びぼうの城、落ちず 公演情報 びぼうの城、落ちず」の観てきた!クチコミ一覧

本職忍者によるアクロバティックな殺陣、ミュージカル風のダンス、
    手品師によるマジックショーや流行りの芸人ネタなど、いろんな要素が盛り込まれており
    芸達者な人達が出演しているんだなと感心しましたが
    既に他の方がコメントされている通り、全体的にとっ散らかっていた印象です。

ひょっ◯りはんとか、「笑ってはいけない◯◯」みたいなネタは入れる必要あったかなー(-_-;)

あんなにコメディパートを盛り込んでは話が飛んでしまいますし、緊張感も台無しです。
    甲斐姫の覚悟を決めたシーンや、某大物が忍城を「美貌の城」と評したシーンも妙にしらけてしまいました。

後から思い返すと、奇をてらった要素が無ければ普通に物語として完成していた気がするので
    コメディとシリアスの比率がちょっと、、、

非常に不思議な、掴みどころの少ない作品でした。

シリアスに描いているのかと思ったら、前後の流れをぶった切り唐突にマジックが組み込まれたり、
    笑わせたいのか、泣かせたいのか、場面の意図が分かり辛かったり…
    実際の忍者の方が出ていらしたり、個々に輝いている出演者の方はいたのですが、何と言うか…
    「ソリストばかりが各々に得意分野をこなして、全体としてはシンフォニーになっていなかった」感じ。

私は残念ながら作品に上手く入り込めませんでした…すみません。

1. 忍城は天下有数の自然の要害となっている堅城だ 生半可な将では近づくことすらままならないだろう

2. 忍城ってその他諸々のあとか……つーかこの感じだと第1次上田合戦とかもある……

3. @saitaamam 見逃しました~(/´△`\)ザンネン… これ来て忍城の甲冑隊に入れるかな???(笑)

4. たぶん真田の章でも忍城あるような気が 真田昌幸が参陣した戦だしな

5. この図でわかる通り、陸王とゼリーフライと十万石まんじゅうの行田市が埼玉の中心なのだ 教科書でおなじみカッチョイイ鉄剣が発掘された有数の古墳群が広がり、 戦国時代には上杉謙信さえ撃退した不落の浮き城、忍城を構え、 さらには、実は埼… https://t.co/S8HHA24skR

6. 【忍城】 「城戸さんの家はゴミが見当たらないな。生活臭がしないというか…」「そうか?おまえがくるようになってかなり変わったが」「そういえば最初の頃は人の気配すら感じられなかったな…」「まさか缶ビールや他人の下着が転がる日がくるとは思いもしなかった」「あ、すまない。片付けておく」

7. メモ 今年は忍城、岩舟駅、海浜芝浦駅に行く予定。

8. @Mossie633 実家JR「◯田」民ですが、ほとんど逝ったことがないのに秩父鉄道「行◯市」と混同されて「忍城が~」「のぼうの城が~」「陸王が~」とうざいので、実家「熊谷」民と名乗ってますが、何か?(泣)

9. @igadani いがさんお疲れ様〜。忍城と言えばやはり『のぼうの城』ですね•̀.̫•́✧

10. 忍城行ってきた。 その後にさきたま古墳も行って、家族社会科見学してきた。 https://t.co/da8YowCFok

11. 忍城といえば、山田風太郎先生の「風来忍法帖」。 本当に水の中にあるんですね。 https://t.co/YPUJ9rLWFn

12. @ishidayaya 行田の忍城、成田氏の家紋が同じでしたね。 さっき、テレ玉くんが踊ってるのをみて気づきました。

13. 忍城の水攻めも結局三成は反対してた?みたいな書状あったよっていう本読んだから余計にこの人ほんと効率重視だったんじゃないかなって思わざるを得ないし、朝鮮出兵で撤兵しなきゃいけなかった理由を滔々と述べてひとりで罪を被ろうとしたみたいな逸話があるの聞くと壊滅的に人との付き合い方が下手

14. 忍城…忍の浮き城……成田氏が城主…三成が戦下手と罵られた水攻めの城…… それが自分の住んでる県にあるって最高だよね…… 行田に初めて行った時「かつて三成がこの場に立っていた」と考えただけで鳥肌がスタンディングオベーションだった🙏🙏🙏

15. @kasukabe_newsch 忍城😍 色々回られたんですね! お天気で良かった! 私の姪っ子は行田のご当地アイドル、米娘舞娘の一員として頑張っています😊

16. @negitakkun のぼうの城の忍城が行田市にあったみたいです。行田市でも撮影があったようですね! 行田だとゼリーフライとかですかね?

