SANTA✖CROSS 公演情報 SANTA✖CROSS」の観てきた!クチコミ一覧

ファンタジーの中、舞台は西側と東側から見た違い 東西南北 南東に窓 天窓は反対側の北西側 オープニングの照明の屋根への当たり方 夕日が屋根への当たり方、セットに現実感がある。現実にある、戦争、貧しさから起こる不幸。セットと客席が近いため、演者からも近く演技、物語に引き込まれる。ファンタジーの物語の中にある現実の不幸。戦争、貧しさから起こる不幸は、奇跡じゃなく、人が、無くせるはず。
    We Wish You A Merry Christmas  誰かが幸せを願っている 神聖な祝福。戦争、貧しさから起こる不幸が、無くなります様に。

4人のサンタ見習いが一つのバッティング
    誰のプレゼントでも良いんだ 喜んでくれたら 不思議だ どうしてこんな気持ちになるんだろ(エスペリオの過去) // 白鼻のトナカイがギックリ腰 そのまま 動かさないで(現実に聞いた事がある言葉) // エスペリオのプレゼントを潰した青鼻のトナカイの、やってしまったすまない気持ちと後悔と尾を引く心の感じがとても良い。 // 昔ノルドーがプレゼントを届けようとした生まれて間もない子供 貧しさで母が首を、エスペリオは、その魂のサンタ見習い?。俺はパンとミルクをプレゼントすれば良かったのか?。 サンタ見習いは、一度も祝福を受けずに死んでしまった子供 プレゼントを貰えなかった子供 トナカイはそんな魂の面倒を見ている。
    どうしてプレゼントを配るんですか。誰かが幸せを願っている。だからそりを引く。神聖な祝福。 // エスペリオ元気そうで良かった。// その家の子供の願いは戦争か無くなる お父さんが帰って来る事 // 無理でもやってみよ 今夜はクリスマスなんだよ。出来るわけがない しかしわしも手伝おう。

初日を観劇。

一軒の家に、4組のサンタ見習いとトナカイが…

ハートフルな内容はそのままに、 新しいキャストで、
    前回公演とは異なるサンタ見習いとトナカイの面々が、
    新たなエピソードで、聖なる夜を彩る。

やはり目がウルウル。
    4面囲み舞台、役者さんとの距離が近っ。
    間近で観劇!
    どの面から見るかで、見え方がかなり違う舞台に。
    全ての面で拝見したかった。

1. ✫X enc'ount公式✫NEWS 【🎄12月スケジュール🎄】 ❖X'Flare 定期LiVE生放送(12月~)最新情報をお届け!!! ❖新企画「サンタクロス杯2018(イラストコンテスト)」(12/1~12/20) ❖20… https://t.co/IhaXRoO14u

2. なんかさ今、『サンタクロス、サンタクロス、お仕事中に。サンタクロス、サンタクロス、お仕事中止。』を思い出して謎。

3. @PCS_TL ぬいぐるみ夜会行くアメリカ人探索者です。 名前がクリストファー・サンタクロス。玩具会社の社長です。 本名がクリストファー・ウィンチェスター https://t.co/ggB49K7KXA https://t.co/MtpGmWXXu7

4. 何か頑張って描いてみて、サンタクロス杯2018参加しなきゃと思いつつ、時間ががが 明日から本気出す=͟͟͞͞๑و ‾᷄⌂‾᷅)‾͟͟͞ว)Д´);、;’.・

7. ✫X enc'ount公式✫NEWS 【🎄12月スケジュール🎄】 ❖X'Flare 定期LiVE生放送(12月~)最新情報をお届け!!! ❖新企画「サンタクロス杯2018(イラストコンテスト)」(12/1~12/20) ❖20… https://t.co/5zXf3UuubP

8. ネットカジノで遊ぼう!評判&攻略法なら [電子マネー,ゲッターロボ,ハローサンタ,クロスCT] #sougofollow

9. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

10. ✫X enc'ount公式✫NEWS 【🎄12月スケジュール🎄】 ❖X'Flare 定期LiVE生放送(12月~)最新情報をお届け!!! ❖新企画「サンタクロス杯2018(イラストコンテスト)」(12/1~12/20) ❖20… https://t.co/5MnnKT9r4m

11. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

12. サンタクロス https://t.co/uuZHOL1Vd7

13. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

14. ✫X enc'ount公式✫NEWS 【🎄12月スケジュール🎄】 ❖X'Flare 定期LiVE生放送(12月~)最新情報をお届け!!! ❖新企画「サンタクロス杯2018(イラストコンテスト)」(12/1~12/20) ❖20… https://t.co/BP7N3Pi38U

15. @ii_cg2 こんにちは、サンタクロス様。反応遅れまして申し訳ありません。 交換の件ですが、是非交換させて頂きたいと思います。 お取り引きにあたりまして当方よりお先にフォローさせて頂きました。お手隙の際にフォロバ頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

16. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

17. 劇団SE・TSU・NA「SANTA x CROSS」観劇 なんともほっこりする作品。 しかも今回は、コンパクトな会場で 俳優さんの表情や仕草もしっかり見えて とても楽しかった。 最後の坂口ゆいさんの台詞がこの作品の全てだと思う。

