黒使 公演情報 黒使」の観てきた!クチコミ一覧

とても楽しめた。
    内容が学生らしくなかった。

投稿が遅くなり申し訳ないです。

劇場が狭いので声量は落としてほしかったですね。
    内容は少し難しめ。
    学生か?って思わせれるくらい、みなさん大人っぽく演じてましたね。
    シンプルなセットなんですが、場面展開などはわかりやすかったですね。

キャストの熱量と客席の近さで、臨場感満点でした!

うーん😔。今日はついてない…。二本観劇したが外れ。学生公演ということもあり、仕方ないと思うが、不満足。学生の割に高いし、内容もいまいち…。やはり阪大のレベルはすごい😆⤴️と思った。せせっかくの好きな刑事ものだったのに…😭

1. Vol.12 みんなで決めるフライヤー賞 中間報告(3/6現在) 1位:光合聲(131票)、2位:BLUSH(127票)、3位:みじんこ観察隊(98票)、4位:露と枕(56票)、5位:チームさりぎわ(41票)… https://t.co/h0qSppBVM6 #おうさか学生演劇祭

約5年前

2. 持ってるプロレスDVD5枚目。黒使、白使とシルバの絡みが最高です! https://t.co/Qitxm6lrL8 #新日本プロレス #プロレストークしたい

約5年前

3. 遅くなりましたが劇団光合聲「黒使」終演!! 初めて客演として舞台に立たせていただきました。おかげで多くの方とふれあえたことはすんごく楽しかったです! カオスも光合聲も忙しい日々が終わっちゃったー ....またどこかで ありがとう… https://t.co/L9vrP0Ntma

約5年前

4. 遅ればせながら 「黒使」終演しました いつもとは違う環境で自分なりに頑張れたのではないかと 勉強になることばかりで、参加して本当に良かった ありがとうございました

約5年前

5. アメブロを更新しました。 『003-0303 劇団光合聲「黒使」を観劇。』 https://t.co/w3YEgzKmpa #劇団

約5年前

6. 制作:宮崎紫乃(演劇ユニット 女生徒)、木村遼太(覇王樹座/劇団光合聲)、水田茉里(劇団カオス) 映像:如月左京(RE:flection)、てんて小町(劇団狸寝入) ○ご予約 https://t.co/UNzGzy9zWY 予… https://t.co/QnEzDCmRVq

約5年前

7. 劇団光合聲「黒使」終演しました。 とても勉強になりましたし、演劇をより楽しめるようになったと思います。 そして、少しですが自分の成長を感じることができました。 成長できたのも「黒使」に関わったみんなから刺激を受け頑張ろうと思えたか… https://t.co/Maw2NhUVB8

約5年前

8. 黒使メンバーと始めましての頃は猫かぶって大人な距離を取ってたけれど、きのねぇは別に年上ぶる必要ないよって言われてからひっつきむしにはや戻りしてしまった……。 手フェチ骨格フェチな私は今なら役者陣の手を握るかハグするかで誰が誰だか判別できる。(くらいまでひっついてた)

約5年前

9. お陰様で劇団光合聲「黒使」終演致しました。アンサンブルとメイクで参加させて貰いました。約四ヶ月関わらせて頂き、普段所属している団体では出来ない経験が出来たと思います!これからも頑張って行きますので、よろしくお願い致します! https://t.co/mtkgmJH2iV

約5年前

10. お陰様で劇団光合聲「黒使」終演致しました。アンサンブルとメイクで参加させて貰いました。約四ヶ月関わらせて頂き、普段所属している団体では出来ない経験が出来たと思います!これからも頑張って行きますので、よろしくお願い致します! https://t.co/GXLHUhgyHV

約5年前

11. 遅ばせながら 黒使、終演いたしました! 沢山のことを学ばさせてもらいました。楽しいメンツでした笑笑 ご来場くださった方、スタッフの方々および関係者の方々、本当にありがとうございました!! https://t.co/Cc9X54AQzK #劇団光合聲 #おうさか学生演劇祭

約5年前

12. 劇団光合聲「黒使」終演しました。 本当に楽しく、勉強になる座組でした。 ご来場頂いた皆様、ありがとうございます( ・ᴗ・ ) 終わったあとに2度と会えないような感じがしたのは今回が初めてで少し悲しいですが…また会えることを信じてこれからも頑張っていきます(ง ˙-˙ )ง

約5年前

13. 劇団光合聲『黒使』 終幕 ご来場いただいた皆様、ほんまにありがとうございます。前日にでた熱は演劇してるうちに下がりました(薬飲みまくり、迷惑かけながらの本番でしたが終わってから沢山寝ました)、心配してくださったみなさん、ありがとうございます。私はいまもこの世の中を生きてます。笑

