花の秘密 公演情報 花の秘密」の観てきた!クチコミ一覧

本当に声を出して笑った。沙央くらまさんのキャスティングで、すでに成功したようなもの。ただ他のキャストも、その人以外考えられないほどのベストキャストでとても良かった。なにげに2幕でのかもめんたるう大さんは大変な役どころを淡々とこなして、笑いを倍増させていたと思います。

文化庁海外研修の成果公演『花の秘密』@赤坂レッドシアター

お誘いを頂き赤坂へ。キャラメルの #原田樹里 さん以外は初めましての方ばかりでしたが、 #沙央くらま さん、 #みょんふぁ さん、 #澤田美紀 さん、 #中島唱子 さんとステキな演者さんばかり。

#岩崎う大 さん演じるちょっと普通じゃない医者👨‍⚕️の何でも受け止めて何でも打ち返す多彩ぶりには脱帽。ご一緒した方からも絶賛でした。描かれていない秘密が有る様にも…

告知サイトでは、主婦が保険金詐欺、みたいな見出しがあったけどミスリード🤭だなあ。刺激のない自由が少ないいわゆるムラでの生活に突如現れた“事件”に巻き込まれながらも久々に燃える!ってストーリーだよ。
    #さすが宝塚元男役の沙央くらまさん
    #2幕の冒頭は宝塚大劇場のように拍手喝采

■約125分■
    ●欧米産かと見まごうような、粋なコメディ。でもそれは脚本・演出・演技による味付けの賜物であって、話の筋立て自体はかなりコテコテ、吉本新喜劇だったなw
    岩崎う大がじつに可笑しく、澤田美紀さんというかたがなんともなまめかしかったデス♪

鑑賞日2019/01/24 (木) 19:00

文化庁の海外研修成果公演、みょんふぁ企画による韓国コメディの上演。ドタバタながら深みもあって面白い舞台だった。夫たちが事故で死ぬが、翌日、保険加入のため医師の検査があるというので、保険金のため夫に扮装してやりすごそうとする4人の妻たちの物語。扮装のため休憩15分が必要になるのだが、その2幕の登場が見物と言える。元宝塚男役の沙央くらまがカッコイイ所を見せる等、扮装や仕種にも工夫がある。コメディなので笑いが多いのは当然だが、保険医師役の岩崎う大が独特の雰囲気で笑いを取っていたのが印象的だった。

1. 花の秘密 行こうか迷ってたけど、コマさんのインスタみたら行くしかってなった…行かなきゃ後悔するやつ…!

約5年前

2. 現象の花の秘密、思ったより読めるって言っていただけてウレピ……

約5年前

3. ガーベラ…キク科の多年草。和名はアフリカセンボンヤリ。オランダの植物学者ヤン・フレデリック・グロノヴィウスが友人であったドイツの博物学者トラウゴット・ゲルバーに因んで名付けたのが名前の由来。日本には明治末に伝来。花言葉は神秘など。-現象の花の秘密、-Amputee ガーベラ

4. 現象の花の秘密 / 放課後ティータイム

約5年前

5. やっぱ現象の花の秘密&ホログラムを登る男好き サウンド面のリセット⇒再構築って感じで凄く面白い

約5年前

6. マジョリカマジョルカで現象の花の秘密イメージのコスメ出ねえかな

約5年前

7. 現象の花の秘密が思ったより読める

8. みっくさんの人生に平沢曲 胎教…Mermaid Song 子守唄…Hard Landing 卒業式…魂のふる里 結婚式…現象の花の秘密 葬式…Timelineの東 https://t.co/ot5il48dS0

9. さつきさんの人生に平沢曲 胎教…生まれなかった都市 子守唄…SPEED TUBE 卒業式…現象の花の秘密 結婚式…世界タービン 葬式…Seh Le Mao https://t.co/rSmnZyanEd ヨングミラーテッチーター!!!

