夫婦漫才 公演情報 夫婦漫才」の観てきた!クチコミ一覧

東京と大阪の公演しか登録されていないので仕方ないですが、観劇したのは3月7日です。
    仙台公演(東京エレクトロンホール宮城)を見てきました。明治座で見たときよりも後方の席だったので、舞台の見え方も違い(前すぎると見えない部分もあったりするので)面白かったです。信子の啖呵やエンマコオロギが進化(?)していました。仙台の観客の拍手は暖かかったですが、会場は寒かったです。ロビーにお花を飾ってもらえなかったのも残念。某劇団ファンの方と久しぶりに仙台で再会してびっくり!こんな偶然もあるんですね。

鑑賞日2019/02/11 (月)

明治座にて豊川悦司さん原作の『夫婦漫才』を観劇。
    阪神タイガースが優勝した2003年、大阪・道頓堀での老夫婦の会話シーンから物語がスタート。最初は特に意識していなかったこの2003年という時代設定が最後に大きな存在感を示すとは思いませんでした。激動の昭和時代を生きた一人の大阪人女性の生涯を描いた人情喜劇。どんな環境で生まれ、どんな人々と出会い、どんな人間性が構築されていくのか、そのプロセスがとてもよく描かれており、笑いを誘う場面も織り混ぜつつ、決して違和感のない設定が素晴らしかったです。夫婦漫才を出来ること自体が幸せなことだと思いますが、様々な困難に立ち向かいながらもその漫才と共に生き続ける主人公の夫婦像が何とも温かく力強く映り、終始感動しっ放しでした。昭和時代を当時の映像や音楽で振り返りながら進めていく流れも個人的に大好きな手法であり、改めて昭和の激動ぶりを感じました。この手の作品を観ると、自分が生まれる前の出来事であってもどこか懐かしくほっこりした気持ちになるのは不思議なものです。時代回顧した後、再び2003年のシーンに戻るエンディングでは完全に涙腺が崩壊しました。人間いつかは終わりがやってきますが、長年一緒にいた相棒を失うときの心情は計り知れないような気がします。“漫才の出囃子のように同時に旅立てたら”というシーンは印象深く、妙に共感してしまいました。主演の大地真央さんはオーラが半端ない。夫役の中村梅雀さんとの相性もバッチリで、村上ジョージさん、川崎真世さん、竹内都子さん、野添義弘さんらのキャスティングも絶妙でした。まさに笑って泣ける名作。素敵な作品でした。

明るくて楽しくて、どんな苦労も一緒に乗り越える信子と伸郎は素敵な夫婦です。強くて優しくて伸郎をずっと支える信子。せーので一緒に死ねたら良かったのに・・・のセリフに泣かされました。周りの人たちにも笑わされたり、泣かされたり。良かったです。

信子と伸郎のお弟子さんの漫才が好きで楽しみにしていたのですが、今日はちょっと調子が悪かったのかな。

1. @odeko_shiho 鼻から牛乳出ませんでしたか?😂 夫婦漫才楽しんでくださいな(^^♪

約5年前

2. @otafuku_smith 雑巾はゴミ箱へ直行でしたwww 日々、夫婦漫才を繰り広げております😂✨笑笑

約5年前

3. 谷中さんとタクロウさんの夫婦漫才聴きたい。聴かなきゃ。

約5年前

4. @BL77976745 できるな!もう今日は終始夫婦漫才だったね!Cr.logo https://t.co/3t8up2RCZz

約5年前

5. チャプマヨ増えないかな?あの夫婦漫才感が好き

約5年前

6. @Pori_mgmg 夫婦漫才から親子漫才になってきた…w(どっちにしてもかわいい…w) てかギザッ歯じゃなくなったらわたしもえっ誰…ってなりそうです()よいですよねギザっ歯…w

約5年前

7. @BL77976745 夫婦漫才か!( ´∀`)ノ)Д`)💕

約5年前

8. @haruto_hs @norinorinor9000 @mako19830322 @Sau37WlJiG8KfYE @Hello_shirochan @dragonfly369sp @s9ceOKcbHJGpHNc 親子!いや夫婦漫才夫婦だった‼️😆

約5年前

9. @Souchaplin_FP わかる!!!!!! デネブとの夫婦漫才が大好き 喧嘩してもおにぎりはしっかり食べるとことか てかジークの姫になりたい!!!!!(切実) はぁ〜っ!!同士集めて上映会したいなぁ 全部みたい〜!!!!