約5年前

14. 劇団光合聲第1回公演「黒使」無事終演いたしました。 ほんとに制作協力としての微量の協力しかできていませんでしたが、それでも学ぶ事の多い公演でした。 皆さんありがとうございました。 https://t.co/hvfPA2NsTj

約5年前

15. 【終演!】 昨日をもって、劇団光合聲第1回公演「黒使」終演致しました。 多くの方々にご来場いただき、感謝がつきません。 実に様々な方のご協力があり、千穐楽まで駆け抜けることが出来ました。 今後も光合聲としての活動は続きます! 今後… https://t.co/Ll8qjxT5sc

約5年前

16. 制作:宮崎紫乃(演劇ユニット 女生徒)、木村遼太(覇王樹座/劇団光合聲)、水田茉里(劇団カオス) 映像:如月左京(RE:flection)、てんて小町(劇団狸寝入) ○ご予約 https://t.co/UNzGzy9zWY 予… https://t.co/m8P5GmFEsZ

約5年前

17. 知ってるぜ、「黒使」、お前ら「中」出身だろ。

約5年前

18. 昨日の二件目は、劇団光合聲さんの「黒使」‼️ ずっとチャオズさんの公演行けてなかったから行けてよかった😁 刑事モノいいね!始まる前から舞台に人が倒れてて面白かった。かっこいいシーンやゾワっとするシーン等よかった。 黒と白の正方形、… https://t.co/hz2qjq1I8H

約5年前

19. 光合聲さんの名前を体現した良い舞台だった。

約5年前

20. アメブロを更新しました。 『劇団光合聲『黒使』【観劇妖怪】 執筆中』 https://t.co/7uFOMfXzhN #劇団光合聲 #黒使

約5年前

21. お返事溜めてて申し訳ない。とりあえず休憩……。 お誘いいただいた併せやアフターもたくさんお断りしてしまって申し訳ない。次はバンドに集中しまするるる。 あと、車の免許か舞台関係の勉強したい…。 光合聲の次回作を期待してくださるお… https://t.co/UX6UiOLtm2

約5年前

22. 黒使今日で終わりました。 4ヶ月という稽古期間で、とても良い経験となりました。 次は新歓頑張ります! #黒使 #劇団光合聲

約5年前

23. 黒使、おしまい なんやかんやこの写真がめちゃくちゃ好きです https://t.co/pnNHpKA0p5

約5年前

24. 劇団光合聲 黒使のパンフレット作成させていただきました!! 全然稽古場に行けなかったり、最後絶起して迷惑かけたりしましたが、参加させて頂いてすごく勉強になりました。また外でスタッフで関わる機会があればもっと稽古場に行きたいな… ご… https://t.co/ItDGEU2jMU

約5年前

25. 劇団光合聲「黒使」終演しました 感想のツイートはまた空いた時間にしたいと思います笑笑 なぜなら、電車が人身事故で止まり帰れない状態にいるからです。 南海から回って帰る予定なんですけどめっちゃ時間かかる笑笑

約5年前

26. 黒使よかったね! 大千秋楽も終えたようで良かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) おめでとうございます。 フライヤーも頑張ってデザイン詰めてよかった…。☺️ なんせ写真も何百枚と撮り直したしね。(^^) https://t.co/CuShf4TrfM #黒使

約5年前

27. 光合聲さんの「黒使」千秋楽観てきた! ステージの使い方と照明で雰囲気とても良かった… 最初と最後の全員総出のシーンの演出がすごく性癖に刺さってめっちゃ胃にくる最高😊 https://t.co/XwBZIfKr1R #光合聲 #黒使

約5年前

28. 本当に良かったです。 こうゆう、終演後ズーンって暗くなる舞台大好きだ☺ 最後の2人の会話すんごい好き。 私は後輩役の方好きでした 光合聲さんのは、また、機会があれば、是非観劇させて頂きたいなぁ。 https://t.co/ryCsw52nuC #おうさか学生演劇祭

約5年前

29. ついにこの時が来てしまいました。 劇団光合聲「黒使」千穐楽でございます。 最後の最後まで丁寧に集中して作品に取り組んでいきたいと思います。 待機場所で撮った写真です! 福井くんと楽さんはいません笑 ごめんなさい!! https://t.co/wAiISS7Au5

約5年前

30. 【栽培日誌🌱】 楽ステ前にインタビュー! どういう気持ちなんでしょうか…!! 劇団光合聲/中川誠志郎 https://t.co/MRoXh59faa

約5年前

31. 次でラストステージ。 いやぁ本番になると早く感じる... この公演で頑張れるのも、劇団カオスで活動してこれたから。 ということで、是非今後とも劇団カオスをよろしくお願いします!!! ※僕はもう後輩達を応援する身です で、黒使… https://t.co/bSajS4xZEd

