中国の不思議な役人 公演情報 中国の不思議な役人」の観てきた!クチコミ一覧

寺山修司作品の中でも判り易く面白いのでお薦め。地獄の娼婦宿にさらわれた妹を救う為、兄は役人殺しを請け負う。ただ、その役人は不死であった。娼婦宿はエロ・グロ・ナンセンスのオンパレード。拾ったカストリ雑誌で読んだ丸尾末広の漫画のよう。飯塚美花さん初め娼婦達が客席にまで雪崩れ込み観客との垣根を破壊していく。ヒロインの花姚役、渡邉結衣さんが素晴らしい。よくこんな娘捜してきたなと驚いた。まだ中一、末恐ろしい。兄の麦役の横木安未紗さんが出ていると寺山修司度が高まる。出演している役者全員、実生活が見えない。舞台上にしか存在しないのではないかと思う程。

1. Twitter離れし過ぎて投稿が遅くなってしまいました。 劇団☆A-P-B東京の「中国の不思議な役人」に11/1-11/6まで出演させて頂きました。 ヒロインの花姚の兄、麦役という初の男役だったのですが、とても難しくていい勉強にな… https://t.co/pcVM6fTA0T

2. その他、バーンズの3番と中国の不思議な役人のフレーズが聞こえたりしていた。

3. 創価学会関西吹奏楽団 バレエ音楽「中国の不思議な役人」より https://t.co/S5vB0AVgFI

4. バルトーク・ベーラ: Bartók Béla Viktor János: パントマイム《中国の不思議な役人》 作品19 A csodálatos mandarin, pantomimnak Op. 19 ―ファゴット3 (第3奏者がコントラファゴット持ち替え)

5. 「中国の不思議な役人」観に来てくれてありがとう〜😊 1枚目は、書捨てでAPBに出てくれた ちゃん🙌 うち何が気になってるんだろうw 2枚目は地元の友達と妹の咲〜 わざわざ東京までありがとう😳❤️ 3枚目は山本屋めんの… https://t.co/sT09vwUfnj

6. あ、後Kindleで「中国の不思議な役人」の写真集が発売されてるのでぜひそちらもよろしくお願いします!

7. 今更ですが、「中国の不思議な役人」無事に全公演終了しました!! 劇場に足を運んで下さった方々、スタッフの方々、キャストの方々、本当にありがとうございました!! 明日はきっと何かある。明日はどっちだ。 この言葉通りこれからもが… https://t.co/9U2l3D6VDe

8. 劇団☆A・P・B-Tokyo 寺山修司没後35周年公演・第2弾 『中国の不思議な役人』 写真家の横木安良夫さんに、横浜で撮影して頂いた写真集がKindleで発売されています! 宜しければ覗いて見てください✨ https://t.co/nQ6QqklG0h

9. 報告が遅れてしまい申し訳ありません 一昨日のことではありますが、出させていただいた「中国の不思議な役人」は無事に楽日を迎えることができました 私事だと、8月から続いていた演劇生活も一区切り。9月のЯeality 公演「WANTED」も含めて御来場頂き誠にありがとうございました

10. 劇団☆A・P・B-Tokyo 「中国の不思議な役人」 無事閉幕いたしました。 劇場に足を運んでいただいた皆様、ありがとうございました。 https://t.co/SiBLcR1dNx

11. 深夜のクラシックタイム、デュトワ&モントリオール交響楽団でバルトークの「中国の不思議な役人」Op.19 中国の不思議な役人【全曲】/モントリオール交響楽団 https://t.co/KxlMrJr4hO @YouTubeさんから

12. 劇団☆A・P・B-Tokyo「中国の不思議な役人」ありがとうございました!支那人形役でした。動きで頭かいっぱいで、もっともっとどんな人形なのか考えればよかったなあと反省。貴重な経験をありがとうございました、、!! https://t.co/UZig7PxzRf

13. 劇団☆A・P・B-Tokyo「中国の不思議な役人」ありがとうございました!まさかの、当パンを見て自分のメインが支那人形と知りました。笑… https://t.co/VDfxt4B5YC

14. あったデータが「死と浄化」と「悲愴」っていうチョイスなのは良く分からない。「中国の不思議な役人」は自分が好きで買ったやつだな。

15. バルトーク 『中国の不思議な役人』組曲 ブラームス 交響曲第1番 J.パステルナック&ロンドン交響楽団 https://t.co/kC7gsCMVrx

16. ブラームス 交響曲第1番 バルトーク 『中国の不思議な役人』組曲 J.パステルナック&ロンドン交響楽団 https://t.co/fIXpucr5CA

17. トリトンも中国の不思議な役人もダッタン人も神話も全部大切な思い出よ。

18. 初寺山修司の感想をアップしました。 他の作品も是非観てみたいですね。 【ネタバレ有】現役13歳が演じる寺山修司|中国の不思議な役人(劇団☆A・P・B-Toky… https://t.co/gh9dUlBqga #劇団 #寺山修司 #中国の不思議な役人

