吉例顔見世大歌舞伎 公演情報 吉例顔見世大歌舞伎」の観てきた!クチコミ一覧

十一月は、顔見世大歌舞伎。

昼の部は「お江戸みやげ」を 時蔵さん、東蔵さん、又五郎さん、梅枝さんらが楽しく演じる人情物語。次は「新歌舞伎十八番の内 素襖落」。太郎冠者が松緑さん、次郎冠者が巳之助さん。演者さんの力が試される喜劇作品で、勘三郎さんがお得意でしたね。河竹黙阿弥・作の「十六夜清心」見どころと言うか、聴きどころは、清元の浄瑠璃方の名跡を襲名した尾上右近さんが、清元栄寿太夫として初お目見得と言うところ。同じ月の歌舞伎座に役者さんと浄瑠璃方と出演されて、本当に凄いです。テレビでもやってましたが、当面は二足のわらじでも、最後は浄瑠璃方を選択することになるのかもしれませんね。

夜の部は、「楼門五三桐」。個人的にこの作品があまり好きではなく(大した理由がある訳ではありませんが…)、石川五右衛門と色彩美と様式美を楽しむ舞台です。 今回の石川五右衛門は吉右衛門でした。二本目は「文売り」清元の洒落た人気舞踊で、文売りを雀右衛門さんが演じます。これは見事でした。最後は「隅田川続俤」。いわゆる法界坊ですね。今回の法界坊は猿之助さん。合っているとは思いますが、まだまだな感じでした。

十一月は、良い作品群でしたが、あまり印象に残らなかったですね。

夜の部を鑑賞。時間配分からいっても目玉は法界坊。猿之助の現代風のお笑いがいいような悪いような。幕見の席にゆとりがあったようなので序幕だけ見るものいいかも。

昼の部を鑑賞。一番気に入ったのが「お江戸みやげ」で、昭和の作だけあって濃淡や湿度が合う。いい話しだ。

1. 市川猿之助さんの舞台パンフレットや演劇雑誌、販売中です。ぜひ、専用在庫リストをご覧下さい!【俳】 https://t.co/mrWtdDzQAW #市川猿之助 #歌舞伎座 歌舞伎座 #吉例顔見世大歌舞伎 #法界坊 吉例顔見世大歌舞伎 法界坊 どうか他のファンの方へリツイートを #市川猿之助 #歌舞伎座 #吉例顔見世大歌舞伎 #法界坊

2. 201811 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎 昼の部 一、お江戸みやげ 二、新歌舞伎十八番の内 素襖落 三、花街模様薊色縫 十六夜清心   浄瑠璃「梅柳中宵月」   清元栄寿太夫 初お目見得

3. 吉例顔見世大歌舞伎@夜の部 また来てしまった。千秋楽だしぃ。 『楼門五三桐』やはり柄杓手裏剣で気味の悪い笑いが起こる。『文売り』「苧環やらくだ巻きとやら」女の喧嘩怖い『法界坊』隼人弄りは「何かいつも聞いてんだけど、猿之助と隼人と中… https://t.co/An6mbb4ots

4. 吉例顔見世大歌舞伎@夜の部 『楼門五三桐』柄杓で手裏剣を受けた時に起こる客席の笑いに憤慨。『文売り』『法界坊』豆づくしに右近を弄った「如何に渾名がケンケンでも」の台詞。法界坊の「猿之助と中車、どっちが色男か言ってみろ」に隼人ヒクヒ… https://t.co/bYk9Sa3wFU

5. アメブロを更新しました。 『吉例顔見世大歌舞伎 夜の部 千秋楽』 https://t.co/OwLqmgt6u2 #吉例顔見世大歌舞伎 #市川猿之助

6. 間違えちゃった。 誤 芸術祭十月大歌舞伎 正 吉例顔見世大歌舞伎

7. 【瀧昇】 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽 https://t.co/lGlgfvRNaH

