おかしな二人 公演情報 おかしな二人」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/12/06 (木) 19:00

座席1階

ニール・サイモンの喜劇。荒れ放題の男の部屋で夜な夜な繰り広げられるポーカー。その部屋に妻子に三下り半を突きつけられた綺麗好きの男が転がり込む。何となく始まる二人の共同生活。とても合いそうにない二人なのだが、友情というか愛情が芽生え始め、仲間たちも応援する。
    休憩を挟んで2時間半は少し長い。全編笑いに包まれ切れのいい台詞の応酬が続くだけに、もっとシャープにアレンジできなかったものか。だが、笑いの満足度は高い。R ICOら女性陣の演技も納得だ。セクシーさを前面に、視線を釘付け、あきさせない。

ここで苦情を一つ。劇団関係者と言葉を交わしていたからたぶん招待客だと思うが、大いびきを立てているのは顰蹙だ。せっかくの舞台が台無しだった。こういう喜劇でよく爆睡できるなと思うが、寝るなら静かに寝てほしい。星3つなのはそのせいです。

鑑賞日2018/12/03 (月) 19:00

面白かった。ズボラと超几帳面のふたりの同居生活が、性格の違いて衝突する。その大真面目ぶりやあきれぶりも面白いし、セクシー姉妹との「合コン」の脱線ぶりもよかった。セシリーの胸の谷間!にドキドキしました。

しかも最後はケンカ別れするとみせて、一転しゃれたハッピーエンド。笑わせて笑わせて少し身につまされる。すごい いい。
    役者の自然なデフォルメの演技が非常に良かった。

追悼公演で劇場に笑いがあふれる!
    わたしも大笑いしちゃいました。

1. 『おかしな二人』、テアトル・エコー『おかしな二人』、終わり…やっぱり、ニール・サイモンはいいなぁ…。 終わったな。寂しいな…。

2. テアトル・エコー『おかしな二人』本日12月12日、14時より千穐楽。当日券あるそうです。素晴らしいご公演なのでお時間ある方はぜひぜひ。TLの『ちいさなプリンセス ソフィア』ファンの方々にもご覧頂きたいです。「ソフィア」 吹替版ご出… https://t.co/UqKaXdRLgG

3. 今日は、ニール・サイモン追悼公演、テアトル・エコー「おかしな二人」を観劇!ついに来ましたエコー劇場!🍀✨スピード役に落合弘治さん。 んー、楽しかった!何だか日本の劇場じゃないみたいな感覚!✨😲 於 恵比寿・エコー劇場 12日… https://t.co/dwi3NuwY5n

4. テアトル・エコー『おかしな二人』のスピード役の落合弘治さんのカード取り落として仕方なく持ってるふり、本当に大好きで。座席が落合さんのお顔と手元が見える位置だったので、開演前、ちょっとホッとした。今回も最高だった。あの緊張感の中、観客皆が笑いを噛み殺してる空気感の一体感もまた良き。

5. テアトル・エコー「おかしな二人」観劇だん。ニューヨークの8部屋のアパートメントいいなあ(うっとり)。都会的で、粋なエンディングにニヤリ。 https://t.co/ayu3rlk3Ys

6. テアトルエコー「おかしな二人」を観劇。もう何も言うことはない。至福の時間を過ごせた。この感じ、故・桂米朝師匠の高座を観れた時とかロバート・クレイのライブを観た時と同じ感じ。ただ幸せだった。それ以上言うことはない

7. 今日は劇団リジョロ「DRYuuuu!!!」からのテアトル・エコー「おかしな二人」! 激あつ。今日という日、激熱。何気なく初ニール・サイモン。両方最高でした。激あつ! https://t.co/tZrH5PuvtW

8. 舞台 テアトル・エコー 「おかしな二人」 ニール・サイモンのコメディー! エコーさんらしい、テンポの良い小技の効いたアイデア溢れる舞台でした! セットも素晴らしい! お亡くなりになっていたんですね。 ニール・サイモンさん・・・ 素… https://t.co/0W17QcxAjk

9. テアトル・エコー「おかしな二人」を観てきた 面白かった~\(^o^)/ 皆様最高でした!

10. 再アップ 27日の読売新聞夕刊にテアトルエコー『おかしな二人』のインタビューでっかく載せて頂きました! 明後日初日、チケット今なら取れる日ありますよおおおお https://t.co/2giaCAD7eP #テアトルエコー #おかしな二人

11. (再投稿!)テアトル・エコー『おかしな二人』劇場入りしました!写真は劇団ブログより、美緒ちゃんと私👯‍♀️⏩https://t.co/CcFpp79aWu 残席状況もこちらで公開されてます✔️ 12/1(土)初日です! https://t.co/egd153f3vt