さよならはここにいる 公演情報 さよならはここにいる」の観てきた!クチコミ一覧

女性の心が解りにくい野暮な男には、なんとなくは理解しても、共感や感動ができない部分があった。そういう意味では、先日見た映画「日日是好日」でも少し似た気持ちを感じた…。もっと女性の気持ちの勉強が必要だな…。まあこれは私の問題。作品は全体的に丁寧につくられていたし、演技も良かったです。

適度な独特な奇妙さでよかったです。

大嫌いなジャンル

地区の集団移転の期限を間近にして、交通事故で死んだ教え子が幽霊になって何年か一緒に暮らしていたこともあって、書道教室を営んでいた思い出の家を離れられずにいる一子の話。

幽霊物と知ってから気分が下がりました。しかも、作者が自分で地縛霊みたいな設定を作るところなど、インチキ宗教のようでうさん臭くバカバカしくなりました。

一子は自殺するのでしょうが、死んでこそ作品になると思いました。

鑑賞日2018/11/07 (水) 19:30

2年ぶりの「こゆび侍」の本公演は、少しテイストが変わった作品だった。開演前にパンフレットを見ると、同じ「一子」の3世代を別の役者が演じ、3世代の物語だということが分かる。書道教室の先生をする母の後を継ぐことになる一子の高校時代・30代・40代の物語だが、なぜか30代の一子にだけ高校生の時に事故で死んだ少年の幽霊が現れる……。失われたもの,失われていくものへの郷愁と、新しい生活への少しの希望とが混じり合い、何とも言えない感触の舞台になっていた。初日からダブルコール。

1. さよならはここにいる 8日目 さようなら。 昼夜共にご来場ありがとうございました😊😊 昼には新平がきてくれた。 ありがとう。 写真撮れば良かったなぁ。

2. こゆび侍「さよならはここにいる」 受付開始・開場は、開演時間の30分前となります。上演時間は約2時間を予定しております。 【11月15日(木)19時30分】 当日券ございます。 公演詳細… https://t.co/l1X6dopZcX

3. こゆび侍『さよならはここにいる』観劇。成島さんとセリザワさんの世界観やっぱり好き。ぐっと胸を鷲掴みにされた気分です。キャストの皆さんもほんと素敵でねぇ。ため息でちゃう。。今回は友人の園田玲欧奈くんも出ててなんかとても変な、気恥ずかしい気持ちでした。笑 またこゆび侍の作品が観たい!

4. 「さよならはここにいる」を見て帰宅中。 実に10年ぶりの成島ワールドにどっぷり浸かってきた。 セリフ一つ一つに重みがあるし、何より幕間の時間が遡る演出もよかった。 #こゆび侍 #さよならはここにいる

5. こゆび侍「さよならはここにいる」観てきました。成島さんの描く本は、繊細で美しいなぁ。悲しみもあるけど、希望的で、前向きな作品でした。 SF(少し不思議)のバランスもとても好きでした。 あとやっぱり、王子小劇場の空気感、とても好き。今週日曜まで。

6. 花まる学習会王子小劇場で、こゆび侍の「さよならはここにいる」を観ました。

7. 『さよならはここにいる』 大切な人と別れるとき、再会の願いを込めて「またね」と言う。終わってほしくないこと、変わってほしくないもの、たくさんある。でも永遠じゃないからこそ、救われることもある。きちんと「さよなら」で終われる関係は素… https://t.co/TRya9RUokp

8. まとめを更新しました。「こゆび侍「さよならはここにいる」ご感想まとめ」 https://t.co/Isz8j8SUKR

9. さよならはここにいる。 場所: 花まる学習会王子小劇場 https://t.co/aIQh6FH4TW

10. デザインしました。「さよならはここにいる」オリジナルクリアファイルが、本日から劇場物販コーナーにて販売されます。 売れ残ったら泣くので買い占めてください。 https://t.co/Yynl0VZMeX

Dr9ecb6uwaatz7b

11. まだ間に合います!! 19時30分から!! 「さよならはここにいる」 @花まる学習会王子小劇場 当日券ございます!!

12. 本日より、「さよならはここにいる」オリジナルクリアファイルを販売いたします‼️ ♠️表面♠️は、キャスト全員が、一文字ずつ筆で書いた『さよならはここにいる』 ❤️裏面❤️は、一子さんと翼くんが考えた『脳内散歩MAPと惑星ビリヤー… https://t.co/HFwMMyHzBG

13. 【当日券情報】 こゆび侍「さよならはここにいる」 本日11/14(水) 19:30開演のソワレ回、当日券ございます。 お問い合わせは03-3911-8142(楽屋直通)まで。 https://t.co/jStglO66lh

14. 「このままでいたい」という気持ちを、ぴかぴかになるまで磨きぬいた作品。一子の出会ってきた「さよなら」が、劇場に、落ち葉のようにふりつもる。やがてくる暗闇の中、その上をあるく音が聴こえてきたら、それは、これからの足音だ。 さよならはここにいる:成島秀和