19. 初寺山修司の感想をアップしました。 他の作品も是非観てみたいですね。 【ネタバレ有】現役13歳が演じる寺山修司|中国の不思議な役人(劇団☆A・P・B-Toky… https://t.co/BlOWOHQWcO #劇団 #寺山修司 #中国の不思議な役人

20. [024]金目当ての悪党が少女に役人を誘惑させ、金品を奪おうとする顛末を描いた、レンジェル・メニヘールトの台本を基にバルトークが作曲したパントマイム音楽は何でしょう? - 『中国の不思議な役人』

21. 劇団☆A・P・B-Tokyo vol.37 『中国の不思議な役人』 作:寺山修司 演出:高野美由紀 無事に閉幕致しましたーーー😭✨ ご来場下さった全てのお客様本当にありがとうございます!! とってもいい反応で嬉しかったです💕… https://t.co/hzROa4haVM

22. アメブロを更新しました。 『11月6日 劇団APB-tokyo 中国の不思議な役人 感想メモ 千秋楽 @高円寺 明石スタジオ』 https://t.co/O1obRTUfuQ

23. 昨日のことですが、 劇団☆A・P・B-Tokyo「中国の不思議な役人」終演いたしました。 たくさんの方のご観劇ありがとうございました 面白かった、楽しかったと言っていただけて嬉しい限りです。 演者、スタッフ、観客の皆様全員で今回の… https://t.co/sV2RzjYNDv

24. 劇団☆A・P・B-Tokyo 寺山修司没後35周年公演・第2弾 『中国の不思議な役人』 全9ステージ終演しました!! ご来場くださった皆様、応援してくださった皆様、共演者とスタッフの皆様、どうもありがとうございました(*´˘`*… https://t.co/mz58fVNXpk

25. 劇団☆A・P・B-Tokyo vol.37『中国の不思議な役人』@明石スタジオ、観了。 ①寺山修司の中でも奇特な作品。山本屋仲間の飯塚美花と、そしてヒロインとして渡邉結衣が出演。幻想的で蠱惑的な前時代の世界に見えて、悠久のラブロマ… https://t.co/3xrhXfR93D

26. 中国の不思議な役人全て終了しました。ありがとうございました。キャスト スタッフの皆様お疲れさまでした。そして明石スタジオさようなら。いい劇場でした。年内で閉館とか。さみしい。 https://t.co/LU6Khy18CR

27. @odyssey_rc1 前半をお聴きでいらしたんですか? その年のプログラムはかなり熱く、どの団体もレベルが高かったです。 私は常総学院の中国の不思議な役人が強く印象づけられました。 音源の段階で圧倒されましたし、映像でトロン… https://t.co/ogyJ0JnXQd

28. 『中国の不思議な役人』無事に千秋楽終了。 あいかわらずこの劇団は美術がすごい。 怒涛の芝居習慣も終わり、明日から夏休み?で石垣島と竹富島に行ってきます。初めての1人旅です。PCは持って行きません。すみません。 お疲れ様でした。 https://t.co/MxoUIMvJAq

29. 何故かパソコンにフィナーレで打ち込みしてある中国の不思議な役人の編曲作品がある。あら不思議(笑)とある楽団のコンクールで演奏したのは覚えているが、編曲した記憶がない。。。💦そして編成が巨大すぎてサイパンでやれる気がしない。。。どなたか演奏しませんか?

30. 2018/11/6 劇団☆A・P・B-Tokyoの「中国の不思議な役人」千秋楽を観て来ました。初回よりも大分短く感じ、楽しい時間はあっと言う間だねぇと。役者さんの温度の上がる瞬間が見えたり、客席の盛り上がりを感じたり何か色々と楽し… https://t.co/CnehLixhaL

31. 今日は「中国の不思議な役人」を観劇してきました~!! 同期ががんばってるのをみて私もいーっぱい刺激を受けた!! そして寺山修司は難しい…( ˇωˇ ) あとチャイナのお姉様方がエロすぎて… 私も座られたかった← https://t.co/iPIM8J9q94

32. 劇団☆A・P・B-Tokyo「中国の不思議な役人」を見てきました、高野美由紀さんファンの私にとってうれしい、美由紀さんの魅力が満載の舞台。舞踏会での高橋さんと高野さんの時間の会話、明後日の新聞を読む場面、火吹き、もう一回観たい。きりりと美しく迫力ある高野さんの魅力を堪能しました。

33. 高校のとき仙台でドーナツ食べながらいっしょに勉強した女の子が、東京で寺山修司の舞台をやるのを観る日が来るなんておもってなかった ウカちゃん好きそうってことで誘ってくれたんだけどわかりすぎでしょ... 「中国の不思議な役人」、本当に面白かった

