オイディプスREXXX 公演情報 オイディプスREXXX」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/12/12 (水) 19:00

圧倒的な演出で創られる現代の「ギリシャ悲劇」の世界観。見逃せないです。

「コロス」のラップがとても効果的。舞台でラップを使って、不自然ではなく効果的なのは始めてでした。中村橋之助、初ストレートプレイという事ですが、堂々たる王の姿が好演でした。

1. KAAT「オイディプスREXXX」ソポクレス、杉原邦生。正方形舞台を四方から囲む。妃(南果歩=明晰な説得力、羊飼い、妃の末路を語る使者)。息子にして夫(中村橋之助=目潰し後の台詞、圧倒的)自分自身を呪う。クレオン(宮崎吐夢、テイレ… https://t.co/773ZvyFF0l

2. 「オイディプスREXXX」終了。うーん、今の気分ではなかったかな。ラップや演じわけやコロスの扱いはなるほど!という感じだし、若く猛々しいオイディプスは素敵だったし、果歩さんの嘆きも、吐夢さん緩急自在さも良かったけれど。イマイチのれなかったのは座席で雑音があったからかな。

4. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/pZvFHaFyj6

7. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/aNZTA5qLJk

8. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー

9. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー

10. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/LlInrDjNWP

11. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/nZqV87iy13

12. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/ChodKBCXO1

13. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー

14. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/TL6cvcElkT

15. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/9XvklVlFG7

16. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」ステージナタリー https://t.co/v6Wx8lxT33

17. すごい言葉を絞り出したけど、電車に揺られるいまでも放心状態が続いている…けどなんかつぶやいていないといられない…え〜〜みなさんオイディプスREXXX観てください…

18. 今日はオイディプスREXXXの初日を観てきた 常日頃、観劇後は語彙力が遥か彼方に度たってしまうけどいつも以上に見失って姿形が見当たらない 橋之助さん目当てで見に行ったけど、9人のキャスト皆様が素敵すぎて見終わったあと心臓バクバクし… https://t.co/wUR8vwlDG8

19. オイディプスREXXX初日おわった、結末がわかっているから「あ〜……あ〜そんな…」の繰り返しでつらい、けみお風にいうとつらみざわ。橋之助くん初のストレートプレイを見届けられた喜び、とってもよかった〜〜〜〜〜〜でもしんどさがすごい。けみお風にいうとしんど…なんていうんだ?!

20. オイディプスREXXX初日観てきました✨歌之助くんや梅花さんのお姿も! 橋之助さん、初めてのストレートプレイで360度客席からみられる会場で客席からの視線をビシバシ感じたと思いますが、緊張を感じさせない熱演でした☺️✨ 来年以降彼… https://t.co/xEbtmNMWaH

21. 本日12/12(水)開幕!🎉 『オイディプスREXXX』 https://t.co/gmYEmvuw1j #中村橋之助 #南果歩 #宮崎吐夢 #オイディプスREXXX https://t.co/JAuOAsVEDF #中村橋之助 #南果歩 #宮崎吐夢 #オイディプスREXXX

22. オイディプスREXXX、客席かなーーーり狭いので最小限の荷物で着席した方が良さげ……

23. [最近の記事] 中村橋之助、南果歩、宮崎吐夢らの『オイディプスREXXX(演出:杉原邦生)』が12月12日からKAATで開幕! https://t.co/cQ2fBghTmQ

24. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」 https://t.co/EGDAAlwDwp

25. あなたのお孫さんはロミジュリも観たし、松尾スズキのサイン会も行ったし、大博覧会も行くし愛犬ポリーも観ます。そしてあなたが1階で夕食を作っている間、お孫さんはオイディプスREXXXのチケットを買っていたのです。恨まないでください。受験頑張ります。

26. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕 https://t.co/13Cm14BS1Z

27. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」 - ステージナタリー https://t.co/wxcJEuPbdr

