『辛い』という字に『一』をたす 公演情報 『辛い』という字に『一』をたす」の観てきた!クチコミ一覧

達観して死に行く人…
    惜しまれつつ亡くなるというのは、なんと幸せなんだろう。

嫁ぐ娘と父親が飲むビール…
    羨ましい…
    (我が娘達は「ビールの旨さが分からない」と言うけれど、いつか、こうして晩酌したいなぁ。)

見送る人、見送られる人、それぞれの視点からの別れが描かれていて、しみじみと家族との別れを考えさせられました。
    でも例え達観していたとしても、家族の最期は胸に刺さります。

私も一を分かち合いたい。

お父さんの言葉に、涙😭しました。娘と酒🍷をかわすことは、私もかなうのでしょうか?人生辛いこともあって、幸せを感じ得ると思います‼️

1. ああ〜当選という字が見たかったな〜あああ〜ららら〜

2. @ari_suzu_love 人という字は人と人が支えあってできています。と言ってみたかった。

3. 架空の金八先生「中間という字に人を加えると、仲間となる。 人は中間を探り合うことで仲間になれるのです。 皆さんも中間を探れる人になって、沢山の仲間を作ってください。」 https://t.co/sUKLX84pFY

4. 根拠という字をみるだけで実習指導者さんの顔を思い出す

5. 幸せという字は辛いという字に一を書くだけだ

6. “悔という字を辞書で調べました。僕は馬鹿だった。「二度と取り戻せない過ち」それが僕の犯した罪でした”

7. 「抜く」というフレーズが何故致した時に使われるのか。「抜」という字は「オ」「ナ」「ヌ」と分割できるからと知った時は感動しましたね。

8. @riu321olmh わたしも仕事やらなにやらで精神グズグズだから2人で支え合お? 人という字は〜〜 ぺろ八先生だよ! (いろんな疲れがピークを超えたらハイテンションになってる)

9. 「々」という字は「おなじ」と打ち込んで変換すれば出てきますよ。結構知らない者が多いんですよね。ちなみに「々」は漢字でも平仮名でも片仮名でもありません。記号です。

10. ◆「人という字は互いに支え合って人となる」(金八先生の名言)

11. 偽  頭の中で『人』の『為』という字を書いてください。 『人』は部首に直すと『にんべん』になりますよね。 ・・・・そうなんです。 つまり、『人の為』というとそれは『偽』「嘘」になるんです! だから、なんでも自分の為にやってください! 「偽」  人【にんべん】と 為 、漢

12. それならば、挙・母は「ころ・も」と読めるわけで。いつしか後半が入れ替わって「こもろ」と言い間違われ、江戸っ子に気に入られたのか、それがそのまま定着した。けれども元は「ころも」なので、小諸という字は当てなかったんだろうと。

13. 「福」という字と「煽」という字は、確かに似てる()

14. どんな優れた辞書にも“成功”という字は“努力”の前には載りません

15. 深夜の真剣書写60分一本勝負というタグが新たに出来てるのを知ったけど真剣という字が重すぎて、そもそも人生で真剣になったこと一度もねえわって人間なのでゆる書写過去のお題をやり続けます https://t.co/jKFaxxBPDk #深夜のゆる書写60分一本勝負

16. 運勢という字は『勢いを運ぶ』と書きます。 つまり、運勢は勢いです。 運勢をよくしたいと思ったら、なんでも勢いよくしましょう。 by 斎藤 一人

17. 刃物で人を幸せにできるのは料理人のみ 食べるという字は人が良くなると書く 染み渡る手料理、暖かみ うまい https://t.co/QX8aXQNRGC

18. @4_tsuya 尻、という字に反射的に撫でて良い?とか弾き出した私のおつむを御許し下さい…わーい!ありがとうございます~!またお借りしてしまいます♥

19. ユエのは象形文字に命を吹き込むよっていう文字鳥。ユエが鳥という字を綴ればたちどころにこの姿を写すよ。 今はカホリさん(@aofree)とこの軍人さんが連れて旅してくれてる...(´;ω;`) https://t.co/h023kuLh5r

20. @onsyoku_yama 人という字は!…なんつって(笑) 診てもらったんですね、良かったです♪ 個人差はありますが、血行が良くなるので疲れやだるさを感じることがあるかもしれませんが、良くなってる証拠なので安心してください( ´∀`)

21. @mikoto__ace_01c 人という字は支え合ってできています…(ちょっと頭壊れたかもしれない)

22. @natsu_LaLuce 燃えぇー (^O^) そういえば昔々、「勝」という字が思い出せなくて、近くにいた友達に教えてもらったけど、なんか初めて見る字のように上手く書けない・・。「勝」が記憶から消えていたみたい。軽い脳梗塞だっ… https://t.co/oHWayQ6otP

23. 人生という字をどう読むか? 人として生まれる、人として生きる、人を生かす、人を生む…、それが人生なんです。「野村 克也」

24. 「心恋」と書いて"うらごい"と読む。昔は目に見えないものだということで「心」という字を「うら」と読んでいたそうだ。心の中で思い慕うという意味で、恋を意識し始めた淡い気持ちのことらしい。「気になるけど、好きなのか分からない」そんな微妙な気持ちにはこんなに綺麗な名前があったんだ。 a

