おとなのけんか 公演情報 おとなのけんか」の観てきた!クチコミ一覧

1. 俺が、「おとなのけんか」を観に行った時に、近くの席でいびきかきながら寝てる人が居て、別の客と、危うく「おとなのけんか」が起きかけた事が…… #utamaru

2. おとなのけんかはコワイですねー 大勢の人が死にます -鶴の巣城の若様-(1巻)

3. ずっと気になってた「おとなのけんか」観たけど、コメディーなのにダメージ受けたわ。カオスでしかなかった。善人じゃないのに善人ヅラするのはやめとこっと。 #おとなのけんか

4. 把握してるだけで【グリーン・ホーネット/恋人たちのパレード/おとなのけんか/三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船/ビッグ・アイズ/007スペクター/ターザン:REBORN】の配役が、全て憎まれ役もしくは悪役…。お仕事大変だよね(と見る度に思う)

5. おとなのけんか ご来場下さった皆様、お気にかけて下さった皆様、感謝です! 今はこころに穴がぽっかり。 またいつかこの作品で、皆様に会いたいです。 本当にありがとうございました。 https://t.co/S214MS5Kb3

6. 『おとなのけんか』 日が経ってしまったけど。 海外戯曲らしい台詞の応酬。洒落た空間でおとなが大人げないやりとり。明るいギャラリーでの公演は新鮮で金城くんの違う顔も観られておもしろかった。

7. まどかSelection旗揚げ公演「おとなのけんか」。ヤスミナ・レザの戯曲(Carnage)が抜群に面白かったのだけど、ロマン・ポランスキー監督で映画化されていて、amazonプライム・ビデオで観られる!ジョディ・フォスターとケイ… https://t.co/1eQoMOqy2q

8. おとなのけんかって怖いな。 頼むからおれ巻き込まんでね。

9. おとなのけんかが良かった、ゲロ吐く映画に外れ無しって格言もあるし

10. 「おとなのけんか」第5回目公演『御免』の回にお越し頂き、この物語を一緒に完成させてくれて誠にありがとうございました!皆様のお顔を見れたし、勝手にパワーも頂きましたので、今年は余裕で生きていけます!お手紙やプレゼントも本当に感謝しております。これにて終了のゴング。カンカンカーーン!

11. まどかSelection旗揚げ公演「おとなのけんか」。初めて訪ねた渋谷のギャラリー・ルデコ。白い空間が作品に合ってた。二組の夫婦の矛先が過熱しつつ変化するフランスの劇作家ヤスミナ・レザの戯曲が無茶苦茶面白い。劇中に登場する「バロン… https://t.co/cIWBBUkNFx

12. 舞台おとなのけんか。事の発端はかなり深刻な事態の筈なのに(子ども同士の喧嘩傷害付き…)何故か和やかな会話から始まる今回のおはなし。進行するにつれて案の定場が荒れ乱れ、登場人物各々の本心が露になっていく様が、理論武装されたような膨大な台詞で表されていました。

13. 舞台「おとなのけんか」千秋楽先程観劇終了。膨大な会話と目まぐるしく替わる展開と、約1時間40分にぎゅっと中身の詰まった濃厚なお芝居でした。

14. おとなのけんか千秋楽終わりました~👏👏

15. さぁ、まもなく『おとなのけんか』をお一つ。どうぞ一緒に物語を完成させてくれませんか。なので、今日も丁寧に丁寧に新鮮に。えいえいおー

16. おとなのけんか再び。当日券にて。対応していただけて感謝感激です m(__)mm(__)m

17. 『おとなのけんか』 https://t.co/WimB7cEypr

18. 今日でワタシは終わりました!おとなのけんか。戯曲の偉大さを痛感する芝居でした。ご来場くださった皆様ありがとうございましたー😊晴れて飲みに行けます!

19. 「おとなのけんか」第4回目公演『喜ぶ』の回にご来場頂きありがとうございました!本日は黄色チーム「片岡村さん班」の千秋楽でした!同じ板の上には立ってませんが、同じ物語を一緒に創った仲間なので、今夜のお酒はとても美味しかったです。さぁ、明日は全体の千秋楽!初日よりも丁寧に、新鮮に!

