伏魔 八犬伝 公演情報 伏魔 八犬伝」の観てきた!クチコミ一覧

殺陣あり、笑いあり、涙ありと盛り沢山でとっても楽しませてもらいました。
    パーティが集まったり別れたりと、内容がRPGみたいで面白かったです!
    途中ゲストコーナーが設けられていて、ここで少し休憩を挟むことにより、後半の舞台により集中できたのが良かったです!
    また、ビッグツリーで観劇したのは初めてだったのですが、前方の席と後方の席で観るのとで、観方も変わりました。
    役者さんの演技が日に日にブラッシュアップしていく様も観ていて凄かった!
    個人的には高瀬杏さんの涙が美しかった!

八犬伝を観るのは初めてでした。なので、比較してどうかは言えないのだけど、純粋に江戸時代にこんな面白い話があったのか、と思いました。

上演時間は若干長さを感じましたが、ちょうどその頃あいで日替わりゲストが登場。ゲストによって内容は変わってましたが、連れが舞台の後で何度も「黒く苦い液体が・・」と言ってました(笑)

結構普段の印象と違う役者さんがいて、新たな魅力を観れたのは、以前からのアフリカ座ファンの方も楽しめたのではないでしょうか。個人的には、印象と違う度が大きい順で、大森さん、山元さん、杉山さん・・

最後に美しくも妖艶な葛城さんをしっかり観れたのが良かったです。

1. 人数が少なめだったけど、今日も稽古楽しかった!石川くんが来るとテンションあがる(*゚∀゚)殺陣の稽古もっとやらなきゃなぁ…💦 由村くんも色々教えてくれる。わんわんズさすがや…。 今日は写真とれなかったー #怪獣続犬 #八犬伝

2. さっきリツした八犬伝、知れば知るほど人気すごいな〜って思うし、今の30年越え連載漫画のクオリティの変化などを見ると八犬伝の色々も納得できる。そして熱烈なファンいっぱいいたんだろうな…

3. \本番まであと4日!/ 昨年の「里見八犬伝 其ノ壱」本番の様子です!お面をつけているのが犬塚信乃…めちゃくちゃかっこいい✨ 信乃は今年も同じ方が同じ出で立ちで演じます。前作を観た方も観ていない方も是非かっこいい信乃に会いにきて… https://t.co/XnBGDO92OQ

4. 八犬伝15巻で止まってたから最終巻まで買っちゃおう

5. 『伏魔 八犬伝』 御来場くださった皆様、 誠にありがとうございました!!! 本日からまた声のお仕事頑張ります(*^^*)

6. 12月10日、中谷一博さん出演「伏魔八犬伝」観劇。 とにかくアクションが凄かった。 中谷さん目当で見に行ったが、錦山のイメージでいたから最後までどの役か分からなかった[°□°] 役者って凄いなと思いました。 いつの日か共演… https://t.co/MqzrdCAL3x

7. そういや八犬伝ちゃんと読んだことないなぁ。

8. @j0_g9 里見八犬伝は真田広之に取られちゃいましたね(笑)

9. @Mp90050 偉いっ!ありがとう! 立派なアフリカ座ファミリーじゃ🦊😊

10. 【定期でござる】戦勇。、テイルズ、黒バス、フェアリーテイル、八犬伝、カゲプロ、うたプリ等が好き。仲間ホイホイ!

11. @Ken_broken_leg 新八犬伝の玉梓が怨霊っていうのだけど怖かったよ(泣)

12. @shir0w0b かたじけない いつ小劇場の舞台に立たせていただける事になるか分かりませぬが、次は是非客席でお話したいですね。 これからもアフリカ座を何卒よろしくお願い申し上げます 犬村大角礼儀

13.  台本を見ながら、八犬伝の舞台を思い出す😄😭 本番前に客席に案内してくれたり、あのセットを動かしていたとは 好きな役者さんたくさんいるけれど、又増えました。 #アフリカ座八犬伝

14. 【定期】『八犬伝異聞録 蒼き牡丹』…南総里見八犬伝をベースとした、女性目線で語られる八犬伝。”小説家になろう”にて掲載中☆ https://t.co/p97gLbdX0F