17. 埼玉県民の日は埼玉県名発祥の地「埼玉県行田市」に行ってまいりました。 忍城やさきたま古墳公園の丸墓山古墳。そして、埼玉県名発祥の地の碑と行田市郷土博物館など満喫してきました。 行田市のレンタサイクルと、たびなび行田アプリを活用した… https://t.co/ZcCDABycJO

18. 11/18 行田市忍城にて、コスイベに参加予定なのですが、どなたかカメラマンをしていただけないでしょうか。 ご連絡お待ちしております! #カメラマン #カメラマン募集 #コスプレ #コスイベ #拡散希望RTお願いします #拡散希望RTおねがいします

19. 1590(天正18年)6月 忍城攻め 信之「親父!俺あそこの出丸を取りたい!(酒巻靱負が守備)」昌幸「止めておけ。余計な被害が出る。」信之「絶対乗っ取れるって(勝手に出陣)」昌幸「あの馬鹿息子め。」

20. 忍城レプリカだけど行田においでよ

21. 先日の忍城時代まつり行きたかったな… 行けそうな範囲に出陣の各隊の出陣時間と移動時間を考えて、なるべく多く見たい欲をとってしまったのでした… 忍城タグあさって楽しんでます お写真、動画上げてくださる皆様に感謝

22. 忍城と古墳と呪いの剣がない。

23. 【忍城】 「足りない。最近全然城戸さんが足りない」「…それで?」「その反応は冷たくないか?」「そうは思わない」「前々から不満だったんだが、もっと城戸さんからも求めて欲しい。寂しいじゃないか」「そうか」「そうかじゃなくて」「構ってくれと言っているのか?いい年をして」「…悪いか?」

24. 十万石まんじゅうは「のぼうの城」がらみで忍城に行ったときおみやげで購入した。薄皮で上品な味。 #tama954

25. てか埼玉県民はもっと忍城を取り上げるべきだ! 秀吉の小田原征伐で唯一落とせなかったすごい城なんだぞ。

26. 中途半端に近いもんだから、行けそうで行けないこのモヤモヤした感じっ!! …そうなるのが怖くて、距離ある所が拠点の人たちを「見ませーん!見ませーんっ!!好きになりませーん!」ってやってきた所あんだよな…(実は忍城さんがそれ) 好きに… https://t.co/l8NEsCNtrz

27. このツイートを拝見して忍城に行きたくならないわけがない……。 https://t.co/UnAAiSan8G

28. 今から忍城でも行ってこようかと思ったけど気力なかった

29. 【ラーメン人情報】行田の忍城(おしじょう) https://t.co/N6VJpLa642

30. 忍城は私が絶対に守ってみせる!

31. @hs240105 うんうん、忍城の方は度々ドラマに出てきたね! また美味しい画像待ってま〜す(*´艸`)

32. 大昔、さいたま!!さいたま!!っていうアスキーアートが可愛かった記憶くらいしか…あ、でも鴻巣は行ったことある。あと行田の忍城は『のぼうの城』でしょ??埼玉のこと知ってる!! #埼玉県民の日

33. プチツーリング 忍城 〜 道の駅どまんなかたぬま - GSX-S750とVTR(FI)乗りのブログ https://t.co/QO0wuk2H5k ランチのために…φ(..)

34. @EXCEL_HOBBY 忍城は埼玉県行田市にあるんですよ。 同じ市内に有名な埼玉古墳群もありますし、陸王のモデルになった 企業もたしかあの辺りなのです・ω・(大学があそこらへんだっただけの人

35. 夫婦で行った と、 プチツーリング 忍城 〜 道の駅どまんなかたぬま - GSX-S750とVTR(FI)乗りのブログ https://t.co/rgo7q1S3td #忍城 #道の駅どまんなかたぬま #はてなブログ #バイク #ツーリング

36. @EXCEL_HOBBY 行田市の忍城やで~~ さきたま古墳もあるよ😊

37. 忍城鳥瞰図。明治6年忍城解体前。 https://t.co/ZcO9XPaUzB

38. 全軍に告ぐ!これより忍城を、秀吉様の命により水攻めに致す!警戒を怠るなよ!……嫌な…予感がする…

39. 改めまして主演舞台『びぼうの城、落ちず』ご来場・応援頂き誠にありがとうございました❣️ 新しくフォローして下さった皆様、これからも何卒宜しくお願い致します🐾 そして12/16に同じく甲斐姫を演じた甲斐ゆいかちゃんとイベントやり… https://t.co/kKg9rBrquY

40. @3544wkb akiちゃん、おはよう😃 残念ながらここはドラマでは使われてなかったなぁ… でもここの近くに忍城と公園があるんだけど、そちらはドラマにたくさん出てました‼ 昨日はケーキ🍰だけ😉 建物も素敵だよね✨✨ 今度はランチ行ってくるね\(^O^)/

41. 尚、Wikipediaでは何故か平城→忍城 (Wikipedia参考にしたのか、城プロReの忍城も水がない)

42. は????埼玉県民みたいなもんだから忍城行きたい

43. 忍城、です。浮城とも呼ばれているです。 https://t.co/d3Dg9IgXrI

44. 2018/11/25(日)13:00~【行田】名城『忍城』散策コン♡ー足袋とフライの街「行田」恋巡りー https://t.co/i9GKv9eu6W

45. 忍城はまさに水城ですね! イラスト作成では、戦国期の忍城を描いたと伝わる絵図を基本史料にしました。 水堀部分が広いのは、絵図のデフォルメの可能性もあり、湿地も含まれているかもしれません。 江戸時代の忍城はもっと曲輪(陸地)が広いは… https://t.co/FeQmWSlZiJ

46. 行田市【人口】85786【人口増加率】-3.41【面積】67.37【人口密度】1273.4【主な駅】行田市(秩父鉄道)、行田(JR高崎線)【市制施行】1949.5.3 忍城の城下町。「埼玉」の地名、十万石まんじゅう発祥の地。