BRIDG×WORD 公演情報 BRIDG×WORD」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/01/09 (水) 19:30

舞台の世界観にどっぷり引き込まれた。開演から終演まで、一度も時計を見なかったのは、私的にはとても珍しい。ストーリーのベースは、父と娘のディスコミュニケーションと成長。話は淡々としているが、「ワードホリック」という病気を通して、徐々に世界観が舞台に浮かび上がってくるのが非常に面白い。
    役者が皆好演だが、何よりも、演じていて楽しそうだった。幸福な舞台だった。

1. 夜会で上田くんに興味を持った方々、来週月曜日の深夜から日テレ系で『節約ロック』っていうコメディドラマやります!!上田竜也主演です!!!是非見てください!!!!! https://t.co/XFC6l6ti6C

2. @silkies8463_wot ノリが吉本新喜劇かアメリカのコメディやな。彡(゚)(゚)

3. ということで、やっぱり に関しては だけ観ればいいやってことになった。そのバンドリのコメディ比率を高くしたちびキャラアニメだからね。それで十分(; ̄ー ̄) #バンドリ #ガルパピコ

4. ナンバーワンおすすめがビックバンセオリーだけど同じくらいおすすめがフレンズね、2つともコメディだし海外ドラマ初心者向け ファンタジーとかアクション好きなら大人気ゲーム・オブ・スローンズ シリアスなドラマ系が好きなら、メンタリストと… https://t.co/sQOJuizIF5

5. 久々の脚本演出の舞台「美少女戦隊フラワーズ」がプライムシアターで始まりました。 金曜と土曜日にまだ席があります! 13時と17時! 明日は割引料金だよ! 舞台の評判は、#遅咲会 で観てみてください! 60分のノンストップコメディ… https://t.co/1HDVs13PgL #遅咲会

6. シトロン前後、ガイ前後、三角前のみ! コメディこないんだもん!当たり前だよね!!!!怒

7. 忘バT着て(自分のコメディ的な意味で好きなシーンとガチシリアスな感じでおすすめシーンで2枚作る)忘バ勢でオフ会したいな 推しシーンをプレゼンしあおうよ(Tシャツ着て)

8. もこっちの「なんであの人は私なんかを助けてくれたんだろう」とか「あの人ならどうするだろうか」とか完全にヒーロー物の継承の文脈になってるのが心底エモい コメディ回だけどどうしても感動してしまう

9. コメディよりの人に美的センスあるのが好きなんだよね。そこを捨ててない感覚が好みなんだよ~。

10. で登場人物もバンドもだいたいなんとなく覚えたので の1話2話を観てみたんだけど、やっぱりダメだ。あれならコメディ比率が高い分 の方がまだマシ。演奏部分のほとんどを速送りしても(; =ω=)  #ガルパピコ #バンドリ #ラブライブサンシャイン #2019年冬アニメ

11. @buntaka117 ふふふ、コメディに見せかけて実は伏せ(w

12. バラエティ番組とか見ると心がしんどくなるから見れないくらい中村倫也が好きで困っている。一応録画してるし見たいんだけど見れない状態。早く飽きたい。唯一コメディドラマとかは見れる。

13. コメディシーンもシリアスシーンもやたら演技が上手いよなサクラさん。 #まんぷく

14. 最高の初日をありがとうございました!というわけで本日はPMC野郎さん「死が二人を分かつまで愛し続けると誓います」!85分4000円、仕事帰りにもちょうど良いボリューム☺ たくさん笑えて、しかしグッとくるところはぐっとくる、あたたか… https://t.co/EF13CfWQFU

