Letter later 公演情報 Letter later」の観てきた!クチコミ一覧

若い演者さん達だからか客層が凄く若くて場違いかなぁと思いつつ観劇。
    昨年から今年にかけ身内と愛犬を亡くしている私には内容が自分とリンクすることがあり少しジーンとなってしまった。
    2回目の公演ということだが皆さんの演技も悪くないのでこれからを期待。
    当パンでいいので役名と演者さんが分かるものが欲しかった。

自分が何者かわからなくなった少女を犬と名乗るものが導く。
    3つのストーリーが進行し、それを観察し、やがて記憶を取り戻す。

70分の演劇でしたが、ラストまでは、もう少し時間を掛けグラデーションしたほうが良かったと思います。

火事で亡くなった少女が、飼い犬に導かれ、家族の様子を見せられ、段々と記憶を呼び起こすのが大まかなストーリー。

その家族の様子だが、ネガティブというか不幸・・・。
    姉は、彼氏の借金を肩代わりし、バイトに精を出す。彼氏は彼女の友達とくっつく様子だったが、ご破算に。
    兄は、好きになった女性とようやく付き合えたと思えたら、思い込みで実際はストーカーまがいの行為をしていた。
    両親は、父親の親の介護、そして亡くなる。

これらを少女は見て、自分が何者なのかを思い出し、
    あぁ家族です。この人たちは私の家族です。姉です。兄です。両親です。
    私は火事で亡くなりました。あの火事は誰のせいでもありません。
    最終的に私は、家族の皆の元に生まれて幸せでした。と締めくくる。
    ・・・????となった。

しかも、少女が手紙を読み上げるシーンで、
    亡くなった祖父が暗転して退場するときに、おれここにいるよ?とコミカルに手を振っていたのは更にしらけさせた。

私の理解が足りないのかと思い、台本を買おうと思ったが2000円もした。

1. スタンリー亡くなったの、いまだに信じられないのでむり

2. 水曜のために生きている感ある

3. 気持ち悪いけど、やめらんねーなこれは

4. 平成最後でいろんなことがあったから、平成最後に捕まるんじゃろ

5. 水曜、クロちゃんを社会的に殺そうとしてない?

6. どうしようもなく気持ち悪い 全人類この黒川を見て

7. こいついつも間チューすんな

8. ただただやべー

9. たいがくん、こいつをさしてくれ、、、

10. あっ、、、

11. これ、水曜渾身の全力ドッキリであってほしい

12. 黒川、てめーそのうち刺されんぞ

13. @argm9r9r 二重の意味で悲しすぎる、、

14. りおんちゃんたのむ、番組側の人間であってくれ、、、

15. 女の子可愛そうだからやめろ!!!!!!!!!!

16. わし、明日ベイプ持ってくのでみんなタバコマン行くとき誘って

17. @argm9r9r 一週分見逃しただけですごい進んでる感ある、、。

18. クロちゃんみながら飯を食う

19. 飯作ってたらモンスターハウス見逃しそう 滑り込んだけどもう終わる、、、

20. セイユーーーから帰ろうとしたらラの人がいらっしゃった、、

21. 反ノ塚と野ばらてゃのキャラソン聴くことにより尊みパワーでストレスが浄化されるのでみんな聴け

22. 電車くさすぎて酔う🤮🤮🤮🤮

23. I will translate Hojung's letter later as I need to drive right now

24. (To Tsunade) "Yo! I'm Jiraiya! You can send me the love letter later!"-Jiraiya-

25. @yugaparivartan @mnshzz 3 decades letter later liberals will be telling Indians how great crackers show is on new e… https://t.co/zs8Gc7Q6De

26. aaa i'll post a cute ass letter later after school :)

27. (To Tsunade) "Yo! I'm Jiraiya! You can send me the love letter later!"-Jiraiya-

28. @omegamon_damon おつかれさまでしたっ 吉澤さんの言葉ゎ心に刺さりつつもとてもあたたかく思えました。 『Letter later』 あたしの中でたいせつな作品となりました。 素晴らしぃ作品とじかんをありがとぅござ… https://t.co/bBP397oOO2

29. Mike was really sorry after he outted me it really hurt, like he didn't think the chain of command was going to tak… https://t.co/P0HxjSIKIy

30. 遅ればせながら、「Letter later」終演致しました、ありがとうございました。翔さんを始め、素晴らしいキャスト、スタッフの皆様、お客様に感謝です。街中で見かけるお犬さんが可愛く見えるようになりました。 #レタレタ

31. (To Tsunade) "Yo! I'm Jiraiya! You can send me the love letter later!"-Jiraiya-

32. it's my 700 days with shownu 💜💜💜 so i'll prepare a letter later

33. Gotta write letter later

34. 舞台、“Letter later”。 ここがどこかもわからぬ場所で目が覚めた女性。目の前には、自分を“犬”だという若い男が。2人とも真っ白な服装。 物語はこんな感じで始まる。 自分も久保亜沙香さん演じる女性と同じ目線で、波に… https://t.co/J2tb4cqRUu

35. im gonna send a love letter later 💌

36. 先週は「Letter Later」とまりえちゃんのBIRTHDAYライブ関連のツイート&リツイートが多かった1週間でした🎵

37. (To Tsunade) "Yo! I'm Jiraiya! You can send me the love letter later!"-Jiraiya-

38. これは遅刻 最悪

39. 遅刻の可能性微レ存

40. skプロデュースvol.2『Letter later』 晴天の霹靂すぎた劇場変更も乗り越え、無事に千穐楽を迎えました!ご来場誠にありがとうございました。 好きでも嫌いでも楽しいでも哀しいでも苦しいでも愛しいでも…映像に残らないレタ… https://t.co/ZAdvwlYcbW

41. 11/10は『Letter later』を昼、夜と観劇。 70分でも充実した内容だったし「マッドジャーニー」の時は感情移入してしまったけど今回は亡くなった人を想い続ける大切さを知る事が出来て観劇に行って本当によかった。 観劇のきっ… https://t.co/MEfGyHY2zd

42. 『Letter later』観劇☆(10日)よかった(⌒‐⌒)設定は身近なわけではないんだけど身近に感じるお話♪主人公のお姉ちゃんのモノローグがびっくりするぐらい私の思考に近くて刺さった(>_<)けど、1番ホロッとしたのはお兄ちゃんの友達がスゴくいい人だったところρ(・・、)

43. (To Tsunade) "Yo! I'm Jiraiya! You can send me the love letter later!"-Jiraiya-

44. さん出演 「Letter later」千秋楽 観劇。 https://t.co/qEiC2WVdki #角田奈穂 #skプロデュース #レタレタ

45. 舞台 「Letter later」の千秋楽⭐️ 誰しもが何らかの悩みを抱え、心にシコリがあること、客観的に観ながらも、自身の経験とかぶるシーンもあり、色々な記憶が蘇り、とても感慨深い舞台でした😭 2週間たらずで、これだけの舞台を実… https://t.co/uglDxljLKA

46. 鼻水が止まらなすぎる

47. sk プロデュース Vol.2 『Letter later』 千秋楽、観劇してきました😊 少女と一緒に、あの世から現世を見てる感覚 記憶が甦るにつれ泣けてくる…。 いろいろな想いが凝縮された舞台でした😢 https://t.co/3LpOWM3YBT #レタレタ

48. skプロデュース『Letter later』 皆様のおかげで無事終演いたしました! 関わってくださった すべての皆様ありがとうございました!! 少ない稽古の中あの時間を共有できて 幸せでした! 次は『ボクのシューカツ。』で… https://t.co/giRgLfD0dd