対話劇 公演情報 対話劇」の観てきた!クチコミ一覧

1. むろん中世演劇の舞台は舞踏独自の空間的課題には適していなかったので、舞踏がその可能性を全面的に展開する条件はなかった。しかし個別的なシーンでは断片的なバレエがかなり自由に上演されていたので、劇全体がバレエをふんだんにちりばめた対話劇の態をなした。

約5年前

2. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 87年にノーベル文学賞を受賞した詩人・ヨシフ=ブロツキーが放つ 哲学的でもありSF的でもある新感覚の対話劇!

約5年前

3. そういえば対話劇の打ち上げで「怖そう」「怖い人だと思ってた」「いつか怒られると思ってた」などと言われたのですがそんな風に見えますか…

約5年前

4. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家によって強制的にニートにさせられた男2人 語り合うことしかできない彼らの真の自由とは? 衝撃の対話劇!

約5年前

5. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家により強制的にニートにさせられた男2人 不毛な対話を繰り返す彼らにとって”自由”とは? 新感覚の対話劇を!

約5年前

6. 一般の人びとが、能を演劇として受け取りにくいめんはあるだろうとは思います。しかし、能は完全に、やはり演劇です。それも写実劇や自然主義的な劇や、いわゆる対話劇などではない、もっと抽象性をもち、音楽性を備えた全体演劇ともいうべき演劇だと思います。(対談・現代に生きる能)

約5年前

7. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 87年にノーベル文学賞を受賞した詩人・ヨシフ=ブロツキーが放つ 哲学的でもありSF的でもある新感覚の対話劇!

約5年前

8. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家によって強制的にニートにさせられた男2人 語り合うことしかできない彼らの真の自由とは? 衝撃の対話劇!

約5年前

9. 【ポートフォリオ更新】 劇団活劇工房・快晴プロジェクトの舞台写真を追加しました。春休みだけで5現場…? https://t.co/T7iDG97Djy

約5年前

10. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家により強制的にニートにさせられた男2人 不毛な対話を繰り返す彼らにとって”自由”とは? 新感覚の対話劇を!

約5年前

11. 別に背景なんてそれっぽいものでいいんだけど、基本、対話劇なので顔以外を効果的に描いていかないといけない。なんかいっつもずーーーっと背景描いてる気がする。

約5年前

12. 月曜日の観劇は文学座「寒花」。安重根とその日本語通訳の話と言えば、二人による濃密な対話劇を想像するが、むしろ泰然とした安重根の周囲にいる日本人達に生じた「化学反応」の芝居だった。通訳の母親役の新橋耐子さんの鬼気迫る演技が胸に迫る

約5年前

13. 快晴プロジェクト念願の所属俳優です。それも2人。 磯くんも道顕もとても頼もしい人たちです。4人体制で夏の https://t.co/YPs8nRJtkP

約5年前

14. 劇団員加入のお知らせ ーー快晴プロジェクト https://t.co/EgXehMPR9i

約5年前

15. 【お知らせ】 下記2名が快晴プロジェクトに加入する運びとなりました。夏頃予定の次回公演より劇団員として参加します。 <俳優> 磯 尚太郎(いそ・しょうたろう) <俳優> 松塚 道顕(まつづか・みちあき) 今後とも快晴プロジェ… https://t.co/w3WVyyhwh8

約5年前

16. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 87年にノーベル文学賞を受賞した詩人・ヨシフ=ブロツキーが放つ 哲学的でもありSF的でもある新感覚の対話劇!

約5年前

17. 快晴プロジェクト ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。 https://t.co/yzO4jjkJag

約5年前

18. 『対話劇』終演しました。旗揚げからここまで1年かかりましたが、ようやく軌道に乗ったかなという感じがします。ご来場の皆様、本当にありがとうございました。 坂本はこれで一度、演劇活動を当面の間おやすみします。またどこかで。 https://t.co/JPbsc5UjXb

約5年前

19. 快晴プロジェクト旗揚げ公演「対話劇」終演しました 初めましての方、以前出演されてる舞台を観てすげーと思ってた方、私の推し、ほんとすごい方々と共に舞台に立てて、二度とできない貴重な体験ができました 私のような者に声をかけてくださった… https://t.co/VwEZI90FuC

約5年前

20. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家によって強制的にニートにさせられた男2人 語り合うことしかできない彼らの真の自由とは? 衝撃の対話劇!

約5年前

21. 山口出演の快晴プロジェクト https://t.co/o72M4qV4cZ

約5年前

22. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家により強制的にニートにさせられた男2人 不毛な対話を繰り返す彼らにとって”自由”とは? 新感覚の対話劇を!

約5年前

23. レトロでどこか影が滲む、素敵な『対話劇』フライヤーを描いたこばやし帝国さん。 これから色々なものを創りたいとキラキラな表情で話す姿が最高なので、ぜひ皆様ご注目を…(勝手に宣伝)。 https://t.co/eQaacsWRME

約5年前

24. 旗揚げ以来第1作を待っていた快晴プロジェクト。 日常に染み渡る差別の影を見逃さず、厳しくも優しく描き切る、そんな舞台だったと思います。座組の皆さんと関わるのが本当に楽しかったです。 ありがとうございました。 https://t.co/TBsocvhxHD

約5年前

25. 本日は自分がフライヤーを担当した快晴プロジェクトさんの「対話劇」を観劇してきました。平穏な日々に潜む人々の残酷さと狂気をあの表面の赤いカウンターチェアーのグラフィックに落とし込めた気がして涙ちょちょぎれ感慨深しです😢 皆さんありが… https://t.co/qDxiFcs5TK

約5年前

26. 『対話劇』について<032> 快晴プロジェクト 次回公演は夏頃を予定しております。ぜひお気に留めて頂けますと幸いです。 https://t.co/RJ7gvW0YuC