15. 「ホールディング・ザ・マン」は実話が元になってるっぽくて、最近コメディ系をメインに見てて軽いノリで見たらめちゃくちゃ重くてひっくり返るかと思った、

16. @itibanookii コメディでもないのにバカすぎて死ぬの嫌すぎでは!?!?!? 俄然ファイナルデッドコースターの方を観たくなってきたな

17. ⑧そんなん銀魂とかこのすばとか男子高校生の日常とかコメディやギャグがメインのやつに決まってるけど前のと被るなぁ… あ、遊戯王GX

18. 1人も殺さなかったらコメディ作家。 1人殺したらサスペンス作家。 5人殺したらミステリ作家。 10人殺したらホラー作者。 100人殺したらバイオレンス作者。 1000人殺したらファンタジー作家。 10000人殺したら歴史作家。 絶滅させたらSF作家。

19. @iM65FOGt3uGSjfM 初めまして! 学園ほのぼの日常コメディを毎朝最新しています。 「「よしなしごとであれ」」 https://t.co/J9kB0g2bXs 時間があったらで構いませんので、よろしくお願いしますm(_ _)m

20. @6ALBori618 当時から見られてたんですね!☺️ ただのコメディだけじゃないんですね〜ワクワク😍💕最後までしっかり見届けようと思います\(//∇//)\

21. 1人も殺さなかったらコメディ作家。 1人殺したらサスペンス作家。 5人殺したらミステリ作家。 10人殺したらホラー作者。 100人殺したらバイオレンス作者。 1000人殺したらファンタジー作家。 10000人殺したら歴史作家。 絶滅させたらSF作家。

22. 特に主人公の友人めっちゃイケメンなのにめっちゃいいやつだし、ミステリアス男性もどちゃくそイケメンなのに主人公に求愛しまくってはフラレるとかコメディ要素担ってるかと思いきやシリアスなシーンではかっこいいし、なんなんこの二人。

23. あらすじだけ見るとガチガチの百合っぽいけど、実際コメディ色強すぎ

24. 3巡目の3話まで見たんだけど…めっちゃテンポ良いコメディドラマだよね😅風呂場のキスシーンで度肝ぬかれたのを思い出しました💦コメディ要素を残しつつ、あんなにも切ない展開になるとわっ😭脚本と演出とキャスティングの素晴らしさを痛感でっす😆✨OL万歳🎊 #おっさんずラブ

25. その場合、記憶に残りたいとか、色々あがいても全て茶番なわけです。 私は人生を棒に振ってまでコメディをしたいわけではありません。

26. ピーチの別荘でベックが男友達にドラックの成分聞く時に“さすがウォルター・ホワイト“と言ってたの聞き逃さなかった👂これはあんまり頭悩ます事のないサイコ(コメディ)スリラーでした。S2早く見たいな〜 #YOU

27. ⑦何度でも……えー、何度でもか…第○話とかだと何度も見返すのはそこそこあるけど、全体を見直すのはあんまりしないんだよなぁ俺… しいて言えば見返しやすい1クールで、コメディメインのやつや痛快なやつとか なので「この素晴らしい世界に祝福を!」「生徒会役員共」「血界戦線」を上げとく

28. @buntaka117 それ、ぼく賢ですね~w あっちは厨二意識、新作がコメディ意識でするw

29. @kurukururun888 えっそれコメディですか…?コメディとは 言うことは聞くけど嫌悪感は示すエド子とそれにすら興奮するゲスタング、うんラブコメですね

30. ZAZの中でも特に面白いどこから観てもクソ笑える超傑作コメディ。 登場人物がどいつもこいつもギャグをかますので笑いの密度が異常に濃い! オマー・シャリフもピーター・カッシングもマイケル・ガフも笑わせてくれる… https://t.co/dSoEcxu1YS #1日1本オススメ映画

31. あの二人の漫才めっちゃ面白い~ 深夜帯とかでコメディドラマやって欲しい…!!!

32. @nknktngk めっちゃ描いてみたいR18コメディとかパロコメディとかあるんですけど……せ、センス……センスが欲しいです……😭😭😭 今年頑張ってみたい……!!!

