拝啓 空の中より、 公演情報 拝啓 空の中より、」の観てきた!クチコミ一覧

狭い空間を上手く使った内容は演出の力か・
    深いテーマを妄想世界と交差させファンタジーに昇華させた感じで面白い。
    冷たいコンクリートのような壁、人物の個性をサポートする衣装、気持ちを高揚させる照明、
    それぞれが物語の分身として作用し息づく感覚が心地よかった。
    若い力を感じられる旗揚げ公演でした。次回作にも期待。

気になる部分。
    最前列桟敷席ギリギリのラインでの演技は動きや表情、手にする道具まで、
    中段以後のお客さんには見えないので、この空間にあった演出が良いのでは。
    さすがにお友達や身内の方が多いのか、見知った役者の登場でリアクションしてしまう客側が少々残念。

実力のある作・演、演技!次回作が早くも待ち遠しい。

妄想少女の暴走劇は寸止めでよかった。かなりシリアスな話でしたが、大いに楽しめました。

目に見えないから怖いもの 大事だから目に見えないもの 神話を乗り越え 神話に記された思いのたけが力強く空を埋めていく・・・ エゴまみれな自然の、宇宙の理を妄想させるこの壁が、未来に引き寄せる唯一の材料、か。

• 女優として知っていた谷口さんがこんなに作劇・演出できるかただったとは!!
    重いテーマに臆せず挑戦した意欲作。
    日常に流され忘れていることを思い出させてくれる、それが演劇の役割のひとつなんだなと再認識しました。
    劇場空間の密度の高さも作品に合っていたと思います。音楽の使い方もよかったです(音量もっと大きくていいかも? とは思いましたが)。
    キャストさんのうち昨年「ヴェニスの商人」に出ていらした方々はそのときの役の印象が鮮烈だったのですが、今回観て、こんなに全然違うタイプの演技もいけるのか! とその振り幅の広さに舌を巻きました。