今日は明日と同じ未来 公演情報 今日は明日と同じ未来」の観てきた!クチコミ一覧

1. 【縄文時代】紀元前145世紀から紀元前10世紀、地質年代では更新世末期から完新世にかけて日本列島で発展した時代であり、世界史では中石器時代ないし新石器時代に相当する時代である。旧石器時代と縄文時代の違いは、土器の出現や竪穴住居の普及、貝塚の形式などがあげられる。

2. @mirror_min_ashu ひょっとして歴史詳しいのですか?自分は高校生の時に縄文時代の段階で覚えるのをあきらめた人です。

3. 今ねヘアクリップとドライヤーをフル稼働して前髪錬成の儀を執り行ってるから髪型が縄文時代

4. 私の周りがクソなだけだけどセクシュアリティを専攻してるって言うとレズなの?とか聞いてくるやつ縄文時代を生きてるのかよって思うわもう平成も終わるんだぞ

5. 縄文時代の日本は男女平等でも男尊女卑でもない、男女対等の時代でした。 男女が互いに役割分担しながら共存協力し、互いに相手の尊厳を認め合い、助け合い、支え合う対等な存在であったと、日本各地で発見された縄文遺跡の出土品から読み取れます。   #選択的夫婦別姓 #夫婦別姓

6. 今度はアニラジの感想でも。桑原由気と本渡楓のパリパリパーリィ第74回を聞いた。桑原由気よせ…?くわちゃんに寄せられるほどのむn(ry。あと、向さんが縄文時代にえーでちゃんの実家に行ったと聞いて、さすがMC兼ストーカーは伊達じゃないなと思った。 #パリパリ

7. 縄文時代晩期~弥生時代前期の水稲耕作を証明する遺跡が、佐賀県の【菜畑遺跡】と、福岡県の【板付遺跡】です。どちらも九州北部ですね。後から、遺跡についてもう一度まとめますね(人´∀`).☆.。.:*・゚

8. おう 縄文時代なら土器とナイフ作りで無双やぞオラ 弥生でも偏頭痛で天気占うぞコラ

9. 縄文時代を漫画にすると…ほぼサザ●さんみたいな日常ストーリーになるよね(笑)

10. @bottikunn_1225 縄文時代行ってくる

11. @kulukulmawaru12 @gjmorley もし仮に、「日本語もアイヌ語も縄文時代の言葉から来ているからアイヌ語は日本語」とかいうならマジでやめてください。それは「英語もイタリア語もラテン語が起源の言葉があるからイタリア語は英語」って言ってるようなもんです。

12. @admiral_shiba 歴史って、遡っていった方がよかったのかもしれません😢 縄文時代で興味を失ってしまいました…( •́⍛•̀)

13. @wayofthewind 古モンゴロイドは知能が高めなんですね。以前に、山梨県の釈迦堂遺跡博物館で縄文時代の土器を見ましたが、高度な文明の存在を感じました。(※画像の掲載許可は取りました)縄文人も古モンゴロイドでしたよね。 https://t.co/aIRBg18i0h

14. 北海道にはヒラメとカレイの骨だけが大量に出る遺跡や、メカジキの骨が出土する遺跡があるという。大型魚メカジキを捕るには十数キロ沖合まで出なければならず、危険が付き纏う。続縄文時代にはヒグマが狩られる。これらは弥生の貴重品と交換するために威信を掛けて漁を行なった結果と説く。

15. すごいなぁ… PopVirusの歌詞に対する色んな解釈があってどれも鳥肌立つほどすんばらしい✨ 源さんの意図や意思をも超えて色んな形で受け取られている事に音楽の魅力を再確認する 「炎」や「棒きれ」の歌詞が自分には分からなくて何を意… https://t.co/amw21w4103

16. あ〜ほんと21世紀を生きられていて幸せだ〜縄文時代に生まれてたら今ごろ屈葬されてるもんな〜あぶね〜!

17. は歴史と無関係① 信者は、縄文人が を使っていたと真面目に主張している。それ所か、彼らの信じる縄文時代には牛馬や車輪が使われ、金属加工や水銀鍍金の技術もあり、帆船も存在していた事になっている。しかし、それらの証拠は何も出土していない。 #ホツマツタヱ #ホツマツタエ #ヲシテ文字

18. 今日からまじめになろうと思ってサボりにサボりまくった日本史を縄文時代あたりから勉強し直してたんだけど、土偶が女性を象ったのは知ってたけど、石棒って…え…教科書にのせんなよ…😆

19. @mizukinoko 縄文時代から使ってたみたいやで

20. 弥生時代の特徴といえば、やはり稲作ですね。これを教科書の言葉で言うと【水稲耕作】と言います。ただ、注意しないといけないのが、弥生時代は水稲耕作が“本格化”したときであり、水稲耕作のはじまりは縄文時代の晩期です。九州北部から広まっていきました。

21. うざいって私の青春時代にはなかったと思うなー うん、縄文時代(//∇//)