10. ビオラ…スミレ科に属する花。園芸上はパンジーの小輪多花性種をヴィオラと呼ぶ。花径が5cm以上をパンジー、4cm以下をビオラと呼ぶことが多い。花言葉は「誠実」。-現象の花の秘密

11. なお現象の花の秘密を聞きながら勉強すると、侵入者とかいう曲で心臓飛び出る

12. ガーベラ…キク科の多年草。和名はアフリカセンボンヤリ。オランダの植物学者ヤン・フレデリック・グロノヴィウスが友人であったドイツの博物学者トラウゴット・ゲルバーに因んで名付けたのが名前の由来。日本には明治末に伝来。花言葉は神秘など。-現象の花の秘密、-Amputee ガーベラ

13. サルビア…シソ科に属する花。和名はヒゴロモソウ。スカーレットセージと呼ばれることもある。ラテン語の「健康」「安全」といった意味の言葉を語源としている。-現象の花の秘密

14. 第9曼荼羅のときはWi-SiWiと現象の花の秘密ハマりまくったし回=回では回収船とOH!MAMAといまわし電話にドはまりしてる あとギプノーザ全般

15. @irodimazak 現象の花の秘密も似た感じだったかも

16. @TheDeadAsh 壮大な感じが好き →Solid Air(壮大とはちょっと違うけど)  ホログラムを登る男  バンディリア旅行団  時間の西方  王道楽土 分類不明 →現象の花の秘密 って感じですね。 個人的にはBig Brotherとコヨーテがおすすめです。

17. 現象の花の秘密を聴いてるんだけど、やっぱり好物だった…🤤

18. 『黄金の華の秘密』…スイスの精神科医カール・グスタフ・ユングとドイツの中国学者リヒャルト・ヴィルヘルムによって書かれた宗教書。主に道教などの中国思想を取り扱っており、ユングが自分の思想のを形成するきっかけになった。平沢進のアルバム『現象の花の秘密』のタイトルの由来とされている。

19. クラブセブンは関西あるし通うぞって思ってたけど、思いっきりサマコンとコンクールシーズンやん… 花の秘密はうちの体力と金銭面を気合いで耐えたら25日行けるかなぁ

20. こちらもう大さんご出演〜〜。 「花の秘密」の稽古場に、山男がやってきました^^ https://t.co/mlusaAzf26

21. 現象の花の秘密(アルバム)をガッちゃんみたいにバリバリ食べる姿を想像した

22. 現象の花の秘密(アルバム)美味しかったな…(え?)

23. (ジョジョ3部) ED差し替え - 現象の花の秘密 (平沢進) https://t.co/53OpZtJy2F 歌詞とキャラクターが合いすぎて泣く #sm30266057 #ニコニコ動画

24. お知らせです。 ↓声のみの出演です。 少しですので聞き逃さないようにお願い致します! 『花の秘密』 2019年1月24日(木)~2月3日(日) @赤坂レッドシアター 【作】 チャン・ジン 【翻訳】洪明花(H25年度派遣) 【演出… https://t.co/IQxSoVrv17

25. フリージア…アヤメ科の花。アヤメとスイセンに似ていることからアヤメスイセン、甘い香りがすることからコウセツランとも呼ばれる。デンマークの植物学者エクロンが友人のドイツの医師であったフレーゼに因んで名付けたのが名前の由来。八丈島ではフリージア祭が開催されている。-現象の花の秘密

26. 独り言 いやCD現象の花の秘密はまたの機会にして、ノモイミュを買って SORAR RAYをGETした方が…ERRORはどうする!?産廃の回収船と論理空軍、狙撃手と円積法は初冬にダウンロード済ですが残りも… あっ!ポプリにしよう!!… https://t.co/ocTERiipan

27. ハイノン パラコザ 異次弦空洞 入門編DVDは、この3つの作品のどれを先に購入すればOKですか°д°;) …どれ…も?´д`; CDは現象の花の秘密とгипнозаは是非とも傍に置きたいです。 あともう一つ迷い中。 全然違う雰囲気で、三拍子の曲が入ったアルバムを探しています。