約5年前

27. 快晴プロジェクト、素敵な現場でした。また後でちゃんとツイートします。

約5年前

28. 快晴プロジェクト様「対話劇」 戦後アメリカを舞台にした対話劇 各作品が悪・即・斬なヒーロー像から人間らしい葛藤に転換し始めた時代。今だとタブーな単語に日系・教授・保安官という役割分担がとてもシンプルで見やすかった。 雨の音響+青・黄の照明が儚くてキレイ

約5年前

29. 快晴プロジェクト見てきました。 行かないつもりだったんだけど、行かねぇわけにもいかねぇかと思いたちまして。 若い子達の芝居は、私が彼等と同じ年の時よりも上手いと感じた。 けれど、私の頃のは違い、遮二無二な熱量がなかった。 世代や年代のせいかもしれないし、今の主流なのかもしれない。

約5年前

30. 昨日観た対話劇を改めて思い返し、私の好きな60年代を舞台にした作品をダイマするのであった

約5年前

31. 快晴プロジェクト「対話劇」 演出手法はとても面白いと思うけど、それがワンアイデアで終わってはもったいないと思ってしまう。 会話劇の重力圏から逃れてより高い場所へ飛んで欲しい。 香村は今回の演出法がとても合っていたと思うので、新しい側面を観たかなあと。

約5年前

32. みずき、コメディリアスで「SEX」って言ってて、卒公で「おっぱい」って言ってて、快晴プロジェクトで「レイプ」って言ってたな。 次の舞台大丈夫かな…😣

約5年前

33. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 87年にノーベル文学賞を受賞した詩人・ヨシフ=ブロツキーが放つ 哲学的でもありSF的でもある新感覚の対話劇!

約5年前

34. 快晴プロジェクトさんの『対話劇』みてきました。 差別が行われていた時代の一部分を切り取った感じの話で、話の前、後が想像できるので、60分以上のボリュームがありました。 話としても、後半に種明かしが繰り返される感じで、みていて飽きなかったです。 世界一かっこいいブルー暗転でした。☔

約5年前

35. 快晴プロジェクト『対話劇』観劇。 エモって聞いてたけどエモさとかよりも、根強く残ってしまう意識とそれに気づかない人間の残酷さ、みたいなのがずーんってきてどっしり残るんだけど、不思議と後味は悪くなくて、かと言って爽快ではなくて 気づ… https://t.co/wQxp1sScTQ

約5年前

36. 『対話劇』について<031> いよいよ千秋楽です。この後17:00〜開場します

約5年前

37. 快晴プロジェクトさんの対話劇を観に行かせて頂きました!音響が全て素敵だったのと照明がすごい複雑な訳では無いのにとても綺麗でした……!もちろん役者さんも内容も対話ってこういうことかぁとなる感じで次作も是非観に行かせて頂きたいなと思いました!!

約5年前

38. 直ったと思ったら全然直ってなかった寝癖も、東京ならファッションになるのでは というわけで[対話劇]を見に東中野へ

約5年前

39. 【観劇】快晴プロジェクト『対話劇』 @東中野バニラスタジオ

約5年前

40. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家によって強制的にニートにさせられた男2人 語り合うことしかできない彼らの真の自由とは? 衝撃の対話劇!

約5年前

41. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 国家により強制的にニートにさせられた男2人 不毛な対話を繰り返す彼らにとって”自由”とは? 新感覚の対話劇を!

約5年前

42. ダイアローグ - dialogue - 対話。会話。問答。小説・演劇などの、人物の言葉のやりとり。また、対話劇。⇔モノローグ

約5年前

43. 珍しいこーむらが見られる「対話劇」初日終了しました ご来場ありがとうございました! 珍しいことに挑戦した結果、何人かに慣れてないことを見破られたので、ギリギリまで練習します 明日も頑張ります 写真は、珍しい眼鏡村みずきです https://t.co/fvQ3eWMYSL

約5年前

44. 快晴プロジェクトの対話劇見ました タイトルがタイトルっぽくなくて過度な期待しなくてもいい感じが楽です アンケートに書き忘れたけど、ジョンの「そうなんだ」の言い方?がなんか良かったです、あと水の音がすき 珍しいみずきが見れる

約5年前

45. 『対話劇』1日目が終わりました。 これから夜勤です。 はあ?????????????無理 https://t.co/qLL2YZg8Cj

約5年前

46. 『対話劇』について<030> 公演1日目が無事に終わりました。 明日は13:00〜,17:30〜の2ステージです。 ご予約のお客様に劇団からメールをしております。届いていない方はお手数ですが、kaisei_project@ya… https://t.co/HdjcRXuFvL

約5年前

47. 快晴プロジェクト「対話劇」 良く言えば伸び代がある、悪く言えば薄い。 タイトルの通り、対話している感はとてもあって好みだった。 ただ、対話のツールとしての"言葉"に無理やり背景を乗せようとしたように見え、言い回しや語調に不自然… https://t.co/lXZDSYNrxx

約5年前

48. 【公演情報】 3月9/10/16/17日 「大理石」 @神戸三宮・KCスタジオ 詳細/予約=https://t.co/veC7wZmhjz 《各回25席限定・要予約》 87年にノーベル文学賞を受賞した詩人・ヨシフ=ブロツキーが放つ 哲学的でもありSF的でもある新感覚の対話劇!

約5年前

49. 『対話劇』について<029> 開演時間を過ぎますとお席の確保ができない可能性がございます。 お早めにお越しください。

約5年前

50. 『対話劇』について<028> 19:00〜の回、開場はこの後18:30〜です。 当日券は若干枚お出しする予定です。 https://t.co/TiDMD1Fzmp