BEGINS of Sevengirls 公演情報 BEGINS of Sevengirls」の観てきた!クチコミ一覧

劇団前方公演墳 旗上げ20周年記念公演「BEGINS of Sevengirls」

セブンガールズ の前日談。もう初演の時からストーリーがあって、泣く泣く前半は切ったんですよと言われても全然違和感のないストーリー。
    ひとりとしておざなりに描かないのはデビッドさんの親心なんだろうなぁ。カオリにもフォーカス当たってたし。

全員触れたいけど、寺庵先生とマリアの繋がりがああだとは…セブンガールズの台詞が一変するわ

舞台⇒映画⇒舞台とセブンガールズ(変則)3部作は完成なんだろうけど、どんどんスピンオフが作れそうだ。踊る、みたいになれば良いのに。

感情移入が凄すぎて、オープニングから涙こらえて観てました!
    俳優陣の演技というよりも生き様を見ているような観劇でした!
    さすがは20周年を迎えた劇団さんだと実感させられました!

鑑賞日2018/10/13 (土) 18:00

座席2列中央番

演劇『BEGINS of Sevengirls』を観劇しました。役者さんたちの生の舞台はやはり素晴らしかったです。

劇団前方公演墳旗揚げ20周年記念作品。過去に4度再演され今月から映画も公開されている『セブンガールズ』の前日譚が描かれた新作舞台。

私は、映画『セブンガールズ』を映画館で鑑賞後に、舞台『BEGINS of Sevengirls』劇場で観劇となりました。
    劇団前方公演墳さんの作品は今回が初見です。

セブンガールズでは、終戦直後の混乱期にひとつのバラックに身を寄せて共同生活をし助け合いながら生きる女性たちの姿が描かれていました。

BEGINS of Sevengirls は、その前の物語。

戦争により身寄りを失う等の様々な事情により生活に困窮していく人々。そんな人々のそれぞれの生き様が切なく描かれます。

それぞれに生きるすべを模索する縁もなかったであろう人と人との点と点が紡がれ、さらに、新たな点、そして点が、加わり、共同生活を始めるに至るまでを見せてくれました。

そして、あの「星がいっぱいでも」の歌が生まれます。

2時間20分休憩なしの舞台。疲れや中だるみをも感じさせない程にあっという間でした。もっともっと観ていたいという気持ちになっていました。

いくらでも重くも描くことができるであろう題材に、コメディ要素のエッセンスを織り交ぜ、迫力の立ち居回りシーンも絡めて飽きさせず、強く生きようとする女性たちの姿を泥臭くも美しく魅せてくれました。

劇団前方公演墳の皆さん、お見事でした。

1. いい続けるセブンガールズ🎤🎤🎤🎤📢📢📢📢目標達成タイプです🙋こわー😱💦(笑)

2. 何だろう、勝手に想いが突き進んで、観せられるほど魅せられて、ほんとうにひとりひとりに愛をもって描かれていると、それは両方に出逢えることでより確信に。な~んて気どって書いたところで、直球に好きになっちゃったんよ愛すべき彼女たちを『セブンガールズ』そしていつまでも響くあのメロディー

3. 緊急報告です🙋デビット宮原さんにインスタグラムでいいね👍頂きましたぁ〰️〰️😆👏こんな末端の人間まで相手にして頂き、感動、感謝です🙇💦💦💦セブンガールズ世界に広げよう✨✨✨✨ #セブンガールズ

4. 『金子透の「劇団愛」。』劇団前方公演墳公式BLOG|https://t.co/Y2SEdPoksC

5. @1dcSU4dvmol17Sp @dozenx @2525kurico 皆様ありがとうございます! 今やすでに伝説となっている作品と並べて頂くだけで恐縮です 良くみれば、スレッドの中に上田監督のいいね!まで・・・ 皆様がきっと… https://t.co/YIhxkC76tK

6. @2525kurico 重度までいかないかもしれませんが、私も両作品好きですねー 演劇界隈はもちろん、演劇好きな人はカメ止めにハマりやすいかも? セブンガールズは映画、BEGINSと観たくちなので、やっぱりもういちど映画を観たく… https://t.co/0dRBncx3JT

7. もしも監督同士・役者同士、交流がなかったとしても...お互いの作品がキッカケとなって交流が生まれたら素敵じゃんね。 つーことで、感染者の一人として・セブンガールズに惚れた一ファンとして、このタグで1度だけエールを送らせて頂くことにする。 #セブンガールズを止めるな

8. 10月10日に20周年を迎えた の舞台BEGINS of sevengirls とても素敵な作品でした。それでも人は前を向いて生きなくては!と思わせてくれる人生と心意気のたくさん詰まった作品でした😊 https://t.co/pFX7qmYYql #前方公演墳 #映画

