嘘つきなひだりがわ/プチ公演「蛇がわの女」 公演情報 嘘つきなひだりがわ/プチ公演「蛇がわの女」」の観てきた!クチコミ一覧

安心=満足?
    いつものように脚本の構成、演出共にとても分かりやすく上手い。
    シッカリと楽しませてくれるし、演劇初心者にはオススメの劇団。
    ただ上手く「まとまって」いるが故に突き抜けられない。
    安心してみられるけど物足りなさも残った。
    尺が短いのも要因の一つか?
    惜しい。

普通にいい芝居でした。
    本公演とは別の「プチ公演」(30分)の「蛇がわの女」を見ました。全く知らない劇団でしたが、本公演のタイトル「嘘つきなひだりがわ」がなんか気になって・・・(だけど見たのはプチの方)。「嘘つきなひだりがわ」ってタイトル、なんかいいよね。

さて、30分のこの公演は、終演後の挨拶で「本公演とリンクしてる」んだと。まあ、そんなことだろうとは思った。30分だと、ほんと物足りないもの。登場人物のナゾが何も解決されずに終わってしまった。まあ、そこを見せたいんじゃなくて、登場人物の関係性のバトルが描かれているんで、それは充分堪能できたのですから文句ないんですけど。

ちょっとだけ「本公演」のほうを見たいと思った。でも、きっと同じなんだろうなあ、という後ろ向きの考えも起きた(めんぼくない)。役者は上手で、ちゃんと関係を描いているんだけど・・・やっぱ私は、こういう芝居だと岩松了をさんざん見てきたので、それと比べてしまっているんだ。そんで、かなり欲求不満になっている。ざんねん。

その嘘、ホント?
    シュールな作品ながら、最初の「嘘」が発覚してから、一気にスピードアップし、あっという間に終わってしまいました。

でも、ちと上演時間が短かったのは残念。

サイドストーリーのプチ公演「蛇がわの女」も観てみたいな・・・