15. 【当日券情報】 こゆび侍「さよならはここにいる」 本日11/14(水)15:00開演の回、当日券ございます。 お問い合わせは03-3911-8142(楽屋直通)まで。 https://t.co/jStglO66lh

16. 正しくこゆび侍の宣伝になっているかどうかはともかく、私はお腹を抱えて笑いました。私そんなに腹筋の話ししてた?笑 もっと他に素敵なところたくさんあるんですよ? こんな人達だってことを、観ているうちに忘れてくださることを願いつつ… 浅… https://t.co/3TiBHC5Esy

17. おはようございます。今月中にタンスの整頓をすると心に決めたあゆです。本日こゆび侍「さよならはここにいる」15時と19時半開演!当日券どちらもご用意しております。各30分前から受付開始と販売です。オリジナルグッズも追加されるかも…?花まる学習会王子小劇場にて、お待ちしております!

18. 無事に家に到着。今回は初めて飛行機✈️で東京に! 舞台「さよならはここにいる」行ってきました。感動ですよ。泣けましたね。皆さんも是非見てください。https://t.co/xxGolUuwid https://t.co/ueT6IdNRwc

Dr6s3vbvaaaeceg Dr6s3vcuwaaidhc

19. @natsumikan0804 こゆび侍も、興味があります。

20. まとめを更新しました。「こゆび侍「さよならはここにいる」ご感想まとめ」 https://t.co/Isz8j8SUKR

21. 今日はインフルエンザの予防接種を受けてからのこゆび侍のお手伝いでした! ちづるが駅構内でもギャーピーちゃあちゃあうるさくて、たまごちゃんみたいでした😂 まったく可愛いたまごちゃん🐣 https://t.co/krg5lYZQYW

Dr5nqyhv4airnkb

22. こゆび侍『さよならはここにいる』 今日から後半戦、新たなスタートを切れた感じです。明日はマチソワ。15時と19時30分から、花まる学習会王子小劇場にて‼️ 今日はマーベルパーカー着てがんばりました。帰り道にはまちゃんと大戸屋でモリ… https://t.co/b3iXwAFh4g

23. こゆび侍「さよならはここにいる」 受付開始・開場は、開演時間の30分前となります。上演時間は約2時間を予定しております。 【11月14日(水)15時】 【11月14日(水)19時30分】 当日券ございます。 公演詳細… https://t.co/y5C6FoauFb

24. お聞きいただきありがとうございました!吉卓とおしゃべり楽しかったぁ〜! 告知しました、 「さよならはここにいる」 明日も昼夜共に公演ございます! 静かで繊細な会話劇を是非観に来てください! https://t.co/qNsOAPa2fl #渋谷のラジオの学校

Dr5hkg1uwae7vfh

25. こゆび侍「さよならはここにいる」観劇。想いと優しさに溢れる約2時間を堪能。時代のバランスもはまって面白かったー! そして何より役者さんが皆さん本当に素晴らしかった!

26. こゆび侍「さよならはここにいる」ご感想まとめ - Togetter https://t.co/ui54DsoZzZ @togetter_jpさんから

27. こゆび侍『さよならはここにいる』 7日目、後半戦初日無事終演しました。 始まる前、せのじゅんこさんに「毎回変わってるよね」とお声がけいただきましたが、自覚ありませんでした。。。 暖かい観客の皆さまに日々感謝です。 明日は2ステ。心を込めて生きる!🐢 #さよここ

28. 『さよならはここにいる』9個目の肉まんを食べ終えました。見届けてくださったお客様ありがとうございました。今日は愛しの同期せっきーが見にきてくれました!嬉しい言葉もいただいた。ありがたやー🙏💕遠近法使いやがって。はやく共演したいぜ。 https://t.co/Hp7dVqRlvD

Dr4tjouvaaav31e

29. こゆび侍「さよならはここにいる」観劇。素敵な優しいお話でした。2時間ストーリーで押していける強さとそれを彩る役者陣。笑いとは別の純粋に面白い舞台でした⭐️ 行けて良かった、ほっこり大満足です😊 あと、脱出ゲーム仲間ばっかり。 ま… https://t.co/K5GwozosJB

30. 名塚さんが出演されている舞台「さよならはここにいる」観劇してきました✨ 切なくて、温かくて、胸がぎゅっとなる舞台でした。 大事な想いは残して、進まなきゃね😌 私は演出も好きだった! 照明もセットも、転換の時間でさえキレイだったなあ😳✨ #さよならはここにいる

31. 我が同期、木村玲衣ちゃんが出演している「さよならはここにいる」観てきました!外部に出ている同期をみるのは初めて。あ、アネモイは見てるけど。完全な外部って意味でね。お世辞とかではなく、あの中で一番魅力的な役者でした。ライバル、そして… https://t.co/GGkdydM4IP

32. さよならはここにいる 7日目。 おしまい。 ご来場ありがとうございました😊 日々ちょっとした事で変わる繊細なこの舞台、毎日が新鮮だな。 そして、23時から にて吉卓とおしゃべりだ! ラジオラジオ〜! #渋谷のラジオの学校