9. @chamlico だってもう五十路よ?ハラ括らなきゃw 「セブンガールズ」、また都内上映があればいいんだけど。僕も結局完成披露試写会の一回しか見られてないから再見したいんだよね、

10. 感染者(特に重度。笑)の方には勿論、個人的には上田監督・カメ止めキャストの方々にもセブンガールズを観てほしいと思っているし、反対にセブンガールズ関係の方々にもカメ止めを観てほしい。だから、都内での上映再開を心から願ってる。(ま、わたしが観たいというのが1番の理由だけれど。笑)

11. 映画「セブンガールズ」公式 on Twitter https://t.co/m4UxVxlwQi

12. 思いがけず、カメ止めの名前と感染者というワードが出てきてびっくり。笑 自分の他にも複数回観ている方がいると知って嬉しかった そう。共通項は作品に対する想いや愛なのです 作品の好みは勿論あると思う ただ、カメ止めにそれを感じた人… https://t.co/CzM8VtSei0

13. 劇団前方公演墳 #小野寺隆一 に該当するもの ・偽計業務妨害 ・威力業務妨害 ・ストーカー(ネットストーカー含) ・強請集り ・脅迫罪 ・詐欺横領 ・名誉棄損 ・不正アクセス (ウィニー等のファイル共有ソフトを利用した不正アクセス… https://t.co/NNV75eVwk3 #小野寺隆一

14. @ryuichi_onodera また都内近郊で映画『セブンガールズ』上映が決まる。 すぐに舞台『ビギンズ オブ セブンガールズ』の再演は難しいと思うので。映画館で初演のDVDが発売されたら嬉しいです😃💕 私、かなり無茶なお願いしてますね💦でも希望します🍀

15. 『思いつく限り』セブンガールズ映画化実行委員会|https://t.co/wwkZgfgRJ5

16. 『2018年10月16日のつぶやき』劇団前方公演墳公式BLOG|https://t.co/UeKDVFfa2Y

17. 「また来てマチ子の、愛をもう止めないで」いよいよ、明日初日を迎えます‼️舞台セブンガールズ 千秋楽を終え、真知とは一旦バイバイして、 100%カオリちゃんとして、町山家に戻ってきました!当日券も出るそうです!ご来場お待ちしておりま… https://t.co/lBZdNcv6nh

18. @nana_ueda セブンガールズだけじゃなく色々浮かんでくるよね。 近いところで言えばあの鼻くそはどうしてるかなとか(笑)

19. 14日夜、劇団前方公演墳「Begins of Seven girls」観劇。千秋楽公演でした。20周年おめでとうございました! https://t.co/9iqBQCxQ6Y

20. よく考えたら26から大阪いるじゃん?と思ってセブンガールズの上映時間調べたら夜かああああダメだった〜

21. デビッド・宮原さんの脚本に吉田トオルさんの音楽。そして美術や照明。そのどれもが素晴らしい。そしてその素晴らしさを舞台で花咲かせる劇団も素晴らしい。セブンガールズでたっぷり涙したからさ、次は呼吸困難で死ぬくらい笑わせて欲しいな。

22. @zenpou2010 皆さんがカッコ良かったです! 皆さんが愛おしかったです! 皆さんの笑顔が素敵でした! そして、ファンの方々の笑顔も素敵でした! 全ての人達が繋がっているファミリーだと思いました(o^^o) それがファン歴2… https://t.co/vUZ9lqbxx3

23. 友達の誕生日プレゼント用に 舞台版セブンガールズのDVDを買っておけば良かった 後悔。。

24. 映画「セブンガールズ」 10/27~11/2 シアターセブン/大阪 @juso_theater7 登壇予定の速報です 10/29(月) 吉田トオルさん(音楽) の登壇が決定いたしました 他の日程も調整中です 詳細をお待ちくださ… https://t.co/AhNXNYNvsi

25. 『終劇日記』劇団前方公演墳公式BLOG|https://t.co/RsFIvCzSV7

26. あさひの気高さ、優しさ。 覚悟の決め方のレベルが違う。視線の先にはいつも愛する人がいて。その強さに涙が溢れる。 他の舞台だと登場のシーンで笑いが起こって何やってくれるんだろうという期待しかない河原さんなのにセブンガールズの時はカッコよすぎる。

27. 『セブンガールズ』楽日最終公演:映画3回に舞台3回。寄せ書きのお手紙に始まり、劇団前方公演墳の皆さんの家族のような温かさを知った数週間だった。「演技ではない」ロビーでの笑顔や舞台挨拶での嬉し涙にジーンと来た。 「裏を返し」て通い客… https://t.co/Z7jPMD9KpT

28. オカリ、いつもみんなの一番近いところで見ていたパンパン。もしかしたらセブンガールズの物語の視点はオカリの視点なのかも。物語にナレーションが入るならオカリがやって欲しいなって思った。 #劇団前方公演墳