8. 吉例顔見世大歌舞伎 夜の部 歌舞伎座 ー アメブロを更新しました https://t.co/de9uipDg66 #今日はいい風呂の日2018

9. 歌舞伎座吉例顔見世大歌舞伎 無事に千穐楽が終わりました。 おめでとうございます!! 右近さん、栄寿太夫さん、本当に本当にお疲れ様でした! 役者と清元の二筋道、これからも楽しみです。 楽しくて幸せなひと月をありがとうございました… https://t.co/omGMIsyKcE

10. 【銀座なび】Today's Ginza 〜 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎 〜 場所:… https://t.co/rVjKjU2bFa #ginzaweb #ginza #銀座 #銀座なび #歌舞伎座 #KABUKIZA #晴海通り #銀座四丁目 #吉例顔見世大歌舞伎 #千秋楽

11. 歌舞伎座吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽通し ー アメブロを更新しました https://t.co/L2ZflwKVRk #吉例顔見世大歌舞伎

12. 吉例顔見世大歌舞伎 夜の部 千穐楽 ー アメブロを更新しました https://t.co/FVlRXGHqR1 https://t.co/rlCqBbtX6q #法界坊

13. 昨日は『マリー・アントワネット』(帝国劇場/東京千穐楽)と『吉例顔見世大歌舞伎』(歌舞伎座/夜の部)の梯子。 ミュージカルと歌舞伎って 表現方法は違うけど 根底が似ている、と感じる。感情の高まり、若しくは映像だったらアップになる所… https://t.co/eJDlJ7vBDu

14. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます☺️㊗️昼も夜も素晴らしい舞台をありがとうございました😊!

15. 吉例顔見世大歌舞伎が無事に千穐楽を迎えました! 初めての百姓でした☺️ ご来場ありがとうございました💫 来月も歌舞伎座の出演です。 https://t.co/H3QUTs4yVS #歌舞伎座 #法界坊 #百姓 #市川翔三

16. 「吉例顔見世大歌舞伎」 無事に千穐楽を終えました。 ご来場ありがとうございます❗ 来月も歌舞伎座です。皆様のご来場お待ちしてます! https://t.co/42d7P8D0Ov #吉例顔見世大歌舞伎 #歌舞伎座

17. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽❣️ もしかしたら幕見観れちゃうかな☺️💓と会社帰りに夜の部、三幕目の大喜利に行ってまいりました😊💕 運良くお席が空いて花道側に! やっぱりすごい好き😍😍😍 舞が多くて、それぞれの美しさにため息が出ます。… https://t.co/CotUByyWEk

18. 吉例顔見世大歌舞伎・千穐楽 文楽劇場・南座・浅草・新橋・新橋・新橋…… まさかの歌舞伎座顔見世が押し出され、土俵際で踏ん張って『法界坊』に滑り込み。 https://t.co/RPmDGdKryr

19. 本日歌舞伎座吉例顔見世大歌舞伎の千穐楽を迎えさせていただきました。 皆様ありがとうございました。 来月も歌舞伎座の出演です。 お稽古に励みます!! https://t.co/7jS3xarhmn #市川猿紫 #吉例顔見世 #歌舞伎座 #千穐楽

20. 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます お江戸みやげにほろり、栄寿太夫初お目見え二刀流、楼門五三桐は短くもぎゅっと詰まった演目。

21. 歌舞伎座 『吉例顔見世大歌舞伎』 千穐楽に昼夜通し。 歌舞伎は本当に舞い込んでくる切符運が良い😁 いよいよお待ちかねの法界坊。 楽しみすぎて、すでに笑ってます(笑) https://t.co/vrgwir67NR

22. 吉例顔見世大歌舞伎、千穐楽おめでとうございます!これから夜の部を拝見します(^o^;。 https://t.co/UAOAUorEPM

23. 今日は歌舞伎座で吉例顔見世大歌舞伎の夜の部、千秋楽です。 今まで法界坊は勘三郎、吉右衛門を見ましたが、ぐっと若返った猿之助版に期待。 歌舞伎座ではほんのちょっとだけですが、吉右衛門の石川五右衛門が見れるのも楽しみです。 https://t.co/MbJ5Nye8Au

