君死ニタマフ事ナカレ 零_改 公演情報 君死ニタマフ事ナカレ 零_改」の観てきた!クチコミ一覧

君死ニタマフ事ナカレ零_改 BLACK END。
    REDだと何が変わるんだろーね。
    ヨコオさんの鬱シナリオが原作だから、盛大に人が死にまくってて、改めて、体験したことのない“死”を描く役者のすごさを感じたり。
    花奈さんの動きの綺麗さ、村田くんの体幹の強さ、やっぱすごい。
    他にもいいなって思ったのは、特殊能力生徒だと土井さん細川さん、自衛隊だとかどしょーと松川さん、大人組だと菊田さん、おぐりょ、舞川ちゃん。
    松本稽古ちゃんの付けたOPの振り付けもかっこ良かったなー!

ここまで壮絶な展開だと、ちょっときついのだが、それでも、どうなっていくのかに引っ張られてしまった。そこにある狂気が禍々しく舞台に浸み込んで感じられる。刹那の悲鳴を上げるもの、自分の想いに囚われもがき苦しむもの、かなりの迫力の演技でした。それゆえか、ラストには憤りを感じてしまった。ただのコロシアイではなく、抱えるものと追い込まれたもの、科学に事故に戦争、スパイスが効きすぎるくらい聞いている舞台でありました。

鑑賞日2018/12/03 (月) 19:00

Black Endを見ました。胃にずっしりくる胸糞悪い系の傑作。殺し合いに終始する薄っぺらい作品が多い中、これは731を彷彿させる科学の暴走や、国家と国民の関係、自衛隊の存在意義等、見る側に深く考えさせるステージでした。狂気の自衛隊員の演技がキレッキレでした。ブラボー。

鑑賞日2018/11/30 (金) 19:00

座席1階G列

RED ENDを観劇

思った以上にBLACK ENDと違いがあった。
    原作を知っているともっと楽しめるのかなぁと思った。

鑑賞日2018/11/29 (木) 19:00

座席1階F列

BLACK ENDを観劇

上演時間は約2時間半

同じ原作者というのもあるけど、ヨルハを彷彿とさせるストーリー展開。
    皆殺しなところとか、主要キャラ行方不明で本編に続く?みたいなところとか。

千草の壊れっぷりが良かった。

端の席だったからかもですが、音響がよろしくなかった。
    目の前のスピーカーから全然違う場所の音が聞こえてきてちょいちょい混乱しました。

登場人物紹介は序盤に終えた方が良いのでは。
    演出は面白かったのですが。

この内容でこの会場だと、チケット代が割高かな・・・

1. 君死ニタマフ事ナカレ零_改 ロス 辛い話なんだけど、色々考える舞台なんだよね。 https://t.co/9EKiKqic2w

2. シノアリや、舞台ヨルハシリーズ……。君死ニだけじゃない要素もたくさんあるけれど、あの舞台に携わった全ての方々が「君死ニタマフ事ナカレ零_改」という作品に全霊を傾けて下さった事は確かに届きました。最高……円盤お願いします……

3. 【舞台「君死ニタマフ事ナカレ 零_改」】 お手紙やコメント等、すべて読ませていただきました。公演中、とても励みになっておりました。プレゼントもありがとうございます! 改めまして、ご観劇、本当に、本当に、ありがとうございました!… https://t.co/4nnxeorfVE

4. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」 テーマソング「鮮紅の花」(Short version) https://t.co/yN0g1PIyAI #水科葵 #GEMSCOMPANY #鮮紅の花

5. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」 テーマソング「鮮紅の花」(Short version) https://t.co/SjuzhfDNiy @YouTubeより 6000再生突破してるからCD出して……

6. @huro126 あ、あとキャラ紹介も兼ねてる公式さんがアップしてくれた舞台のOPも貼っておきます…!自衛隊組の動きがガチの元自衛隊員さんが隊長役で出演されていて教練で怒鳴り散らしながら教え込まれていたのでめちゃめちゃカッコイイの… https://t.co/H4vaf20O24

