「遠くの空はカナダへ、近くの海は瀬戸内海」 「黄緑の境界線」 公演情報 「遠くの空はカナダへ、近くの海は瀬戸内海」 「黄緑の境界線」」の観てきた!クチコミ一覧

兄と姉と弟と妹と時々妖怪

【遠くの海はカナダ近くの海は瀬戸内海】

常に二本立てのお芝居をされるけど
    今回は清水氏の処女作と最新作

黄緑は最新作の方

アル中の兄と、足の悪い妹と、座敷わらし

しみくれと言えば兄弟姉妹
    しみくれと言えば殺傷沙汰
    盛り込んだなー?!という印象
    妖怪以外兄弟姉妹しか居ない

首を吊って死んでる人はいるし
    見えないところで死んでる人はいるし
    病気の発作で死にそうな人はいるし
    やっぱり阿鼻叫喚。みんな死んでく。

やめて!もうやめて!(2回目)
    なんだよ最新作も容赦ないやん

個性的で魅力的な登場人物が多く
    だからこそ遣る瀬無さもひとしおでした。

兄と姉と弟と妹と時々妖怪

【遠くの海はカナダ近くの海は瀬戸内海】

常に二本立てのお芝居をされるけど
    今回は清水氏の処女作と最新作

瀬戸内海は処女作の方

姉を恋愛的に好きな弟が
    姉と肉体関係を持つ話

首を吊って死のうとする姉
    相手の首を締めて絞殺する百合娘
    あとなんだっけもう一件くらい死んでた
    同時多発事象のなか響く声
    「あのときこんな気持だったのかな」

やめて!もうやめて!!
    こんな阿鼻叫喚にしてどうするんだ
    さすが処女作は容赦ねえな。

「ずっとここにある小さな塊」で感じた
    「姉と弟で禁忌を犯すかもしれない」を
    「姉が耐えきれずに死ぬかもしれない」を
    かもで留めずにアクセル踏み抜いてく形は
    謎の達成感がありました。

あとは瀬戸内兄が良いキャラしてる。

まことの演技が凄かった
    みていて 本当に苦しかった
    誤解とすれ違いで進んでいく話の中で
    それでも 彼女の大切にしたいものへの 気持ちが ストレートに入ってきて 涙がとまりませんでした。

「遠くの空はカナダへ、近くの海は瀬戸内海」観劇
    タブーをテーマというコトでしたが、感覚としては「依存」の印象を強く受けました。純粋にタブーと言えるのはひとつだけだったかな⁉︎と

バッドエンドじゃない選択肢はなかったのかな〜
    もうひとつの作品に答があったのか気になりました。

鑑賞日2018/12/07 (金) 19:00

座席1階

重いストーリー、だが、役者さんの熱演で、ストーリーに引き込まれていく。
    エンディングに引き込まれる。

1. 熱海殺人事件も情報解禁したから、 1月しみくれ×幻奏ボレロ合同公演の調整これで入れるわ! 平日19:30回中心に動く 今回もサクサクと予約する

2. @JKjkKawasaki しみくれさんですよね😆✨ そのお話聞かせて貰いました💓

3. 急遽ですが14:45から久しぶりに配信しますー! しみくれネタバレ?も多少していきたいと思います∩^ω^∩ お時間ある方是非遊びに来て下さい🎶 https://t.co/QS83rDQaFW https://t.co/C5ZVGrVXsB

4. なんか褒められてる気分ww 一連のツイートに吉岡の行動の最大の謎を解く鍵があったりなかったり… https://t.co/itJsFApJAV #しみくれ #遠くの空はカナダへ近くの海は瀬戸内海

5. @micchomi_nico きっと別れを告げられたときにちゃんと止められてたら変わったんじゃないかな?少なくともあの最後は回避出来た…かも。 何でだか、しみくれ女子からの斉藤さん人気がすごい。ありがとうございます( ´∀`)

