月の谷 赤い石 公演情報 月の谷 赤い石」の観てきた!クチコミ一覧

『月の谷』→『赤い石』の順で観劇

秦組さんは『らん』で拝見した時に、その華やかだけじゃない泥臭さ、
    人間の汗の臭いや、自然界の埃の舞う様な空気感とかを感じれましたが、
    この2作品でも同様の味わいがありました。

主演というか前に出る人だけじゃなく、脇役とも言えるベテランの方々も、
    見事にその味を出していて多くの魅せ場を見る事が出来ました。

大男と戦う新垣里沙さんが普通に吹っ飛ばされるところとか、
    片方の作品ではホンのチョイ役で出ている贅沢さとかも味わえて満足度は高かったです。

劇場がd倉庫の為に、客席の中央の通路から出てくる場面などを含め、
    少し動きに制約があったのが作品のスケール的には残念でしたが、
    ある意味であの規模感だからこそ味わえる臨場感は見応えタップリでした。

楽しめる2作品でした。

『赤い石』を観劇。主演・新垣里沙さんの何とも不可思議な存在感。俳優だと森田剛氏にも似たものを感じたことがある。ふてぶてしくも目が離せない、技術では表せない禍々しい『何か』。この人は一体何を演じていくことになるのか、興味は尽きない。(多分表象に現れるものとは全く別のことをしている。)横山一敏氏の醸し出す重厚な雰囲気が虚構を肉付けしていく。名前が判らないのだが、女中頭役の女優さんの怪演が凄かった。デフォルメされた動作に場内がどーんと弾ける。壮大な因果の輪を連想させる物語世界。他の作品にも興味が湧く。生演奏が見事。