タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜 公演情報 タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜」の観てきた!クチコミ一覧

今回初めて、ゼロフレームさんお作品を観ました。

今回の作品は、タイムリープものときいており、楽しみにしてました。また、タイムマシンではなく、タイムマチンと表現されている理由もきになったりしていました(「マチン」という舌足らずな表現から、内容を勝手にドタバタで押し切るタイプかなと予想していました)。

観て、ほろりとする場面あり、感心する場面あり、やるせない場面ありで、予想以上に楽しまさせてもらいました。

設置型の舞台芸術がない中で、どれだけ物語の世界に入れるかなと思いましたが、15分程するとほとんど気にならなくなりました。それだけ、テンポよく進められていました。

最後に、よい椅子でしたので、次回もぜひここで(笑)

今まで体験したことの無い感じでした。タイムマシンと言うよりタイムリープを他人が埋めていくと言った感じです。理解するまでに時間はかかりましたが、良かったです❕

題名から軽いSFファンタジーものかなと思っていたら、意外と輻輳し構成にテクが入っていて、ちゃんと見ていないとどんどん置いてけぼりになるようなまともで真面目な作品でした。お見それいたしました。

それぞれのエピソードが実は深くハートフルなので、もう1回見てみたい作品です。とはいえ、明日は予定があるしのう、、。9人の出演者、全員稽古も十分で見ごたえありました。才能のある劇団です。

1. タイムマチンだよ! ~かえってくるきないよ~ 本当に本当に ありがとうございました☺ とにかく楽しかった~💕 そして!美代子は! やっと焼肉に行けました‼ 油ゴッテゴテのやつでは ありませんが…笑 次は16日のMEKKEMON💪… https://t.co/XUiV48ZsG7

2. 今さらながらタイムマチンのカーリングのシーン最高やったな(笑)まおりーたさんずっと見とけた(笑)

3. 『タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜』感想まとめ 皆様ありがとうございます! 全て、本当に励みになってます。 過去作品の感想もまとめてありますので是非! って何ぞ!?と気になってください!!… https://t.co/j0c270gNmh #ゼロフレーム

4. これからも変わらない毎日があります! でもそれらが『バモいで』『グモいで』 でもいい。今日も、これからも。 タイムマチンだよ! ありがとう! 井筒透子/岩田弘子 https://t.co/WgT3srzFrl #タイムマチン #ゼロフレーム

5. ある人の話。 その人は、信じてくれていた人達を裏切り、ひとりぼっちになってしまい、後悔を引きずって過ごしていました。 そんなある日、偶然の再会。 勇気を出して謝ることが出来たその人は、ようやく前に向かって歩き出しました。 早川輝… https://t.co/O7Fr3ZfHVN

6. 人生で1度は誰でも夢に見るタイムマシン!! その魅力に取り憑かれ、追い求めた研究者でした! あだ名はユージーン! 未来の俺ー!!会いに来てくれー!ずっと駅前で待ってるぞ!募金お願いします!! 大島雄二/北代祐太 https://t.co/6XOTUMbLlQ #タイムマチン

7. ご来場頂きました皆様、本当にありがとうございました! 親の再婚相手のお父さん。 透子に蓋をさせた人間。 何なんだコイツ。 と想って頂けていればガッツポーズです! またいつかどこかで! よいお年を! 秋永紅葉/後藤大生… https://t.co/nnwqhgv14b

8. みんな、私が博士の時間になっても、嫌いにならないでね? 煉は、煉だから。 タイムマチンだよ!が観てくださった皆さまのグもいでの1つになりますように。 辰見煉/阿江春果 https://t.co/ZRSe1KwOTu #タイムマチン #ゼロフレーム

9. ウシ子じゃないよ!ウチ子! ウチ子はこのままだち、どうなってもちあわてよ。 みんなチール褒めてくれたち、ちあわて。 またみんなに会いたいからウチ子は諦めない!!!!! いらっちゃいまちぇ〜!!!!!! 二丁ウシ子/まおりーた… https://t.co/StBfXMRP11

10. 『タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜』 私だって、かえってくるきないよ!! 東京で一から頑張ってみる! 絵、見せるからね! ちゃんと感想ちょうだいよ? 絶対だよっ!? 雲丹前リマ/もえこぴーなっつ https://t.co/DYoT8RsWHe #タイムマチン

11. まとめを更新しました。 #ゼロフレーム「【劇団】0F ゼロフレーム」 https://t.co/Pd2ghwWL8x #ゼロフレーム

12. サンホラ情報に踊らされる ↓ タイムマチン事件 ↓ 清盛隊の闇を垣間見る ↓ フレーム大フィーバー ↓ 路上ライブ祭り ↓ フレームに愛を誓う ↓ 音楽最高! https://t.co/XljFAwQhzt 最高やんw #ツイートから2018年を雑に振り返る