22. 【画像あり】縄文時代の一日の食事を再現するとこうなるwwww https://t.co/B7iXdhi0VR

23. 初日あけました!! 公開ゲネではたくさんのお子様と保護者の皆様がご観劇。 アクションすると真似してくれたり。 初日は、いっぱいのお客様と遊べて、なんだか芝居しながら一緒に遊んだような、不思議な感覚だったなぁ。… https://t.co/kVOIC4sIFw #えんとつ町のプペル

24. 日本人と大麻草のつながりは長く約1万年前の縄文時代の土器から大麻草の種子が見つかっており、縄文土器という言葉も大麻草で作った麻縄で土器に文様をつけたことから来ている。つまり今から3000年から3500年前(弥生時代)に始まった稲作よりも何千年も前から日本人は大麻草を利用してきた。

25. 縄文時代に送り込んだら、文明の発展が加速しそうなものといえば https://t.co/wdAiYmkzwd

26. 大森貝塚は、人動物学者モースによって発見された東京都にある縄文時代の遺跡だよ。

27. 縄文時代どこ推し?わたし中期♥️

28. @vgbd_b 縄文時代は興味があってテレビやネットの特集見るんですが火焔型土器や用途がわからない複雑怪奇な模様の土器を見てると背筋がゾクゾクしてきて怖くなりますw土偶キュートと思えるようになりたいですw

29. わたし縄文時代ちょう得意ですし 縄文時代ガチ勢なので

30. 縄文時代行ってきた! https://t.co/l6vlfI9nTQ

31. 縄文時代は常葉でない落葉広葉樹なのでずんだの里は西日本より栄えていたというし 縄文への憧れが募る…

32. 高校最後だからって気合い入れて期末試験がんばろうってなるようなやつじゃない私ってもう人間じゃなくてただのゴミなのかね😔😔 とりあえず縄文時代の打製石器つくるあたりから人生やり直してくるべき(?)

33. ・ご高覧2⇒古代出雲高層大社だけではない、誇りなきマスコミは他にも隠蔽している筈。これは報道無しでは⇒①世界最古の土器​(調理痕有り)は1万6千年前の縄文時代の日本で発見(大​平山元I遺跡)。②世界最古の局部磨製石斧は3万5千年前の後期旧​石器時代初頭の日本で発見(全国多数 _

34. そういえば我が家の裏手から見つかった縄文時代の遺構、いつの間にか調査終わってた。結局一度しか見学に行けず。 でも住居ではなく土壙(使途不明の穴)らしく、川のすぐそばだしゴミ捨て場とかなのかな…(笑)もう普通に畑に戻されていたし。今度市の文化財展示をゆっくり観に行きたいなぁ。

35. 【画像あり】縄文時代の一日の食事を再現するとこうなるwwww https://t.co/79NGO9LCkl

36. @a_kiaki07 なんか縄文時代を思い出すんですよね🤣🤣🤣

37. @lili_chunican 縄文時代の日本人はこの画像みて、可愛い、という言葉を作ったんでしょうね。

38. @toyofuzi7 @hanaco_love @angelienyo_snow 鉄偶といって、縄文時代に作られた貴重な出土品。縄文人はこれを丈夫な歯でかじって鉄分補給していたとか( ˘⊖˘)

39. 営業…えいぎょう…エイ!エイは古くから日本でも利用されてきた海洋生物であり、皮を日本刀の柄に利用したり、縄文時代頃に尾棘を鏃として使っていた地域もあったそうです。

40. 縄文時代から現代までずっと見てきたぐぅ㈡●㈡!それにしても人の数が増えたぐぅ㈧●㈧

41. 縄文時代ってリズム感とかあったのかな

42. 縄文時代の平均寿命は15歳

43. @ab_love_rocks そもそもVP装備無い🤤 DZとか縄文時代から行って無い 平和大好きみんなでUNOしたい

44. 縄文時代か!!! (こんなにべた褒めされるとどう反応すればいいのか分からなすぎるのです笑笑) https://t.co/5vzlqbZnkG #peing #質問箱

45. @ReHAL99721 えーと、確か縄文時代くらいだったはずです

46. 日本でお団子が作られるようになったのは、縄文時代ではないかと言われています。クヌギの実やどんぐりなどを粉にして練り、丸めて食べられていたようですよ。クヌギの実やどんぐりはアクが強く、粉にして水にさらさないと食べられないのでこのようになったらしいです。

47. 縄文時代は戦乱の痕跡なし。食のユートピアで労働ほぼ不要。身分差もなく平和で豊かだった。それらを分析しつつ現代社会のインチキを暴く。 【幸田蒼之助の休日】“古代の日本史から学ぶこと - 拙著「新・日本通鑑2」より” https://t.co/G9pkDrTJbj

48. 茅野の尖石遺跡 西側に縄文時代の穴? 食料貯蔵庫だった可能性 | 信濃毎日新聞[信毎web] https://t.co/o8UiwkAjOl

49. 井伊家末裔17代目井伊主吉。 夕方、届けられた岩牡蠣を自宅にある岩牡蠣を割れそうな道具で。 弥生、縄文時代の人達もサバイバルに生きている人も、岩牡蠣から牡蠣を取り出す時はこのようにして食べたのかなーと想像しながらレモンをかけて食べ… https://t.co/rlCwdlPAkR