10. 昭和夫婦漫才💐💐💐 #thenite

約5年前

11. @ondxx 二人はドラマもバラエティもこなすトップアイドルだから、ネタとして夫婦漫才してたりするよ!不仲説とかもあるけど本当にラブラブ仲良し😊!ただ、モモちゃんが心からユキさんを尊敬してるから自分を下に見がち…無意識に上下関係を作ってるような…そんな… です…

約5年前

12. @CRZ_NF_HC @serapyi_2000 (  ̄▽ ̄) 微笑ましい夫婦漫才w 今日も平和でなにより(笑)

約5年前

13. Ⅲ 第21話 『そのためなら,らしくねえ事もやってやる!』 上条さんと戦った事で,一方通行は善悪二元論じゃ越えれない壁を越えましたね。ミサカワーストとの夫婦漫才は,ずっと見てられますよw やってきた美琴は,… https://t.co/zxhSSUUh6b #とある魔術の禁書目録

約5年前

14. @Akarin___77 うきなすの夫婦漫才見てるような感じで🤣 笑いすぎてお腹イタイ!www

約5年前

15. @12tommyk 暴れてもいいけど 程々にしてねー😂😂😂 見てて冷や冷やするから💦笑っ てか生でデボちゃん突撃する ところが見たいわ🎵 夫婦漫才 デボ&トミー がっつり強めのツッコミを入れそうなトミーさん想像してしもた😂w

約5年前

16. おでん屋で相席になった大阪出身のご夫妻が面白くて楽しく話せた。 夫婦漫才みたいで凄かったわさ。

約5年前

17. 何故かディルマさんとトランセルさんの夫婦漫才に突っ込みたくなる癖がある…

約5年前

18. @tak_16256 @VEZ5QIWIVrpZAc4 あ、まじかすいませんでした 東大杯たのしみにしてます〜 颯さんとの夫婦漫才は結構です。

約5年前

19. 先生と生徒、コーチと選手が恋愛したら禁断の恋ってナンスカ?? 禁断とするならば、夫婦漫才も攻めろ、辞めろ!

約5年前

20. @kfdm119 このツーショット、どう見ても夫婦漫才ですね!

約5年前

21. @akatsukihizuki おいおいw 夫婦漫才とか良かった

約5年前

22. @remainblank17 @mio_nakano 完全に埋もれてましたw まさかの夫婦漫才のブーメランがこんなところにw

約5年前

23. すごくすごく好きな子にはコメントまでしちゃう北ちゃん分かりやすくて可愛い😌💕 いっちゃんとのコメント欄の夫婦漫才ほんと好きだからまたお願いしますねほくいつ🐷🐱

約5年前

24. @rmmmr_04 夫婦漫才だぞこれw 夫「ただい・・・=3 ブッ」 妻「おかえ・・・バチコーン!早々屁すんなし!」 こんな感じ?

約5年前

25. @law_chrome 名前:よっこらせっくす 第一印象:うるさい 家族にするとしたら:ファルコン 野菜か果物で例えるなら:キャッサバ スキ?キライ?:今はそうでもない 可愛いorカッコイイ:日によるけどかっこいい多め LINE交… https://t.co/pIgbgNzuAX

約5年前

26. @i7_______momo ぜんぜんオッケー👌だから厳しく指導してやってw😊🙏 あっここはもっとイチャついて❗️みたいに😳💕 怪獣の前で夫婦漫才やって怪獣さんの心を浄化するんだよ👍 はぁ〜んなにこれ〜😫心がキレイに〜✨✨ってなる… https://t.co/xrp7JiUasN

約5年前

27. 画像外れちゃたみたいですね。夫婦漫才かしら?(´-`).。oO https://t.co/8DHdEonHv4

約5年前

28. 夫婦漫才やってる人達から親戚の海外旅行が好きな叔父夫妻になったって感じする

約5年前

29. ひゃぁぁ〜 LIZさんとばにらさんの久々のリアル夫婦漫才〜によによしている←

約5年前

30. 【青春即ち青い春】 1.モテ男の憂鬱 2.わざと階段から落ちた日(命懸けのアタック作戦!) 3.君達って阿吽の呼吸と言うより夫婦漫才だよね 4.偽物の彼女には飽きたよ 5.今度は間違えず君に伝えるよ 6.答えのない数式 7.砂埃とパンチラ 8.脱ぎ捨てたセーラー服(部活だー!)

