虚構の恋愛論(2018) 公演情報 虚構の恋愛論(2018)」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/09/16 (日) 19:00

価格3,000円

恋って何?な疑問を持ち始めた小6女子の姿を中心に、ありがちでベタな恋のスケッチなども挟みつつ「恋とはどういうものかしら?」を表現しようとしたエッセイ演劇。
    コドモの頃に似たような経験があるため小学生パートが懐かしく身近に感じた。また、完全暗転を活用してセミの幼虫時代を描いたのも巧い。
    あと、L字型客席について、どのあたりがどうオススメかの図解を藤原さんがTwitterにアップして下さったのはありがたく、位置選択に大変役立った。

1. 虚構素材も交換して「よっしゃ!せめてタンクの指輪1個と首、自作したろ!」と思ったら座る資格すらなかった…デジャブ!

2. @kyu_pso_6 おお~~~! ざば~んとか朱雀とか色々時間合ったら行くべよ~って思ってた~~! さっきのガンエンはアレだったけど、装備周回もいこうず! 虚構めっちゃ貯めよう~~~制限なくなって嬉しみ!

3. はあヒラに虚構割くか…さすがにきついわ…

4. 最後、初演のように虚構のホテルを破壊しない形にしたのがよかった。たまたま本日は問題乱発にも関わらず変わろうとしない政党の総裁選だったが…形而上学的メルヘンが、2018年においてはむしろ強烈なメッセージを放っている。 #ProjectNyx #星の王子さま

5. ギャザの料理作ったおかげで虚構素材NQになるの楽すぎる

6. 人を好きにはなれない、好きだと思ってもそれは自分の中でうまれた嘘。 すぐにそれが虚構だとわかる。 だってすぐに違う人に興味がわく。 あれもこれもと欲しがる子どものよう。

7. 虚構と創世?って装備交換用なんです?

8. <<恋の名言>> 恋愛論を得意気に語る奴には、恋人がいない。(マーフィーの法則)

9. 虚構が溢れそうだから何か装備に変えようとしてたんだけど全く頭働きませんでした

10. 小説家は、情報を物語の力によって強化するために虚構をつくる。その際に必要なのは想像力と、正確な描写力つまり技術である。 https://t.co/JIENTX3nop

11. @yokubo_ressha wwwwww 新式作るにいたって何がやべーって虚構無さすぎ問題やわ 新式の虚構素材マケボでハイパーな値段してた、震えたわ…もう少ししたらきっと落ち着くんやろうけど、レザー1つで20万ぐらいしてたし末… https://t.co/qlnKrGxe2E

12. いっしょに虚構と創生あつめしたいのん

13. アムリタ集めるか。まぁレベルも足りてない感じはしてるしな。効率あんまりよくないなぁ。多くて2個だもんな。採取も必要そうなの整理してみた。 #世界樹X

14. 金もないけど虚構もないよ!

15. あなたのいる この腕の中、胸の中 電子の虚構の世界にて 私たちの刻んだ愛は本物なの? あなたはここにいる 静かなる鼓動と、肌のぬくみ 私たち二人のこの世界には 深刻なエラーが発生しました。  (のような何か)  「抱擁」 #詩 #詩人の本懐

16. 虚構装備強化素材もらうために古銭2種周回してると移動多いせいで左手が死ぬ

17. アムリタのウルトラです!

18. 脚装備欲しくてずっとエキルレまわしてたんだけど虚構脚買えるくらいのタイミングで胴でたっていうね 脚ならともかく 胴...... 虚構脚買いました 明日はシャキるかもわからんデルタ編です(サブ全然やってない為

19. タンクの虚構装備いいな欲しいな〜って眺めてたら間違えて交換しちゃったよな。胴装備。800以上使っちゃったよな。うわあああんいずれ交換するとは言えまずはヒーラーのIL上げたかったのにまったく…

20. ゆずさんの初回N朱雀という事で申請している所を呼び止めて同行してきました!← 虚構を集めて素材を沢山着服するためにも今はコンテンツへ行かないと…っ 戦いの中に身を投じるのお久しぶりで良い目の刺激です。。白目 https://t.co/PQIrsIZGxt

21. 虚構素材1個でまだ20kくらいで売れるから金無いマンははよ出品して(inチョコボ鯖

22. ルレだのぢい(血涙) 虚構集めが捗るんじゃ〜〜

23. 今後の予定。赤の新式武器購入して、虚構装備でIL370を目指す。 白は、創生装備に順次チェンジしていこう。アルファ行けるようになったら通うのと、極朱雀もできれば通いたい。今度こそ、周回PTに入れるくらいまでには、PS磨きたい

24. @maynard_ff14 虚構で素材を貰うのかなー?

