パンセク♡ 公演情報 パンセク♡」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/11/02 (金) 19:30

ニシオカ脚本の作品を観たことはあるが、本劇団は初見。何かいい芝居だった。パンセクという言葉は知らなかったが、LGBTを真剣に扱って、笑いあり、ちょっと泣かせる流れあり、の巧い作劇になっている。LGBTの扱い方については異論のある人もいるだろうが、ある立場に立たねば書けないだろうし、ややご都合主義的展開もコメディということで許せる範囲だと思う。役者陣も丁寧な演技である。

私の知らない世界ですが面白かったです。この舞台でその世界が理解できるかというと、そうでもなく、あの二人のやりとりがビアン(と呼ぶ方が良いのだとか・・・?)の普通とも思えませんし。
    赤星さんの破壊力がすごかったです。

言い寄られているうちに、そうじゃない人もそうなるのかしらという疑問が残りました。

1. カミナリフラッシュバックス 「パンセク♡」終演いたしました! ご来場いただいたみなさま、 本当にありがとうございます! 素敵な作品に出演することができて、とても幸せでした♡♡ https://t.co/7MIP3ru2Xo

2. 夏の舞台でご一緒したトニールさんの作&演出舞台。 まきさん、あまのってぃーも出演〜😊✨ 終演後にパチリ! 何だか。 作品の中で生きている人々がとても愛おしくなりました✨ https://t.co/a8dUcwv0Jl #カミナリフラッシュバックス #パンセク

3. LGBTがテーマの舞台で重いかなと思ったけど、テンポ良く、ちょいちょい盛り込まれる小ネタが私的にとってもツボで、あっという間の95分でした。ニシオカさん作品また観たい! パクシンさんの音楽も良かった〜💕 #カミナリフラッシュバックス #パンセク

4. やっぱり、広く見れる、対応出来るのって、大事だな~とも思った。  自分と違う人はみんな敵、ではないし、自分の気持ちにばかり拘ると周りを見落とすし、 の話をしているだけじゃなくて、人間全体の話をしていると… https://t.co/u9F65pbhOM #セクシャルマイノリティー

5. カミナリフラッシュバックス『パンセク♡』を観てきました✨いや、とにかく面白かった!!!ほんとに観に行けて良かったー♪ なんと本日が千秋楽! まだ夜の部18時からの当日券あるそうなので皆さま是非!場所は学芸大学駅近く"千本桜ホール… https://t.co/M0a1UcXlhX

6. カミナリフラッシュバックス 「パンセク♡」観劇。 トニーさんの天才の所業。 笑って泣いて、帰り道には 新しい価値観の芽がひょっこり🌱 週末を素敵に締めくくりたい方、 18時からの千秋楽、 まだ間に合いますー!! 学芸大学から… https://t.co/o6vTQShpqC

7. おとぎ裁判でお世話になったスーパーlovelyな💕演出助手💓ト・ニールちゃんの舞台、カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」観てきたー❣️💕ほんっっとうに素敵な舞台だった(>_<)💓登場人物がみんな温かくて、真剣で、笑って泣いた9… https://t.co/7gonoBi3mb

8. とってもピュアな物語。 セクシュアリティを超えて 人が人を好きになること。 一人ひとりが とても愛しかった。 笑って笑って涙が溢れた。 #カミナリフラッシュバックス 『パンセク💛』 役者さんが輝いていて とても素敵でした。 いい芝… https://t.co/3XVSfTM02b #カミナリフラッシュバックス

9. はじめて自分の所属先がパンと知った時の安堵を思い出した笑 この人苦手だなぁ。と感じる人間を舞台で出せるって凄いな。ほんとアヤト苦手だわ。だからこそ最後がより可哀想に思えた。マイキーさん!私のツボは皿です。膝の皿最高 https://t.co/Kz6xXq3Gvo #千本桜ホール

10. トニールちゃんのカミナリフラッシュバックス!パンセク!めっちゃ面白かったよほんとに! 相手が男でも女でもなんなら次元が違っても、好きだっていうのがもう尊いことだって思って、笑いながら見ててなんだか泣きそうになりました。今日18時か… https://t.co/nsxNf4IBps

11. カミナリフラッシュバックス 『パンセク』観てきました。 中性的な雰囲気をまとう うにちゃんが 愛らしくてカッコ良くて素敵だった やっぱり、うにちゃん素敵!

