西の遊のキッコ 公演情報 西の遊のキッコ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/12/28 (金) 16:00

エンターテイメント要素が強く、それでいてちょっとしっとりする、素敵な舞台でした!
    時々挟まる時事・メタ発言に乗っていけるかが作品に入り込むカギのひとつ?どうやら私は少しズレていたようで…惜しい事をした。
    ストーリーはネタとは関係なくきちんと本軸があって進められていくので問題無し。
    三蔵法師一行をはじめ、あいくるしいキャラクターが多く、各戦闘シーンはちょっとしたヒーローショーの心持ちで観ていました。
    そして日替わりゲストの日替わりとは思えないインパクト…!叶うなら他の日替わりゲストも見てみたかった…!!
    また機会があれば(^^)

年の瀬、この前の週の12/24で観劇納めのつもりでしたが…
    12/28の仕事納めが正かの大阪出張に!
    その帰りに…
    石原正一ショーさんの『西の遊のキッコ』を観劇できました。
    ラッキーです!

何も考えず、ただただ楽しめる。
    同世代のアニメ好きには堪らない、サービス精神満載の公演でした。
    主演4人さん含め、若い役者の皆さんが弾けてました!

愉しかった。

目の前でいろんなことが起きる娯楽。いっぱい笑ってきました。

年末が一段落した今日、女優さんの笑顔が素敵で心に残る観劇でした。伊丹は懐かしい所で町の変化が嬉しく、懐かしさもひとしおでした。みどりこさんを含めた女優さんのダンスも嬉しく、懐かしかった。酒井高陽さん、生田朗子さんの芝居も一段と厳しく重みが感じられました。芝居後のトークで大熊さんの歴史が語られておりましたが、今日の舞台にも二世、三世代の役者さんがおられました将来が楽しみです。石原正一さんの舞台への思いが色々な場面において感じられた舞台でしたが、性格でしょうけどもどっしりと構えて下さい。本日はありがとうございました。今年のラスト、お陰様で楽しく幸せな舞台でした、花田咲季さん有難う御座いました。

黄色のフライヤー、野獣と美女、額に入れときたい。フラミンゴを舞台中央で拝見したかった。

鑑賞日2018/12/27 (木)

小難しい事を考えずただ目の前にある【何か楽しそうな演目】を楽しめば良いのが心地良かったです☆年末に相応しい【お祭り騒ぎ的お芝居】を堪能させて頂きました\(^o^)/メインキャストの四人組の配役が秀逸でした☆