卍の城物語 公演情報 卍の城物語」の観てきた!クチコミ一覧

1. 私の答えはシンプルだ 津軽為信、または宇都宮成綱の他家東共宴 そして武田勝頼 与ダメと被ダメが倍になる号令 #戦国大戦こんなカード欲しかった選手権

2. @surisuri58911 津軽為信の義理の祖父でしょうか

3. 小笠原信浄(?~?) 津軽家臣。津軽為信に仕えて津軽氏の勢力拡大に貢献し、森岡信元、兼平綱則とともに大浦三老に数えられる。文禄元年に引退して木庭倉と改姓した。

4. @choochoochuan @syotaku 津軽為信の話も深堀りすると面白いですよ。 そうそう、江戸時代の南部氏は三戸氏の直系ですが、どうやら南北朝〜戦国時代は八戸氏が盟主だったようです。 下北半島には後南朝のやんごとなき方がいたり(笑)

5. 10/24には東大病院において午前10時の娘の診療予約が入っていたので、前日の夜、弘前市民劇場での「卍の城物語1」の舞台出演が20時半に閉幕してすぐ帰宅し、すぐ自宅を出発して、そのまま東京まで自家用車ドライブ。なんとか12時間の運… https://t.co/qWx6IwPFzb

6. 10/23(火)、リーディグライブ「卍の城物語1」リバイバル公演が終幕しました。もともとオーデションから参加された素人集団だったわけですが、回を重ねるごとに完成度が増してきて、ご来場くださったお客さまには大絶賛でした。それではみな… https://t.co/cQzTN1oqn1

7. 戦国の末期、津軽為信参上! #tsugaru #tamenobu

8. https://t.co/jiFppOe6Lh 【名称】津軽為信 【分類】獣 【属性】光 【ランク】S 【説明】神の使いと言われる獣。神々しい姿と強大な魔力を持つ。 https://t.co/z1sm2ZchDM アオォーンw #もしも私がモンスターだったら

9. @YUI20160304 「らっせーらーらっせーらー(棒読み)」by津軽為信(戦国大戦) をおいてほかにあるまいwwwwwwwwww あとは「ぶもぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!」 ですかねwwwww

10. 戦国大名武将がずらりと並ぶ中、近衛の牡丹紋は大層目立ったという。津軽為信 #tamenobu

11. 劇団銅鑼『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齊藤理恵子 明日は一度『いのちの花』を倉庫へ 倉庫から『ハンナのかばん』を持ってきます 2018年『ハンナのかばん』間も無く始動! https://t.co/nexgApKDxf #いのちの花 #舞台 #犬 #猫 #うさぎ

12. 劇団銅鑼『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齊藤理恵子 前半戦ラストを飾る茨城県勝田高校さん! 気持ちのいい秋晴れ青空のもと、体育館での公演です! 終演後は演劇部の生徒さんも手伝ってくれました(^^) 前半戦の皆様ありがと… https://t.co/yD9WcRvGBr

13. @shijima826 そのままでもある程度強い稀猫と言えば僕は津軽為信をオススメします。 1ターン目発動確定で相手からのデバフ、状態異常のほとんど(豊太閤などの煌特技でも)を防げる、風騎馬なので行動順が速い、というのは魅力的だと思います。

14. 東北地方にて下克上を成功させた武将「津軽為信」。のちの弘前 #tamenobu #hirosaki

15. 南部信直「上方衆に田舎者と馬鹿にされます。つきあいでマナー違反すると恥ずかしいので、月一度の外出以外は引きこもることにしました。津軽為信は前田利家殿のところで家臣にやりこめられて恥をかいたそうです。それ以来出かけなくなったそうですよ」 馬鹿にされないようにみんながんばったんだ。

16. @tsugarujuku017 ”津軽藩以前”もよろしくお願いします! https://t.co/rzJsy6bfxu "南部根元記" と "津軽一統志" より導き出した個人的結論 。 隠された真相とは何か?! 津軽為信が決起するまでを描く。 奥州戦国絵巻物。

17. 謎の人物です、津軽為信 #tsugaru #tamenobu

18. 11月18日午後 13:50 見附「(急遽演目を変更いたしました)」 臼井遊・作、演劇部・潤色 15:10 新潟工業「室長」 畑澤聖悟・作、引場道太と新工放送演劇部・潤色

19. 沼田祐光(?~1612年) 津軽家臣。上野国沼田荘の出身とされ、細川藤孝に仕えた後に津軽為信に仕えて津軽軍の軍師として活躍したが、明確な業績は定かではない。

20. 小笠原信浄(?~?) 津軽家臣。津軽為信に仕えて津軽氏の勢力拡大に貢献し、森岡信元、兼平綱則とともに大浦三老に数えられる。文禄元年に引退して木庭倉と改姓した。

21. 11月18日午後 13:50 見附「(急遽演目を変更いたしました)」 臼井遊・作、演劇部・潤色 15:10 新潟工業「室長」 畑澤聖悟・作、引場道太と新工放送演劇部・潤色

22. 南部氏にクーデター起こして家康に気に入られたのが津軽為信ですねぇ!

