日本昔ばなしのダンス 公演情報 日本昔ばなしのダンス」の観てきた!クチコミ一覧

1. @kurosan00 懐かしいっすね日本昔ばなしwww

約5年前

2. 特典映像がクソほのぼのした 日本昔ばなしみたいな世界観だった 和みすぎるとヒトは涙が出る

約5年前

3. 日本昔ばなしの家みたいな、土間もあって階段傾斜45度か?みたいな段差ハンパない日本家屋に独居のおじいさま、とうとう転倒して骨折したらしい 分かっていたよ、いつかやるって どうにかならなかったのか? 「仕方ない」で諦めずに考えたい…けど、余裕ない…

約5年前

4. @risire01575 日本昔ばなし的な香りを感じる

約5年前

5. #本日のすすきの徘徊ソング 日本昔ばなしよりにんげんっていいな ハム太郎よりハム太郎とっとこ歌 おジャ魔女ドレミよりおジャ魔女カーニバル の三本でお送りいたします #本日のすすきの徘徊ソング

約5年前

6. 奥華子「北とぴあ さくらホール」と「彩の国さいたま芸術劇場 大ホール」のライブチケット当選してるーーーーー! #奥華子

約5年前

7. メッソン水龍にならんかな 日本昔ばなしチックな感じの龍 つかそしたらみんな干支になるのか?

約5年前

8. 【MMD艦これ】へちょい日本昔ばなし01『桃太郎』【紙芝居】(7:06) https://t.co/grO5SRTUnY #sm24335671

約5年前

9. @ricca_0107 少なくとも日本昔ばなしかイソップ童話にはでてくる存在でしょ… 俺そんなフォロワーいないから絶対ちゃう

約5年前

10. 今年の目標は、コンドルズの舞台を見に行く事と、近藤良平さんのWSにお邪魔する事。去年も行きたいと言いながら実現してないけど。。。お友達に見せて貰った良平さんのピルエット見たら、ソワソワ(笑)生であの美しいピルエット見たい。どういう… https://t.co/nKHafBwdxd

約5年前

11. サルノリの日本昔ばなしに出てきそう感。

約5年前

12. つなさん白豆さんのおすすめで日本昔ばなし聴き始めたらクソクソ眠くなってきた 考えすぎは良くない 係長寝よう 今週末までに5色仕上げるんやであんた 寝ないとアカン

約5年前

13. 久しぶりに昔の日本昔ばなしをみたんだが、なかなかシュールでいいなw

約5年前

14. @Leave_the_nest 日本昔ばなしでしか見たことないやつだ

約5年前

15. 導:日本昔ばなしのテーマをうろ覚えで歌うも「♪おいしいご飯にほかほかご飯、あったかいご飯が待ってるだろな ぼくもかえーろおうちへかえろ」しか思いつかない…。そんな米だらけの歌じゃなかったような…

約5年前

16. https://t.co/41MSZIrdaK なんで、「彩の国さいたま芸術劇場」にわざわざ「埼玉・」と書いておきながら、「那須野が原ハーモニーホール」と、ナゾの会場名がそのままなのかと思ったけど、単に字数の問題なのね。

約5年前

17. @kokokoke0000 食べましょ…😭🙏✨ 日本昔ばなしみたいな大盛りご飯で食べましょ…🍚 なんなら、特上寿司も頼みましょ…🍣🍣🍣💪

約5年前

18. @chabo0anml 地元の蛇センターに子どもと足を運ぶレベルには好きです( *˙ω˙*)و グッ! 爬虫類のおめめとひんやりボディが好きです 山奥に住んでるので野生の蛇ちゃまとよくエンカウントします🤣 子どもにも日本昔ば… https://t.co/Es5896Dp0e

約5年前

19. 好きな小説のジャンル 基本、歴史小説と推理物、おとぎ話、古典文学ですね。後は童話とか日本昔ばなしとか。ジャンルについては作家さん見てたらわかると思いますが(笑)ホラーも和風ホラー的なのが好き。でも貞子とかそーゆうのは観ない人。ちな… https://t.co/WLGfCf5WiN

約5年前

20. 死後の世界にハマったのは 日本昔ばなしと地獄堂霊界通信かな

約5年前

21. @jut02 龍に乗ってくるのは(>_<)? 日本昔ばなしみたいに(>_<)

約5年前

22. @myfis_hmb なにそれ日本昔ばなしかよ……

約5年前

23. うちの両親は極端な性格でアニメは日本昔ばなし、クッキングパパ、美味しんぼ以外はよしとしなかった。化粧は一切厳禁。下着だって高校生になっても小学生が身に付ける仕様のものしか許されなかった。そんな禁欲のみの青春を過ごすとわたしのようにヤバい大人がこの世に出来上がるんだよ

約5年前

24. [まんが日本昔ばなし] これを見せておけばとりあえず静かな子どもだった 各種性癖詰め合わせセット(偏見 好きな話は 寿命のロウソク イワナの怪 うぐいす長者

約5年前

25. @okikei_kkir ほんと秘境って言葉がぴったりですね!神社の間の棚田もめちゃくちゃ綺麗で日本昔ばなしの世界でした✨九州いいですねーー!!

