日本の歴史 公演情報 日本の歴史」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/12/27 (木) 18:30

楽前に再度の観劇。演出が微妙に変わっているが、基本はテキサスの一家の物語を日本の歴史になぞらえて、同じ悩みが繰り返される、というテーマを扱っていると感じた。シルビア・グラブの歌が巧く、宮澤エマの声が美しく、秋元才加のポジションが実に巧い。秋元に差別されるメキシコ人の役を振ったところも見事だ。年末に観るのに良い舞台だと思った。

鑑賞日2018/12/19 (水) 18:30

ストーリーを一瞬忘れるほど、シルビア・グラブさんの歌声に聴き入ってしまった。
    川平さんのキャラクターが面白い。

鑑賞日2018/12/04 (火) 18:30

『日本の歴史』を期待して観に行くと肩透かしを喰らう。単純に日本の歴史を扱うのではなく、テキサスの一家の歴史を、日本の歴史と比較して描く、という変わった手法で、歴史は繰り返される、というメッセージを伝えているように思った。しかも、それを7人のミュージカルで、というのだから、役者陣は大変だが、面白い舞台ではあると思う。

1. シスカンパニー 日本の歴史 最高!三谷さんって感じ❤️涙止まんなくなった🙁慎吾ちゃんが歌ってるの見てまたまた感動🥺

2. シスカンパニー「日本の歴史」観てきた。三谷幸喜のミュージカル。なんか客席の感じがちょっともうちがうのよ。箸が転がっただけで笑うくらいの勢い。そんな雰囲気だから、この舞台みたら人としての格が高まってるんじゃないかと錯覚するレベル。それは舞台の出来が申し分ないからでもあるんだけどもね

3. シスカンパニー 日本の歴史 当日券 ご希望の方はお気軽にメッセージ下さい。 #日本の歴史

4. シスカンパニー 日本の歴史 当日券 ご希望の方はお気軽にメッセージ下さい。 #日本の歴史 #香取慎吾

5. シスカンパニー 日本の歴史 当日券 ご希望の方はお気軽にメッセージ下さい。 #日本の歴史 #香取慎吾

6. シスカンパニー 日本の歴史 当日券 ご希望の方はお気軽にメッセージ下さい。 #日本の歴史 #香取慎吾

7. シスカンパニー 日本の歴史 当日券 受付ております。 ご希望の方はお気軽にDM下さい。 #日本の歴史 #香取慎吾

8. シスカンパニー「日本の歴史」大阪公演 完売しとる ま そりゃそだわな💧梨ミ新年会とひっかけて行きたかったなぁ💧 三谷さんポスターに混じってる(笑) https://t.co/cK3FZz83uQ

9. シスカンパニー 日本の歴史 交換して下さる方を探しております 東京公演 1枚同士 (譲) 12/4 初日 1階補助席後方列 (求) 東京公演 ほぼいつでも S席交換で差額が生じる場合は清算 申し訳ございませんがお譲りのみはでき… https://t.co/NywpAAWpJu