ロミオとジュリエット 公演情報 ロミオとジュリエット」の観てきた!クチコミ一覧

1. ポカホンタスめっちゃ良かった まるでロミオとジュリエット、だったな。 良かった、ディズニーじゃなければ恐らくどちらかは命を落とす展開だっただろう。とてもハラハラした死なないでくれよ……って なぜ人は困難のある運命や恋愛を美しいと思… https://t.co/Wi9H1Xgj2w

2. 遠距離はしんどいな。せやけどロミオとジュリエットに然り、恋に障害は付き物や。会える時間は大事にせな。

3. あァ、石より鉄より固くなれよ、ぼくらの愛 ロミオとジュリエットたちの死をムダにしてはいけないんだね(天使にそっくり)

4. ほのか「Wherefore art thou Romeo?って訳せるかしら。最後のロミオでわかっちゃうかな。今の英語だとWhy are you Romeo?よ。ロミオとジュリエットの有名な台詞よね。日本語にも古文があるように英語も古英語や中英語という昔の言葉があるのよ」

5. てかこれ、画像はロミオとジュリエットじゃんw

6. @kyuruhagosaguwa 私なんて、ロミオとジュリエットみたいな勘違いして、10日を選んでました┐('~`;)┌ 映画や本を読んでれば楽勝だったのかなぁ?

7. @_nagaruru それ私も大好きです✨ シェークスピア ロミオとジュリエットですね (^^)b

8. 【参戦予定】4/15合唱ブラボー4/22KAT-TUN魂4/27薄桜鬼5/10ロミオとジュリエットのハムレット5/12・20WORKING!5/13テニミュ運動会6/2カワイクなくちゃいけないリユウ8/9タンブリングVOL.3被ってたらお会いしましょ!!!

9. @luvkaid あーもしかして、 ロミオとジュリエットのような家族同士でいがみ合ってるストーリーかな。 ブレイクが池で危険な目にあう? 犯人追い込んだけど、結局見つけられなくて、やっぱり生きてたっていう... あの終わり方は心臓に悪いよぉ😨

10. 1話の合コンシーン。水槽挟んで春田と牧のワンカットが美し過ぎる!映画ロミオとジュリエットをモチーフにしているとの事でその後わんだほうで鉄兄が「俺とお前はロミオとジュリエット〜出会ってはいけない〜」と歌ってるのも細かくて好き! #おっさんずラブ受賞を記念して好きなシーンについて語る

11. 『ロミオとジュリエット』 まだ2か月しか経っていないのに 遠い出来事の様な 懐かしい あのメロディ♪ 来年もバレエをやるのでしょうか

12. ロミオとジュリエット会えるといいなって言う願いがあります

13. 西洋の服を着た咲也と真澄のシェイクスピアのロミオとジュリエットのような物語を夢で見た。そこからあの旗揚げ公演の脚本を作った。 最初は何かに影響されてあんな夢を見たのかと思っていたのだけれど、どうやら違うようだった。

14. もののけ姫は何回見てもこれで感動のシーンで涙が止まりませんで終われねぇんだよな、やっぱり。アシタカが俺よりクズじゃねェか。ロミオとジュリエットの方がまだクズさは浅いぜ

15. おやすみなさい💤 明日と明後日で 『ロミオとジュリエット』を読み終わりたい、ぼくクボであります。 やっと体調とモチベ(妄想)が回復してきました。 ある人と話したからなんですけど… 寝まーす。おやすみなさい⭐ https://t.co/lzPdrOTTnA

16. @nl523213nl 身分違いの恋……まさにロミオとジュリエット(絶対違う)

17. 文化祭でロミオとジュリエットやりそう(適当) #やがて君になる

18. これはロミオとジュリエット #yagakimi

19. @mazideuzai123 裏切り者だよそれロミオとジュリエットくらいしちゃいけない浮気だから終わったな君はジロリアンと家系に殺される

20. 50年前の1968年度アカデミー賞作品賞候補5作品ってのが面白い! 「ファニー・ガール」 「冬のライオン」 「オリバー!」 「レーチェル レーチェル」 「ロミオとジュリエット」 あれ「2001年」は?ニューシネマの全盛期にこれ… https://t.co/aJqxUJKbGi

21. @kingyoya123 日本昔話版ロミオとジュリエットですね。

22. ああ、どうして彼女を好きになってしまったのだろう。ロミオとジュリエットのような恋がしたいわけじゃない。それなのに、どうして。ああ、ジュリエット。どうしてあなたは、女なの。 #お題

23. チェルシー:ロミオとジュリエットは何となく「理解のない世間のせいで愛の逃避行をしたカップル」という印象なのに、二人が17歳と13歳だと知ると「何もわかってないその場の感情に流される子供」という印象に変わる。そう、子供はたとえ大人と同じ思考をしても大人だとは認めてもらえないんです。

24. 来月のオールナイトニッポンの為に本を借りてきた。「漫画」 で読むロミオとジュリエットを借りてきた(笑) https://t.co/YXB97Exbi8 #910anng

25. 恋するふたりにはお互いの姿がロミオとジュリエットにみえるって誰かが書いてたっけ

26. 普段本を読まないが何か読みたい?何だそれは……だったら戯曲でも読んでみたらどうだ。 戯曲は脚本形式の文学作品だ。台詞と、登場人物の動きと、演出や舞台の効果などが書かれている。 シェイクスピアの『ロミオとジュリエット』や『ハムレット』などが戯曲にあたる。どちらも有名な悲劇だな。

27. ロミオとジュリエットの恋愛は、たった5日間の出来事だったんだって。 小学校なら6年間、中高大なら3年間あるから焦らなくても大丈夫♪

28. 障害があるほど目的達成への意欲が高まることを『ロミオとジュリエット効果』という。 恋愛以外にも使われる。

29. 蚕はロミオとジュリエットだったんか…

30. 久しぶりにロミオとジュリエットが聞きたくなったよ。ねぇ、 その赤い唇が僕の罪を溶かしてく……

31. 本日の稽古終了しました! 完全リラックスモードのロミオとジュリエットです😓 https://t.co/I3nsxW4b2e

32. @ax_eev あいかちゃんか!!!wwww ロミオとジュリエット最高すぎたんだけどwwwwwww

33. ロミオとジュリエットのように両親や周囲などの干渉にあった恋人たちには「集団の団結力」という心理が働き、逆にうまくいきやすい。

34. 法律なんて気にしない 俺には無用さ 俺の強い味方 それはこのナイフ (ロミオとジュリエットより「ヴェローナ」 ティボルト)

35. 【ルネサンス】シェークスピアはルネサンス最強の詩人であり劇作家。ロミオとジュリエットやハムレットは一度はみんな見たことがあるのでは?

36. @vg_Kagerou そういえばロミオとジュリエットのイベントは、まだ見てないです! イベントで感化される人だからハマれば構成にずっと入れますね!!

37. 【せつないね】ロミオとジュリエットの恋愛は,たった5日間の出来事だった

38. ロミオとジュリエット効果というものがある。 人間は障害があるほど燃え上がるように脳ができている。 なので彼氏持ちは逆にチャンスなのだ。

39. 恋とはため息の雲とともに立ちのぼる煙だ、清めれば、恋するものの目に燃える火となり、乱されれば、恋するものの涙が降りそそぐ大海となる(「ロミオとジュリエット」)https://t.co/j5vHBOSJ8o

40. シェイクスピアに挑戦するのは大変なことだって、自分でもわかっているんです。『ロミオとジュリエット』も、これまで何度も上演されてきたということは、それだけ作品に力があるということですよね。(東山)

41. β星のアルビレオは天空の宝石 でもその美しさは、悲劇的 ロミオとジュリエットみたいだね

42. 『ロミオとジュリエット効果』 特定の目的を持っている場合、障害があった方が逆にその障害を乗り越えて目的を達成しようとする気持ちが高まる心理現象の事。 例えば、恋人の親がその恋愛に反対し、2人の仲を引き裂こうとすると、逆にその恋人同士の感情が強まってしまう場合にいう。

43. お稽古がんばってます♡ あやくんのロミオがまたかっこいいんだな~笑 ロミオとジュリエットが亡くなったあとにお互いの一族が歌う場面も大好きな場面の1つです!!

44. @bwbsdoll 綺麗にいうとロミオとジュリエットですね! サクマとはだいぶ離れてしまいましたが w w

45. あたしと吐季が恋人になったら、現代のロミオとジュリエットだね

46. おいで、とりあえずお前は尼僧院で預かってもらおう。何も訊くな。さあ、おいでジュリエット、いい子だから。ここにはもう、居られない。(ロレンス神父 『ロミオとジュリエット』より)

47. @AfAxb 💀 :「りかこ」orたまに「ちび」 🕸 :普通に大好き 😜 :ロミオとジュリエット的な彼氏いるよな 👽 :この前話したとこw 🤖 :勝手に撮ってくるwかわゆき 💭 :かなり前から知ってる 🍭 :お菓子と言うかお酒あ… https://t.co/dMQh10yCik

48. そういえば今度ロミオとジュリエットやることになった~~~~~💪💪💪💪💪

49. ロミオとジュリエットはいるから揃えたい

50. 憎しみでの傷よりも、恋での傷のほうが深い。 【ロミオとジュリエット】