天下吹舞 公演情報 天下吹舞」の観てきた!クチコミ一覧

普段接する機会がほぼないのですが、刀を鞘に納めるなどの剣舞の動作や、和服を使った日本舞踊の型などの和的な技がとてもきれいで、鮮烈な印象を受けました。盛りだくさんの内容が、ヴァイオリンと津軽三味線の生演奏の迫力と相まって、第一部・第二部の計2時間30分、楽しめました。

1. 天下吹舞 御観劇誠に有難う御座います。|https://t.co/pG3Otum9gv

2. アメブロを更新しました。 『天下吹舞☆蔵出し写真祭☆』 【他画像11枚】 https://t.co/ZuIUamEcGb #天下吹舞

3. 天下吹舞おわってから だいぶぼんやーとしてる

4. おはようございます☆ 今朝は観劇日記。 どうしても知り合いの出ている舞台を観に行くことが多いのですが、そのおかげで自分からは観に行かない作品に出会えるのは嬉しいことだなぁと思います。 今日も良い一日を❤️ 小林桃子本日のブログ更新… https://t.co/opkZCQoIxV

5. 「天下吹舞」観に行けなかったので、DVD出たら買いたいですね💿✨ 欲しい~❗ https://t.co/Aj9brHHPC5

6. もし天下吹舞のDVDが出たら..

7. おはょ 泥のような眠りから覚めました。 天下吹舞 終演 ありがとうございました!! https://t.co/T1uhx5Kcqv #天下吹舞

8. アメブロを更新しました。 『天下吹舞千穐楽☆終演☆』 https://t.co/BrSFbhTDvt #天下吹舞

9. 舞台「天下吹舞」全公演終了しました! 座長の旦那様&杏奈ちゃんはじめ、共演者の方々に恵まれて、娘達とても楽しく芝居をしていました💕 金すんらさんや色々な方々に、本番を重ねる度にどんどん上手くなって行くね!と言われて、自分の娘な… https://t.co/kQecFYlbRm

10. @ryomaproject 【 天下吹舞 】竜馬さんのとびきりの笑顔に出会えた舞台でした😃☆←隣みるくさんですけど(笑 私が始めて四重奏に出会えたのも3年前の演劇舞台でした。 やはり生演奏は良いですね^ ^🎻 https://t.co/cWMOg1SMcF

11. 天下吹舞 御観劇誠に有難う御座います。 ー アメブロを更新しました https://t.co/VDCfPYGJOu #天下吹舞

12. 池内理紗 ブログ 舞台『天下吹舞』御礼 https://t.co/9XsVzH9Kvi https://t.co/wxiXt6AMxX

13. @k_nomoto 天下吹舞ご来場まことにありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و ご挨拶してくださり嬉しかったです!! 毎公演集中しているのか、公演後のボケボケタイムが長くて、失礼いたしましたm(_ _)m 今週よろしくお願いいたします!!

14. ささ、今日からまた福島に向けての フラ稽古が始まります。 うん、すごく楽しみです。 だってね『天下吹舞』の 前と後の私が全然違う…。 心も。身体も。 📸秋田公演で撮った大好きな写真 次は何が見えるんだろう。 また稽古から… https://t.co/Rpo4SglFoh

15. ブログを更新しました。 https://t.co/SQxUeyQTW0 『天下吹舞』御礼‼️ いやーん、楽しかったなあ。 そして今日からもまた、 楽しみだなあ。幸せだなあ。 たくさんたくさん ありがとうございますでいっぱい。 ありがとうございます‼️

16. 昨日の上京の主目的。 妹が座長を勤める公演「天下吹舞」の千秋楽を見るため両国へ。 いやあ、月並みな言葉だけど、ホントに感動したわ。演劇で泣いたのも久しぶり。 生演奏に歌アリ、殺陣アリ、見事でした。 https://t.co/4ZjqGRgXRS

17. 「天下吹舞」全日程 終演致しました! 出演者の皆様、関係者の皆様、ご来場くださいましたお客様、応援してくださった皆様本当にありがとうございました! すごく豪華な二本立て、関わる事が出来て本当に嬉しかったです! 劇中におにぎり… https://t.co/BKYJ8E34zm