6. 恭子役を演じるにあたって、何度か足を固定しての杖の個人稽古にて☆ リハビリ整体師の宇田川忍さん、お忙しい中本当にご指導ありがとうございましたー😄 また、へいちゃんこと小原へい太さん(@heita14)も取材に快く応えてくださって心… https://t.co/OiYSVOz2B5

7. @favoritesummer ありがとうございます!! あ、僕もそのシーン好きです。 具体的な言葉を言ってないのにお互いが解り合う、解り合ったと思う。 なんか切ないです。 # 1もしみくれ前の作品なのでどこか似てたんですかね?… https://t.co/ve6AdJGCSK

8. @bkldUIVXUuMAQUi ありがとうございます!! そうなんです(笑) たくみ、せっきー、からちゃん、としき としみくれ出演してくれたことのある役者さんがいっぱい(笑) たぶん会います!!(根拠なし) 一月頑張ります!!

9. ワークショップでは、しみくれ稽古のウォーミングアップで行っているエチュードを一日かけてみっちりやっていきます。 ・その場にいるために必要なこと ・物語の構造 ・台本でも必要な目的とは ・アクティングエリアにいるということ ・台詞の… https://t.co/V3C0SsQRVZ

10. あらためて台本読み始めたら やばいくらいに止まらなくなる 寝ないと更にやばいことを お知らせして寝ます 色々な感情ぐるぐるしつつ 連日たくさんの舞台を観てますが ロスってないようでロスってはいま… https://t.co/Q4yyIMUVUQ #しみくれ #しみくれ6

11. ヤッホーさんがお土産を店まで持ってきてくれた🎵 神🎵ありがとう😉👍🎶 舞台内容を聞いたのだが、しみくれ史上一番悲しい物語かもしれない💦   ↑入会しましたので… https://t.co/tmCTbt4JLL #しみくれ6 #カナ瀬戸 #黄緑 #カナ瀬戸被害者の会 #黄緑被害者の会

12. @skailesy そうなのー!しみくれさんに出演されてたと聞いて、おや?ってなったの😆

13. @aozora_karasawa なんぞや( ; ; ) 何をどうしたら、さいとうさんとりかさんはこの先もふたり一緒にいられたのでしょうか( ; ; ) しみくれ史上、結婚したい男No1でした。 ありがとうございました( ; ; )

14. も両班ちゃーんと観てきました☺️ しみくれさんはいつも、優しいからつらくて、怒涛の展開に胸が痛くて。 今回は特に痛々しくて、愛しくて、吐きそう(褒めてる 幸せにして下さいって終演後いつも言うんだけど、このまま救いが無… https://t.co/pLZ8cCCrrc #しみくれ

15. 台本買っとけばよかったと後悔。自分の中で解決できていないシーンがちらほら #しみくれ #黄緑の境界線

16. @KENICHI20170816 ありがとうございます💓 ご来場の際はお声かけ下さい! しみくれさんご覧になられたんですね。 2作品だったので… カナダ~の方だと千勢桐子が出ますので、お目当てに来て頂けたらと思います☆彡

17. こうちゃんにプレゼントした2mのテディベアの話ししてくれて、めっちゃ嬉しいです!! こうちゃんもめっちゃ喜んでたみたいでプレゼントして良かったー!! #しみくれ #山川浩太郎 https://t.co/nAlpQqMFDl #しみくれ #黄緑の境界線 #山川浩太郎

18. @platinum0203 そこまで作品を心に残してくださるのは役者冥利に尽きます☺️ 他の役者からもしみくれからもポツポツまだ ちなみに先程22時半からは真琴ち… https://t.co/1AlQbvw7eG

19. しみくれ 『黄緑の境界線』 ロスの方ぜひ一緒に お話しましょっ!! きんだいちのいちだいじ。 配信中! https://t.co/fxSS8nTBBv

20. @erikatoda_ch 大切なモノを全力で思う里美ちゃんの純粋でキレイな部分が遠田さんのキレイな目とリンクして見入っちゃいました。 まだ整理がつかなくて、黄緑の境界線迷子中です🌀笑笑 こんなに長く楽しめる作品もないですよね。