12. 昨夜はカミナリフラッシュバックス「パンセク♡」へ。 面白かったなぁ✨✨✨ 役者さんみんな良かったなぁ😊 まきさん、もち肌💖 https://t.co/k8JSdv94CN

13. カミナリフラッシュバックス「パンセク」を見に、学芸大学・千本桜ホールに 向かい中。学芸大学で初めて降りる。

14. 昨日はカミナリフラッシュバックス「パンセク」を観劇。グッとくる人情話!流石のニシオカ節でした。美術可愛かったし音楽もカッコ良かった!GKさんめちゃくちゃ良かった。あと赤星さんが可愛く見える瞬間があったから病気かもしれない。ニシオカさんは朝の連ドラとか書く人になると思う。本日まで!

15. ニシオカ脚本の作品を観たことはあるが、本劇団は初見。何かいい芝居だった。パンセクという言葉は知らなかったが、LGBTを真剣に扱って、笑いあり、ちょっと泣かせる流れあり、… https://t.co/VCxTcP5qK5 #カミナリフラッシュバックス #パンセク #舞台 #演劇

16. カミナリフラッシュバックス 「パンセク♡」千秋楽 本日13時/18時開演。飛び込み大歓迎☆ たくさんのご感想、本当にありがとうございます!みそじんの大石さんがリピーターで来てくれました。他にもたくさんのみそじんの仲間たちが!残り2… https://t.co/dPcdFK0GR6

17. 土曜日はカミナリフラッシュバックス「パンセク♡」の観劇からスタートしました。最後まであっという間の流れは是非とも実際に体験して欲しいです。 学芸大学千本桜ホールにて明日4日まで。 公演はまだ2本あります!!!… https://t.co/vQy6GiMdOi

18. カミナリフラッシュバックス『パンセク♡』② 素子を彷彿させるたまき、「田んぼのあぜみち」のオーナーっぽい真奈美。そういや立ち飲みバーの雇われ店長もビアンだったなぁとか、過去のト・ニール作品を観た人はニヤッとする内容。

19. カミナリフラッシュバックス『パンセク♡』① LGBTを扱うのはたまに観るけど、「差別はやめましょう」とか「こんな辛い思いをしてます」とかいうのではなく、 日常的な面が描かれていて興味深い。陽平のようになれるのが幸せなのかなぁとも思… https://t.co/tdCNxOxPuR

20. カミナリフラッシュバックス「パンセク」を。 レズビアンバーと住み込みの住居がある雑居ビル。その人間の執着を…と重くなりそうな題材ながらも、笑いに溢れ、そして確実に横たわるさみしさ。必見かと!千本桜ホールで明日までです。 https://t.co/Dbz3PqPtL2 #パンセク

21. 明日の13時、18時の回で終わりみたいなので、気になってる方は観に行かれたらと思います。 #カミナリフラッシュバックス #パンセク #千本桜ホール #カミナリフラッシュバックス #パンセク #千本桜ホール

22. 今日は 尊敬するトニールさんの公演 カミナリフラッシュバックス 『パンセク』 観てきました! 最高でした! 本当に最高! みんなに観て欲しい。 絶対裏切らないです! 明日が千秋楽だよ! 千本桜ホールで! #パンセク #カミナリフラッシュバックス

23. カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」観劇。勝手にややこしくしているのはこちら側なのかもしれませんね、と思う。たいへん面白かった。千本桜ホールにて明日まで。お時間ありましたら。 #パンセク #カミナリフラッシュバックス

