いい加減にしろ、どうもさようなら 公演情報 いい加減にしろ、どうもさようなら」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/01/18 (金)

空間の使い方は素晴らしかった。パッと見て「何だ、この高床式舞台は???」と思いましたが、更にイントレ(高所足場)まで導入されて、特に未来人はありとあらゆる空間を縦横無尽の忙しさだが、観る方も視線が忙しい笑… そして、コタツには、すげー入ってみたかった(笑)

喜劇のヒロイン独特の…間…というか、感情の乗せ方… いや、正確に言うと「敢えて感情を乗せない…淡々とした感じ」が相変わらず面白い。
    ​どうも上手く表現できないんだけど、独特の笑い… 会話の妙とでも言うべきか。ボケとツッコミでも… ツッコミの冷めた温度が不思議にハマる。芝居を客観的に眺めるメタフィクション的な笑いもあり… 様々に楽しみましたね。

遅ればせながら書いておきます。

気楽な大学生活と非日常を面白可笑しく描いた話。だが観終わると自嘲的な観点で描かれている様にも感じた。絡み合う多重構造。想像の余地も残され、見応えのある、とにかく面白い作品だった。

他の方も書かれているが、確かにヨーロッパ企画を思い出させる。

名古屋では面白さはトップではないかと思います。
    個性的な女優2人います。
    ヨーロッパ企画好きな人なら、はまりそうな緩さとテンポの良さ。

1. 喜劇のヒロイン 『いい加減にしろ、どうもさようなら』 19日(土) 13:00~【満席】     18:00~ ○ 20日(日) 11:00~ ○     16:00~ ○ 満席の回も当日券あります。 日曜も満席になっていくと… https://t.co/eCZaxZsmcz

2. 『喜劇のヒロインさん「いい加減にしろ、どうもさようなら」』にお邪魔してきました♪ ユル〜い人激しい人、そして別の場所にほわ〜んと浮かんだ空間、 もはやキャラが定番と化した役者もちらほらいるなか(笑)、 さんちゃんときゅあちゃんを同… https://t.co/NGL5w8P2no

3. 親方です 喜劇のヒロイン見てきました たかぎあやかという存在が可愛かったというツイートを見てましたが、確かにそうでした そういえば明日は【台本販売会】ですね 私は!!いませんが!! いないのにうるさい!! そういうアレを目指… https://t.co/MYQOXM6S3J

4. 🍊今回の公演の物販コーナーです! 観劇三昧で「べっぴんさん1億飛ばして」を流しています! 観劇三昧が1ヶ月見れちゃう「ライセンスカード」を980円にて販売しております! 是非、ご興味のある方はお立ち寄りください👀 https://t.co/q9ATx659jH #キゲキ

5. 喜劇のヒロイン 初の本公演 『いい加減にしろ、どうもさようなら』 19日(土) 13:00~【満席】     18:00~ ○ 20日(日) 11:00~ ○     16:00~ ○ ご予約… https://t.co/5CBgfd7pnU

6. いい加減にしろ、どうもさようなら/喜劇のヒロイン

7. 【参加】明日19日(土)に、喜劇のヒロイン『いい加減にしろ、どうもさようなら』の上演後の台本販売会にて、脚本販売会に参加させてもらいます。 去年の公演作品はもちろん、妖帝デカダンス時代の作品も販売予定です。 多分場違いかもしれませんが、内容には自信あるので是非に!

8. 喜劇のヒロイン 2st.もありがとうございました。 明日の昼回も満席だとか…! ご予約はお早めにっ 19(土) ❌13:00 / 18:00 20(日) 11:00 / 16:00 🍑https://t.co/pWHQpVdX8u https://t.co/8jJysM4ijP

9. いい加減にしろ、どうもさようなら(喜劇のヒロイン) 感想速報】これこれ、この新宮さん独特の味っ! それに山﨑さんの演出要素も加わって、互いに幅が拡がった? そして… ただ笑わせるだけじゃない…何かを暗喩してそうな空気を… https://t.co/cItZSvMf2W #I元観劇

10. 喜劇のヒロイン「いい加減にしろ、どうもさようなら」観てきました。めちゃ面白かったしもっと観てたかったので終わって欲しく無かった〜!新しい新宮をみたって感じした。皆可愛かった。オカタク先輩やら宇野さんやら推しが舞台に立ってる所久々に観て凄く嬉しい気持ち。高木さんが可愛くて好きです!

