TRUCE 公演情報 TRUCE」の観てきた!クチコミ一覧

戦場が舞台のお話でしたが、その兵士たちの日常のやり取りで和やかさがあり全体的な暗さなどは感じませんでした。
    そして終盤になるにつれて心をグッと締め付けられる展開、その中で生まれる絆。
    「Truth」ではなく「TRUCE」の意味を知った上でお話を思い返してみると、再び込み上げてくるものがありました。
    とても素晴らしお話でした。

またこのユニットでの企画を観てみたいです。

鑑賞日2018/12/16 (日)

ミリタリー物だが、それ以外の異色さやボケが加わり硬軟入り混じる。その分、終盤のシビアさと男達の覚悟を決めた想いが深く染み入る。そして…八代さんの芝居がマジ凄いことになっていて、その変幻自在さは観ないと後悔するレベル。

戦争のお話なのに、笑いあり、涙ありで、脚本、役者さん共々ほんとに素晴らしいと思いました。1度でなく、2度は必ず観たい作品です。個人的にカメラマンの芝居がよかった。

こんなに凄い脚本、久しぶりに見た。
    驚いた。
    役者もうまい。

とにかく泣ける…😭
    そしてたまに笑える🤣
    役者さんもすごい方達ばかりで見応えすごくあります❗️

とにかくいい。
    その一言に尽きる舞台だと思います。
    空気感も距離感も台本も演出も。
    全てのケミストリーが良き。
    見る価値あると思います。

鑑賞日2018/12/16 (日) 11:00

予定を変更して再度の観劇(感激)
    別チームを見てきました。
    兵士役の方が変わるだけでまた違った劇に。

しかし、これはもう
    結末を知ってからいきなりオープニングで涙腺が。
    カメラマンの取り調べのシーンが次々に脳内補完されていきました。

役者の方全員凄いです、何よりお話が良く出来ているなと再度確認しました。

二回見ないとわからない劇と言う意味ではなく、一度で感動出来ますし
    二回目で全て回収しているのが分かって何倍も楽しめます。

名古屋の方は必見です。
    東京でもこんな劇は見れません。
    知らないだけで小生の勉強不足もあるかもしれませんが。

とにかくお勧めです。

カメラマン演じる渡部さんの舞台は行ける時は必ず行くのですが
    今回名古屋で諦めてました、が
    仕事のお陰か見にいけて。あまりの作品に帰りを1日延ばしましたワラ

カメラマンの足のケガ
    包帯の色、白だったり黒だったりが最初気になってました。

兵士のバンダナを託されていたのですね、細かい演技がたまりませんでした。

あと、爆発の音が
    手榴弾とダイナマイトの2つの意味があったなんて、二回目の観劇では
    爆発のシーンで「上層部に一矢報いた!!皆の復讐を果たした!!!」とガッツポーズしそうになりました。

最後の録音のシーン何度見ても泣けます。
    どこ見ても皆最高でした。

謳い文句通り、最高のクリスマスプレゼントになりました。

東京の空が綺麗に見えます。
    仕事頑張れます。

鑑賞日2018/12/15 (土)

男ばかりの舞台は初めてでしたが、戦場ものだから納得!
    構成がしっかりしていて、見やすかった。
    戦場ものなのに笑いもあり、男たちの覚悟にジ~ンときて、涙してる人もいたみたいです。

鑑賞日2018/12/15 (土) 19:00

男ばかりで男臭い舞台でしたが、戦場ドラマだからね~ぇ。
    1人2役の兄弟が性格が全然違って面白かった。

笑わせてくれたり泣かせてくれたり(私は泣くまではいかなかったけど)、いい感じに盛り上げてくれました。
    思ったよりウルウルきてよかったです。

G/Pitでの永田さんのあの声は、ちょっとデカすぎでリアクションも大げさで、ツバまで見えましたけど………………(@_@)
    DJのしゃべりは好きだな~ぁ。いい声してた~ぁ!

鑑賞日2018/12/15 (土) 14:00

とにかく感動しました!!!