約5年前

31. もはや夫婦漫才まである https://t.co/MLdndwPKnX

約5年前

32. @TrenetteF 大助花子的な夫婦漫才師(うそ)🐰🐰🐰ナンデヤネン!

約5年前

33. これはある意味シュガハとの夫婦漫才感がある関係みたいな感じで、千夜ちゃんはどれだけ出れても「お前は別に何とも思ってないけど、まあプロデューサーとしての腕は認めてやるよ」ぐらいのスタンスで言って欲しい

約5年前

34. ありがとうございます!🐰🐯は夫婦漫才を目指してます!!嘘です! 線…!これからも線に力込めていきます!😭🙏 https://t.co/jSBUl3Ba5V https://t.co/vzUuYMfYWR #マシュマロを投げ合おう

約5年前

35. @DPW9tRVzUy264yT @tsukiyo0611 @motisakuraomoti 月ちゃんおかえり! 夫婦漫才ちゃうわいwww

約5年前

36. @ka__no_S @kamiki_yuzuka もう2人で夫婦漫才してwww

約5年前

37. 【霧崎Twitter】基本的にTLにいない。ふとした時に見かけた原と山崎の夫婦漫才みたいな掛け合いとか、古橋が上げた猫の写真とか、それをお気に入り登録してる花宮とかを眺めてほっこりして寝る。ROM専。瀬戸はスマホに入ってたTwitterアプリそのまま使ってるイメージ。

約5年前

38. @tsukiyo0611 @antyan_everyone @motisakuraomoti 月ちゃん、おかえり!! いやぁ、夫婦漫才が面白くてwww

約5年前

39. 島津代行はかつて、サイバービットの研究員だった恋人を事故で失っていた。だから自分はZACにいる。サイバーコップは自分の子供みたいなものと語る。 良い話なら大事にしなさいと、上杉の背中を押す姿はホントお母さんみたい。 以前のように織… https://t.co/8GC9FT7tjx

約5年前

40. @inkyasute_180cm 見たけど...夫婦漫才やってんのかと思いました()

約5年前

41. @ichigain880 うしまぬ先生の探知能力がすごい…! 夫婦漫才のごとく会話の畳み掛けが楽しかったです!梅本さんいいキャラで描いてて楽しかったです〜。

約5年前

42. @sakaichikaxxx はちみつは奥が深いですね🤔 倉田アナとの夫婦(?)漫才は一つの楽しみです😅💦

約5年前

43. ギル「貴様らの掛け合いは暇潰し程度には面白いぞ。漫才のようだ」 綺礼「コンビ結成すればどうだ」 雁夜「楽しんでるのはお前らだけだろ!」 時臣「私も楽しいよ」 雁夜「俺は楽しくない!」 ギル「ぶwwww」 綺礼「夫婦漫才wwww」 時臣「夫婦漫才!いいな!」 雁夜「よくねー!!」

約5年前

44. へその新イベ114が相変わらずイチャイチャイチャイチャしてました!!夫婦漫才してました!!!!現場からは以上です https://t.co/AxrAxF6vpI

約5年前

45. @ryu_syu_maekawa 夫婦漫才になることを期待してます

約5年前

46. 夫婦漫才コンビとそうすけクルツマオトリオが好きだな〜和む

47. 夫婦漫才

48. 夫婦漫才かよ

約5年前

49. @__wing_snow__ 結羽ちゃんのりっかさーん!! (((o(*゚▽゚*)o))) やりたい!! 夫婦漫才! SOARAメンバーみんなやりたい…:( ;´꒳`;):

約5年前

50. (゚´ヮ`゚)お願いやアーサー!考え直したって!! (♯言д言)お前の執着にはもうコリゴリなんだよ! (゚´ヮ`゚)俺、お前がおらんと生きてけん、離れんといて… (*言д言)あ、アントーニョ……ッ! ([∂]ω[∂])会議の席が遠いだけでそんな夫婦漫才始めないでくれるかい?