21. しみくれは書くのまとまんない

22. 吉岡みたいな友達欲しかったな。 さとしのために動く彼の行動、表情に注目でした。 もちろんさとしと吸うシーンが3回目ぐらい。 やってることは悪いことだけど、なんか一番好きなキャラクターです。 https://t.co/CvCsdEqyog #しみくれ #カナ瀬戸

23. @erikatoda_ch @_fumiaki @takumi_nakamura こんばんは(o・ω・o) 黄緑の境界線、本当にお疲れ様でした☺️ 遠田さんの目と声に一目惚れして4回目にして初めて感情移入したのが“さとみ”でした… https://t.co/zLSVO6JF7h

24. まだまだロス中ですが。 次回の出演舞台です。 舞台『少女a』1月も頑張ります!! 以前、別の団体で出演した 『不思議の国のアリス』をオマージュした作品。 清水さんの作/演でどう変わるか。 同じチームに美来ちゃんと中村さん。 楽しみ… https://t.co/qB9bepzPIC

25. わー!可愛い💓めっちゃ嬉しい✨ みずなさん、ありがとうございますー🙌   https://t.co/fZA1iahlIJ #黄緑の境界線 #しみくれ

26. 1位 河内芳佳かいちょ 2位 sunblue_33 3位 土井覚@ 4位 めあ@ イケブクロギルド(公認) 5位 剱 友香🍒🍺ゆかちぇりな 6位 沼 瞭那@ 『しみくれ』 7位 (…… https://t.co/OsMk8lbYc3 #2018お世話になった人ベスト30

27. @erikatoda_ch @haruyan_0122 @CHIHOxxTOMMY @saekon1900_1217 @___hase_mayo___ @kndic1117a @kohtaro_SNG @mirai140cm… https://t.co/ijIHVJXI2M

28. そして、今回しみくれ出演のキッカケとなった關根さん。 一年前の初舞台『8』で出会い『黄緑の境界線』にて一年越しの共演となりました。 いっつも笑いが絶えなくて永遠の少年みたいな人。改めてありがとうございました😊 劇中は一切話さなか… https://t.co/Q1X4sLPrNH

29. しみくれ被害者の方々へ送る仲良し画像たち。お酒好きが多いあったかい座組でした🍶 いっぱいビンタしてごめんね真琴〜 https://t.co/0FqCw2P1m2

30. 今回なんか余裕なくてちゃんとセット写真撮れなかったー😥 終演後に慌てて撮ったから色々配置違うけど、今回の肝は壁に描かれている模様ですよねー👀 https://t.co/HSDYdSaIfH #しみくれ

31. @saaayaaa8969 さしみくれ〜  ∧_∧     (⌒( (Д゜ ) ∩∩  (⌒≡ ⊆⊂´ ̄ ̄ ソ (⌒(⌒;    ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ

32. 今年もあとわずか!! しみくれワークショップやります。 12/13 12/20 両日行います。 しみくれに関わりたい役者さん エチュードがしたい役者さん お待ちしてます。 【時間】 13:15~21:45 【料金】 各2000円 素敵な出会いがありますように!!

33. 小池優子役 遠矢ひこの #4 からしみくれに出演してて前作は逆班。今回で初の共演。 とは言え絡まない← 前述のあけみの「大好き」の直接の被害者。内心「何て事言いやがるんだよこのヤロー」とか思ってたに違いない。 個人的な主観だけど… https://t.co/yXA0UZFclF

34. @okjojh 清水さん、終演お疲れ様です! とてもいい舞台でした 合同公演たのしみにしてます 少女a調べてみたら、しみくれ出演ばかり笑 清水さんとは遭遇率高めまたどこかでお会いしそうですね😊

35. 改めまして しみくれ 「遠くの空はカナダへ、近くの海は瀬戸内海」 「黄緑の境界線」 無事に終わりました。 皆々様のお陰でございます。 少し泣きました。 またすぐに次があるのはありがたいですが、もう少し浸っていたいそん… https://t.co/SnL3rAe20V