これは凄い劇でした。小生は男なのですがこれは是非とも男性に見てもらいたいと思いました。

最初渡部さんが演じるカメラマンが取り調べ?を受けてるシーンがどこに繋がるのかと思いましたが、まさかあんなラストに繋がるとは。
    最後の全員の死体を見るカメラマンの演技がたまりません、最高のクリスマスプレゼントになりました。

これはもう一度見たいです。

お芝居とゆうものを生で見たのは初めてでした!全く内容を知らないで拝見しましたが、すぐに引き込まれていきました!泣きました。大号泣でした。本当に素晴らしいとおもいます。もう一度見に行きたい!

ラスト…皆で爆弾投下されるところを眺めている場面。たまらなかった(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    今でも涙が出そう…。

鑑賞日2018/12/14 (金) 19:00

なんてステキなWORLD♪
    ほんまモンを 魅せつけられましたねー!
    めっちゃ涙腺も崩壊するけど。。柔らかいトコが ぎゅーーーーーってなりますね。
    役者の誰も 存じなくても モッテイカレマスョー♪
    ホントに 言葉にするのが ムズカシイ。。
    とりあえず観てきてッ!です!!

1. メリークリスマス!!ベレク高地♪ いよいよ千秋楽、泣いても笑っても今日でお仕舞いです。 お陰様で本日もホボ完売☆ 心から感謝を込めて、、今日も皆を幸せにっっ!!!!! 最高のクリスマスプレゼントをお届けします♪ ■飛び込み予約… https://t.co/YUfFnqle9r

2. きょうは仕事休みにして、 TRUCE見に行きます。 土日は予定詰め込みすぎてここしか見れなかった。

3. 今日で千穐楽ですね。行きたかったな...。榎原さんの脚本が名古屋という離れたところで、名古屋の役者さんたちで息をしている、それが名古屋のお客さんに観劇されてるってステキですね。 1週間強、ほんとにお疲れ様です。 千穐楽まで無事に7… https://t.co/8lCroRpdGt

4. 頭の中をTRUCEのBGMが流れるクリスマスの朝です おはようございます

5. 本日TRUCE千秋楽 役者たちのこういった写真が撮れるのも今日まで! (この写真は菅沼くんver.ですが、本日は永田くんver.) 名残り惜しいなぁ https://t.co/BcH5BwO1su #TRUCE #WWP

6. グッッッドモーーーニーング!!!べレク高地!!!!! 名古屋TRUCE本日千穐楽!!! あの戦場をどうか最後まで7人が生き抜けられますように… https://t.co/YvVp5aFedw #TRUCE

7. おはようございます(*´◒`*) 無事に新幹線乗れた〜! ちょっと乗り遅れそうで焦った💦笑 日の出(。・ω・。)☀️ 名古屋ー!!! また来るー!!! (TRUCE出演の俳優さんの舞台、観たい😉) https://t.co/UKSuudGazG

8. 「あ〜せや、戦場で生き残るコツは、約束事をしない。恋人や家族の写真を持ってても見せない。大事なものを突然仲間に預けない」 ——狙撃兵『TRUCE』 https://t.co/hA7Gj67wsr

9. TRUCE 観てきました。渡辺一正さんがいい役だなぁって思いました。宇宙くじを永田さんからやったら、永田さんがゲット出来て嬉しくなった。

10. 【 運命のひと】 ep11 "Truce" https://t.co/RriiYI3nsV 🐰🐯 🔞 ーーーーーー 해피크리스마스 늦어서 미안🎄 https://t.co/bjGAcJWrYI #kookv #グクテテ #グテ #taekook #オメガバース

11. WW1 Christmas Truce: Silent Night - Extra History - https://t.co/7bX3aFKgCd WW1 Christmas Truce: Letters from th… https://t.co/Px4a9ABC6o

12. @ringoss 「TRUCE」9公演お疲れ様でした☕️ほんとに感動する良い舞台をたくさん観れて良かったし、やっぱり翔也くんは感情ごとに変わる表情が自然ですごいなーって思いました😊また舞台上での翔也くんが観たいです🍀

13. TRUCEの言葉の持つ意味と、ストーリーの繋がり。やられたなぁ〜…… 最高に哀しく最高に温かいクリスマスソングを聴きました。 Wキャストの菅沼さんがひと足お先に千穐楽。なぜか八代さんが…(笑) https://t.co/OyuZGcTFpf #TRUCE

