さよなら鹿ハウス 公演情報 さよなら鹿ハウス」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/11/10 (土)

玉川来夢さん出演。
    主演の渡部豪太さんの演技の迫力がすごかったです。脚本も演出も舞台セットも文句なし、とても良かったです。
    玉川来夢さんもさすがの安定感でした。

この真っ直ぐさが好き

• はじめて見た「劇団鹿殺し」です。
    想像していたものと違ったんですが、そもそもこういう劇団なのかな。
    私の苦手なウェットさで、私にはあわなかったです。
    もっと笑える劇団なんだと勝手に思っていました。

【鬼の座長編】観劇

上京してからの2年間、一軒家で共同生活を送った劇団員たちの苦労と笑いと苦悩が赤裸々に描いた青春群像劇。

平日2万円、土日7万円、路上ライブだけで意外と食っていけたんだなというのが実感でした。むしろ今のチョビさんが食っていけているのかどうかが気になりました。

本作品は小説の舞台化なので仕方ありませんが、そしてその都度感動はするのですが、それにしても丸尾さんの演劇に対する思い入れを謳った作品が多いと思います。

これはグッときましたね。鹿殺しの青春グラフティ、実に熱いステージでした。彼らの伝説の路上パフォーマンス観たかったなー。

なんなんだろうなぁ、この感覚。じわっと感動的なものがこみ上げる。馬鹿でアホで愚かで向こう見ずで、アクティブで立ち直りが早い。我が子だったら、とても頭が痛い存在であろう七人。ただただ必死でただただ夢を追いかけて、自分たちを追い込んでいく。それを越えるか超えないかは各々の生き方なのだけど、そんな風に生きてきた彼らに、この歳になって"自分で思い込んでいた自分の立ち位置"というものを考えさせられていた。それを言い訳に本当になりたい自分から何もせずに逃げて来たんじゃないかと今更ながら考えさせられた。それくらい舞台の上に自分たちの夢に対する熱が満ちていたという事なのだろう。

鑑賞日2018/11/13 (火) 19:00

共同生活&路上時代の鹿殺しを実際に見たかったなあ。

鑑賞日2018/11/10 (土) 19:00

若さと熱さの中に青春の苦悩が伝わってきた。
    劇団員7人が輝いていた。

• 【伝説になりたかった7人】の夢を追ってがむしゃらに生きた2年間の物語📖
    方法なんてきっとずっとわからないままだけど
    必死で考えた行動と記憶はきっと
    今とこれからの未来にも生きていて
    劇団鹿殺し の新たな伝説も生まれてゆくのでしょう。

1. @tamagawa_ramu そうだねー!さよなら鹿ハウスめっちゃよかった!お疲れさまでした! 来年に向けて今年の終わりはのんびりしてくださいね!来年いっぱい夢に向かって羽ばたけるように!きっと高く高く飛べると思う!心配ない!

2. 少し前に『さよなら鹿ハウス』を観た。実話だという重みを感じた。私は上京したての鹿殺しのメンバーを知っている。彼らが鹿ハウスでどんな風に創作して、そしてどうやって劇団を大きしていったか。そしてその代償。今はもういないメンバーを思い出し、切なくなった。フレディのモノマネの彼、元気かな

3. 舞台版「さよなら鹿ハウス」ご来場頂き誠にありがとうございました。 そしてキャスト、スタッフの皆様も胸熱な舞台をありがとうございました! もし、生で見損ねた方がいらっしゃいましたら、DVDがございますので。しかも、鋼の座長編・鬼の座… https://t.co/nQ4PhKXhZa

4. 劇団鹿殺し「百千万2004」DVD-R、販売中です!【水】 菜月チョビ、丸尾丸一郎、山本聡司、渡辺プレラ、オレノグラフィティさん。 https://t.co/IJMF0j8mx1 #劇団鹿殺し さよなら鹿ハウス https://t.co/koiX6svqD0 #劇団鹿殺し

5. @saeko_GGK さえこ~~❤ さよなら鹿ハウス お疲れ様! めっちゃ行きたかったよ。本当に見たかったよ。何にせよ会いたかったよ…。 よし、12月 飲みましょ!

6. 傅谷さんが舞台をやると聞いてから舞台熱が😇 こちうささんのおかげでもあります。 俺の骨をあげる 劇団鹿殺し さよなら鹿ハウス 劇団鹿殺し ビーフ・オア・チキン こちうさ 贋作 桜の森の満開の下 NODA MAP で明日も下北沢。… https://t.co/w8Av12vOQ0

7. OFFICE SHIKA PRODUCE 舞台版「さよなら鹿ハウス」 丸尾丸一郎初の小説家デビュー作の舞台化。鬼の座長編・鋼の座長編、両ver.収録。 12月9日(日)23:59までにご予約の方限定で、完全受注生産の特典プレゼ… https://t.co/5EcCpmy9Bk

8. 泣かせるじゃないか 舞台「さよなら鹿ハウス」を観られた方は是非とも読んでみて下さい https://t.co/0dbTboDbph #劇団鹿殺し #さよなら鹿ハウス