20. ポーランド映画のおすすめランキング7選 https://t.co/9gtoieRh6x 7位:大理石の男 6位:おとなのけんか 5位:カティンの森 4位:水の中のナイフ 気になる1~3位は記事をチェック!!✅ あなたの知らない作品に出会えるかも☺💕💕

21. 「おとなのけんか」岡村さやかさん&片岡さん回楽。男同士だから分かりあえること、かえって分からないことがある。それは女同士、夫婦の中でも言えて。それぞれ交錯しあうラストが素敵でした。

22. さーて渋谷に向かうぞ! 久しぶりに共演者の出ていない(笑)ガチの趣味の舞台観てきます。 ギャラリー・ルデコにて上演の「おとなのけんか」 金城大和さんのファンなのです。。

23. おとなのけんか 第3回目公演『諭す』の回にご来場頂きありがとうございました!!!劇場は暑くなかったでしょうか?!暑苦しかったとしたら、燃え滾る4人のせいですわ。明日もまた燃え滾ってるでしょうが、お時間合えばどうぞお待ちしております!皆様の心に感謝!

24. 天才作曲家〜Composer〜 時々スキップスお送りしました。 おとなのけんか 同期や、七色いんこでお世話になった方々も来て下すってうれしい。 インスタのストーリーズに何個も投稿するのやっとできまして!なつかしんでいたら、今日はいんこ座長のお誕生日😆

25. 演フェス役者向けWSの講師、片岡哲也さんの舞台を観に行きました。 「おとなのけんか」 WSに参加してくださった方も会場にいらしてました。 怒り狂ったらスマホは水に浸けるべし!! 面白かったです。 https://t.co/4fNjI9m9Rj

26. 岡村さやか出演舞台「おとなのけんか」観てきましたー。 やはり私はさやかの大ファンだと思いました。 さやかの芝居の爆発力素敵だった。 色っぽかったし。 かわいいし。 内容役者、面白いお芝居でした。 明日まで。 駆けこめる方、ぜひ。 https://t.co/X0A6hxr64d

27. @HirotoOrii 「おとなのけんか」?? タイトルだけでもう面白そう🎶🌟 大人になると周りとうまくいくために自分を抑え、なかなかケンカなんてしなくなりますもんね😀 折井さんは芯が強そうだから、ケンカと言うよりは思いのぶつけ合いをしそう🔥 ⬆️勝手な想像です(笑)

28. 「ヴァージニア・ウルフなんかこわくない」の差し替えとなった劇作家ヤスミナ・レザ氏の作品でロマン・ポランスキー監督の映画「おとなのけんか」がTLに流れてきたので思い出したけど、その作品は大竹さんと段田さん、そしてシス・カンパニーで舞… https://t.co/YZAxqqzja6

29. Netflixで「OCD 〜メンタル・クリニックは大騒ぎ〜」を観よう 面白かった…… 「おとなのけんか」だっけ? も好きだけども、 自分は舞台的なコント的な映画が好きなのかなと思った 閉ざされた空間で繰り広げられる会話劇的かな… https://t.co/SrFj9zLNGL

30. 『おとなのけんか』、観劇! 人のケンカって面白い。 覗き見の100分! 今月、何本か舞台を観ていて、ストレートに作品を伝える大切さを感じています。 裏を表現しすぎない潔さ。 https://t.co/C9DHHrT9LN

31. 先程のツイートですが、「おとなのけんか」原作はヤスミナ・レザさんの「大人は、かく戦えり」ですね。 念のため削除しましたが、作品の面白さには変わりありませんので🙇

32. 「おとなのけんか」も登場人物は二組の夫婦、密室劇なので、どんなタッチの作品なのか参考程度に見返そうかなぁ。たしかもう笑いまくったおぼえが。 https://t.co/gNFONXbV0H