7. 今回の「君死ニタマフ事ナカレ零_改」はシノアリスユーザーにもオススメしたい。BGMもかなりシノアリスから使われており、尚且つシノアリスユーザーしかわからないであろうネタが各所に組み込まれている。是非観て欲しい。 #君死ニ零_改 #シノアリス #SINoALICE

8. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」 テーマソング「鮮紅の花」(Short version) https://t.co/cXnoDOiD4l @YouTubeより よかったら寝る前に聴いてください🌀

9. ダイマします。 面白いもんないかな、外出すんの面倒、シノアリスやってる、って言う、そこのあなた。魔晶石400個分の課金(4000円)でニコ生で最高の舞台が観れます。君死ニタマフ事ナカレ零 改、ぜひ御覧ください。 https://t.co/abhtOg7WBR

10. ブラックエンドの冒頭と、OPの一部(公式のとは別アングル)と、演習の自衛隊出撃前のシーン。 舞台「君死ニタマフ事ナカレ 零_改」(BLACK END/公開ゲネプロ) https://t.co/IreKTwfLGG

11. 「君死ニタマフ事ナカレ 零_改」 全公演終了しました。 音楽劇ヨルハのときもニコ生流しながら本番やろうと思ったのですがきっかけが多すぎて見られず。 君死ニで再チャレンジ。やっぱりきっかけ多くて見られませんでした笑 貰ったチョコ… https://t.co/qA0AVUZqxn

12. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」 テーマソング「鮮紅の花」(Short version) https://t.co/yN0g1PqXJa #水科葵 #GEMSCOMPANY #鮮紅の花

13. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」OP https://t.co/mMf33WqhRw @YouTubeから こういうOPを観ると舞台は良いなーと思う。値段が高いのがネックだけれど。

14. サガコ文は熱がこもってていいなぁ。フォトも素晴らしいけど、誰なんじゃろか。 /『舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」赤から見るか? 黒から見るか? ──『ニーア』シリーズのファン視点からバカ正直な...』│シシララTV… https://t.co/75AFSw2Bp1

15. 鮮紅の花、後藤さんギターの透明感と疾走感と緩急たまらん😆ギターソロかもーんからのサビ前好きや…………Long配信おねがいします🙏 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」 テーマソング「鮮紅の花」(Short version) / https://t.co/R9ukynM5wA

16. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」OP https://t.co/fzbSWJJNQg @YouTubeさんから OPかっこいいからOPだけでも見て~~!!お願い見て~~!!ねえねえママ~~!!!

17. 『舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」赤から見るか? 黒から見るか? ──『ニーア』シリーズのファン視点からバカ正直な...』│シシララTV https://t.co/UsdtGmYtc4 #シシララTV

18. 6月「東京」 舞台劇 Wake Up, Girls! 7月 舞台劇 Mad Journey「東京」 BBFF「福岡」 水樹奈々 Live Island「広島」 8月「東京」 舞台劇 Infini-T force 舞台劇 コ… https://t.co/HH720as2SA

19. 君死ニタマフ事ナカレ零_改 見たかった、くそ〜生で見たかった!! とにかくみなさんお疲れ様でした。 時間あるときに巡回しよーっと!

20. 次の @YouTube 動画を高く評価しました: https://t.co/9yiBSI5j4T 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」OP

21. 舞台『君死ニタマフ事ナカレ零_改』 昨日で全16公演おわりました。 11日間という長い公演は初めてで、今は終わったのかぁ…という安心感なのか寂しさなのか分からない感情です。 今回は2月に行われた、音楽劇ヨルハ 少年ヨルハ… https://t.co/z85MX2Su3x

22. 君死ニタマフ事ナカレ零改ありがとうございました。千秋楽お疲れ様でした!ニコ生TS勢です!初めはヨルハ関係者が集まる舞台と聞いてヨルハ再演希望してた私はすぐ観に行こうと軽い気持ちでいました。コミックや初演DVD等で予習しなくてもよか… https://t.co/yXYtQWUwR1

23. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」終演致しました。 それぞれの想いと信念で、何かを変えようと必死にもがく自衛隊、僕には全く他人事には思えませんでした。 ありがと木賊。 ご来場下さった方、また生放送でのご視聴、本当に本当にあり… https://t.co/wLVgFUREG1

24. は終演後の役者さんのツィートやブログも味わい深いので是非ともフォローしてください。公式HPからたどれます(一部足りないので後ほど補足)>舞台 『君死ニタマフ事ナカレ 零_改』 https://t.co/1WCE5jDu4V #君死ニ零_改

25. 昨日「君死ニタマフ事ナカレ零_改」千秋楽、観覧させていただきました。 演者の皆様、スタッフの皆様、素晴らしい時間をありがとうございました。 思わずラクガキ。 https://t.co/D2ZbAHwnHS #君死ニ零_改

26. 【ニコ生(2018/12/09 16:30開始)】舞台『君死ニタマフ事ナカレ 零_改』12月9日16時30分~BLACK END https://t.co/788kPdBJXX #君死ニタマフ事ナカレ

27. 【ニコ生タイムシフト視聴中(2018/12/09 12:00放送)】舞台『君死ニタマフ事ナカレ 零_改』12月9日12時~RED END https://t.co/WgBTiyOENz #君死ニタマフ事ナカレ

28. 君死ニタマフ事ナカレ零_改全公演お疲れ様でした!日に日にどんどんお芝居が良くなっていくウスキを観れて千秋楽は素直に感動で涙が止まらなかった( ; ᴗ ; )この1年舞台観てきた中で、1番好きなお芝居してたし直紀くんに出会えてよ… https://t.co/368OzJs0hQ

29. 君死ニタマフ事ナカレ_零改12/2黒エンド12/9ニコ生赤エンド観劇しました。 初めて生で観た舞台、体火照ってるのに鳥肌たつし涙は出るし、ヨコオワールドと役者さん達に完璧に魅せられてしまいました。役者さん達それぞれの物語への思い、キャラへの思いがひしひしと伝わっ #君死二零_改

30. CBGKシブゲキ!! 昨日、『君死ニタマフ事ナカレ 零_改』が大盛況の中、幕を下ろしました!お越し下さった皆様、ありがとうございました! 次のシブゲキは、劇団プレステージ『終わりtoはじまり』12月12日(水)開幕です!どうぞお楽しみに!!

31. 遅くなりましたが、『君死ニタマフ事ナカレ零_改』千穐楽素晴らしかったです! 全キャスト魅力的であァァァァってなりましたがw あえてあげるなら潤曹長ですかね、かっこよかった!ランブロ ももちろ全部自力で引き当てましたよ✨ 本当に素晴… https://t.co/ny5SYj7gdk

32. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」OP https://t.co/DMhrwyOlnr はぁぁなんで生で観に行かなかったんだろうなぁ……遠征費ェ。 OPキレッキレです。カッコイイ。

33. 原作知らない2.5系にはなかなか入り込めない事が多いのだけど、昨日千秋楽迎えた【君死ニタマフ事ナカレ零_改】は内容は重いんだけど、良い舞台だった。まさかリピート&ニコ生観劇までするとは。円盤出たら多分買うかな(* ̄∇ ̄*)

34. 「君死ニタマフ事ナカレ零改」は漫画版「君死ニタマフ事ナカレ」の前日譚です。 もし良ければ漫画版「君死ニタマフ事ナカレ」も読んでいただけたら嬉しいです。 ダイマすぎるんですけどもしロスになってる方がいたら是非 #君死ニ零_改

35. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」 テーマソング「鮮紅の花」(Short version) https://t.co/cXnoDOAdVT @YouTubeより みんなこれ聴いてくれ

36. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」OP https://t.co/fzbSWJJNQg ママ~~~!かっこいいから寝る前に見て~~!!!!