18. 「ホッホッホワシの真の名はサタンコロス・・・・まさに悪魔よそれが聞き間違えてサンタクロスが広まったのじゃ」(第557話:サタンコロス)

19. 【2018/12/02日 13:00-/17:00-】[兵庫県/神戸駅]KAVCシアター▽劇団SE・TSU・NA 第40回公演【sideA】「SANTA✖CROSS」▽ 約90分▽https://t.co/1rB6Qket52(本日まで) #上演時間

20. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

21. サンタクロス #unsp795 #1201赤い服

22. フレアちゃん描いてサンタクロス杯応募しないと… 絵練習進んでない画力よわよわ雑魚マンだけど

23. @suzygara 永続イベントですぐにサンタクロスに会えたので、頑張ってメールしやっす!図鑑だとばよのの隣でビックリしました☺️ https://t.co/bF96alJdID

24. 再来週12月15日の放送には魔煉サンタクロス役の原紗友里さんが遊びに来てくださいます。 みなさんからは原紗友里さんへのメッセージ、魔煉サンタクロスが言わないような台詞を募集します! bxb@joqr.netまで送ってくださいね!! #ブレブレラジオ #joqr

25. 再来週はサンタクロス

26. ✫X enc'ount公式✫NEWS 【🎄12月スケジュール🎄】 ❖X'Flare 定期LiVE生放送(12月~)最新情報をお届け!!! ❖新企画「サンタクロス杯2018(イラストコンテスト)」(12/1~12/20) ❖20… https://t.co/qDymEBz0d8

27. 劇団SE·TSU·NA4年ぶりのSANTA×CROSS、今回も安定した面白さと感動を受けました。ここでは初の4方の舞台、樫村みなみのガラ劇以来だったな(笑)ネタはまだ書けませんが、坂口ゆいさんにTwitterでアポを取った澤井里依… https://t.co/yuNCMWgewJ

28. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

29. オンラインスロットで遊ぼう!評判&攻略法なら [電子マネー,ゲッターロボ,ハローサンタ,クロスCT] #sougofollow

30. 娘が見てたクリスマスサンタの動画を一緒に見てた息子。 「ねえかあちゃん😊」 (…なんかやな予感😅) 「サンタさん今お手紙書くでしょ!で、24日持ってくるでしょ!」 「インターフォン押してサンタクロスです」って持ってくるですか… https://t.co/nGsHjoDymc

31. 【2018/12/01土 14:00-/18:00-】[兵庫県/神戸駅]KAVCシアター▽劇団SE・TSU・NA 第40回公演【sideA】「SANTA✖CROSS」▽ 約90分▽https://t.co/1rB6Qket52(-12/02) #上演時間

32. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

33. 劇団SE・TSU・NA 第40回公演【sideA】「SANTA✖CROSS」上演時間 約90 KAVCシアターにて観劇✨サイドA初観劇!Bと違って めっちゃキラキラしてる(笑)勝手ながら感じる中神さんの闇の深さそれが逆に光を生んで… https://t.co/efArL0J3vQ

34. 明日からサンタクロス杯じゃん…! 何か描こうかな…

35. ✫X enc'ount公式✫NEWS 【🎄12月スケジュール🎄】 ❖X'Flare 定期LiVE生放送(12月~)最新情報をお届け!!! ❖新企画「サンタクロス杯2018(イラストコンテスト)」(12/1~12/20) ❖20… https://t.co/MsQJ4yu2WU

36. サンタクロスかと思ったけどよく見たら滅墜サンダークロスだった #ザレイズ

37. サンタ†(クロス) 《戒めを背負いし咎人》

38. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

39. 【2018/11/30金 19:00-】[兵庫県/神戸駅]KAVCシアター▽劇団SE・TSU・NA 第40回公演【sideA】「SANTA✖CROSS」▽ 約90分▽https://t.co/1rB6Qket52(-12/02) #上演時間

40. 攻略法を紹介です!! [電子マネー,ゲッターロボ,ハローサンタ,クロスCT]

41. 忍者になりたいな サンタクロスはもういいや 俺は忍者になりたい

42. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

43. ✫X enc'ount公式✫NEWS 【12月スケジュール】 ❖X'Flare 定期LiVE生放送(12月~)最新情報をお届け!!! ❖新企画「サンタクロス杯2018(イラストコンテスト)」(12/1~12/20) ❖2018年… https://t.co/S9fhBxP7JF

44. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

45. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

46. サンタクロースを仏教化しても面白いかも。サンタクロス天で地蔵菩薩の眷属でトナカイは大型の春日明神の使いで、12月24日は納め地蔵で、子供の神さんってことで。

47. サンタクロスからのプレゼントで箱の中からこの子飛び出して来ないかな🥺 https://t.co/LJcD6rbQwq

48. 今日、図書館で面白い本を見つけたんだ!サンタクロスとか言う人がプレゼントくれるとかなんとかーっていうお話。夢があっていいよなっ

49. サンタクロス、それは裏切りを意味する言葉