が可愛くて可愛くて‧✧̣̥̇‧ https://t.co/SpF5cvm0iV

約5年前

28. 【三月大歌舞伎 弁天娘女男白波】 猿之助さんの姫姿が弁天小僧って忘れるくらい嫁入り前の娘に見えてドキドキした 幸四郎さんは大きい(笑)居直りの迫力凄かったからどちらも見応えあり 南郷は猿弥さんが好み 五人男が目の保養タイム いいもの観れて幸せ(o^−^o)

約5年前

29. 【三月大歌舞伎 雷船頭】 幸四郎さん鷹之資さんはガッツリ踊る感じ←観たの大分前なので裏覚え 猿之助さん弘太郎さんは、しっとりで艶やかな感じ 猿之助さんの舞踊がもっと観たいから来月はこっちに住んで幕見で黒塚通いたい(泣)

約5年前

30. 【瀧昇】 三月大歌舞伎 千穐楽 https://t.co/kyXM1q1B8A

約5年前

31. 【三月大歌舞伎 盛綱陣屋】 ニザ様盛綱の熱演に加え小四郎への情が深くなってたので、誉めてやってくれのくだりからこちらも涙が止まらず 勘太郎くんの小四郎が初日すぐに観た時より余計な力が入ってなく自然な演技 眞秀くん集中力凄い 素晴らしい舞台をありがとう

約5年前

32. 三月大歌舞伎 ベテラン 若手 バランス良く まほろチャンも可愛いかった 動かないで座れてた 凛々しかったな 🌹海老蔵さん座頭市 2017年2月 まほろチャン お母様の寺島しのぶさんの 舞台を静かに観劇 お父様に抱っこされてた💞… https://t.co/8InPANdcKB

約5年前

33. 三月大歌舞伎今日が千秋楽🎊初歌舞伎座が今月の公演で幸せでした!

約5年前

34. 「三月大歌舞伎」無事に千穐楽を終えました! ご来場有り難うございました。 来月は「松竹大歌舞伎」の巡業、中央コースです。 お近くの方は是非お越し下さい❗ https://t.co/jBUEBBrYwL #歌舞伎座 #千穐楽 #松竹大歌舞伎

約5年前

35. 三月大歌舞伎・夜の部(偶数日)『雷船頭』『弁天娘女男白浪』のみ幕見。菊さんが煙草入れを煙管で引き寄せたり、簪で灰を掻き出す仕草が好きさ…。楽しい3月が終わってしまった。今月の劇場系は12でフィニッシュ〜。 https://t.co/FED0gO7nEe

約5年前

36. 三月大歌舞伎昼夜鑑賞わず♪ 昼の部は、猿三郎さん猿四郎さんからのおもたがや祭りが楽しく、がんじろはんの三役が好み♪ 幸四郎さんの舞踊は見惚れるから一瞬で終わってしまうのが残念 虎の可愛さと猿之助さんおとくの献身的に又平を支え鼓を打つ姿に感動 もう1回観たかった

約5年前

37. 本日、歌舞伎座 三月大歌舞伎の千穐楽を無事迎えることができました‼️ 当月は様々な事を勉強できましたが、毎日新しいことを知る機会が多々あるなと思わされる一月でした😅 来月は歌舞伎座 四月大歌舞伎に出演させて頂く予定です。 後日… https://t.co/sXD8IYc2wc

約5年前

38. 19-12)三月大歌舞伎夜の部(歌舞伎座)当日、字幕ガイドを借りて観劇☆本日千秋楽おめでとうございます。 https://t.co/x7Rbitix72 #耳が聞こえなくてもみんなと一緒に舞台を楽しみたい #Gマーク #字幕 #字幕ガイド #歌舞伎座

約5年前

39. 歌舞伎座三月大歌舞伎の千穐楽を迎えさせて頂きました! たくさん勉強させて頂きました たくさんスイーツも食べました笑 ご来場頂きまして、ありがとうござました💫 引き続き来月も歌舞伎座に出演予定です。 https://t.co/OnA9mxtg5G #歌舞伎座 #傾城反魂香

約5年前

40. お外に出たら、もう4月がかかっていました。 三月大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます。 今月は奇数、偶数日で皆さん大変なこともおありでしたでしょうね。^^* 幸四郎さん弁天で締めでした。 おつかれさまでした^^* https://t.co/q7ofuk48mt

約5年前

41. 【猿三郎】 『三月大歌舞伎』本日千穐楽 https://t.co/tHUVtb5qLg

約5年前

42. 【門之助】三月大歌舞伎も終わり https://t.co/HPLNVBhU4W

約5年前

43. 三月大歌舞伎の千穐楽、夜の部。 芝居の細かい仁左衛門さんの真骨頂。端々まで役者が揃ってて眼福な一幕でした。 くん、大役・小四郎を演じ切って立派な役者ぶり、板の上の居方に大俳優の予感。眞秀くんとよきライバル、切… https://t.co/iuMXJwKBiA #盛綱陣屋 #勘太郎

約5年前

44. 三月大歌舞伎、本日千穐楽おめでとうございます🎊 https://t.co/msmpDRpFbQ

約5年前

45. 歌舞伎座 三月大歌舞伎 千穐楽 おめでとうございます。 今日は綱盛陣屋 幕見。勘太郎さん小四郎のなんとしっかり、そして健気なこと。お見事でした。素敵な時間をありがとうございました。 ゆっくりお休み取って、芝翫奴のお稽古がんばって下… https://t.co/75napA25s9

約5年前

46. 歌舞伎座三月大歌舞伎 今日が千秋楽!安い席だけど当日券で。 高麗屋!! https://t.co/U2ilDHZgU8

約5年前

47. 本日、歌舞伎座三月大歌舞伎の千穐楽を迎えさせていただきました。 ご来場下さいました皆様、ありがとうございました。 明日からは、来月のお稽古が始まります。 初日に向けてお稽古に励みます!! https://t.co/zWKIwJIUWC #市川猿紫 #歌舞伎座 #三月大歌舞伎

約5年前

48. 小村 泰士さんが出演していた歌舞伎座、三月大歌舞伎が本日千穐楽を迎えました🐯 https://t.co/QviSGT5InR

約5年前

49. 歌舞伎座三月大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます。今月は何と言っても盛綱陣屋。松嶋屋さんをはじめ役者さんはもちろん床も充実の心震える舞台でした。勘太郎さんと眞秀さんもよく頑張りました。松嶋屋のおじさまの盛綱で小四郎と小三郎を立派に… https://t.co/lKZSB1HP1M

約5年前

50. 三月大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます✨ https://t.co/xoiM2HvpI9