13. ただただ透子と仲良くなりたかったエルグランド 透子にはエルになりたいと言われたけど透子には透子の良さがある。 そんな透子だからこそ仲良くなりたかった、近付きたかった。 憧れてくれてありがとう。 山戸エルグランド/乾祐子… https://t.co/lwOGsDItCh

14. タイムマチンだよ! ありがとうございました! ドンガラガッシャン。 次はどの空白を埋めようかなぁ。 あ、一人焼肉いこーっと! 美代子もきっと。 タイムマチンだよー! 矢取美代子/西森夏美 https://t.co/eEHkBbRfmO #タイムマチン

15. . この前 いわちゃんときたぽよが出演してる 舞台を見に行ってきたよ👀💭💕 みんな個性が溢れてて とっても面白くて 内容も考えさせられるようなお話で すごく引き込まれました😌 また見に行きたい!! そして他の人にも見て欲しい!… https://t.co/ZMArjVoDYa

16. みよこ、どんがらがっしゃん、うち子、チール、タイムマチンだよ! みんな後悔しないようにな! 今を大切にな! https://t.co/mxHLXIwe26 #椅子がフカフカだった笑

17. 遅くなりましたが「タイムマチンだよ!~かえってくるきないよ~」に御来場下さりありがとうございました! 久しぶりにお松さんの脚演で久しぶりのメンバーで舞台が出来てめちゃくちゃ楽しかったです! またお会い出来るその日まで! 山戸エルグ… https://t.co/iixHApwgxL

18. 『タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜』 遅くなりましたが 無事、終演致しました。 ご来場くださったお客様。 本当にありがとうございました! 最高の時間。 自主公演という形。0Fの公演。 幸せでした。 タイムマチン!!! 公演の詳細なんかも書いていこうかしら…。

19. リコッタさん(@rikotta1230) に素敵なイラスト頂きました〜😭💜💜💜 タイムマチン!チラシの私と一松ぴなだと思います✨ う、うれしや〜っっっ🙏 あと、タイムマチンの全登場人物も描いて下さってます🙇‍♂️ ☝︎リコ… https://t.co/JqVJwMSMvQ

20. まとめを更新しました。 #ゼロフレーム「【劇団】0F ゼロフレーム」 https://t.co/Pd2ghxem05 #ゼロフレーム

21. ウチ子ね、みんなのことちゅきだち〜 いっぱいチールあるち〜じゅっとちあわて〜 『タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜』 ほんとにありがとうごじゃいまちた! イオン行ってくる。 https://t.co/IiMr4UMCrX #タイムマチン #ゼロフレーム #イオン

22. 語彙力ないから感想がうまくまとまらない…とにかく本当に凄かった…バもいでだらけの人生だけどこの作品を観れたことは間違いなくグもいで 岩田さんが選んでくださったチール🐁✨ https://t.co/SNdpblpGx6 #タイムマチン #ゼロフレーム

23. 小説を読んでいるみたいな話だったなぁ。赤川次郎的な… BGMがよかったなぁ…走馬灯のシーンのBGMが… #タイムマチン

24. 昨日はタイムマチン見てきた〜。特に女子メンはみんな愛おしい。はやく次のも見たい!シール物販で買ったらチラッチラのシール貼ってくれたからちょっとの間名前をチロップにします(笑) https://t.co/vSxS4HNRnv #タイムマチン

25. 今週のジオウのマコト兄ちゃん登場が急すぎてゼロフレーム湧きとか言われててゲラってたんだけど、よく考えたら本当に予備動作なしでぶち込まれてきたもんだから本当に対処のしようがなく刺さったよねっていう

26. 乾さんの、キラキラ感すごかった。かっこいいポーズ、めっちゃかっこよかった。キラキラやった。    #ゼロフレーム #タイムマチン

27. 煉の、春果さんの、「ちゃちゅちょ」がめっちゃ可愛くて萌えた。    #ゼロフレーム #タイムマチン

28. 岩田さんの、義理のお父さんとの車のシーンの、心の声と実際の会話のとこのメリハリがすごかった。    #ゼロフレーム #タイムマチン

29. 友達を止めたくて、時間をさかのぼって、必死に止めるけど、友達に嫌われてしまって、嫌いって言われるとことか、煉に乗っ取られて、忘れられて、初めまして?って言われるとこ、めっちゃ辛くて泣いた。どうしようもなく悔しくて泣いた。    #ゼロフレーム #タイムマチン

30. 1回目は透子ちゃんに感情移入してて、なんでこんなに駄目なの?!って思ってたけど、2回目観た時は、煉に感情移入してて、もう私の時間はどこにもないっていう空虚感に襲われていた。    #ゼロフレーム #タイムマチン