18. 昨日 観にいって本当に良かった👏 お芝居と殺陣をあの距離で見れた迫力 最後は歌とダンス💃 最高に楽しかった😊🎶 言葉がなくても伝わるって本当に凄い🥺 昨日が千秋楽だったので撮影が OKだったのでパシャ… https://t.co/KPFufsYFbM

19. 天下吹舞 終演。 また皆様に会えますように。 感謝 https://t.co/0XOZWKqlLj #天下吹舞

20. 天下吹舞 終焉 松崎しげるさんと、仲間たち、ありがとうございました。 https://t.co/d9eyOwjacx

21. 天下吹舞 終焉 松崎しげるさんと、仲間たち、ありがとうございました。 https://t.co/04v0XYYld5

22. @haop9 長丁場に渡った舞台「天下吹舞」お疲れ様でした。 何よりも、殺陣振る舞い等のハードの場面が多々あるなかで、怪我なくして千秋楽を迎えたことが、一番でした。 次回の舞台も期待大ですね! ゆっくりとお休みください。

23. ただいま。 昨日観に行った「天下吹舞」の舞台の余韻に浸りつつ、仕事と打ち合わせしてきました。 明日も午前中からほぼ丸一日、スタジオ収録立ち会いなので頑張ります(笑)

24. 『天下吹舞』千穐楽で撮らせて頂いた写真。近すぎて全員が1枚の中に入りきれず(>_<) https://t.co/mtOBW3hmMG

25. 『天下吹舞』千穐楽で撮らせて頂いた写真。近すぎて全員が1枚の中に入りきれず(>_<) https://t.co/L4BZwuseRu

26. 「天下吹舞」 全公演終了致しました。 ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました! 黒駒勝蔵として、熱く生ききりました。 心地よい疲労感と共に、 幸せな時間に乾杯! フィナーレで着せて頂いた素敵なお着物。 https://t.co/cEhklHEyGs

27. 今日千秋楽の 見てきた😆💕 本当に素敵すぎて見に行けて本当に良かった👏 最後まで鳥肌立ちっぱなし!! 殺陣をあの距離でみれたのも貴重!! 踊りも素敵すぎて楽しかった😊 終わったあとは面会時間もあって 松本梨香さんとお… https://t.co/n594yHXKnb

28. 天下吹舞 無事に終演しました! ご来場頂きました皆様 応援してくださった皆様 ありがとうございました! 今後このアカウントでは、マル秘情報など流すかもしれません😊 https://t.co/SNFrD1HPot #天下吹舞

29. メンバーのツイを見て、これは見に行かねば~と思っていて、(ポスター見た時点で惹かれるものがあったのは事実)やっと行ってきました。天下吹舞千秋楽に!!内堀さんの殺陣身惚れました。芝居も演舞ショーもいつの間にやら前のめりで… https://t.co/Jl9iLb5n7R #サガステ

30. 松本梨香さんの出演舞台『天下吹舞』を観劇してきました!!お芝居のキャラもめっちゃ面白かったし、扇子回しも見れたし、顔晴れワッショイ!も聞けたし、最高でした‼️✨お札は本物じゃなくて手作りのプレゼントだそうです💸💸笑 https://t.co/QrPqbFBegX #宏洋

31. 天下吹舞 「弥太郎の花」「縁」 この上ない幸せと、比例する身体の痛み。 年齢を言い訳にせず、まだまだ戦い続け、お客様に元気と勇気と非日常の世界を届けたいと思います。 全力時代劇 これにて終演。 https://t.co/ygJK5LDSfq

32. 天下吹舞おわりましたー! ご来場ありがとうございました!! 最後は本番みさせてもらって、1部でも2部でも涙… お手伝いも楽しかったなぁ 明日からまた平凡な会社員に戻ります…

33. 音楽監督と演奏を担当させていただいた舞台『天下吹舞』が終わりました!! 千秋楽には松崎しげるさんや社長も来てくださりました☆ なんかいい舞台に携わらせていただいたなって心から思いました。 ありがとうございました!! https://t.co/XXQy44VXrr #天下吹舞

34. 梨香の出演してる「天下吹舞」を観てきた 梨香のおばちゃん役めちゃ可愛らしかった そしてやっぱり華があるなあ 皆さん 日頃からきっちり殺陣と日舞を稽古しておられるのでしょうね 清々しい気分になりますわ あんなに息が合ってると… https://t.co/c4SdT0CDPA