29. 『セブンガールズ』楽日昼公演:ダブルキャストを両方観たくなり、急遽チケットを追加。 坂崎愛さんの代演の小谷早弥花さん☟(左。右は勝島乙江さん)。急遽でしかも本番2回だけなのに、役者さんって凄いなぁ。ちゃんと小谷さんなりの真知で、と… https://t.co/1UWAvkjxUX

30. ありがとうございます💖しか言葉が見つからない心のこもった演出~ 一緒に歩んできたお客様は本当に宝物です✨ エールを胸に を全国の皆様にお届けします💕きっと。必ず✨ https://t.co/ZjFPrCCzZG #映画セブンガールズ #セブンガールズ

31. 公演が 終わった後も 感動の 涙を誘う セブンガールズ https://t.co/WQBFGbSNrl #素敵なお話をありがとう #映画は十三シアターセブンで

32. @mikagehime オルガンの出会いも、奇跡でした…(´;ω;`) セブンガールズの吸引力おそるべし!

33. 10.27-11.2 シアターセブン/大阪 2019.1 名古屋シネマテーク/東海 戦争が終わってから、女たちは戦った 終戦直後の娼婦の物語 幸せになれ!とにかく生きろ! 「体温を感じる映画」 新しい映像体験を皆様に! 続… https://t.co/SCwUVbHopw

34. 『本当のお礼』セブンガールズ映画化実行委員会|https://t.co/v8tHtk4y4Z

35. 『それはサビの前振り』劇団前方公演墳公式BLOG|https://t.co/ftZ1yfnwX8

36. 『2018年10月15日のつぶやき』劇団前方公演墳公式BLOG|https://t.co/BZtz2o8JDy

37. セブンガールズを全国に届けよう! https://t.co/NFHrTIOX33

38. @ryuichi_onodera @7girlsmovie 映画館に署名、FAXを届けましょう。 「セブンガールズの上映を!」と。 もっと現実的には、映画館で配られるアンケートで、観たい映画に「セブンガールズ」と書く。 これを私たちファンがやれば、バッチリ👌

39. BEGINS of sevengirlsが無事に幕を下ろしました。ご来場下さった皆様、応援して下さった皆様、スタッフの皆様、温情ある劇団の皆様に心から感謝です "20周年記念公演"大千穐楽の㊗️テープ!あの優しさと愛に満ちた空間に… https://t.co/ChG87pSili

40. もうひとり(一台)の セブンガールズ https://t.co/31fyoz6Vpp

41. 映画「セブンガールズ 」🎬 大阪のシアターセブン上映時間など発表されました🌸 大阪と言っても広いのでしょうけど、ここはひとつ、大阪かいわいの皆様、ぜひぜひ観にいらしてください✨🙏✨ https://t.co/wsOl9eNsXV

42. 映画セブンガールズ @大阪 ★シアターセブン★さん 10/27(土)~10/28(日) 18:00上映 10/29(月)~11/2 (金) 19:50上映 映画セブンガールズ @ 名古屋 ★シネマテーク★さん 2019年1… https://t.co/BfDbdVM2DR

43. 劇団前方公演墳20周年記念。舞台Begins of Sevengirlsに沢山のご来場本当にありがとうございました。毎公演、感極まるカーテンコールに眼鏡の奥が涙目でした。WEBサイトから譲っていただいた貴重な足踏みオルガン。持ち主… https://t.co/786mhXBE0o

44. 劇団前方公演墳20周年記念公演、無事に終演いたしました。心より感謝です。 月曜日の坂崎 https://t.co/VabNtuDLcb

45. 映画セブンガールズ、大阪へ。 シアターセブンにて、 10/27(土)~28(日) 18:00~上映 10/29(月)~11/2(金) 19:50~上映 土日は夕方過ぎ、平日はお仕事後にお立ち寄りいただけそうな、非常に良いお時間!… https://t.co/xNUiMeMscJ

46. どうやればいいのかもわかんねーけど。 どうすりゃいいのかもわかんねーけど。 まぁ、安心しろ。 ガールズロスにゃ、しねぇから。 #ガールズロス #セブンガールズ #Sevengirls

47. 『「終わりじゃねぇ、はじまりだ!」』セブンガールズ映画化実行委員会|https://t.co/uMXmmHFRae

48. 「セブンガールズ」今後の上映予定としては、下記の大阪と、来年1月の名古屋が決定しております。 応援して下さっている皆様方のおかげです。ありがとうございます。 上映ばんばん増えるといいなあ✨ https://t.co/ajjKYkwIOg

49. 舞台「BEGINS of Sevengirls」土日も大盛況で、無事終演いたしました。沢山のお褒めの言葉、差し入れやプレゼント、記念写真や握手サインまでさせていただき、誠にありがとうございました。千秋楽では客席より「20周年おめで… https://t.co/MShXtX7sCd