33. あとBL漫画というかコメディ漫画なんだけど次にくるマンガ大賞2018で3位になった「錦田警部はどろぼうがお好き」めちゃめちゃ萌えたんですよ…

34. コメディ小説すっごく面白い笑っちゃうくま🐻💕『お姫様とブゥキャン』 https://t.co/qpi7yg9Nfl 『スイートローズ☆グレビーグ王国物語』 https://t.co/VwPo2GwgZq 『僕は姫をどうしても結婚さ… https://t.co/zvX6zQI3fl

35. @ache_re エド子の髪でシコシコしながら触り心地がよくないぞとか吐き捨てるクソタングですね! 保湿をしなければいけないな…とか言いながらエド子の髪に白濁液塗りたくるキチガイ大佐を汚物を見るような目で蔑むエド子とそんなエド子に… https://t.co/aZkZB34zKc

36. @Hituaya_rnp 「そっかぁ~、お茶と一緒だとすごい美味しいんだよね~。購買にあったりするのかなぁ? ねー。きっと多分怒らないでしょー。んー、なんかコメディとかでもよさそ~。ちょっと昔のやつ。」

37. トッケビめっちゃ面白い!コメディ要素もあるとはwまだ3話までしか見終わってないのに情報量と展開が多くて日本のドラマの半分くらい見た感覚w展開が予想つかないしw死神が意外にお茶目wイドンウクハマり役wwww

38. この写真バチクソいい 'コメディ'が詰まってる気がする https://t.co/2NoY5ciO6a

39. 【デウスエクスマキナ!】 webサイト[ 小説家になろう]で長編小説を連載中です!SFファンタジー、アクション、コメディ、日常、学園ストーリーがお好きな方にオススメです!良かったら是非ご覧ください! ⇒https://t.co/AGaegbfoW6

40. うわ、すごい偏ってる。一人だけ50%越えてる。これは……まあこのままならコメディ展開だな。

41. コメディライターが語る「うつへのアドバイス」が大きな反響生む https://t.co/RThBbE79hU

42. DVD見つからなくてもう深夜だけどケーキ今日食べないと明日は新年会だし ちくしょう。好きなコメディ洋ドラ見ながら食べてやる!紅茶と一緒にな!

43. @kanetokei そうですね!戦場に身を置く男女の、生を感じる性みたいな。そういうの本当にお上手です。 ヤバい、めぐみんであのプロローグ想像したら、コメディになっちゃいましたww

44. @soachan____ ああいうコメディ系あんまし見んのじゃけどかんなちゃんじゃけ見てみたんよね(地上波) 思ったより面白かった!

45. 俺的おすすめアニメpart2 「男子高校生の日常」 男子高校生による日常系学園コメディ おすすめする理由 ・くだらないけど笑ってしまうギャグ ・とても面白い個性的なキャラ達 ・共感できるあるあるネタ 是非見てみてくだ… https://t.co/YF3Mmm2oxM

46. 今日の稽古風景。 みんなでとても面白いシーンを作ってます。今までのガラパにない感じ。でもガラパのコメディな感じ。楽しいよ。楽しませるよ。面白いよ。だからぜひ観にきてくださいね。 https://t.co/pMZ2DGSXHG

47. コメディ書くの好きなので書いてみたんですが、千字くらいで致命的に面白くないのでは?と思った()

48. ゆきさんの出演されている舞台を観てきましたー!劇場の温度を上げるパワフルなコメディ✨シュールなネタも多くていっぱい笑って元気もらってきましたー!お写真撮らせていただきました!のんちゃんともお久しぶりに会えたよ〜🌸… https://t.co/2HU65PEy93

49. 無事トレンド入り♪ このドラマはコメディだけど、人間関係の嫌なところやブラックな部分がリアルに描かれているから、見るのが辛いという意見も見かけた。でも、どうか途中でリタイアせずに最後まで見てほしい。 アタルの言葉が響くし、最後は前向きな気持ちになれるから #ハケン占い師アタル

50. はあ???コメディが全くこないんだけど、こんなことある?!おかしくね?? アクションとシリアスしかこない 確実に30回以上アクションとシリアスしか来てない 腹立つんだけど