24. 昨日カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」観劇。まだ知らぬことって沢山あるし、とにかく役者のみなさんが上手でおもしろくて泣かされた。トニーさんの作品はほんとに観る度好きになるんだよなぁ、、!4日まで千本桜ホールにて!おすすめです🌝🏃‍♂️💫

25. カミナリフラッシュバックス 「パンセク♡」残り4ステ。 本日13時/18時開演です。 上演時間は約95分。飛び込み大歓迎! またリピーター割もありますよ。 見れば見るほど味わいのある素敵な作品です!お花や差し入れも沢山ありがとうご… https://t.co/v07qYDxJcL

26. カミナリフラッシュバックス『パンセク』観劇。 おじさん2人でもペア割してくれた。おじさんに優しい。 パンセクを知らなかったので事前に調べた。その作業をしたのはこのお芝居があったからだし、なかったらきっと私は知ろうとしていない。 み… https://t.co/e3wSMSe7YI

27. 私が大好きな劇団鹿殺し!お気に入り劇団員やった傳田うにちゃん✨カルオケで前乗り遠征中にCalmeraさん繋がりで見れた✨めちゃくちゃ良かった〜泣いた〜パクシンさんの音楽はCDにしていただきたいほどでした!!… https://t.co/8EFQIg89Sh

28. カミナリフラッシュバックス「パンセク」観劇 LGBTの人達の日常の話。とっつきにくいかもと身構えて観に行ったけれど、理解しやすいし、悲しいシーンにもすかさず入り込む笑いがとにかく面白い!! パンセクの"性別関係なく人が好き"がスコンと心に落ちた。何て公平で素敵な愛情なの。

29. 面白かったぁー!! あっという間の90分でした。 明るく楽しく切なく、LGBTについて知る機会を得られて感謝です。 舞衣ちゃんのKYキャラ?!もGOODでした。 千本桜ホールにて1… https://t.co/iwaA1EtWWe #舞台 #カミナリフラッシュバックス #パンセク

30. 占いフェスでご一緒したニシオカさん作演うにちゃん出演のカミナリフラッシュバックス「パンセク♡」観劇!マイノリティがテーマと言われるとそれだけで身構えるけどそこをスルスルと抜けるようにお洒落で楽しく描ききって切なさと共にそっとテーマ… https://t.co/zG01jrr4ny

31. カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」本日19時半からも、まだ当日券若干あります!リピートの観劇もきていただきありがとうございます!千本桜ホールでお待ちしております! 詳細 https://t.co/HU9iIBaq3c https://t.co/KvHFTeh6tO

32. きのうは、みそじんでおなじみの面々が来てくれました。 ことしガッツリ絡ませていただいた方々。安心するわー🐶 https://t.co/8nLyxxnvE9 #カミナリフラッシュバックス #パンセク #千本桜ホール #学芸大学 #11月4日まで

33. カミナリフラッシュバックス『パンセク♡』(千本桜ホール)11月4日(日)まで。ニシオカ・ト・ニールの描く日常の歪みがクセになる。ぜひ! ♯舞台パンセク ♯カミナリフラッシュバックス ♯ニシオカ・ト・ニール

34. 本日お昼は、カミナリフラッシュバックス、『パンセク♡』を観に、千本桜ホールへ! セクシャリティなことって、実は私の中であんまり触れてこなかったんだなぁって、改めて思ったけど、とてつもなく面白かったです、愛だらけだった。セットのあの色合いもだいすき!オトナの可愛らしさだよなぁと。

35. 天乃舞衣子ちゃん主演のカミナリフラッシュバックス『パンセク♡』観劇。 笑えて最後にホロリとして素敵なお話でした。学芸大学の千本桜ホールにて4日まで。

36. あらためて価値観には否応無しに責任がつきまとうのはなんでだろうとたくさん笑ってほんのり泣いて考えさせられました。カミナリフラッシュバックス『パンセク♡』おもしろかったです!!