15. @Mp90050 そこに私達ファンの熱が加わり今回の八犬伝が完成します。 結果は大成功ですよ。

16. @mochapo 私も超絶、八犬伝ロス中です。(涙) 寂しい。

17. @mayugeee おれは、里見八犬伝は大好きだった。 ツジムラジュサブロー凄かった。

18. @xv8ONQOw1d9bonW 初舞台とは思えない堂々した演技凄かったです。 これからも頑張って下さいね。又、アフリカ座ホールディングの舞台を見に来るのもいいですよ。

19. @togo233 もちろんです!! 伏魔八犬伝に関わった全ての方が主役だと思っております!!!

20. 明日スタジオ取れたから踊ります。八犬伝見てから和風曲やりたくて仕方なかった

21. 【定期】撮影したいもの:NARUTO・ペルソナシリーズ・Free!・シュタゲ・七つの大罪・商業BL・Ib・懐かしい系(90年代)・FF(4・6・7)・エアギア・八犬伝・ゲットバッカーズ・とある科学の電磁砲・闇末・クロノトリガー・ノラガミ・FAIRY TAIL…etc

22. 長編小説?って里見八犬伝とかローワンシリーズくらいしか読んだこないから楽しみ…原稿終わったらな!!

23. 【定期】 声優→神谷浩史/小野大輔/宮野真守/櫻井孝宏/鳥海浩輔など アニメ→青エク/黒バス/絶チル/とある系/薄桜鬼/八犬伝など ♯一つでも好きなのが被ったらRT ♯RTした人全員フォローする ♯相互希望

24. の感想凄く語りたいです。 重い大きな音が鳴り響き暗闇の中から聞こえてくる無数の足音から始まる八犬伝最高でした!! #アフリカ座八犬伝

25. @togo233 東郷さん! こちらこそお写真を撮っていただき嬉しかったです。 いつもみんなのツイートをリツイートして応援していただきありがとうございます! これからもアフリカ座をよろしくお願いいたします♪

26. 伏魔 八犬伝で思ったのは 男が業に染まるとしたら誇りの様ですが 女が業に染まるとしたら愛情だな、と 行動の理由が 伏姫も、狐も、妙真も子どもへの愛情で 雛衣も、ぬいも旦那への愛情だったな…と 玉梓は土地を愛してたかも知れないな…と そう言いたかった!

27. @yusugiyama @tamura_hinako おはようございます。 超絶、八犬伝ロスでテンション駄々下がりの東郷です。(涙) あれ、二人とも酔ってますか?

28. 超絶、八犬伝ロスで、何も出来なかった。 本当に寂しかった。(涙) #アフリカ座八犬伝

29. 【定期】青エク/曇天/ヒトガタナ/朱黒の仁/夏目/ジャイキリ/あかあか/蟲師/結界師/ワンピ/とな怪/うた恋/君届/ハガレン/ソウルイーター/天地明察/八犬伝/銀匙/ギャングスタ/魔界王子/あまつき 他色々読んでます

30. 【定期さん】 黒バス/マギ/コナン/カーニヴァル/犬夜叉/イナイレ/ONEPIECE/セカコイ/純ロマ/夏目友人帳/Free!/八犬伝/魔界王子/絶園のテンペスト/デュラララ!!/ノラガミ/うた☆プリ/虹赤/青黄/青黒/赤黒/青火… https://t.co/uXABaFnmj4

31. NHK新八犬伝の琉球編に、虎の頭に鹿の体の怪物「災い」ってのが出てた。丸顔でキュートだった。わざわい。

32. 里見☆八犬伝REBOOT / よしむらなつき / まんがライフWIN https://t.co/6CN7Vn8YkS 第42話 嫁姑争い 嫁と(偽)舅の戦い? 雛衣さんが傷だらけになっている~( °O °;) 回復力も凄いですが…… https://t.co/cKKihzrE5M

33. ひ、ひさおさん??? 1位 CHIHUAHUA NO OSHIRI 2位 maccky 3位 Seria 4位 みったー(1月怪獣 続・ねお里見八犬伝) 5位 まる。 6位 もぐはち。 7位… https://t.co/y8N6j4DqBM #2018お世話になった人ベスト30