34. 中国の不思議な役人(千穐楽)@明石スタジオ 2回目の観劇ということでじっくりと。 とはいえ消化しきれなかった部分も多かったですが(苦笑)それもこの舞台ならでは、なのかなと思います。 奇妙で妖艶な世界観は圧倒的でした。観れてよかった… https://t.co/k5pzsZrUUd

35. 『中国の不思議な役人』寺山修司さん脚本の舞台をてきましたが…作品に込められた感性の洪水、濃密さ、役者さん達のエネルギーにただただ圧倒されました。虚構じみた、どこから現実で夢なのか不安になる感覚。狂爛の世界、哀しみと愛の話。演劇でしか味わえない感覚と衝撃と世界を味わえた舞台でした。

36. 月曜日は高円寺の、年内で閉鎖になるという明石スタジオでA•P•B-Tokyoの「中国の不思議な役人」を観た。うん、まあ……美術はがんばってた。

37. 「中国の不思議な役人」B・バルトーク パントマイム音楽もしくはバレエ音楽。初見で吹けない曲。トロンボーンソロが熱い。口ずさんでいると変な人だと思われるので注意。

38. 中国の不思議な役人のデジタル写真集買いました やばいやばいです。 ゆいゆいかわいくていやされます。仕事の休憩だけど、昨日のひたってます #渡邉結衣

39. 「中国の不思議な役人」 本日千秋楽日! 連日の大入り満員ありがとうございます。 本日、当日券あります。 15時開演。 (開演時間を過ぎますと入場が出来ませんので、ご注意下さい) https://t.co/XiDkeuo7iq https://t.co/fUbcK52qad

40. 【これ聴いてます】バルトーク:管弦楽のための協奏曲/バレエ音楽「中国の不思議な役人」(ボストン響/クーベリック/小澤征爾) https://t.co/wpDiLsTvGd #nml

41. 「中国の不思議な役人」本日千秋楽✨✨ この作品1週間で終わるの勿体ない〜〜 まだやりたいけど、あと1ステージのみなので、ぜひ遊びに来てくださいね🙌💕 15:00〜です! https://t.co/Np0Lump37G

42. 劇団☆A・P・B-Tokyo 『中国の不思議な役人』 作:寺山修司 本日15時~千秋楽です!! 高円寺・明石スタジオにてお待ちしております♪ まだご予約承れるので、ぜひご連絡ください!! https://t.co/TwQaqURZqA

43. いよいよ本日千秋楽を迎えます「中国の不思議な役人」。刺激を求めている方にはぜひ見ていただきたい作品です。最後の最後にぜひ高円寺明石スタジオに足をお運びください。当日も予約受け付けております。 https://t.co/9sSZxUj5JV

44. 「中国の不思議な役人」5日目ありがとうございました。昨日は高校時代の友人で一緒に夏目漱石「三四郎」に関する写真集を作っているおーやまが来てくれました。ありがとうおーやま! https://t.co/WxSvtayf3y

45. 2018/11/3 劇団☆A・P・B-Tokyoの「中国の不思議な役人」を観て来ました。見応えあって面白かったです。若い頃に何となく避けていた寺山修司の世界に今頃ハマり始めたのは自分でも不思議。まさに、43歳の春なのだ。違うか(笑) https://t.co/KYgyl2HLTZ

46. 千穐楽公演 11/6(火曜日)15:00 寺山修司作『中国の不思議な役人』 @高円寺明石スタジオ 終演後にトークショーあります。 ゲストは萩原朔美さんです。 来てね〜❣️ *当日券あります。ギリギリでも予約承ります。 連絡ください。

47. 中国の不思議な役人5日目が終わりました✨ 残すは明日のみ😱 なんか好評だから終わるの勿体ない〜 今回のお芝居はなかなか他の劇団や作品では観れない!てか観たことない!! 凄く刺激的だと思います💡 寺山修司作品難しいと思ってた人でも今… https://t.co/zo3niHkFA3

48. 舞台5日目終了! 「中国の不思議な役人」もあと1公演です。 今日は前回出演した「WANTED」の共演者が観に来てくれました! 自分は物語の中で生きれているのか、少しだけそんなことを考える夜でした。でも終演後の飲み会は楽しかった… https://t.co/HcOgVboz08

49. アメブロを更新しました。 『中国の不思議な役人』 https://t.co/Laf3QkB1Qc #A・P・B #寺山修司

50. 亀井出演の中国の不思議な役人 超満員で酸欠に…寺山だし余計に頭痛が止まらなかった😂頭痛のする寺山だけどやっぱり好きって思った 劇中の音楽の趣味が合わなかったことと、最後列に座ったら半分くらい見えなかったのが残念。。 しかし亀井… https://t.co/rfBX1AYgRu