23. 俺の津軽為信イメージは津軽風雲録の影響が濃い。 長部日出雄さんのご冥福をお祈りします。

24. 津軽為信の疲れ度合い 7 ランク:辛い戦いを乗り越えたのネ おつかれ https://t.co/HNOwoD4Syz ははは、こやつめ( ´∀`) #あなたはどれくらい疲れているか

25. 【31】津軽 為信(つがる ためのぶ)1550~1608 弘前藩初代藩主。元南部家臣。21歳の時突如南部家に背き、以降十数年をかけて津軽地方に勢力を伸ばした。豊臣秀吉の時代には、細やかな調略で所領を安堵され、関ヶ原でも息子を西軍に付け自らは東軍に属すといった慎重な戦略を取った。

26. …東北唯一の現存天守。関ケ原の戦いで東軍に付き加増を受けた津軽為信が築城を開始。為信の子・信牧の代に完成した5重の天守は1627年落雷により焼失。その後天守は再建されず9代津軽寧親が幕府に許可を得、建てられた御三階櫓を天守代用とした。防寒対策のため銅瓦が使われている。 #弘前城

27. 戦国時代から幕末まで、未来を予知していたかのように上手く立ち回った武将が北の地にいた。某、津軽為信と申す。 #tsugaru #tamenobu #aomori #aomorist

28. ☆ぽこぽこクラブ情報☆三上陽永さんご出演11/5(月)アオモリ演劇祭木野花講演会+シンポジウム 出演者:木野花・山田百次・三上陽永・畑澤聖悟・田邉克彦(敬称略) 会場FestivalCityAUGA5階 https://t.co/xtKA0ZZHoz

29. 劇団銅鑼『いのちの花』 脚本/畑澤聖悟 演出/齊藤理恵子 これから荷積みして茨城県勝田へ 前半戦ラストの学校さんへ向かいます #いのちの花 #舞台 #犬 #猫 #うさぎ

30. ビール飲みつつ卍の城物語の感想でも…と思ってたら… すっかり爆睡www 気付いたら午前7時だったというwww

31. 昨日の卍の城物語だか、最後のねぷた囃子の笛の音全然聴こえなかった

32. 兼平綱則(?~1625年) 津軽家臣。津軽為信に仕えて数多くの戦いに参加し、森岡信元、小笠原信浄とともに大浦三老に列せられた。

33. たまに起こる戦国を描きたく病。 石川高信の部下、津軽為信は高信を討ち、初代弘前藩主となりました。 https://t.co/E7CppDfDHy

34. 卍の城物語!!! 良かった! 最高!ヽ(>ω<๑)ノキャ- とりあえず飯ってから帰る(笑) 感想は帰宅ってからー!

35. 【31】津軽 為信(つがる ためのぶ)1550~1608 弘前藩初代藩主。元南部家臣。21歳の時突如南部家に背き、以降十数年をかけて津軽地方に勢力を伸ばした。豊臣秀吉の時代には、細やかな調略で所領を安堵され、関ヶ原でも息子を西軍に付け自らは東軍に属すといった慎重な戦略を取った。

36. 松野信安(?~?) 津軽家臣。南部氏の家臣である武田建安の子で、父が九戸の乱に加わった為に津軽為信の元に預けられ、以後は津軽氏の家臣として朝鮮出兵や関ヶ原の戦いに従軍した。為信の死後は津軽信枚の藩主就任に貢献し、津軽信義の世話役も務めた。

37. 【43】南部 晴政(なんぶ はるまさ)1517~1582 陸奥の戦国大名。南部家24代当主。将軍義晴より偏諱を受け晴政と名乗る。斯波経詮、安東愛季らと戦い、陸奥北部の「三日月の、丸くなるまで南部領」と称された広大な領土を手中に収めた。晩年は大浦(津軽)為信に背かれ鎮圧に失敗した。

38. 津軽といえば…津軽為信

39. 【43】南部 晴政(なんぶ はるまさ)1517~1582 陸奥の戦国大名。南部家24代当主。将軍義晴より偏諱を受け晴政と名乗る。斯波経詮、安東愛季らと戦い、陸奥北部の「三日月の、丸くなるまで南部領」と称された広大な領土を手中に収めた。晩年は大浦(津軽)為信に背かれ鎮圧に失敗した。

40. 「 ダウン グレン」を守護している戦国武将は【 蜂須賀小六 】 知恵を授けているのは【 津軽為信 】 勇気を与えているのは【 十河一存 】です。 https://t.co/xmQ0s1bHYT

41. ☆次回出演☆ play・青木淳高 企画 vol.1 「俺の屍を越えていけ」 作:畑澤聖悟 演出:三枝竜 11月14日(水)~18日(日) 全10回公演 (Wキャストの為、各チーム5回公演) @桜台JOY JOY STATION… https://t.co/BxnE62bbBX

42. 福元はBチームに出演しております! ご都合宜しければ是非 お待ちしております play・青木淳高 企画 vol.1 「俺の屍を越えていけ」 作:畑澤聖悟 演出:三枝竜 11月14日(水)~18日(日) 全10回公演… https://t.co/77KpcLjHgG

43. 友達は津軽為信だった。 いいなあ!と言われたので、津軽為信は大事な人だよって言っといた。 https://t.co/VGFHHVaqVi

44. 週末!先輩と飲み会! 月末はお友達とひたすらNACS充するので! うん、頑張ろう私! 明日は研修後に卍の城物語٩( 'ω' )و

45. 舞台『母と暮らせば』。公演のことは知ってたけど、なんとなくスルー。ただ、評判が良いとツイートで知って気になってました。 そして演出が畑澤聖悟さんと知って俄然見たくなりました。 畑澤さんが作演出をした『もしイタ』は、NHKの青春舞台で観て、いつか何かの形で観たいと思っていました。

46. 舞台『母と暮せば』の戯曲を書いた畑澤聖悟さんを取り上げたNHKのニュースが文字になってる。そう言えば録画したのをまだ観てないや。後で見よう。 https://t.co/Hmm8Au33AT

47. @PoisonManta 津軽為信!(南部除く)

48. 戦国の末期、津軽為信参上! #tsugaru #tamenobu