28. KAATにて本日初日、12/12〜24 杉原邦生さん演出 『オイディプス REXXX』 長谷川風立子さんのステージングアシスタントとして参加させていただいています。 観たら、活力みなぎります! 多くの方に目撃していただきたいです!🕶🌿🏴🍙

29. 『オイディプスREXXX』をご覧下さるお客様で、「古典だから観劇前に戯曲を読んでおいた方がいいのだろうか」と心配される声を聞きました。すごく分かりやすいお話なので、心配ご無用です。でも不安な方はウィキペディアの概要に目を通しておく… https://t.co/Oy5Pxrcqve

30. 【速報ニュース!】本日12月12日(水)KAAT神奈川芸術劇場にて 開幕する「オイディプスREXXX」よりお写真とオフィシャルコメントが到着!詳しくはConfettiのFacebookページをチェック🌟https://t.co/hOzULjOPIt

31. 『オイディプスREXXX』初日です。ギリシャ悲劇はちょっとと思われている皆様へ。先月、伊集院光さんのラジオに南果歩さんが出演した際、伊集院さんが『オイディプス王』という戯曲の面白さをものすごく上手に語って下さいました。(1:20:… https://t.co/huEQA1XrmC

32. オイディプスREXXX……観たすぎて……終わってしまった……(なにが……?)

33. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕 https://t.co/4hSJ2qxuIk

34. 遂に初日だー!! ぼくは毎日書いてます : オイディプスREXXX本日初日!!! https://t.co/1CBbvii3LU https://t.co/o3UrgkxELF

35. エントレより> 中村橋之助、南果歩、宮崎吐夢らの『オイディプスREXXX(演出:杉原邦生)』が12月12日からKAATで開幕! https://t.co/JERr2j02jB

36. 中村橋之助、南果歩、宮崎吐夢らの『オイディプスREXXX(演出:杉原邦生)』が12月12日からKAATで開幕! @kaatjp         https://t.co/ENHbTmEmaX #杉原邦生 #中村橋之助 #南果歩 #宮崎吐夢 #オイディプス王

37. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕(サンケイスポーツ) https://t.co/E18eQgyyx1

38. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕(サンケイスポーツ) https://t.co/Z2eIw2ufie

39. いよいよ「オイディプスREXXX」初日です! 今の私の全てを賭けて創り上げた舞台です。 是非劇場で出会って下さい。 物語の中に身を置くと、辛い現実を生きるヒントを見つけられる事もあります。 何千年と生き続けた、この物語の中で私は生… https://t.co/G26sgaHMlJ

40. オイディプスREXXX 初日 ー アメブロを更新しました https://t.co/OJZNPAFWTo #ハーブ

41. オイディプスREXXX 初日 ー アメブロを更新しました https://t.co/SQqwq3eC52 #ハーブ

42. 「オイディプスREXXX」明日開幕、中村橋之助「僕の今年のメインイベント」(ステージナタリー) https://t.co/zLyaSRdEs4

43. 中村橋之助主演のギリシャ悲劇「オイディプスREXXX」今日12日(水)から神奈川芸術劇場で上演、お見逃しなく! https://t.co/uWWYBnDTBG #ギリシャ #ギリシャ悲劇 #オイディプスREXXX

44. 【  昨春うつ病と診断「復帰の姿見せたい」…16年には乳がん手術  女優の南果歩(54)が11日、KAAT神奈川芸術劇場で、舞台「オイディプス REXXX」(12~24日まで)の初日を前に会見した。 … https://t.co/qKA5mZoyiR #芸能

45. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕(サンケイスポーツ)

46. 【『オイディプスREXXX』】本日12/12公演のホール座席表をチェック KAAT神奈川芸術劇場(大スタジオ/220人)https://t.co/1BNVLN35vL https://t.co/XCLETjTAS8

47. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕 - SANSPO.COM https://t.co/yBJ5vlTQZK @sanspocomさんから

48. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕(サンケイスポーツ) https://t.co/dLqBcWZEjd

49. 中村橋之助「日々の稽古は充実」 主演舞台『オイディプスREXXX』12日開幕(サンケイスポーツ) https://t.co/9hG2tYSYyO