11. いよいよ明日、喜劇のヒロイン『いい加減にしろ、どうもさようなら』アフターイベント、台本販売会です!!! 主宰・橋本あきらによる商品紹介動画です。 https://t.co/taojTKEMDo #キゲキ

12. 【台本販売】 明日、喜劇のヒロイン(@comedy_heroine)さんの公演内で行われる台本販売会にて、 卒業公演2018で上演しました、「FRONTIER」を販売いたします。 価格は1部500円でございます。 是非、お買い上げください。

13. 喜劇のヒロイン観ました 久々の観劇、笑えるシーンたくさんで楽しめました! 知ってる人にもたくさん会えて嬉しかったです٩( 'ω' )و

14. 喜劇のヒロインさん 演出がおもしろく 時間があっという間でした〜 中村さん印象深くて おもしろかった。

15. ✨2st終演しました!✨ ご来場いただき 誠にありがとうございました!! 『リピート割』もございますので 一度来た方もぜひご検討下さい🏃💨 明日以降もお待ちしております!! #キゲキ

16. 喜劇のヒロイン見てきた!!とてもよきですねぇ!?!?高木彩加の芝居が見られるってのはいいよなぁ。 宇野さんとはコミュ障すぎてあんまお話しできなかった…

17. 【終演後のトークゲスト】3/1-4「幸福はだれにくる」うりんこ劇場3月1日(金)鳴海康平(第七劇場)× 三浦基(地点)・ 3月4日(月)終演後:新宮虎太朗(喜劇のヒロイン)× 橋本あきら(在り処)  https://t.co/PrJigu4m6Q

18. 喜劇のヒロインどっかいきそうなぐらい面白かったです。せっとがつぼです。すきです。とにかくすきです。🐻

19. 喜劇のヒロインを観劇してきました。 凄くド直球のコメディーでした。変な勘ぐりをすることなく、1秒1秒の展開がわくわくするお芝居でした。 皮から骨まで美味しい。そんなお芝居でした。 こたつの中から何が出てくるのか必見です(っ ॑꒳ ॑c)

20. 今年の観劇初めは喜劇のヒロイン!🍊 若さの塊をウオーッてぶつけられて、忘れてたものを思い出させてくれるような、そんな気持ちになりました。素敵だった〜〜!!!あとさんちゃん最高に最高で最強に可愛かったです。一層好きになりました。鈍の公演も行くからね。お疲れ様でした!

21. いやぁ良かった 他に何も言うまい これは次回の本公演行くしかない 劇団そのものを追いたいと思うのは初めてかも #キゲキ

22. 観劇初め~。 喜劇のヒロインさん観に行ってきた! あっという間だった!一瞬時間とまってんじゃない?と思ったわよ!! あと、女性陣のお声がみんな好きすぎるヾ(:3ノシヾ)ノシ

23. 現在、公演中の 喜劇のヒロインが、今月の語る会推カケ公演です! 観劇後に批評塾新年会に顔を出したいという方も歓迎です。新年会は先に始めてますがそのハシゴ予定の方もおられます。 https://t.co/qWrzSDy8Ag

24. 喜劇のヒロインみてきました🍊 ネタバレ防止のため語彙力2で感想を言うとエモエモのエモで好きが溢れかえってる感じのアレでした!!! 時間あっという間でした ほんとに 終わり方が「あ、なるほど、あ、あ…」って感じの好きなやつでした み… https://t.co/6kGvSoBoP4

25. 喜劇のヒロイン「いい加減にしろ、どうもさようなら」見てきました🥳 めちゃおもしろかったです!笑いすぎてヨダレ垂れた。 舞台装置がすごかった、どうなってるんだアレ… ブックマーカーの表はネタバレになってしまうので伏せました🤔 https://t.co/WGoXqRATTl

26. 喜劇のヒロインさん観てきた!! 面白かったし、呉服先輩超可愛かった!! なでなでしたくなる可愛さ!!

27. お腹の調子が悪すぎて、今日は楽屋待機。場内から漏れ聞こえる音が恐ろしい 明日夜18時の回、空席あります。 恐ろしい https://t.co/z0yM1NIhiL #キゲキ

28. 明日は光希先輩が出られる喜劇のヒロインさんを観に行きます!