14. @Mysit0715 明日の名古屋TRUCE見届けにいってきます(^-^ゞ

15. 舞台「TRUCE」一足先に千秋楽を迎え、怪我なく9公演の務めを終えました。見に来てくださった方、応援してくださった方、すべての方へ感謝申し上げます。 ..とはいえ、本公演は明日まで。14時&19時の2公演。永田祐己くん回!引き続き… https://t.co/mtc8YRwiMX

16. TRUCEの宇宙くじもっとやればよかったってめっちゃ思う...次回はもう少しくじする...宮田さんの造形が整い過ぎててやばい つよいよね 芝居してる時の存在感、安定感もピカイチ 最高でした https://t.co/sBoVSELYrP

17. これ凄くいいのに明日おわってしまう😢 https://t.co/adMhCAmdF8 #truce

18. 明日は妹が名古屋TRUCE観に行くんだけど、ほんと一緒に駆けつけたいの抑えながらおしごとがんばる💪('ω'💪) ただ帰ってきたら、大千秋楽名古屋TRUCEネタバレトークしまくるから、覚悟しろよ妹よ...( ✧ω✧) フフフ

19. WWPさんのTRUCE 今日は兵士役菅沼さんの千秋楽。 素敵な演技と舞台をありがとうございました! そして明日は兵士役永田さんの2ステージでいよいよクリスマスの大千秋楽🎄 TRUCEに関わる役者さん・スタッフの皆さまにとって素敵な… https://t.co/ia99Zt5Kwg

20. TRUCEなにがやばいって、あっ、ここ、こんなんなってたんや、あー!あー!ってなってブワー泣かせてするところ 後役者がいい人揃いすぎてた ほんと ごめん語彙が終わってる DVD楽しみにしてる、、、。

21. →続 視覚的攻撃をしようとして添付し忘れました 改めて のフライヤーはしんどい… https://t.co/ez8EoboM19 #TRUCE2017 #TRUCE

22. メリークリスマスイブ🎅🎄🎁 本日は、 舞台「TRUCE」観劇してきました! 皆さんのお芝居は本当にすごい。 学ぶところが今日も沢山ありました! また皆さんと共演したいです✼ よーしっ!! 私も、もっと頑張るぞー!!!!!… https://t.co/6kmQiYFAE7

23. 八代さんのえへへ〜みたいな感じ最高に好きだった...TRUCEは八代さんに会いにきたんですからって言ったらそれ誰にでもいってんでしょ〜ってニコニコしててそう言うところほんと可愛らしいなあって思いました 仕草や空気感、背丈まで操ってんじゃないかってくらいの芝居する人、本当に好き〜!

24. 顔がいい役者さんと目の腫れてるおおいつ。ツーショットありがとうございました! そしてTRUCEが今年の芝居の見納めでもありました。これからも名古屋でいいもの作り続けてください。 応援してます📣 https://t.co/xskwGOYN3n

25. さんの 観てきました…! 友人達の前評判もめちゃくちゃ良かったし、 先月観劇した66-2星ヶ丘編と被ってる俳優さんも多くてそれも楽しみだった。 うん、観れて良かった😢 横浜から遠征して良かった(இஇ; ) ありがとうございました🙇‍♀️✧*。 #WWP #TRUCE

26. 23日に撮って頂いたWWP笑 忙しそうだった渡部さんがこっち向いてくれた隙に撮る作戦(渡辺さん案) https://t.co/82f35xLleI #TRUCE

27. 『TRUCE』観劇してきました👀✨ 面白かったです🔥 仲間、友達の顔、頭の中に浮かんできたなぁ。 めちゃめちゃお芝居したくなった。。。 https://t.co/Sj4Zo0e024 #TRUCE

28. 黒帯 結果が一緒の黒帯民がいてうれし(´∀`*) ハッピークリスマス!🎄TRUCE‼‼ #くと打ってクリスマスって出たらリア充

29. 二度目の観劇でした。八代さんにしっかり乾燥をお伝えできてよかったです。素敵な役者の揃った素敵なこの作品にお会いできてよかったなってほんとに思います。ステージ降りた後のやしろさんが可愛かったです(笑)お疲れ様でした!千秋楽も頑張って! #TRUCE

30. 黒帯 THE黒帯が好きです! TRUCEが好きです!! ハッピークリスマス!!! #くと打ってクリスマスって出たらリア充

31. 2回目のTRUCE。マサさんがおいで!って言ってくれたので観に行ってきました。 2回目だけど今回もボロボロ泣きました。観に行けてよかった。 ステキなクリスマスプレゼントもらった気分です。 ありがとうございました!