24. 歌舞伎座、吉例顔見世大歌舞伎。本日千穐楽おめでとう㊗️ございます、ありがとうございました。 https://t.co/Yg1b2qofZ9

25. 吉例 顔見世大歌舞伎を観てきました!!11/26で千秋楽の模様。 チラシを見て、『 さんイケメン♥️ さんイケメン♥️』とはしゃいでたのですが始まったらめちゃくちゃ頭使うわ、美しさに圧倒されるわ・・・大満足の… https://t.co/JMexfRrJKn #中村隼人 #中村歌昇

26. 歌舞伎座吉例顔見世大歌舞伎! 千穐楽おめでとうございます!の気持ちを込めてロゼ泡♥ https://t.co/3SDg9XLBJh

27. アメブロを更新しました。 『吉例顔見世大歌舞伎千秋楽』 https://t.co/WNL678yUcK #歌舞伎座百三十年

28. 歌舞伎座 歌舞伎座百三十年 吉例顔見世大歌舞伎 千穐楽おめでとうございます

29. 「吉例顔見世大歌舞伎 昼の部」歌舞伎座にて。「お江戸みやげ」時蔵と又五郎のコンビ絶妙。「素襖落」所作事。上手くて面白い、と思いつつ睡魔が…。「十六夜清心」遊女十六夜と僧清心、心中未遂から生還、清心は悪に染まる。尾上右近が清元の唄方… https://t.co/nxdiJNxjwz

30. 吉例顔見世大歌舞伎 夜の部「隅田川続俤 法界坊」 先日、シネマ歌舞伎で勘三郎さんのを観て、まだ記憶に新しめだったので、澤瀉屋の型とは何ぞや~と思いながらの観劇。「双面水澤瀉」がぐんとひかってた。猿之助さんが何だかとても瑞々しい感じ、法界坊との落差がすごすぎ...。 #歌舞伎座

31. 吉例顔見世大歌舞伎 夜の部「楼門五三桐」 時間的に短いのは百も承知...とはいえ、ずーっとそのまま観ていたかった感大アリ。きっとそう思う方は他にもおられるかと思うので、うまい具合に来月の国立劇場の良い宣伝になっているような。吉右衛門さんのブロマイド、もらわないと~。 #歌舞伎座

32. @denta60 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎 国立劇場 通し狂言 名高大岡越前裁 千穐楽おめでとうございます㊗️㊗️

33. 本日は吉例顔見世大歌舞伎の千穐楽でございます! 今月は「隅田川続俤」にて 百姓 男 を、勤めさせて頂きました。 来月は歌舞伎座 十二月大歌舞伎 「於染久松色読販」にて 参詣人 男 を、勉強させて頂きます。 宜しくお願い致します… https://t.co/W1xQmlxy3O

34. 吉例顔見世大歌舞伎千穐楽おめでとうございます。 そして、猿之助さん、お誕生日おめでとうございます! 今年は色んな猿之助さんが見られて幸せな一年だったなぁ~ 今日の千穐楽観に行きます~🎶 https://t.co/Fu76l1aGO7

35. 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎 国立劇場 通し狂言 名高大岡越前裁 平成中村座 十一月大歌舞伎 十八世 中村勘三郎七回忌追善 千穐楽おめでとうございます。

36. 市川猿之助さんの舞台パンフレットや演劇雑誌、販売中です。ぜひ、専用在庫リストをご覧下さい!【俳】 https://t.co/mrWtdDzQAW #市川猿之助 #歌舞伎座 歌舞伎座 #吉例顔見世大歌舞伎 #法界坊 吉例顔見世大歌舞伎 法界坊 どうか他のファンの方へリツイートを #市川猿之助 #歌舞伎座 #吉例顔見世大歌舞伎 #法界坊

37. 【歌舞伎座百三十年 吉例顔見世大歌舞伎】本日11/26公演のホール座席表をチェック 歌舞伎座(劇場/1,808人)https://t.co/I5Bd5YabBT https://t.co/T9otpkExCH

38. 【11月26日(月) イベント情報】歌舞伎座で「吉例顔見世大歌舞伎【夜の部】」16:30〜20:42 #taxijp #タクドラ

39. 明日の夕方は歌舞伎座へ行きます。生で歌舞伎を見るのはこれが人生初。 「吉例顔見世大歌舞伎」夜の部一等席を「都民半額鑑賞会」で申し込んだら運良く当たったという次第です。私が行く明日はその千秋楽。 楽しみだなぁ。 https://t.co/uJbclofKdN

40. 歌舞伎座 吉例顔見世大歌舞伎(夜の部) 猿之助さんの法界坊観られて良かったな、どう考えても当たり役になりそう。右近さんと隼人くんのおくみ要助の美しいバカップル(あえて言う)もじゃらじゃら感がナイスだった。

41. はてなブログに投稿しました 本日千穐楽・京都四條南座 吉例顔見世大歌舞伎! - 歌舞伎ちゃん 二段目 https://t.co/4HjMW1csR7 #はてなブログ

42. 歌舞伎座で吉例顔見世大歌舞伎の夜の部を観てきましたー!! 法界坊…いいキャラしてるなぁ笑 かっこいいとか美しいとかおもしろいとかがすごい迫力で伝わってきて楽しかった(*゚-゚) 猿之助さんのアドリブもめっちゃおもしろかったです笑 https://t.co/TCxd9KEfEP

43. 今日は歌舞伎座で 「吉例顔見世大歌舞伎」の昼の部と 夜の部を通して観劇! どんどん歌舞伎の魅力に惹かれてる! https://t.co/BIRBZgBJHu

44. 11/20(火)吉例顔見世大歌舞伎(夜の部)@歌舞伎座 「楼門五三桐」 「文売り」 「隅田川続俤 法界坊」序幕・大喜利(双面水澤瀉) 四代目の双面が見たくて。法界坊の花道でのちょっとしたかっぽれも流石でした。歌舞伎座の顔見世は… https://t.co/vizYX5HnOU

45. 十一月二十五日(晴れ) 歌舞伎座にて吉例顔見世大歌舞伎を観賞す。清元初お目見得事の尾上右近の長唄は心地よく芝居も良かった。また観たい。 浅草へ行き、蕎麦前を堪能しつつ常連の老紳士と談笑す。今の私には及ばない風格が漂う。私も齢を重ね… https://t.co/DT6riZFZoX

46. 11月 吉例 顔見世大歌舞伎、行って来ました。今日は午前の部を鑑賞。中村時蔵さん、いつ見ても好きだなぁ。中村又五郎さん、好きになりました!でも、今回は尾上右近さんが清元栄寿太夫として、初の歌舞伎舞台との事で、観に行ってきました。以… https://t.co/HFTOZApLGK

47. 吉例顔見世大歌舞伎、夜の部リピート中です~あと10分でお目当ての法界坊(✿˘艸˘✿) https://t.co/OGP3fcRaSN

48. 吉例顔見世大歌舞伎昼の部を見てきました。1つ目のお江戸みやげは倹約家のおばさんが美しい役者に一目で惚れ込み、酒の力でその役者の結納金(おばさんとのじゃない)として全財産を差し出し、役者から襦袢の袖をもらって震える、という内容で身につまされましたが面白かったです。ファンの鑑だ

49. 吉例顔見世大歌舞伎へ 行く時間なくて諦めていたけれど、なんとか時間つくって行ってきました!! いやー行けてよかったー!!!(´;ω;`) 東銀座の駅で親戚に、中で母親に会うという奇跡(笑) https://t.co/r1Vhd3s74S