33. 【おとなのけんか】 まどかSelection 旗揚げ公演 @渋谷ギャラリー・ルデコ 小さな空間で夫婦二組の冷静な話し合い~いつの間にか4人それぞれの本音が入り乱れ…立場の違う2人の妻 性格は全く違うけどどこかしらに共感できたのが面… https://t.co/EOC0EFQYRf

34. それはさておき、おもしろかったよ~~! おとなの!けんか! なんかタイトルがあんまりしっくりこないけど、原題の直訳なのかな?!(無知) こういうの楽しいね ね ね

35. ヤスミナ・レザって『おとなのけんか』の作家か、おもしろそう

36. おとなのけんか ご来場感謝です! 歌のない4人芝居 見て頂けるのがとても嬉しいです! 本日岡村はこのあと19時からです 楽屋が広いんだ まどかさんと^_^ https://t.co/OMdHNSv3sR

37. 毎回「李香蘭」でご一緒させていただいている大島宇三郎さんの公演観てきました! 題名「おとなのけんか」通り大人の喧嘩でした(笑) 自分もこういうことあるなーと思いながら、ちょっと楽しみながら観させていただきました。 https://t.co/FbY23j6j58 #おとなのけんか

38. 「おとなのけんか」第2回目公演『忍耐』の回、ご来場頂き誠にありがとうございました!終演後にお話出来なかった方、大変失礼致しました。ただ、私いま、感謝の念を飛ばしておりますので!!!素敵な人たちから頂いたお力を持って、これより次の現場にけんか腰で行って参りたいと思います!ふふふ

39. 舞台「おとなのけんか」2組4人での大人の話し合い。なのにところどころ言っていることが噛み合わなかったり、突然持論を展開しだしたり。最初は穏便に済ます筈だったのが、徐々に不穏な空気になったり。かと思うと唐突に攻守入れ替わったり。ともかく目まぐるしく、超濃密な会話劇です。

40. 舞台「おとなのけんか」 開演前に、なんと、お菓子と温かい飲み物(コーヒーor紅茶)を販売していました。それぞれ¥100なり。どんなお菓子かは、微バレに繋がるかも💦なので伏せますm(_)m 甘いお菓子も紅茶も美味しくいただきました☕️

41. 舞台「おとなのけんか」観劇終了。渋谷ギャラリールデコ5Fの、小さいけれどアーティスティックな空間で、小洒落た誂えのお部屋が舞台の、しかしなかなかハードな会話劇でした✨

42. さぁさぁ良いお天気ですね!洗濯日和ですね、観劇日和ですね。けんか日和ですか。『おとなのけんか』緑さんチーム2日目、まもなくゴング!

43. おとなのけんか、してますか?

44. おとなのけんかが良かった、ゲロ吐く映画に外れ無しって格言もあるし

45. 「おとなのけんか」の好きなところは、人間の要素を清濁合わせて組み込んでるとこ。

46. 「おとなのけんか」って映画すき。子供同士の喧嘩で一人が棒を振り回してもう一人の歯が折れて喧嘩をし、親同士の話し合いをするところから始まる。 スムーズに話し合いが終わるかと思いきや、怪我をした子の親がハムスターを捨てた話をしたことに、怪我をさせた子の母親が不快感を示す。

47. 「おとなのけんか」我らのチームの初日にして、第1回目公演『怒り』にご来場頂き、誠にありがとうございました!!!皆様のお顔が見れて、私の心はまたハッピーになりました!感謝感謝!明日の仕事のチェックも完了しましたので、皆様から頂いたパ… https://t.co/tPlyXgEjJc

48. @yamatokinjo まどかSelection旗揚げ公演「おとなのけんか」大和君初日お疲れ様でした💝 イヤ~凄い~凄いな~🙌が第一に思った感想です😊 役者の皆さんも凄い❗そしてあんなベテラン役者さん達の中、大和君超頑張ってる… https://t.co/L89qyXJq3x

49. 「おとなのけんか」 映画がルーツなんだっけか? ルーツの映画も気になってきましたぞ😁