36. 中村理香役 千勢桐子 しみくれ#1から出てるけど共演は今回が初(笑) しみくれでは『不幸』の代名詞と言っても過言ではない← そんな彼女としみくれの『幸』枠の自分が絡んだらワンチャンって思ってたけどダメでした😭 本番後の帰り、バイ… https://t.co/buSCk1PMHf

37. @ubuko3 そーなんすか⁈ しみくれの案内に日程書いてあったんで汗 https://t.co/VOuyoTzYa8

38. おはようございます☀️ 昨日はようやっとお部屋の整理が整って、なんて気持ち良い朝だっ!! しばらくこの配置で行こう☺️🎶 この修人さん、載せてたかしら、しみくれ6の時に遭遇やーつです。 顔すごい笑笑 https://t.co/kSJmtYTaoq

39. 🔶1/23〜1/30 しみくれ×幻奏ボレロ合同公演、アカルイユウヤケ 少女a 🔶1/24〜1/27劇譚*華羽織 ヒサメゴト、妖精のオシゴト 🔶1/22〜1/29カガミ想馬プロデュース熱海殺人事件 🔶… https://t.co/WGdYcx7iqX #1月下旬から舞台観劇ラッシュ

40. 初めて人に刃物を向けました💦笑 初刃物🎊実はラストのシーンの伏線として、恭子がひとり部屋でしばらく座っているシーンで、2度ほど1%だけニヤリと笑っています。 《こんなひとりのときにまで、私こんなフリをしちゃってマジウケる》という心… https://t.co/wz1NPtrqYD

41. 昨日はありがとうございました!!20歳の1年も頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧ 祖父母による前祝いに浮かれる私と、しみくれさんの打ち上げでからさんから頂いたプレゼント開封して半泣きになる私と(ありがとうございます)、昨日家に帰った… https://t.co/x0bGEY5abg

42. @t0k0v0chs すみえさん、本当に凄い役者さん すみえさんの所に笑いあり! シリアス顔に切り替え凄い しみくれだけじゃなく他舞台で2回観た事あるけど、安定感ある演技 今までしみくれ出演している役者で一番凄い役者さんだと思っている

43. @t0k0v0chs @yoshimi_mio 確かに可愛いすぎるからね! 有名な女優さん、確か娘さんいらしゃるはず! 舞台だとエンタメの舞台でしか観た事がない まさかしみくれ出演してくれた事に感謝て感じだよな! 素晴らしい女優さん

44. しみくれも智帆さんもまた観に行きたいですねぇ😁 そんなことより、智帆さんの横に座敷わらしがいるから会いに行くということなのでありそう😜 https://t.co/XHiu8tEsaY

45. 終わってからも楽しませてくださるなんて。 終わってからも楽しめる作品だったなんて。 めちゃめちゃお得😆🎶🎶 笑笑 https://t.co/alb8fO62UE #しみくれ #黄緑の境界線 #黄緑の境界線ロス

46. いやむしろ名乗る程のものではないから、名乗ったことなかったんだけど、しみくれ毎回見にきてるからか、ありがたくも自分の事もご存知で、舞い上がっちゃう。 匣の時から昔からこんさん見てて舞台見にきてる時とかも気付いてましたとか、言いようによっては気持ち悪い発言してしまった埋まりたい。

47. しみくれ#6「黄緑の境界線」@阿佐ヶ谷アルシェ 「タブー」をテーマに、登場人物の思いが(基本的に恋愛絡み)で交錯する。終始陰鬱な空気が伴うお話。 賛否が大きいタイプですが、こういうのを表現したがる気持ちは分かる。

48. 關根ロス 山川ロス 耐え忍びます。笑笑 お兄さんと一緒❣️ さん https://t.co/uhyT79HhZ3 #關根史明 #山川浩太郎 #しみくれ #黄緑の境界線