25. 俺はいつも思ってる 生という思いにしがみ付いてくれ 生きたいのなら最後の最後まで抗ってくれと 運命という字を考えてくれ 命を運んでるんだぞ それを誰彼に決定づけて欲しくないね 変えてやるよ 抵抗して抵抗して 抵抗しまくってやる 赤ちゃんと僕/羅川真里茂

26. 風に乗れば 風に逆らえば 私は 風に乗らない 風に逆らわない なぜなら 私が風になるから 長男にも二男にも この という字を 名前に冠した その意味は 世の中を動かす 「風になれ」 との思いから #順風 #逆風 #風

27. ☆人は口からプラスのこともマイナスのことも言う。だから「吐」という字は「口」「+」「-」で出来ている。人がマイナスのことを言わなくなると「-」が消えて、「叶」という字になる。これを知ったらあなたの夢は叶うでしょう。 教師に言われた衝撃的な言葉。

28. 人は口からプラスのこともマイナスのことも言う。だから「吐」という字は「口」「+」「-」で出来ている。人がマイナスのことを言わなくなると「-」が消えて、「叶」という字になる。これを知ったらあなたの夢は叶うでしょう。 教師に言われた衝撃的な言葉

29. @uretekat 親から最初に教わったのは、やはりそれだった気がします。 人間という字の通り私たちは間に生きるものですから、思いやりが欠けてしまってはいけませんね...💦

30. @KEYTALK5810 人という字は支えあってるから……うん←え

31. かまくらという字を (Oh Baby) 辞書で引いたぞ (Oh Baby) あなたの名前そこに 足しておいたぞ♪

32. 新番組!3年B組マリナ先生ー! マリナ「人という字はぁ…」 イメルダ「えっ学園モノなのに私は…?」 アンナ「あぁ出番ですか?ありますよ。第6話でルーミィ先生を虐めるお局教頭先生の役が用意されてるみたいですよ?あっどこへ?」 イメルダ「本当の教育を教えにTV局に殴り込む」

33. りらんチャンに「人という字は支えあって・・・」という話をしようとジェスチャーしたら「緊張したとき食べるやつだね!?」横から何故かそれを食べてきたのとか思い出しても笑える。巨人かよぉ

34. 「呑」という字の何か足りない感すごい。すごいモヤモヤする。

35. 『歩く』という字は『少し』『止まる』と書く 急がなくていい一歩一歩しっかり進んでください by 3年B組金八先生

36. 人という字をケツ穴に入れると引っかかって摘出できなくなる

37. ちぇーんじちぇんじ マジカルチェンジ♪ 「クリスマス」という字を2文字変えて?

38. 「人」という字は強い者が弱い者に押さえ掛かっている状態を表しています。

39. 風水から何かで辰巳という字が当てられたのかもしれないなーと思いつつ本人はそんなに爬虫類好きそうに思えない 毛の生えた生き物しか愛でなさそう

40. 「性」という字には“心”って意味もあるから「可能性」は“可能な心”という意味にもとれる。どんな窮地でもまだ「可能」と思っている間は「可能性」が残っている。「可能性」は「可能だと思う心」が呼ぶから。伊本翔一朗さんより #kanjirevolution #meigen #kotoba

41. 「大切なお知らせ」という字を見るだけで心が破壊されるヲタクになってしもうた。

42. 良い子の諸君!「人」という字は2人が支えあってできてるというが 1人で立って足を開いてみろ 1人でも「人」という字はできるぞ

43. スカアスとグラアスという字を見るだけで元気が出てくるじゃん…(本楽しみにしています)

44. 幸せという字は辛いという字に一を書くだけだ #感動

45. 人という字は入るの反対 #あるある

46. 通販で買い物した際、「お名前は?」と聞かれたので「知子」と答えた。 続いて「漢字は?」と聞かれたので「"知る"という字です」と言った。 数日後、届いた品物には「汁子」と書かれていた。

47. 西武黄金時代を率いた森監督は「忍」という字が好きでサインにも書いていたという。 #annm10

48. 忍という字は心に刃を乗せてるんだよ(ある曲の歌詞より #annm10

49. 一部の報道では時津風部屋(ときつかぜべや)と表記することもあるが、本来の名跡名は「時津虱(ときつじらみ)」であり、報道の表記は、「風」と「虱」という字が酷似しているが為に間違えたという説が最有力である。 アンサイクロペディア「時津… https://t.co/9VGAiEV0eI

50. ハイのかわりにオスッと腹の底からの声でいいなさい! このオスは押すという字と忍ぶという字『押忍』と書く。 なにごとにも辛抱強くしのびぬくが、それは逃げ腰ではない! あくまでも敵なり…苦しみなりをこちらから押しつつ忍ぶ… つまり攻撃的忍耐!!ということだ! (空手バカ一代/大山倍達