9. @AkaneOfficial_ 昨日、はるてぃすが番組内で告知してたよ📣 今年はもう会えないのかな?って思ってたから、嬉しいよーヽ(≧▽≦)/ さよなら鹿ハウスの感想とか伝えたいな♪ 楽しみだよー(^-^)/

10. さよ鹿ロスのお客様に朗報! 舞台版「さよなら鹿ハウス」DVD化決定!&先行予約受付中でございます☆ DVDには鬼の座長編&鋼の座長編 両verを収録! さらに!12月9日(日)23:59までにご予約いただいたお客様には、【舞… https://t.co/lQUSyzS8rU

11. 『さよなら鹿ハウス』終了。千秋楽から怒濤の荷返しからの気を失うように寝てしまいこのタイミングです。しゃあねぇ!この環境でこのキャストスタッフで作品を創ることに関われて幸せでした。今は荒れた髪を元に戻す事だけに全力を尽くします!お客… https://t.co/FXSnhYQtFT

12. 劇団鹿殺し「SALOMEEEEEEE!!!」の公演DVD、販売中です!【火】 菜月チョビ、丸尾丸一郎、オレノグラフィティさん。 https://t.co/IusjsmTXkv #劇団鹿殺し さよなら鹿ハウス https://t.co/PW0n2Svi9l #劇団鹿殺し

13. 寝不足なのに寝れなくて劇団鹿殺しのYouTube観てたら何の歌かわからないけど頭の中をぐるぐる。たぶんさよなら鹿ハウスで聞いた歌だろうなぁ➰。

14. 個人的思い入れがある劇場にて 『さよなら鹿ハウス』鬼&鋼 観劇 鹿殺し 原点 "伝説" 奇跡 学生時代の自分へ 観せてあげたかったな OPハイエースはニコニコしながら ポロポロ涙が こぼれた 踏み出した一歩に👟ダン!! た… https://t.co/FHBeWaVwoo

15. クイーンのライヴ映像でステージワークを研究し、路上ライブでフレディ・マーキュリーのモノマネを演じるというくだりに釣られて、劇場を出てすぐに映画「ボヘミアン・ラプソディ」を観に行きそうになる。音楽劇、かつてに通ったオレンジルームがあ… https://t.co/1S5scrtNat

16. @saeko_GGK わぁお褒めいただきありがとうございます!!さよなら鹿ハウスは私にとっても大切な作品になりました☺️素敵な作品をありがとうございました✨

17. 「さよなら鹿ハウス」にたくさんの御来場ありがとうございました‼︎ 既にさよ鹿ロスの方は是非特典付きのDVDのご予約を‼︎ そしてなんと、先行予約の期間を 12月9日(日)23:59までに延長しちゃいます‼︎ 待ってるでやんすぅー… https://t.co/fVVAjLLd2Y

18. 「さよなら鹿ハウス」無事全日程終了しました。応援してくださった皆様、スタッフ様、本当にありがとうございました!! この時期にこういう作品の、あんな大役を演じさせてもらえて心から感謝しています。誰にもやらせたくない役でした。 私のハ… https://t.co/iPHtFnVh8N

19. 「さよなら鹿ハウス」 子鹿商店にもたくさんのご来店本当にありがとでやんしたーーー‼︎ 早速、フリース、Tシャツ、パンフレット、上演台本のネット販売開始でやんす‼︎ フリース、Tシャツはサイズ限定。早い者勝ちでやんすよー‼︎… https://t.co/GSqG8dCdUD

20. OFFICE SHIKA PRODUCE舞台版『さよなら鹿ハウス』観劇。劇団鹿殺し結成からの上京物語。上京後の鹿殺ししか知らないので、そんなこんながあって今があるんやね~とか思いながら観てました。テンポもよくてオモロかった。 https://t.co/jilBOaoioe

21. 『さよなら鹿ハウス』 スケジュールの合間に観劇できました 笑顔で号泣してる僕 劇団を去る立場も 劇団から人が去っていく立場も どちらも僕なりに経験 痛いほどの愛情 夢を見続けることへの不安と覚悟 そして 馬鹿を成立させる為… https://t.co/FwTWCrYcQW

22. 泣けるー。とても素敵な作品とっても素敵な皆さんと出会えてさよなら鹿ハウスを一緒に創ることが出来て良かったですね!そしてみせてくれてありがとう!これからもずっと頑張ってまた素敵なものを魅せてくださいね!楽しみにしています!… https://t.co/ntPcDlnoRL

23. 清水佐紀 「さよなら鹿ハウス」 ⇒ https://t.co/BCn8pJhYI9 @ameba_officialさんから #アメブロ

24. ブログを更新しました🌈 『さよなら鹿ハウス』 https://t.co/CsDXlfAeAV #さよなら鹿ハウス #玉川来夢

25. さよなら鹿ハウス - 玉川来夢オフィシャルブログ「らむたんぶろぐ」Powered by Ameba ( https://t.co/4hr8gJwanb )

