ブンナよ、木からおりてこい 公演情報 ブンナよ、木からおりてこい」の観てきた!クチコミ一覧

小さいカエルさん達がかわいくてニコニコ見ていたら突然ヘビに連れ去られてしまいショックでした。子ども達もたくさん見ていたので、時間があったら感想を聞いてみたかったです。子ども向けのお話かとばかり思っていましたが、生きることの切なさや苦しさや喜びも描かれていて、家族で見に行きたいお話でした。ブンナを助けようと励ますネズミの言葉が良かったです。
    一番小さい子どもは3歳とのことでしたが、ちゃんと舞台に立てるんですね。

1. 多様性の理解 『ブンナよ、木からおりてこい』水上勉https://t.co/Ng9Bu6M9nY「「とのさまガエルのブンナが、ある日、高い椎の木に上ってみると(略)鼠、蛇、ウシガエルと、ブンナにとっての天敵が次々とそこへ連れてこられる。どの動物も、鳶のせいで深手を負っている」

3. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

4. 「ブンナよ、木からおりてこい」 千穐楽、無事終えることが出来ました! 稽古初日から千穐楽までずっと楽しかったです笑 蛇が1番良かったと言っていただけたことが何よりも嬉しかったです😊 さてと! ここから新たにスタートだ!

5. 「ブンナよ、木からおりてこい」無事に終演致しました!! 観てくださった方に何かがお届け出来ていたら幸いです。 これからも、感謝の気持ちを社会にお返し出来るように走っていきます!! ちっぽけな存在ですが、今後も応援していただけたら… https://t.co/LxzgyGwHFS

6. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

7. を応援してくださる皆様へ 本日無事に幕を降ろすことができました。 沢山のお客様にご来場いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 今後も皆様に素敵な作品をお送りできますよう精… https://t.co/9dzJIap5SV #劇団東俳 #さむらい公演

8. ブンナよ、木からおりてこい 観劇しました。 感情が入り乱れててうまく言葉にできないけど本当に感動しました。 出演者の皆さま本当にお疲れ様でした。 1日でも早く、皆さんといっしょに仕事がしたいと強く思いました。 明日からまた頑張りま… https://t.co/ZnBJi0qYWJ

9. 劇団東俳の公演 "ブンナよ、木からおりてこい" 見てきました。 非常に重いテーマをなんとも軽やかに、かつ締めるとこは締めるメリハリのある舞台でした。 次回も期待しています^ ^ #劇団東俳

10. 皆さまおはようございます! 三連休も最終日! 劇団東俳の公演 "ブンナよ、木からおりてこい" も千穐楽ということで 全部出し切ってきてください! 最高の日にしていきましょう! #onepiece #東京タワー #phantom

11. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

12. れなぴと劇団東俳の舞台「ブンナよ、木からおりてこい」を観劇してきました😊💚食物連鎖のシビアさ、生物達の本音と建前。私達が普段生きている中で生物にとっては何処にでも有り得る話。今回の舞台を観なければ、一生考えもしないようなテーマを扱… https://t.co/FPO3iigo7U

13. 平成30年度高文連演劇部門福岡地区大会(B日程) 10月19日(金) ①福岡第一・第一薬科大付属:ブンナよ、木からおりてこい(既) ②福岡雙葉:向日葵(創) ③立花:犍陀多(創) ④春日:ひ・まわり(創)

14. 大学の後輩中村彰伸出演、劇団東俳さむらい公演「ブンナよ、木からおりてこい」観劇。のぶ、少し痩せてました(笑)いや、なんの報告だよって思うけど。色々と考えさせられる公演だった。

15. 「ブンナよ、木からおりてこい」無事に初日の幕が降りました! ご来場くださった方々、ありがとうございました! ちなみに終演後には寝癖は直っていました(笑)

16. いよいよ今日からですね! ブンナよ、木からおりてこい みなさん最後まで怪我なく駆け抜けられますように...!!! 私も観にいきます(*゚▽゚*) https://t.co/g9IbtxALky #さむらい公演 #劇団東俳

17. いつも を応援してくださる皆様へ 本番まであと0日! カウントダウンも今日でラスト。 最後は ブンナ役 鈴木翔吾 から カウントダウン動画をお届け! https://t.co/7F7msbqyiE #劇団東俳 #さむらい公演

18. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

19. いつも を応援してくださる皆様へ 本番まであと1日! マロ役 前村隆之介 チョロ役 風見勇吾 ケロ役 岡田和汰 ピョロ役 猪股怜生 リロ役 野澤絢人 ミロ役 糸井雄希人… https://t.co/txF2vVlWu3 #劇団東俳 #さむらい公演

20. お疲れ様です。 いよいよ明後日「ブンナよ、木からおりてこい」本番です! ケロってカエルポーズしたつもりが、まぶしい人みたいになっちゃいました。 https://t.co/pCcT2Tp6Uy #鈴木翔吾 #東俳 #ブンナよ木からおりてこい #池袋演劇祭 #池袋演劇祭参加作品

21. いつも を応援してくださる皆様へ 本番まであと2日! るてえる役 中村彰伸 きけろ役 斉藤秀記 から、 くりけっぷ役 見寺剛 ごびらっぷ役 鈴木富夫 キョロ役 峯岸泰希… https://t.co/w9KGG4XrYw #劇団東俳 #さむらい公演

22. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

23. いつも を応援してくださる皆様へ 本番まであと3日! ギロジャ役 増田和也 ガルジャ役 笹野芳仁 ベルジャ役 石内康博 から、 カウントダウン動画をお届け! https://t.co/qeljNQLkYQ #劇団東俳 #さむらい公演

24. いつも を応援してくださる皆様へ 本番まであと4日! 良道役 根本常男 まさし役 黒田和将 さとし役 髙井颯太 から、 カウントダウン動画をお届け! https://t.co/xJHT9yfSNv #劇団東俳 #さむらい公演

25. いつも を応援してくださる皆様へ 本番まであと5日! ギス役 三浦修 バト役 池畑達也 から、 カウントダウン動画をお届け! https://t.co/1ZNqIUrOQN #劇団東俳 #さむらい公演

26. 今週の公演だム〜( ˘◡˘๑)♬ ・TEAM海賊「the Sky of Justice」9/14~17 シアターバビロンの流れのほとりにて ・劇団東俳「ブンナよ、木からおりてこい」9/15~17 座・プロローグ ・P… https://t.co/Ga6TUeeMSD #池袋演劇祭

27. おはようございます‼️ 少しだけですが・・ 来年の公演情報解禁☆ 2019年9月7日・8日 SACミュージカル 『ブンナよ 木からおりてこい』 シアタートラムにて、公演が決定しました。 チケット等の詳細は、少しずつこちらでもお知らせ致しますので、しばらくお待ち下さい!

28. いつも #劇団東俳 を応援してくださる皆様へ 本番まであと6日! ぴい役 永口彪・ちゅん役 野平駿 から、 カウントダウン動画をお届け! https://t.co/gDjUJhNEm0 #劇団東俳 #さむらい公演

29. を応援してくださる皆様へ ブンナ役鈴木翔吾です。躓きながら、すっ転びながら生きる。 生命がどれだけ尊く素晴らしいものかお伝え出来るよう、日々仲間たちと戦っております ちょ… https://t.co/W6BuEDk9E3 #劇団東俳 #さむらい公演

30. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

31. を応援してくださる皆様へ キョロ役の峯岸泰希です。 いよいよ公演まであと8日。夏休みを共演者みんなと過ごし、築きあげた絆を皆さまにお伝えしたいです。 ぜひ劇場に足をお運び下… https://t.co/VV8gi0ItUd #劇団東俳 #さむらい公演

32. を応援してくださる皆様へ 自主公演初参加のくりけっぷ役・見寺剛です! 日々暑い中、本番に向け熱く稽古に取り組んでいます! そして、その疲れを癒すのが…子役のカエルちゃん… https://t.co/eCbjs6c6RU #劇団東俳 #さむらい公演

33. @tjmwtjwwwwm @hayabusa517 ブンナよ、木からおりてこい

34. いつも #劇団東俳 を応援してくださる皆様へ 鼠のバトを演じます、池畑達也と申します! 本番を間近に控え、全員が一丸になって稽古に励んでおります。 命というテーマを伝える為、魂を燃… https://t.co/esvIDOdkJF #劇団東俳 #さむらい公演

35. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

36. @chiritotemococo なつみさん、『ブンナよ木からおりてこい』拝見しました。 青年座は規模も大きいし、システマティックだし、無名塾とは色々と違いますよね。 私は演劇についてはほとんど知識はありませんが。 ももこさんも俳優修行頑張ってください!

37. いつも #劇団東俳 を応援してくださる皆様へ 百舌鳥ギス役を演じます三浦修です。 僕のモットーは「どんなときも希望を捨てず」です。不死鳥のように、何度でも立ち上がるど根性で頑張ってい… https://t.co/DvuxYky7Zk #劇団東俳 #さむらい公演

38. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

39. いつも を応援してくださる皆様へ ちゅん役を頂きました、野平駿です! 東俳入所後、初舞台です! 足をお運び下さる皆様に、命のパワーをお届けできるよう、精一杯努めてまいりま… https://t.co/YOHyENVgVv #劇団東俳 #さむらい公演

40. いつも を応援してくださる皆様へ 蛇 ベルジャ役の石内康博です。 観ていただく方に物語のキーパーソンである蛇を通して、命というものに対し何か1つでも感じて頂けるよう、日々… https://t.co/SFyGIR4V1G #劇団東俳 #さむらい公演

41. 45番、劇団東俳(@tohai_staff)さん! 第26回豊島区長賞受賞団体だム~! オリジナル作品で連続出場していた劇団東俳が、今回は小説家・水上勉作「ブンナよ、木からおりてこい」にチャレンジするム~!( ˘◡˘๑)🌟 日程:… https://t.co/Ep1dpCuEwo

42. いつも #劇団東俳 を応援してくださる皆様へ ガルジャ役の笹野芳仁です! 僕自身初の池袋演劇祭。 楽しみと緊張が半々です笑 皆様にかっこいい蛇をお見せします! https://t.co/zIrXxwoJpu #劇団東俳 #さむらい公演

43. いつも を応援してくださる皆様へ ギロジャ役の増田和也です。 今回の作品で自分は、3人で1匹の蛇を表現するという難しくも面白い役に挑戦します。 個性豊かな出演者でお送りしま… https://t.co/Ly86dxPLdw #劇団東俳 #さむらい公演