約5年前

26. @peach_pie2018 こわいよね…作り話だったらどんなによかったか…とんでもないへんぴなところで日本昔ばなしも真っ青だよ😉❤

約5年前

27. 市原悦子さんの まんが日本昔ばなし BOX第1集 5枚組 [DVD] を Amazon でチェック! https://t.co/fW3UtF8rJN

約5年前

28. @himetama212 出てるよ!日本昔ばなしらしい晴れ晴れとした青空の下のどろろって感じ!!😍😍アニメどろろもめっちゃいいよねえ百鬼丸もかっっこいい... どろろ終わっちゃう前に何か絵描きたいな〜と思ってるよ!

約5年前

29. まんが日本昔ばなし 佐吉舟 - まんが日本昔話動画まとめ https://t.co/3r71jfnfsn

約5年前

30. 「硬い殻〜」でブランコもどきに乗りながら掴んだひもでタイミング取ってるの見て「飛鳥ちゃんあざとっ」と思ったそうな(まんが日本昔ばなし)

約5年前

31. 声で思い出したけど日本昔ばなしの『キジも鳴かずば 』はトラウマ。いや好きな話なんだけど悲しすぎるんじゃ。

約5年前

32. 今思うと日本昔ばなしにあるやつって古典落語の話のもあるよな 古典?なのかな

約5年前

33. 日本昔ばなしの飯シーンまた見てメシテロを浴びてしまった 夜ご飯にしよ

約5年前

34. インフルで寝込み中。 Youtubeで、まんが日本昔ばなしをたくさん観賞。

約5年前

35. 日本昔ばなしにいれよう(妙案) https://t.co/i7fFw4TUld

約5年前

36. だいじょぶだあさっきちょっと見て 入院してるお父さんにあたたかい家族がお見舞いにきた隣のベッドの1人寂しい志村けんが飲み屋のオネーチャンにカネをバラまいてるの日本昔ばなしより考えさせられた

約5年前

37. @sshota0227 おー!なんだか日本昔ばなしの歌を翔太くんにカバーしていただきたい😍

約5年前

38. @WARAI_TO_MUSERI ギャル語日本昔ばなしみて意味わかんない

約5年前

39. [650] アニメ『まんが日本昔ばなし』はもともとは、海外駐在員の家族に見せる目的で制作された→○ そうらしい。『「にっぽん」昔ばなし』なのに注意

約5年前

40. 日本が八百万の神の国ではなく、嘘八百のアベの国になってしまいましたって、マジで『まんが日本昔ばなし』的な展開よな。泣けてくるわ。

約5年前

41. 『まんが日本昔ばなし』の子守歌の曲で、チェッカーズの『ギザギザハートの子守歌』が歌える。 あぁ、分かってくれとは言わないが~そんなに俺が悪いのか~銀狐です… https://t.co/o1AKUk5O4w #minkara

約5年前

42. @yamada_kabe 石は文鎮にならなかったらただの石なので少しは仕事してもらわないと(?)石に親殺されたとか日本昔ばなしか? やまださん惜しみなく出してくるんですもんすぐ分かるよ…!!!!やばいよ……………… 仕方ないな……仲良くしましょ🏩🏩🏩

43. 日本昔ばなしは全体的にトラウマだ

約5年前

44. まんが日本昔ばなし ナマズの使い - まんが日本昔話動画まとめ https://t.co/FqxDrzteUi

約5年前

45. @1218_R6_86 日本昔ばなし盛りの蕎麦やねー(^^)

約5年前

46. 「僕の声はお前に届いても、お前の声は僕には届かないんだ…」って寂しそうに兄者が笑うから、兎に乗って一生懸命兄者に会いに行く…そんなメルヘンな🦁🐍(童話的な純愛ストーリーを考えてたのに日本昔ばなしになってしまった)

約5年前

47. @okapi79551281 日本昔ばなしを思い出します✨

約5年前

48. @kinshiginshi @takumitoba115 これ宇多津だったんだ。 店の中で日本昔ばなし見てた

49. 彩の国さいたま芸術劇場入口、バス停の名前で最長説

約5年前

50. ( ^o^)坊やーよいこだ寝んねしな ( ˘⊖˘) 。o(待てよ寝たら番組見れないよな...) |日本昔ばなし|┗(☋` )┓三 ( ◠‿◠ )☛そこに気づいてしまったか...永遠に寝んねしな ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわああああ