バードケージ 公演情報 バードケージ」の観てきた!クチコミ一覧

「井の中の蛙大海を知らず」 そういう言葉がある 確かに蛙は大海を知らなかったかも知れない…
    だが 通用しなかったとは言ってない!!
    大海を知らなかった蛙の中にも十分に大海に通用したやつはいたはずだ!
    そんな言葉のトリックにひっかかって、どれだけの才能が潰されてきたことか
    歴史の白いページを俺たちが切り開いているのだ!! 先人の腰の抜けた言動に惑わされるなっ!!!
    (島本和彦:逆境ナインより)

そんな熱量と爆発力の固まりのような出演者が織りなす籠鳥恋雲なお話です
    役者が複数の役を演じているために話の筋を負うのが大変ですが、それを補って余りある熱量がこの舞台にはあります

前回も感じましたが脚本の寺本晃輔先生の言葉の選択と言葉を並べる順番の上手さには感心します
    長セリフやテンポの速いやり取りでも聞いていてストレスを感じることが少なく(演者は別だと思いますがw)
    言葉の意味を理解できなくても、なぜか大筋の話は理解できるというスピードラーニング(?)のような気分が味わえます

演劇業界を経験しているかいないかで楽しめるポイントは変わってくると思いますが 最近あまり見なくなった「小劇場」ならではの中々に尖がった作品です
    チケットの売れ行きが上々なようで売り切れの回もあるようですが
    最近の舞台はオシャレすぎて… と、お思いの方には特に足を運んでいただきたいです
    遊びの少ない熱々の江戸っ子が入る銭湯のような衝撃があると思いますよ。

言葉の端々に鳥の名前などが散りばめられており、それを探すのも面白いかもしれません
    脚本を販売しているので後でゆっくり読み直すもの面白いかもしれませんね
    青い鳥と成長(セイ・チョウ)もかかっていたのかな?

チルチルミチルの後にミスチルが来るのは若いなぁ、と思いました
    私の時代だとチルチルミチルと来たら城みちる世代なので…

最後に鳥たちも飛び立って舞台も幕になったので 蒼天これにてお開き!

1. ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい ・毎日新感線について語った ・義経さんを有名にした ・滝沢歌舞伎動画の再生数を上げた ・バードケージの価値を高めた ・ファミクラファンの見本になった https://t.co/1QYOC7m78J #今年あなたが残した業績

2. @wtt122816 ワッタくんこんばんわっ🌛 バラが少ない今は雑貨で誤魔化せるから 雑貨好きでよかった(*^-^*)🎶 右側に見えるバードケージには 花首が長めのビオラを~🌸 ずっと外に置いてるから カナリのサビサビ~☆

3. [バードケージ] 公演パンフレット | Faber&Ludens https://t.co/HjValU6MDs @Faber_Ludensより #BASEec

4. うずうずうずら欲しいの いやぁーまさかマルカンのバードケージ半額で買えちゃうとは思わなんだなぁーいやっふぅぃーセキセイインコもほっしいなこりゃぁー(´>∀<`)

5. 2018.12.9 大阪 2連余ってます! 半額以下で売ります! チケット欲しい方いませんか! いたらDMおねがいします ! 興味のある方はDMお願いします! https://t.co/uTL7F3OgbR #ファッションリーダーズ #FL2018 #チケット譲ります

6. [バードケージ] 書き下ろし版 台本 | Faber&Ludens https://t.co/4S5WRK9HoW @Faber_Ludensより #BASEec

7. [バードケージ] 公演Tシャツ・Creamy Bordeaux | Faber&Ludens https://t.co/Br72yBuoWb @Faber_Ludensより #BASEec

8. ギルドショー戦利品 やまざきじんこさんの陶器製のキリン 可愛いでしょ?( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 倉林さんのバードケージ 風見鶏に一目惚れしました 重厚感ありますよね? でもコレとっても軽い(o´罒`o) 素敵な作品を見たい方は… https://t.co/bhNigFxmq5

9. Faber&Ludensマルシェバッグ | Faber&Ludens https://t.co/xezuyDBv82 @Faber_Ludensより #BASEec

10. [バードケージ] 缶バッチ セット | Faber&Ludens https://t.co/1zpqMIg6wa @Faber_Ludensさんから #BASEec

11. [バードケージ] 公演Tシャツ・Bloody Black | Faber&Ludens https://t.co/RVW8w6hlLQ @Faber_Ludensさんから #BASEec

12. 『バードケージ』関連グッズの 一部取り扱いをスタート! すべての商品、無くなり次第終了となります。 お買い逃しご注意ください^_^ 公式オンラインショップはこちら👇 https://t.co/g9B3wyjv85

13. バードケージは曲書いてるのが飯塚さんだからね…カッコ良くならないわけないんだよ…もうちょっとドが続いて、飯塚さんにももちっとロックなカッコイイの書いていただきたかったな😢

14. バードケージ終わって26日の朝7時頃から今日の12時30分過ぎまで死んだように寝てましたw 寝すぎて頭痛い(白目) 何回か起きましたが、こんなに寝たの初めてだ… 活動始めなきゃ

15. バードケージ全公演終了。 出演者のみんな、スタッフ、バードケージに関わってくれた皆様ありがとうございました! 作品作りに命をかけた反動が今私に襲いかかってきてます。脱け殻。 バードケージが終わってもイタイ気配の女はここに存在します。 https://t.co/pqEIaEQCJD

16. 『バードケージ』 ご来場の皆様、関わっていただいた全ての皆様ありがとうございます。 このキャスト・スタッフだからこそ2ヶ月半戦って、ここまで飛んで来れました。 同志はまたそれぞれ別の青空を飛んでいきます。 どうか見届けてくださ… https://t.co/aLaWSCIPIH

17. 本格的な作りなのでバードケージの作業過程、めちゃくちゃ気になってました👀 いつかお迎えしたいです!!火傷には気をつけてくださいね。 https://t.co/YqSNDbSuM4

18. さてさて、疲れがまだ抜けてませんが 次の作業に入ります💪🏻 見ての通りハンダ✨ 本格的にバードケージの制作に入ります。 オーダー希望の方いたりしますか? 若干受付の余裕があります。 詳細はこちらをご覧下さいませ ↓… https://t.co/NrnoCkvNn8

19. . すみません、 間違って削除しちゃいました|ω・`) . 改めて 「バードケージ」が無事終わり、 ダッシャーズ始動!! . 何の稽古してんだろねコレ(笑) . https://t.co/M7VS75GSQS #轟dashers #ダッシャーズ #枝尚紀 #中村悠希 #金田瀬奈

20. バードケージ レポ見て覚悟して行ったけど思ってた以上に重かった 今の自分に重なって見えたりするところもあって胸が痛くなったけど観れて良かったな

21. . 「バードケージ」が終わりを無事迎え ダッシャーズが始動しました(^^) . 稽古初日から 何の稽古してんだろ(笑) . https://t.co/JNx40EamjN #轟DASHERS #ダッシャーズ #誰ガ為ニ燃ユル命 #枝尚紀 #中村悠希 #金田瀬奈 #田中精

22. 清水義範「バードケージ」 中学のとき読んだのを大宮図書館で見つけて再読してみた。懐かしい。多分当時と感想が違う。 まあ青春小説の感想って基本的にはあーーーってなるんだけども。 はい、またお店関係ないですね。 https://t.co/y3mdyX7cCB

23. Faber&Ludens 第5回公演 バードケージ 無事に全公演終了いたしました。 お客様、出演者の皆様、スタッフ関係者様、全ての皆様に心より御礼申し上げます。色んな方の反応や表情から、良い作品だったのだと実感しております。微力な… https://t.co/XUYh5uN9bj

24. 『バードケージ』これにて完全終了しました。 ご来場いただいたみなさま‼️ 誠にありがとうございます🙇‍♂️ ご観劇をご検討くださったみなさまもありがとうございました🤲🏻 今後とも本公演の出演者、スタッフ、そしてFaber&L… https://t.co/9KlqPxLrBA

25. Faber&Ludens 関連グッズはこちらの オンラインショップで 取り扱っております。 近々、ラインナップ増加…??? どうぞご覧くださいませッ👇 https://t.co/g9B3wyjv85 #グッズ #舞台 #演劇 #Tシャツ #公演グッズ

26. バードケージとてもいいキャストの方々だったね~~~もっと活躍して欲しい

27. 全然スケジュールなくて行けなかったけど、バードケージもっかい観たかった。。観るのキツいんだけどあと一回は観てわかんないな〜ってなってたとこを減らしたり、観きれてなかったとこを観たりして振り返りとかしたかったなぁ。。_:( _ ́ω`):_

28. バードケージ・ルール表紙の色違いver.(超途中) 表紙を描かせて頂く時私はわりと作者さんに確認しながら進めるタイプなんだけど、今回は特に色味からタイトルからいちいちナオさんのご意見を伺いながら参考にさせて頂いた🙏最初にイメージし… https://t.co/cVpRHGAR03

29. バードケージ全公演終了しました。観劇頂いた皆様、スタッフ、出演者の皆様ありがとうございました。 脱け殻になってます。

30. 『バードケージ』 DVDご予約は本日までですッ‼️ ご来場できなかったお客様もぜひこの機会にご予約ください! DVD:2,200円 先行予約特典👇 ☆ゲネプロ集合写真付き ☆送料無料 ※平成30年度内発送予定 ご予約のご… https://t.co/QUgWeq5Asq

31. @soyvictormattei remember FL2018

32. 『バードケージ』 DVDご予約ありがとうございますッ! メールでの特別予約も本日まで承り中‼️ ☆ゲネプロ集合写真付き ☆送料無料 絶対にお求め忘れご注意を! ご連絡はこちら👇 faberandludens2016@gmai… https://t.co/H9dzm1Ton6

33. バードケージDVD予約したから来るの楽しみだな〜にせんえん安すぎる

34. バードケージ 沢山の感動 ありがとうございます 最高でした 忘れていた、心の気持ちを おもいださせてくれて 感謝しています。 おつかれさま、ありがとう。 https://t.co/fqvg2o2TrR

35. バードケージ出演者のみんなと写真を撮ってあげることを目指す。番外編 制作協力朱哩さん。 しっかり者。同じ歳だけど私のお姉ちゃん。 https://t.co/wvzQpmuqSm

36. うあーーっ感想また後で呟く…とりあえずバードケージ千秋楽お疲れ様でしたー😭とっても楽しい週間だった…

37. 2018.12.9 大阪 チケット欲しい方いませんか! いたらDMおねがいします ! 私も出演させてもらいます!❤️ ほかにもなちょすさんなどたくさんの 有名人が出演されるそうです! 興味のある方は… https://t.co/ZfsXxZNXwU #ファッションリーダーズ

38. 前に主演をさせてもらった劇団 @Faber_Ludensの千秋楽 を観劇!! 寺本さん書き下ろしの本は言葉遊びの量たるや、圧巻でした! それに食らいつく役者の皆さん素晴らしかったです。全然理解できないところもあっ… https://t.co/ebrFDdkXpW #バードゲージ

39. バードケージにいたハマシギ、ミヤコドリ用?の大きめペレットをわざわざ水でふやかして、砕いて食べてました。賢いなー! チドリ目の鳥って可愛いよね…😊歩き方がたまらんよ   https://t.co/h52zuRqYRx #多摩動物公園 #ハマシギ

40. バードケージにも久しぶりに入りました。 鳥充したのも久しぶりだったな〜 オシドリ♂の羽根、どうなってるのか未だによく分からん… https://t.co/0j1hIM6fH5 #多摩動物公園

41. @rei_xxxxx エアコン管理してるならバードケージありだと思いますよ。というか、今後ちょっと試そうかと思ってます。こんなのとかねw 【ベルギーSAVIC】 バードケージ ジト1 NAVY BLUE https://t.co/zD7hexk1Mr

42. @rei_xxxxx これとかw 【アメリカADVANTEK】鳥かご アメリカアドバンテック バードケージ ザ・アーバンコープバードケージナチュラル https://t.co/nEa4sHRLRC

43. バードケージ ラストステージですね 楽しんで思い切り 走り抜いて とにかく楽しんで 思い残すことなく楽しんで下さい

44. バードケージ楽しみだわあ

45. バードケージの出演者全員と写真を撮ってあげることを目指している。 寺本晃輔 主催演出脚本才能ある女形。 勝手に相方みたいだと思ってる。なぜかオバショット。美術館みた帰りみたいになってる。 https://t.co/ymeM1Dx8Iw

46. 「バードケージ」台本は、劇場入り口にてご案内中‼️ アクリルシルバーポストカード付きですよッ✨ 公演と合わせてこちらもお楽しみください(^^) https://t.co/WAeiXOs3Q1

47. ご感想・メッセージはCoRichでもお待ちしております(꒦ິ⌑꒦ີ) Faber&Ludens「バードケージ」11/21(水)~11/25(日)於:北池袋 新生館シアター CoRich舞台芸術!: https://t.co/jqW4BHoPDz

48. 本日、『バードケージ』千穐楽。 今日は全席解放の超満員。 団体としてはほぼ初のチケット完売です。 ありがとうございますm(._.)m たくさんの方に観ていただきたいのだけど、どうしてもこれ以上席が増やせず…。申し訳ないです。い… https://t.co/CtNsOquefQ

49. @ShinidaHaruhiro バードケージ ラストステージですね 青い鳥、みつかりましたか、 ステージはひと幕ですが 幕が降りても ひとり、ひとり、メンバー 夢かなうまで、 走り抜いて下さい 本気で、青い鳥みつかるまて、 微力ながら応援しています。ろ