26. 『さよなら鹿ハウス』と『ボヘミアンラプソディ』が同時期に公開されているとか奇跡では? 早くボヘミアンラプソディ観たいよお

27. 土曜日は大阪行ってきました〜! 劇団鹿殺しさんの『さよなら鹿ハウス』を観劇。 ロックとダンスとキレキレの歌でひたすら魅せられた二時間でした。 観劇後は時間がなかったので帰ってからアンケートを書いたらすごい気持ち悪い内容になってしま… https://t.co/dxTuWAQkXS

28. 清水佐紀 「さよなら鹿ハウス」 ⇒ https://t.co/ZzKShlff6q @ameba_officialさんから #アメブロ

29. さよなら鹿ハウス、終演しました! 本当にありがとうございました🙇‍♂️ 伝説になりたい!!! と、まあいろんな気持ちが溢れ出てきます。 今はみなさんに感謝です。。 ありがとうございました😊 https://t.co/SQa3dJUhDA

30. 【清水佐紀san blog更新】 さよなら鹿ハウス https://t.co/lEikLuXvx5

31. さよなら鹿ハウス https://t.co/k8ENg9PcoP

32. 舞台版「さよなら鹿ハウス」舞台予告PV〜OPテーマ「ハイエース」(フラワーカンパニーズ)〜 https://t.co/Dgyo04Sbs1

33. さよなら鹿ハウス 千秋楽を観劇しました。 はじめての鹿殺しさん。 僕はこんな舞台を待っていたと言わんばかりに面白く、最後にはうるっと。凄く青春。 小説版も購入!また機会があれば観たい! https://t.co/xvooNaBZEz

34. 舞台版「さよなら鹿ハウス」全公演無事に終演致しました。ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。 濃厚な2ヶ月でした。 20歳最後の舞台のお仕事でした。 https://t.co/fuZdzzYxdg

35. HEPP HALLにて「さよなら鹿ハウス昼公演」見る。良いわあ。丸尾丸一郎さんに原作本にサイン頂く♪

36. [癒してイベレポ][清水佐紀]舞台「OFFICE SHIKA PRODUCE「さよなら鹿ハウス」」(20181125大阪) https://t.co/JAcpqUMYmU

37. [癒してイベレポ][清水佐紀]舞台「OFFICE SHIKA PRODUCE「さよなら鹿ハウス」」(20181125大阪) https://t.co/Gt3C2zQAfh https://t.co/5TxIEQS5hO

38. 11/25、大千秋楽。 さよなら鹿ハウス。 お楽しみいただけましたでしょうか! なんかこれからの活力を もらえた公演でした! ありがとうございました💪 くいだおれに会えました。 https://t.co/BZ7B4gKtXn

39. [癒してイベレポ][清水佐紀]舞台「OFFICE SHIKA PRODUCE「さよなら鹿ハウス」」(20181125大阪) https://t.co/g58xv4tMvm #清水佐紀

40. さよなら鹿ハウス、Wキャストなので金曜日に続き千秋楽、鬼の座長編おすぎチョビン観てきました‼️泣いた〜苦しいくらいに泣いた〜どのキャストもぴったりで、特に渡部豪太さんは表情が素晴らしくステキな役者さんやな✨キラキラしてた✨… https://t.co/wlY5haTNVh

41. 舞台版『さよなら鹿ハウス』、 無事に全公演終演いたしました‼︎ 「他の人がチョビンをやるなら絶対に私がやりたい」そう思って臨んだ今回の作品。 頼りない本来の私を、劇団鹿の座長として皆が支えてくれました。 伝説をスタートさせた… https://t.co/gBFmzXG55m

42. 寝る前読書で読みました。 これぞ"人生"って感じですね。 さよなら鹿ハウス (一般書) [ 丸尾 丸一郎 ] [楽天] https://t.co/IPcNLjYF3a #Rakutenichiba

43. 『さよなら鹿ハウス』は22日大阪初日と今日25日の大楽へ。劇団鹿殺しの脚本を担う丸尾さんが古民家で劇団員と共同生活してた頃の自伝的小説、を基にした舞台。未読のまま観劇。だからこそ直球に刺さったのかも。過ぎ去った激動の日々、どうして… https://t.co/4ZsTXNtCYl

44. さよなら鹿ハウス、素敵な作品でした。伝説への想いが大きいのがわかるからこそ、挫折してやめていく人たちへの切なさが溢れてくる。今回も素敵な作品に出会わせてくれて佐紀ちゃんありがとう

45. 【清水佐紀オフィシャルブログ Powered by Ameba】さよなら鹿ハウス https://t.co/IXfLKEGDJS

46. 【ブログ更新 - 清水佐紀】 さよなら鹿ハウス https://t.co/63XJXAu3A7 #shimizusaki #清水佐紀

47. 清水佐紀 「さよなら鹿ハウス」 ⇒ https://t.co/eS1CtKpsiQ @ameba_officialさんから #アメブロ

48. [清水佐紀 blog]さよなら鹿ハウス https://t.co/3PuHb2zyK1

49. 【ブログ更新】さよなら鹿ハウス (清水佐紀) https://t.co/tLHa1bcIPd https://t.co/zTWFzaNYUa #helloproject #ハロプロ