29. ということで。。。きました♪ https://t.co/PzfdUuLfAN #キゲキ

30. さて いい加減にしろ、どうもさようなら(喜劇のヒロイン) https://t.co/xw3Wv6c2K5

31. 今から喜劇のヒロイン~✌️ 差し入れもってこれなかったけど気持ち的には100万円分くらい差し入れてます!!! たのしみ(((o(*゚▽゚*)o)))

32. ✨間もなく2st✨ 間もなく2st開場です!! 当日券もご用意しております🙌 お気をつけてお越しください!! 道案内はこちら👇👇👇 https://t.co/n07WnfvJbW https://t.co/mZQ6Mm011Y #キゲキ

33. 喜劇のヒロインさん観に行きますよっと

34. どうしよう、かなり早く原に着いてしまった。あと45分くらいどうしようかね(´・_・`) というわけで、 喜劇のヒロイン見に行きますw 楽しみー( ̄・ω・ ̄)

35. 明日からも 🍊台本販売会 🍊みかん早むきダービー といった楽しいイベントをご用意しておりますよ!! お楽しみに!!👀 https://t.co/qunCrSA2Vz #キゲキ

36. そして! 『開幕式』で喜劇のヒロインの 🍊団旗🍊を掲揚しました!! 受付に飾ってあるので是非ご覧ください👀 https://t.co/NZcltn6Emv #キゲキ

37. 昨日行われた「開幕式」! 今回は開幕式で流れた 🍊意気込み動画🍊を公開!! キャストが今回の公演に向けての意気込みを叫ぶ!! キャストたちの気合をしかとご覧ください👊 https://t.co/4pHIjZRNyl #キゲキ

38. 明日、喜劇のヒロインさんの台本販売会で販売する台本には 12月に行った公演の動画にアクセスできるQRコードを載せています! 公演を見た方も見てない方もぜひ!! https://t.co/bPB6NoE2FJ

39. 明日からも 🍊台本販売会 🍊みかん早むきダービー といった楽しいイベントをご用意しておりますよ!! お楽しみに!!👀 https://t.co/c3ng6NdsGV #キゲキ

40. そして! 『開幕式』で喜劇のヒロインの 🍊団旗🍊を掲揚しました!! 受付に飾ってあるので是非ご覧ください👀 https://t.co/0DrWq2QLuv #キゲキ

41. 昨日は喜劇のヒロイン本公演の『開幕式』でした! そこで公開した、 🍊意気込み動画🍊 を公開しちゃいますよ✨ キャストが今回の公演に向けての意気込みを叫ぶ!! https://t.co/qB7GpgFDg1 #キゲキ

42. こんにちは、喜劇のヒロインの物販(台本)に「なごやかな」という作品があるんですけど、読んでみてほしいです。

43. ■ 今週末の観劇 今週は… 日曜に出掛けられないのが、本当に痛い… 痛すぎる。 1/18(金) ■ いい加減にしろ、どうもさようなら(喜劇のヒロイン) ↓ https://t.co/Y1cH78sond

44. おはようございます。 喜劇のヒロイン、本日も19時会場で当日券出ます。 どうしても行けないという方は、家で金曜ロードショーを観ましょう。『ルパン三世 イタリアン・ゲーム』がやります。OPがくそかっちょいいので観て損はありません。よろしくお願いします。

45. こんにちは 1日稽古のとき寝てるつっちーの上に置いちゃった紙です。 ふつかめ! 18金 19:30開演 19土 13:00/18:00 20日 11:00/16:00 予約 https://t.co/pWHQpVdX8u https://t.co/BmFO7mopIC #キゲキ

46. 📌当日券について📌 本日2stも 【当日券】を【5枚】 ご用意しております!! 見切りのお席にはなりますが、 お時間ある方はぜひご検討下さい🙌 道が不安な方は 是非こちらも参考にしてください!👇👇👇… https://t.co/gg349gSAwc

47. 喜劇のヒロイン 初の本公演 『いい加減にしろ、どうもさようなら』 1/17(木) 19:30~ 1/18(金) 19:30~(🤘本日) 1/19(土) 13:00~/18:00~ 1/20(日) 11:00~/16:00~ 当… https://t.co/iTVEKKdY87

48. \20日㈰11時回&16時回 上演後 開催/   🍊みかん早むきダービー🍊 誰がより多くのみかんをむくことができるのか!? 予想して当てれば✨豪華景品✨が手に入ります!! 参加方法は簡単! 上演前に渡された『馬券』にあなたの予… https://t.co/bSNNCcnubJ

49. 本日喜劇のヒロイン本番2日目です!当日券もあるので急に空いた方もお越しください! 明日以降は予約間に合います https://t.co/NHqDoKjryb

50. 少し時間経ちましたが… 喜劇のヒロインさん(@comedy_heroine )の受付お手伝いさせていただきました!そして観劇も!しました! とても良きだった……。 迷ってる方、ぜひぜひ見てみてください🗿