35. 天下吹舞ご来場誠にありがとうございました。全7ステージ終えました。 なんだかあっとゆー間でした。 素敵な出逢いに感謝です。 杏奈座長、内堀座長お疲れ様でした。 https://t.co/rmzIilnFQU #天下吹舞

36. 昨日は神と観劇。天下吹舞。素晴らしかった。切なく激しいお話。雪が綺麗。 お芝居も良かったけど、やっぱり私は殺陣が好きで、それが本当に最高だったから幸せだった。

37. ボランティアの集まりもなくなったことだし昨日の夜の思いつきで行ってきました天下吹舞! 役者さんって本当に入り込んでて、作り込んでてすごいなって改めて感じた… お値段以上過ぎた~!!大満足💯 テキトーにとった席はまさかの雅勝さんの真ん前でした、贅沢( *´艸)

38. 初のシアターΧ、天下吹舞終了! あー楽しかった!降らしに降らした。 弟子が撮ってくれました。 https://t.co/Slpz7XWtRs #天下吹舞

39. 少し時間が経ってしまいましたが、 取急ぎ、舞台「天下吹舞」全公演終了致しました✨ ご来場してくださった皆様、誠にありがとうございました❕❕ また落ち着いたら感想等のツイートしますね😊 https://t.co/09SGl8tsM3 #天下吹舞 #時代劇

40. シアターΧ『天下吹舞』 ちょこっとだけお手伝いに参加させていただきました! お世話になっている方々が、かっこよくて美しくて、尊敬ましましです。。。 座長・川嶋杏奈さん、蒼井さとみさんと!美しすぎて、私デレデレしてる。。 https://t.co/In6EsxtrDh

41. 昨日は神と観劇。天下吹舞。素晴らしかった。切なく激しいお話。雪が綺麗。 お芝居も良かったけど、やっぱり私は殺陣が好きで、それが本当に最高だったから観れて幸せだった。 https://t.co/tRchri5Rf1

42. 松本梨香さんが見たくて公演「天下吹舞」へ。第1部は時代剣劇「維新侠客伝 弥太郎の花」。大衆演劇でおなじみの「下北の弥太郎」と大衆演劇では見かけない赤報隊(=黒駒勝蔵)の話をミックス。第2部は演舞ショー。賑やかな群舞は楽しい。松本梨… https://t.co/V4MbbbzS46

43. 『天下吹舞』千穐楽。1幕も2幕も涙、涙。ほんと素敵な時間だった。始まってからTLの感想や写真を観て期待していたけれど、期待以上だった。幸せ😂 DVDにして欲しい。

44. 今日はリハ終わって さんの出演される舞台『天下吹舞』の千秋楽を観にいっていました!! お浜こと松本さんの新たな一面を見れてとても面白かった!父も舞台やってるので劇場は何回か足を運んでますが、久々の観劇でした!! 改… https://t.co/IdNYxnfaa7 #松本梨香

45. 今日は松本梨香さん出演の天下吹舞を観劇した。 泣く、歌、舞踊半端じゃねぇ!これぞエンターテイメントッッ!! グッズも山ほど買った!ノリが大事!今、この瞬間にしかない波に乗る俺はッ!! 皆さんお疲れ様です。 俺達も舞台死ぬ気で… https://t.co/zb0qEDp4HT

46. 兆プロモーション 内堀克利・川嶋杏奈特別公演 「天下吹舞」 千穐楽やんぞ!!

47. 11/25 両国シアターXにて『天下吹舞』当日券にて観劇。江戸から明治に替わる激動のなかで翻弄される侠客弥太郎と女郎お千代の物語と演舞ショーの二部構成。迫力ある立ち回りと切ない物語…観て良かった…! 残すは16時からの千秋楽1回。… https://t.co/aN9xGSGP2m

48. 昨日、観てきました! 『天下吹舞』 芝居と演舞ショーの二部構成で、名に劣らぬ見応えある見事な公演でした✨ 難しいものは一つもなく、誰が観ても楽しめる圧倒的なパフォーマンスでした! 感性が満たされた! https://t.co/NFzBlbtWaP #天下吹舞

49. 大千秋楽に向かいつつ、ふりかえり。殺陣だけでなくチンピラさんまでせりふがしっかりあって、動きが途切れないのって、ありそうで無い。これはテンカトルさんのチームワーク