33. 名塚佳織さん主演舞台『さよならはここにいる』を観劇。 変わって欲しくない。 一人になりたくない。 そういう気持ちが沢山入ってる舞台でした。 最後は号泣。 これから飲み会なのにメイクがやばい。 18日までですので是非、是非見に行って… https://t.co/FonqAZZn8p

34. 【なんと!】 あの、アップする度にフォロワーが減るド腐れ漫画帝国に初めての漫画依頼が!!以前お世話になった劇団、こゆび侍からです。アメイジング✨光栄です😭。丁寧にド腐れました。 現在こゆび侍は王子小劇場にて公演中!切ないファンタジ… https://t.co/9cQTFq4XCr

35. 『さよならはここにいる』:『幼稚園児の頃から、このまま時間が止まればいいのに、と思っていたな』って、思い出した。自分の中の衝動は、今も必ず抱えている。自分の中で、変わったことと変わらないことと、その中に通る思いと。:LiveUpCapsules 村田裕子

36. 【当日券情報】 こゆび侍「さよならはここにいる」 本日11/13(火)19:30開演の回、当日券ございます。 お問い合わせは03-3911-8142(楽屋直通)まで。 https://t.co/jStglO66lh

37. こんばんは。たい焼きはしっぽから食べる派のあゆです。本日こゆび侍「さよならはここにいる」後半戦!19時半開演です。19時から受付開始と当日券販売致します。人には必ず訪れる「さよなら」一人の女性の3つの時代のさよならを体感しにいらしてください!王子小劇場にて!

38. 「さよならはここにいる」を観てくださった方に、聴いてほしい! 名塚佳織のかもさん學園 https://t.co/jPVXvE9e9A

39. 昨日はこゆび侍さまの「さよならはここにいる」1回目の観劇でした。詳しいことはまた観た後に書きますが、とりあえずハンカチを手元に持っておいた方がいい。本当に

40. うちのお客様、岡田夏海さんの舞台です。 お時間ある方はぜひ! 「さよならはここにいる」 2018年11月7日(水)~18日(日) 東京都 花まる学習会王子小劇場 脚本:成島秀和、セリザワケイコ 演出:成島秀和 出演:岡田夏海/名塚… https://t.co/DqpwoqCn5o

41. こゆび侍「さよならはここにいる」 受付開始・開場は、開演時間の30分前となります。上演時間は約2時間を予定しております。 【11月13日(火)19時30分】 当日券ございます。 公演詳細… https://t.co/GqVVNtjIOe

42. こゆび侍『さよならはここにいる』 6日目8ステージの前半戦、みんな怪我なく無事に終えました。 本日7日目、後半戦に突入です! あっという間に折り返し。 毎日新鮮な気持ちで、謙虚に生きる。 切なくて、優しい世界で、今日もお待ちしております🐢🍂 #さよここ

43. こゆび侍『さよならはここにいる』 昨日ついに折り返しました。連日たくさんのご来場、本当にありがとうございます✨ 今日から後半戦‼️ 朝からショックなニュースを聞いて喪失感に襲われてるけど大好きなヒーローたちはどんなときも人のために… https://t.co/zKCASit3jV

44. 【38mmなぐりーず楽曲紹介】 『脚立の上の牛若丸』  作詞:成島秀和narushimake (こゆび侍koyubizamurai) 作曲:伊藤靖浩rickytickyasu 編曲:宮里豊 振付:森脇洋平MoriwakiYohei (リジッター企画legiter9)

45. まとめを更新しました。「こゆび侍「さよならはここにいる」ご感想まとめ」 https://t.co/Isz8j8SUKR

46. 『さよならはここにいる』今日で8ステージ終了。明日からちょうど折り返し。この作品、もっともっと翔べる作品に俺はしたい。中身も集客も。だから、俺は今日までに一回『さよなら』をしようとおもう。一回、 ぶっ壊して、また創る。 もっと、もっとができる『本番』があるうちはもがき続ける‼️

47. [最近の記事] 一人の女性の3つの時代で描く「さよなら」の形 こゆび侍『さよならはここにいる』王子小劇場で開幕 https://t.co/tmsXMqMSzs

48. アムロ・レイならぬ木村玲衣が出演している、 こゆび侍「さよならはここにいる」を観劇してきました。 優しく温かく、そして切ない2時間。 お時間ある方はぜひ。 写真撮る習慣に欠けているので、木村とも成島さんとも写真撮れず(涙 かわりに… https://t.co/CivxeqGMo1

49. さよならはここにいる 6日目 半分が終わりました! ご来場ありがとうございました😊 日々課題を持って、向上心だよね。 と思った今日の劇だったな。 あと半分も生きるぞーー! ▼場当たりでふざけてるの図Ⅱ キャイ〜ンをやる辺り… https://t.co/4vaGy0inhT

50. 丁寧に、心をこめて、さよならを描く。人の、町の、心の、身体の、命のさよなら。切なさも楽しさも苦しみも輝きも何もかもがつまっている人生を改めて愛おしく思い、大事にしなければと素直に思いたい。さよならに、ありがとうを。こゆび侍『さよな… https://t.co/xhfabD8Fea