約5年前

32. 黒使めっちゃ面白かった♪ 内容も良かったし 演技も良かったし 何より声がよかった( *´艸`) フライヤーも メチャメチャ良いし 来てよかった(^^) https://t.co/L6kbtm3bJw #黒使 #光合聲

約5年前

33. 「黒使」最終日です!あと、2ステージ..... みんなで後悔の残らない素晴らしい演技をしたいと思います!! 全力でがんばるぞぉ!! https://t.co/YVdL3Lw4HA #光合聲 #おうさか学生演劇祭

約5年前

34. 光合聲イケメン三人衆の爽やか笑顔。 6ステも頑張るぞぃ! https://t.co/nqFqqCWUBG #劇団光合聲 #おうさか学生演劇祭

約5年前

35. 衣装:筏明子(劇団六風館) メイク:松田義顕(劇団公演中止) 小道具:多田剛志(劇団公演中止) 振付:ベル 宣伝美術:天野瞳(劇団はちの巣座) 制作:宮崎紫乃(演劇ユニット 女生徒)、木村遼太(覇王樹座/劇団光合聲)、水田茉里(劇… https://t.co/oqcunF01l2

36. 黒使最終日!! 頑張るる💪

約5年前

37. 今日が最終日! 劇団光合聲「黒使」🌱 公演が始まると短く感じたな…… まだ席は空いております。 是非是非ご来場ください! https://t.co/g8QFg7g8KS

約5年前

38. おはようございます。本日のSPACE9は「おうさか学生演劇祭vol.12 参加作品 近畿大学 劇団 光合聲『黒使』」(13時、18時)です。近鉄アート館の催しはございません。https://t.co/a9kMhK8I27

約5年前

39. 3/4(月)本日の公演① 〇13:00開演(当日券あり) 〇18:00開演《千穐楽》(当日券あり) 劇団光合聲 会場:SPACE9 https://t.co/IOc0MEn3Xd #おうさか学生演劇祭

約5年前

40. 黒使 正義と悪を表す白と黒の配色が舞台に多く使われ、違った方向から当たる照明が、多くの影を作り出し物事の多面性を隠喩していた(ように感じた)。 推理ものは、途中の流れが切りづらいので、舞台でやりづらいと思ってたんですが、それをしたのがすごいと思います。

約5年前

41. 【2019/03/04月 13:00-/18:00-】[大阪府/天王寺]SPACE9▽劇団光合聲  約100分▽https://t.co/kMoITuiDOt(本日まで) #上演時間

約5年前

42. 3日目🌱🌱🌱 9人からスタートした光合聲が21人ですって。感慨深い。お写真は0回公演のチーム被害者の会。ご存知の方はお気づきでしょうがラインのアイコンです。詩音ちゃんと真美ち… https://t.co/aOo8rc9mCD #おうさか学生演劇祭 #光合聲 #劇団光合聲 #黒使

約5年前

43. 劇団光合聲さんの黒使を鑑賞。様々な部分に細かな工夫がこなされていてとても面白かったです! 照明と舞台の使い方がめっちゃかっこよくて、震えました!それぞれの正義と正義がぶつかり合うなかでのどのような結末を迎えるのか、最後まで目が離せなかったな… #黒使 #劇団光合聲

約5年前

44. 「黒使」2日目が終了しました! いよいよ明日が楽日となってしまいました…Σ(゚Д゚ υ) アリャ まだご予約間に合います! リピートも是非…! あと少し、駆け抜けます(〜 ̄▽ ̄)〜 久保窓口の予約フォーム↓↓… https://t.co/s0rRzPOEH9

約5年前

45. 劇団 光合聲 同じ言葉も人によってまったく違う意味に捉えられ、目指す先は最初は同じだったはずが、変わっていく行動。各役者、迫真の演技で熱気は伝わってきた。設定をうまく扱いきれてなく感じたので今後に期待。 https://t.co/2wEqjDIpYh

約5年前

46. 黒使2日目終了! 明日で最後かと思うと早いなと感じます。 残り2ステ、席数まだあるので今からでもよろしくお願いします! 福井予約フォーム https://t.co/qssizJVAIc #劇団光合聲 #黒使 #おうさか学生演劇祭

約5年前

47. アメブロを更新しました。 『劇団光合聲 【黒使】』 演出に改善余地はあるのですが、今後も頑張ってほしいなぁとも思えた劇団さん。 https://t.co/OQJ1BsqIkN #おうさか学生演劇祭 #劇団光合聲

約5年前

48. 一日経ってしまいましたが、劇団光合聲さんの旗揚げ公演「黒使」を観劇してきました。 舞台のことばっか考えて生きてる自分ですが、二面舞台というものを初めて観て、まだまだ自分の視野は狭いなと実感させられました。 頑張って成長して、また6… https://t.co/IEZ7wWUBYH

約5年前

49. 黒使観劇行きたいけど行けないの悲しみの極み