37. トニールさんところのカミナリフラッシュバックス『パンセク♡』を観てきました! 気づいたら一時間半経っていた。つい引き込まれて楽しく笑ってしまってからハッと己にかえり隣のひとに迷惑じゃなかったか肩を縮めての繰り返し。富豪になって役者さんをひとり占めして観たい。

38. カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」観劇。 ツボって笑い堪えて大変💦 純粋に良かった。 4日までですって。 #パンセク

39. カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」観てきました!!めちゃくちゃ面白かったー!!トニー先輩の笑いがふんだんに入って、ちょっとだけ賢くなった気がしたー!切なくてグッときて、でも笑った。 4日まで、学芸大の千本桜ホール!

40. カミナリフラッシュバックス「パンセク」を観ました。皆さん、知ってましたか?パンセク!僕はこの作品で初めて知りました。なんか200年後に落語になってそうな平成最後の人情噺。 愛ってやつは悲しいほどに面白い! 面白かったー! 4日まで千本桜ホールにて!

41. カミナリフラッシュバックス 「パンセク♡」2日目 みそじんのみんなが観に来てくれました!!作品が好評なのはもちろん、天乃さんの魅力が詰まった役だと言ってもらいました。みそじんファンは特に必見とのことです!!!! https://t.co/XKsp9E1tWK #舞台パンセク

42. カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」おもしろかったー!とても勝手にどの俳優さんのファンも必見だなと思いました。トニさんすごいな。 ある役がわたしの親友にそっくりで。なんかもう言動人格が。彼女にとても会いたくなって劇場を後にしま… https://t.co/L2AbKb8XdB

43. 今日パンセク♡を観に来てくれたすい〜つ先生!ありがとございます♥💚💛💜❤💙あと、GKが光るように加工しました。 https://t.co/m0p3xYDExF #カミナリフラッシュバックス #パンセク

44. 今日はカミナリフラッシュバックス「パンセク」。本当は昨日の予定だったのですが、仕事の都合により、本日。天乃さん可愛いなぁ。赤星さんもさすがだ。いや、女子、皆、可愛いけど!!好きになっちゃうね。好きに性別は関係ないよねぇ。いろんな愛を感じながら楽しませていただきました。

45. カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」観劇して参りました!めっちゃ面白かったです!ああいう空気の舞台がとても好きです!いいシーンやいい台詞って、見ててむず痒くなることがあるんですけど、このお芝居はところどころムヒぶっかけてきてくれて、まっすぐ観劇できました。爽快な観劇体験でした

46. カミナリフラッシュバックス 「パンセク♡」昨日開幕!!! 今週日曜日までやっておりますでぜひとも!!! https://t.co/QBryvaSkQv

47. カミナリフラッシュバックス 「パンセク♡」 初日が無事に終わりました!! ご来場いただいた皆様 撮影会に参加していただいた皆様 本当にありがとうございます♡ 本日19時開場/19時半開演 上演時間は95分。飛び込み大歓迎。 お… https://t.co/3jE7umwApc

48. 【カミナリフラッシュバックス「パンセク♡」客席について】 場所によって、寒く感じるお席があるようなので、なにか羽織る物をお持ちいただくことをオススメします。 朝晩は冷え込んできましたので、 どうぞ温かい服装でお越しくださいませ。

49. 「 初日が開けました🙏 今回の作品、優しさがたくさん詰まっていて大好きです。噛めば噛むほど深みが出るスルメのような作品です。 本日も19:30よりお待ちしております💫… https://t.co/fnKpvXu9n5 #カミナリフラッシュバックス #パンセク

50. カミナリフラッシュバックス『パンセク♡』初日が終了です!!お客様に観ていただいて良い芝居に仕上がったのだなと改めて実感いたしました!ご来場ありがとうございます!