34. 伏魔 八犬伝の写真 本当に楽しい座組でした。 八犬士全員で写真撮りたかったなぁ〜 熱く、芝居に真っ直ぐな仲間たちの舞台でした それは役者だけでなくスタッフの皆さんも同じ。 いつも手伝ってくれてるスタッフさんとも一緒に写真撮りたかっ… https://t.co/P80VOHJp0M

35. バッキンガム八犬伝

36. (里見香奈女流の対局の解説で)▲3六歩に対していい手を八犬伝しているかも(豊川孝弘)

37. ・神八剣伝 某八犬伝のSFパラレル的なやつ 土曜の朝向けじゃない 主人公とヒロインがなかなか出会わず、後半になってようやく出会って早々ヒロインがラスボス化する 黒幕キャラの子安さんがエロい ラスト数話の内容が壮絶すぎて頭で処理できなかった

38. 定期◝(・ω・)◟♪ ボカロ/日常/銀魂/八犬伝/ はたらく魔王さま/夏目友人帳/ こげどんぼ*さんの作品好きな人! リツイート お願いします─=≡Σ((( っ'∀')っ フォローするよ☆ 相互フォローで( ・∀・)ノ

39. テトは人形だと思うけど八犬伝の八房みたいに人間が演じるとこもみてみたい

40. 山風八犬伝、わりといつもあんま活躍しない道節やたらかっこいいよね若様……と思ったがアレ、カッコイイっつうかハッタリ全開なだけだよな……(そんなかっこいいシーンもそんなにない)※うろ覚えなのでどこに道節かっこいいシーンがあるというのか幻ではないのかとか言われても謝罪するしかない

41. さっき友人に、昨日の伏魔八犬伝のことを電話で話してたら「楽しかったのは分かったけどスゴい子供みたいだよ(笑)」って言われた( ゚∀゚) それだけ最高だったんだよ!!! #アフリカ座八犬伝

42. 里見八犬伝🐕️ でしたね。💦 https://t.co/rS0F8SX1ZZ

43. ❤︎@I_am__aya_ ❤︎ 里見八犬伝ぶりのアマゾンズ!で同じ現場だったね(・∀・)🐶💙💜久しぶりの同じ現場沸いたぁああ⤴︎⤴︎またアマゾンズなんかイベントあったらよろしくねぇえええ!あやちゃんフッ軽すぎていつも日本中のどこ… https://t.co/lKhwy0A5bN

44. @hana69on ありがとうございます😊 里見八犬伝のジュリーも見てみたかったです… しかし、エピソード聞くと凄まじい撮影だったんですね💦

45. @yayoi_aaa やーだーwwwww もっと興味持って♡← 里見八犬伝のとき、にっぴと一緒に出てたんですよ(*´꒳`*)

46. あんまりたくさん本を読んできたりしてないんだけど、「~記」「~伝」って系統のタイトルで好きなのいくつもあるな。 銀英伝とかアルスラーン戦記とか創竜伝(田中芳樹だね・・・)とかデルフィニア戦記とか十二国記とか・・・。 あ、あと八犬伝も好きです。

47. 子供の頃いわばダイジェスト版で読んで、今大人として全編読んでみたい物の中に、アラビアンナイトと最遊記、それと里見八犬伝がある。でもどこから出てるバージョンで全部読めるのかリサーチ必要そう。

48. 山下柵左衛門定包役、有田一章さん。アフリカ座三國志の曹操役から大好きな役者さん。今回の妖魔の役、斬られても死なず、斬られても倒れず、あの場面の表情が素晴らしく、強さ・狂気、そして、玉梓への愛を感じました。 #有田一章 #アフリカ座八犬伝

49. 『伏魔 八犬伝』無事に終演致しました❗️ 連日沢山のお客様に御来場頂きましてありがとうございました☺️ 次は2月に別の戦場ですが是非そちらも宜しくお願い致します❗️ 馬加大記常武 相葉 悠樹 https://t.co/GeF290aL8g