-虹梅-【Braggart cards】〜乱れ咲き誇る〜 公演情報 -虹梅-【Braggart cards】〜乱れ咲き誇る〜」の観てきた!クチコミ一覧

虹が心に残りました。

梅太郎が印象的でした。キャラクターでとてもいい味に感じました。ところどころに出てくるダンサーの踊りがとてもすばらしかったです。殺陣もよかったです。ストーリーの結末は少し物足りなく感じたのですが、最後の最後の展開にしっくりきました。

鑑賞日2018/12/14 (金) 19:00

座席1階

踊りあり、歌あり、壮大で華麗な舞台。
    ストーリーもよくねられていて惹きつけられる。

以前拝見した際より、全体レベルが上がり、バランスが良くなっていた。こういう成長が観れることはとてもとても嬉しい事です!
    あえてを言えば、主役であるはずの坂本龍馬がストーリーの上で、添え物的存在になってしまっていること。父親役が若過ぎて違和感がある事(芝居は良かったが!)、どういうわけか照明が顔に当たらない。表情が観づらいシーンが多すぎた。これらがわたし的には気になった部分。次回遭遇する時にはどれくらい成長しているでしょうか?楽しみです!

遊郭で繰り広げられる物語はエンターテイメント性が強く、歌、ダンスシーンも見応えがあり華札の名前の花魁も皆華があり艶やかで妖しく魅力的でストーリー展開もスリリングで楽しめました。とても面白かったです。

できたら、坂本竜馬による殺人事件の犯人の解明のシーン、花魁との絡み、殺人において仕掛け(トリック)を入れての活躍が観たかったです。

予備知識なしに出かけて思いがけずいいものに出会うと大きな拾い物をした気分になるが、今日はまさにそうだった
    プロットもいい線行っていたが、アクションシーン(特に殺陣)、ダンスシーンは見事で、多いに楽しめるエンターテイメントだった

お衣裳が個性的で良かったです。ストーリーにサスペンス色がもっと盛り込まれてたら良かったですね。主題歌が恰好良かったです。ちょっとケミストリー風だな~と思ったのですが 耳について離れず口ずさんで帰りました。

鑑賞日2018/12/13 (木) 19:00

数々のキレイどころ、そして、幕末の偉人・有名人が登場する何でもありのド派手なステージで、サスペンス色はやや薄まってしまったかも。幕末の事件の裏側は実はここで…的な要素がもうちょっと欲しかった。

• とっても面白い作品でした。
    サスペンス好きの私も犯人は最後まで
    分からなかった!
    サスペンス好きの、そこのアナタ、おすすめです🙌

ハートフルコメディサスペンス!まさにその通りで面白かったですね、ストーリーそのものがいいんです。笑える謎解き探偵物として深いので、もっと掘り下げて骨太な推理ものにも出来たと思うお芝居です。個人的にはエンタメの世界をもう少し控えてでも謎解きと伏線のストーリーを味わいたかった舞台ですね。