37. サンプラで参加させて頂いておりました、君死ニタマフ事ナカレ零_改 千秋楽でした。 このカンパニーの一員になれた事がすごく嬉しかったです。 本当に、本当に、ありがとうございました! https://t.co/Zkfhw2ltPR

38. 君死ニタマフ事ナカレ零_改 BLACK/RED全16公演終演いたしました。 ご来場ご観劇、ご視聴、ご声援 本当にありがとうございました https://t.co/1ozAleeU6R

39. 君死ニタマフ事ナカレ零_改 お疲れ様でした。・゚・(ノД`)・゚・。 本当に、本当にありがとうございましたッッッ!!😭

40. 好きしかないですね…。 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」OP https://t.co/OiJzJoJiSg

41. 毎度のことながら、サガコさんの記事は読んでいて熱が直に伝わる感じが良い。 『舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」赤から見るか? 黒から見るか? ──『ニーア』シリーズのファン視点からバカ正直な...』- シシララTV https://t.co/ULxAJR6uld #シシララTV

42. 舞台「君死ニタマフ事ナカレ零_改」 テーマソング「鮮紅の花」(Short version) https://t.co/yN0g1PIyAI #水科葵 #GEMSCOMPANY #鮮紅の花

43. 【ニコ生タイムシフト視聴中(2018/12/09 16:30放送)】舞台『君死ニタマフ事ナカレ 零_改』12月9日16時30分~BLACK END https://t.co/qtHLCEPkAP #君死ニタマフ事ナカレ

44. 【ニコ生タイムシフト視聴中(2018/12/09 12:00放送)】舞台『君死ニタマフ事ナカレ 零_改』12月9日12時~RED END https://t.co/TUnSE2Zr0P とりあえずRED END観終わった…。 #君死ニタマフ事ナカレ

45. 君死ニ 君死ニタマフ事ナカレ零_改のブロマイド譲渡先を探しております。 【求】定価 【譲】ウスキ、ボタン、ミズカキ、クチバ、スミ3種、ハジゾメ3種、潤2種、洗柿2種、木賊2種、新橋、煤竹3種、刈安 DM解放しておりますのでお探しの方いらっしゃいましたらお問い合わせください。

46. 舞台『君死ニタマフ事ナカレ零_改』のブラックエンドの最後の方の○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○思い出しちゃって二重の意味で泣いちゃったな… https://t.co/vZQ1dn7Hn6

47. 君死ニ 君死ニタマフ事ナカレ零_改のブロマイド交換、譲渡先を探しております。 【求】紅と交換、通常サイン無併せて、定価 【譲】サイン入り ウスキ、ミズカキ、ハジゾメ、スミ2種、洗柿、木賊2種、煤竹2種、新橋3種 DM解放して… https://t.co/9IoFI0p5MV

48. 君死ニ 君死ニタマフ事ナカレ零_改のブロマイド譲渡先を探しております。 【求】定価 【譲】ウスキ、ボタン、ミズカキ、コウジ、クチバ、スミ3種、ハジゾメ3種、潤2種、洗柿2種、木賊2種、新橋、煤竹3種、刈安 DM解放しておりま… https://t.co/Ff8N8PSHRK

49. 【交換・譲渡】 舞台 君死ニタマフ事ナカレ 零_改 ランダムブロマイド 譲:画像参照 求: 《サインなし》 ハクジ(植田慎一郎さん)or定価 《サイン入り》 サクラ(花奈澪さん)、ハクジ(植田慎一郎さん) ※サイン入りはサイン入… https://t.co/siGQaGPlLc

50. 「君死ニタマフ事ナカレ零_改」RED END見ました🙋2年前の再演でしたが懐かしくもありすぐに溶け込めました🤗結局は皆騙されて壮絶な戦いに明け暮れていく悲しい物語😂 #君死ニ零_改