31. 千秋楽はやっぱりちょっと演出変わってて、重い話の中に笑いを誘ってたんだけど、スライムの練り方w 家族でスライムすなw なんか感動してた涙ちょちょぎれたw    #ゼロフレーム #タイムマチン

32. 最終的に、主人公の透子ちゃんは、どこに行きたかったのか?と今でもずっと判らなかった。ちゃんとさよならって言いたかったって言ってたけど、私が煉でも殴って。って言いたかった。叫びたかった。どうしてあれでいいの。透子の気持ちはいまだにわからない    #ゼロフレーム #タイムマチン

33. 煉の平手打ちのタイミングが最高だった。あの2人の流れは完ぺきだったなぁ。見てて気持ちよかった。    #ゼロフレーム #タイムマチン

34. で、ズボンのポケットに直接、募金を入れるのって、新しいセクハラです?ね?セクハラ大王だよね?ね?さすが北代だよね?ね?    #ゼロフレーム #タイムマチン

35. 振り付けで、空中の何かを掴もうとして腕を伸ばすところ、前半にもあるけど、後半、物語が終焉に近づいた時点でもある。後半の方が、印象に残る。これは何をつかんだのか、結局聞くすべはないから推測するしかない。    #ゼロフレーム #タイムマチン

36. OP、透子が話しているのを、煉がじっと見てる。これも2回目でないと気づかなかった1つ。透子が独りぼっちで踊っているとこは、正直、みていられないくらい辛い。もうこの辺から涙腺が・・。    #ゼロフレーム #タイムマチン

37. 1回目観た時は気づかなかった、OPの動きの意味。何かを表しているんだろうなとは思ったけど、急に時間旅行が始まるので、判らなくなる。理想として、何回か観ることをおススメしたい舞台だった。    #ゼロフレーム #タイムマチン

38. 物語の基軸はタイムマシン。深い後悔の末、自らタイムマシンになって時間を飛びながら、悪い思い出を良い思い出に変えていっこうとする話。内容が内容だけに最初から重い。重いと思いきや、ちょっとした笑いもある。    #ゼロフレーム #タイムマチン

39. 楽しかったせいでさみしくなっている #タイムマチン

40. 『タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜』 スライム混ぜたり、カーリングやったり、チェアベルト乗ったり... そして東京いって死んでたり。 これからも色々あるけど❗️ どんなことがあっても...きっっっと後悔しないっ❗️… https://t.co/MN4r5QfyL6

41. @sonic041781 伝ちゃん!ゼロフレーム知ってたんですか…!!まおりーたちゃんをよろしくです…!!

42. 続)まおりーたさん、個性的過ぎる役柄かなり素晴らし!メチャ笑った!今後もこのキャラ有りでは?福本さん、安定の演技、横顔で語れる。北代さん、いつもの熱演(汗)!西森さん、無表情な役柄ハマる。今回受付のあーやんさん、白が似合って、より可愛かったっす! #タイムマチン #ゼロフレーム

43. 8日 船場サザンシアター 劇団0F『タイムマチンだよ!~かえってくるきないよ~』観劇。 物語は普遍的な過去へ遡り後悔などの精算。立体的に絡む構成やラストに向けての回収に難しく感じる所もあった。岩田さん2時間出ずっぱりお疲れ様!喜怒… https://t.co/RfKE85vNn0

44. 0F公演『タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜』終演しました。 ご来場いただき誠にありがとうございました。 新たな劇場、新たな出会い。 これからも皆様と0Fで沢山の「グもいで」を作っていきましょう! https://t.co/25OUQqlYlk #タイムマチン

45. みなさんありがとうございますだよ!! どの演者さんもすごい…!! https://t.co/Keo0ro59Qs #タイムマチン #0F

46. 0Fのタイムマチンだよ!土曜昼夜の2回!ポップなフライヤーや思ったらお松さん…!!でもめっちゃ好き!2回見れてよかった!2回目のがキた。バもいで。グもいで。 パンダのチールうれちー!! https://t.co/TCxDSYtdda #タイムマチン #ゼロフレーム

47. 劇団0F公演『タイムマチンだよ!〜かえってくるきないよ〜』にご来場いただきありがとうございました!!(≧∇≦)お越しいただいた、たくさんの人。一緒につくっていただいたメンバーに、ありがとうございました!!! ワンフォーオール、オ… https://t.co/wju1loIZiX

48. 昨日は午前中は握手会、夕方から観劇、その後飲み会!楽しい一日でした! https://t.co/urlD5mPzDE #堀詩音 #0F

49. 諸々は今日の名古屋終わってから呟くけど昨日タイムマチンからの海遊館バックヤード楽しかった!撮影禁止だから撮れてないけど巨大水槽の上とか行ったよ~😭 https://t.co/me0wd5qjPt