28. ビオラ…スミレ科に属する花。園芸上はパンジーの小輪多花性種をヴィオラと呼ぶ。花径が5cm以上をパンジー、4cm以下をビオラと呼ぶことが多い。花言葉は「誠実」。-現象の花の秘密

29. 馬骨大先輩の友人に「まずはパレード、現象の花の秘密、夢の島思念公園の入った盤をお貸し頂きたい」と頼んだらあら不思議!入手可能な大半の音源(ホロ男、白虎野以外)が翌日には手許に揃ってしまった。

30. ソーラ・レイ 現象の花の秘密 いまわし電話 この三曲個人的に好き

31. サルビア…シソ科に属する花。和名はヒゴロモソウ。スカーレットセージと呼ばれることもある。ラテン語の「健康」「安全」といった意味の言葉を語源としている。-現象の花の秘密

32. 現象の花の秘密2とか作ってくんないかな

33. 現象の花の秘密もある 救済の技法もある 脳動説もある スノーブラインドもある…

34. @ayata729 アルバム「現象の花の秘密」のインタラが「ノモノスとイミューム」ですね ちなみにノモイミュのバッドエンドはあっけない感じ、アナザーエンドはコミカルです

35. まさかの本名らしいですよ〜〜(笑) 同じく絶賛稽古中の「花の秘密」 1月24日から2月3日 @赤坂レッドシアター https://t.co/7f9FrTteYh https://t.co/t0dD8g7d2Y

36. ただ今稽古中〜〜 「花の秘密」@赤坂レッドシアターだす♪ 1月24日から〜〜 活気のある稽古場です(笑) https://t.co/u6HSbmJd8l

37. IKKOの花の秘密「G~~~~~~~~~~~~~~~~~~!」

38. 『黄金の華の秘密』…スイスの精神科医カール・グスタフ・ユングとドイツの中国学者リヒャルト・ヴィルヘルムによって書かれた宗教書。主に道教などの中国思想を取り扱っており、ユングが自分の思想のを形成するきっかけになった。平沢進のアルバム『現象の花の秘密』のタイトルの由来とされている。

39. [DAM]平沢進 現象の花の秘密/6022-45

40. フリージア…アヤメ科の花。アヤメとスイセンに似ていることからアヤメスイセン、甘い香りがすることからコウセツランとも呼ばれる。デンマークの植物学者エクロンが友人のドイツの医師であったフレーゼに因んで名付けたのが名前の由来。八丈島ではフリージア祭が開催されている。-現象の花の秘密

41. 平沢進 冠毛種子の大群(2012) 現象の花の秘密収録 https://t.co/EfORNuce6t

42. 初めてリアルタイムで買えたのは、音楽産業廃棄物だった。 「現象の花の秘密」と「ギプノーザ」が抜けてるのか……。

43. みんさ現象の花の秘密ってどう略しておられるん?

44. ゼンラさんは現象の花の秘密

45. サイパンから失禁教師というパワーワードを平沢にツイートさせた現象の花の秘密、是非聞いて

46. 推しソロアルバムはSimCityです。オススメは白虎野です、現象の花の秘密も聴きやすくて良いと思います。

47. とりあえず戦利品〜 テルヲさんのと現象の花の秘密は本当欲しかったのでよかったよかった https://t.co/WCLoVZ5STj

48. カラオケ採点なぅ! 93.4点「現象の花の秘密/平沢進」―カラオケJOYSOUND https://t.co/ClVlym98Cl #karaoke_joy

49. ガーベラ…キク科の多年草。和名はアフリカセンボンヤリ。オランダの植物学者ヤン・フレデリック・グロノヴィウスが友人であったドイツの博物学者トラウゴット・ゲルバーに因んで名付けたのが名前の由来。日本には明治末に伝来。花言葉は神秘など。-現象の花の秘密、-Amputee ガーベラ

50. ジョジョ3部) ED差し替え - 現象の花の秘密 (平沢進) https://t.co/fbEu2a6kaD 歌詞がGなのに思いっきりYって書いてあって笑っちゃった・・・ #sm30266057 #ニコニコ動画