32. I know there is much we can learn from each other, if we can negotiate a truce. (和平交渉が出来れば互いに多くのことを学べるだろう。) ホイットモア大統領

33. 初演版のTRUCEを観て、頭が痛くなるほど爆泣きした去年のクリスマス‥‥

34. 昨日、渡部さんに渡したメッセージカードがとっても素敵だったし、TRUCEに合ってたから写メっておけばよかった。

35. ちょっとインターバルを置くとこう話せば良かったな、とたくさんの言葉が溢れてくるのに、その場ではそれらがスタートゲートから出られない現実がとても残念です。 TRUCE、泣いたし鼻水駄々漏れでした。 よし、もうすぐナゴヤ座の予約開… https://t.co/C9yLUXyOfv

36. 「TRUCE」2回目観てきました! 2回目ってことで前回と見方が変わって違う楽しみ方が出来ました! そしてしっかり泣きました😭 こういう劇やって生きていきたい それにしても3枚目の八代さんいい顔してるなぁ https://t.co/Fp8ZHpdEtE

37. 写真撮り忘れた…。 2回目観てきました。この手のお話は辛めだが好きなんです。 明日で終わり。 https://t.co/m7GO5M755N #TRUCE

38. 聖夜に大切な仲間と、大切な仲間の舞台を観て大切なものを頂き帰ります🏠 https://t.co/Wzd80S3f2I #truce #WWP #クリスマス #メリークリスマス

39. 初演版のラストに流れるやーつ。 Happy Christmas(war is over)-The Used feat. Street Drum Corps https://t.co/2qiS7Xh5I4 #TRUCE

40. @sweetmikie はーい!ありがとうございます!今回はたーっくさん名古屋めししました!みきえさんにも会えて一緒にTRUCE観れて嬉しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡

41. を観にいき、 さんや さんの 来年出演されるお芝居を いつ見に行こうか スケジュール照らし合わせる時間って幸せ💞 さん さん 好… https://t.co/517G1TIXW1 #TRUCE #余韻に浸って #憲俊 #渡部将之 #EXILEATSUSHI #将

42. 【まもなくです!】通知: W.W.P「TRUCE」 - 2018/12/25 (火) 19:00  詳細→ https://t.co/kBo0KQT7O0

43. 【まもなくです!】通知: W.W.P「TRUCE」 - 2018/12/31 (月) 19:00  詳細→ https://t.co/kBo0KQT7O0

44. 先日、舞台「TRUCE」を見てきました👀✨ 笑いあり涙あり、戦場を舞台とした内容で最初から最後まで一瞬と感じるくらい引き込まれました😂 スクリーンから飛び出してきたかのような臨場感とストーリー。お時間ある方はぜひぜひ観て欲しい。… https://t.co/2UMTMg1ifd

45. 仕事終わりっ! やっぱり他教室だとすぐ帰れる☺ さて、このあとどうしようかなー。まっすぐ帰るか、当日券でTRUCE観に行っちゃうか。明日はやっぱり無理だもんなぁ・・・。

46. 今日の夜、二度目の観劇です。一度めとはまた違った視点で見られるんだろうな、楽しみです。 前回お話しできなかった役者さんに感想をお伝えできたらいいな✨ #TRUCE

47. 物販で「これは去年東京でやったTRUCEのDVDです」って渡部さんの声が聞こえる度に「お願いだから観てええぇぇ」って心の中で叫んでた 正直、実際に観た舞台でない上 知ってる役者さんが少ない舞台DVDって買うのに勇気がいると思うんで… https://t.co/3Jf5l7yrPF

48. TRUCEの劇中写真セット見てまたちょっと泣いてる

49. 初演黒帯TRUCEは名古屋への行き帰りで2回観た オリジナルってやっぱりイイな!と思う反面、再演も初演を経てより良くなってる部分もあって…はぁ、好きだただただ好きだ

50. 初演・去年の再演・今年の名古屋の再演とどのTRUCEもそれぞれに違った良さがあって、たまらない 名古屋TRUCEも新たなTRUCEで、本当に遠征観劇できてよかった