25. 霊子虚構世界で再現した冬木なので、昼までの魔術戦も全然おっけーなのだが、魔術師はその事に慣れないのであった。目撃者を口封じの為に殺す事は禁止。恐らく魔術戦に巻き込まれるのはおっけーなんだろう。ムーンセル的には。住人は殆どNPCだし

26. これ、どこからが本当でどこまでが虚構なのか、ロールプレイなのかわからんけど、楽しいな

27. これアムリタさんとツーリングするとき下手したらもう寒いじゃん いやだよさむいの

28. 虚構新聞です。アグネスチャン死ね

29. >「清掃車が3回くらい往復していたけど、まだ黄色かった。こーんなの見たことない」と話した。 虚構新聞かな

30. おそらくお互いフォローされていないであろうフォロワーさん方が同じタイミングでアムリタの話をされててドキっとしました

31. 裁縫彫金木工で作れるもの素材持ってきてくれたら作るよー・v・虚構素材はマケボで買うんじゃなくて自分で交換した方が良いと思うけど…!

32. 後2周チャヌル行くのも面倒だし適当に虚構集めて交換でいいや←

33. あ、リドルアナの週制限解除って聞いたけどこれ装備になんぼでもロットできるってだけなのね ゴーグ古銭なんぼでもくれるわけじゃないのかー あと7枚はいるんだけどなー虚構強化一式までに となるとやってる最中にノーマルアルファ装備だの真理装備だのも手に入ってきそうで・・・

34. この目よ 虚構を射よ この耳よ 意思を聞け【∠RECEIVER】

35. 虚構の女王?たしかレヴィス南北戦争で南軍を勝利に導いた英雄だとは聞いてるぞ。終戦間際に戦死したとも

36. 「幻覚にとりつかれたものは、正常人と同じ意味では、見ても聞いてもいない。彼は世界の残骸でもって、おのれの存在の全体的志向に適した虚構の環境を作りだすために、彼の感覚野と、世界への彼の自然的な接合とを、利用しているのである」――『知覚の現象学』p.559

37. 今までの苦労がバカみたいな勢いで虚構集まってて草生えますよ

38. 虚構世界を撃ち抜く獰猛なる牙ってかっこい〜〜よな

39. 虚構不足

40. ミレイ「つorっで反応するワードは、アムリタ、ネクタル、ハマオ、テリアカα、テリアカβ、糸、●、○」

41. 脚がまだシグマNだったから虚構に更新するのが手っ取り早いかと思ったら虚構が微妙に足りなかった… 虚構らアラルレをこなせばすぐに貯まるから、ついでにリドルアナにも行って強化しておくか

42. @megu_kage 虚構はいいから素材を持っておいで!

43. もはや原発推進派というのは手札がないんだと思う。経済的というのは虚構だったし、原発がなければ電気がヤバイ論も311以降ほぼ原発稼働なしでやっていけている現状を見れば説得力ゼロ。今般の大停電は干天の慈雨と見えたのかも知れないが、むしろその論理破綻ぶりを際立たせる結果に終わった感。

44. figment n. 作り事、虚構、空想の産物 What can I do, Remy? I am a figment of your imagination.

45. @sleeping_zs 武器だけ新式HQ、あとダイヤ強化虚構ですけど1層は戦えますぞ!まだ勝ててませんがw 朱雀は行く予定ないですなw

46. 俯瞰した事実と客観的な虚構

47. @ArisakaFF14 虚構いくつあるんですか

48. @hiso__titan 武器と指輪のIL低いからそこだけかなぁ?後は虚構強化だし、とりあえずはなんとかなるかなーと(´・ω・`)一式でも虚構必要数少ないなら頑張って周回するのもおっけー!!ってかんじ(笑)

49. なんだったんだろ?再開したよー! 【FF14】アチーバーの日常 第164夜 作りまくるよ!虚構ないよ! https://t.co/WP900d5ARl #アチーバーの日常

50. @SofyaKasyanv_39 虚構素材