Collapthree ~SF3x~ 公演情報 Collapthree ~SF3x~」の観てきた!クチコミ一覧

3つのショートストーリーによるオムニバス。
    ストーリーの上演順を変えることによってマルチエンディングとなる。
    一見難しそうな設定も、前説時に主宰自らサクッと説明してくれるので、わりとすんなりお芝居を楽しめる♬
    笑いどころも満載で、難しいこと考えずに観られるのが好き!

マルチBバージョンを観劇。
    会場に入ると既に男女4人の演者さんが舞台でフリートークを。
    ステージ映えする華のある容姿と、イイ感じに温まっていく会場に、演劇ではなくまるで音楽ライブに来たような雰囲気。
    そして演出家さんがフリートーク終盤に登場、黒ずくめながらもう完全にバンド系でしょう(笑)
    ここで演出家本人から事前の簡単な作品解説が入るのですが、中々に凝った設定であることを知りちょっとビックリ。
    この解説、観劇を楽しむうえで随分助かりました。

ジャンルとしては下北沢カルチャーと秋葉原カルチャーが融合した、といえばいいのでしょうか。
    冒頭での現代風刺の効いた斬り口の角度や深さがあまりに絶妙なので、もっと多用してほしいと思えたほど。
    ひと公演3パートで構成される組み合わせは、マルチエンディングを含め全5通り、何だかカプセル玩具が出てくるガチャガチャみたいです(笑)
    若い役者さんばかりなので同年代中心の観客層かと思いきや意外と中高年のファンの方々も多く、ライブ感と共に和やかな雰囲気の中、楽しめました。