ZOKKYののぞき部屋コレクションPart3 公演情報 ZOKKYののぞき部屋コレクションPart3」の観てきた!クチコミ一覧

• 20081122
    (○´ω`○)ノ乳が出て幸せ

【aプロ】23日に観ました。
    bプロ3本に比べると全体としては控えめな印象。というより覗き穴からの視界や覗いているシチュエーションが活かしきれなかった感大あり。

◆馬並みなはなし
    コロ嬢にセクシー路線、作品的ギャップの原田優理子嬢起用、黒澤世莉の身体的特徴を巧みに利用とキャスティングの勝利とも言える作品。小道具が出てからは後ろを見せないというのも上手い演出。

◆顔に自信がない
    基本的にこの作品を覗いて見る意味合いが薄すぎ。エロにもバカにも振り切れずにタイトルに引きずられすぎた感ありあり。

◆業に向かって唾を吐く
    まだ記憶に新しい今年初めの作品の再演。池田ヒロユキ氏のインパクトが強く、印宮伸二氏だと不条理な世界への引率力がちょっと弱い。視界は後ろの階段までめいっぱい使ってできる限りのことをしたのは評価できるが、これもまた作品として覗く行為に対してのアプローチが弱いか。

【bプロ】初日に観ました。
    覗いちゃいけないものを覗いている気分はエロが呼ぶ好奇心と目をそらさず見てる背徳感のバランスが見事に取れた作品だから味わえる。

実際、覗きながら持て余した両手はよっかかると危ない壁について見ようか、ポケットにしまい込んでおくか迷ったりしたのですが・・・(^_^;)

◆乳が出て幸せ
    遠藤留奈嬢の魅力炸裂。彼女の存在なくしてこの作品は成立しないのでは。妄想を膨らませる台詞の数々を白濁した液体を顔に浴びながら口にする彼女のアップは男の理性を喪失させるには十分すぎ。乳牛なのに森下君の声、というバカ設定を挟みつつ全身での手の動きが直エロというのもここまできたらとどめの攻撃というべきか。

◆ブラジャーに乗って
    タイトルからの想像以上に境宏子嬢の大人な魅力と容姿に釘付け^^;;初日故か脱衣時の視界からのハケ方や最後の小物の見せ方に甘さがあり、余計な方向に気がいってしまったり、オチが弱くなってしまったりがボクの回の作品としてちょっと残念だったかも。

◆欲棒という名のすごい棒
    手も足も出ないで覗いている観劇状況を女優からなじられるという始まりは自分の目をどう見られてるのかも含めてドキドキ度いきなり急上昇。展開は小道具で過剰すぎる反応を演出したくだらなさMAXのエロバカ度。このおバカあってのZOKKYとも言えよう。学ラン姿の松葉祥子嬢に素朴な魅力ありで、今度は族鬼娘として起用してほしいかも。

待たずに観れるという予約システムがもたらした贅沢はすばらしい。その時間はロビーも含め自分のためだけにスタッフが動いてくれるのだから。

bプロ
    「乳が出て幸せ」
    演技してる遠藤さんをこんなに近くで見たのは初めて。
    なんだかのぞき穴エリアの演出が凝ってきたなぁと実感。

「ブラジャーに乗って」
    なんでしょうね‥ ラストあたりのチープな感じもたまらないです。

「欲棒という名のすごい棒」
    なんでしょうね‥ ああ、これはちょっとエロいな、と。

なにはともあれ、出演者の皆さん、小林さん、おつかれさまでした!

おもしろいんですけど、なにか少し偏りが見えてきたような。

初見の時、「ダッチ」で外まで聞こえてくるエロい声と音、
    実際に観たときの想像以上のくだらなさとのギャップに
    これはすごいおもしろい!と思いましたが、最近は
    「エロそうでエロい」と、ちょっと普通になってきた気がします。

これは慣れてきてるのか?人間は順応する生き物だな。

今回はaプロが観れなくて残念でした。
  • 複雑な気持ちになった・・・。
    なんだろ・・・。

たぶんそうだろうな、と思いながら行ったんだけど、実際にエロで。

で、そうなるとそのエロにお金を払ってわざわざ王子くんだりまで行ってしまう自分に若干の嫌悪感があり・・・。

複雑な心境になりました。
    そして帰り道、夜風がやけに冷たく感じました。

『乳が出て幸せ』
    『ブラジャーに乗って』
    『欲棒という名のすごい棒』

の三本を観ました。

もうなんてゆーか、あの狭い部屋(ってゆーか廊下?ゴミ捨て場?どこ?)、安い造りの中で観るいかがわしい芝居。

なんとも言えない気持ちになりました。
    いや、モンモンした気持ち・・・かな。
    になりました。

五分間自分のためだけにされる芝居。
    贅沢でした。

追伸:

『ブラジャーに乗って』では、ニプレスが貼ってあるオツパイを見ることができました。
    感謝です。

なんて異空間!
    「馬並みなはなし」」を拝見しました。

王子小劇場のまさに「裏」を始めて知り、会場までゆっくり降りるエレベーターの装飾に笑い、薄暗い中での族鬼娘さんの素敵接待にドギマギして、時々奇声の響く待合席でちょっとビビって、のぞきマニュアルを読んで吹き出し、そしてとうとう自分ひとりだけの為に幕が、じゃなくて、のぞき穴が開き…

いやぁコロさんってあんなに美しい方だったんですねぇ。
    のぞき穴からのぞいたせいで魅力倍増?
    それもあるかもしれませんが♪やっぱりあの距離で拝見できたおかげでしょう。
    コロさんの魅力が、もう…むせかえるようでした。
    黒澤世莉さんの素敵(笑)な声も初体験でとてもとても楽しかったです。

もう一度見たい!体験したい!
    素直にそう思える経験でした。
    いやー本当に楽しかった!

怪しすぎ^^;
    エレベーターに乗ったときから怪しくいかがわしい匂いがプンプン。エレベータを降りて案内されるままにヘッドホンで音楽を聴きながら順番を待ち。覗き見の作法を読み,心の準備を。順番が来て,小部屋に案内される。演目は「欲棒という名のすごい棒」。芝居が始まり,女優さんが話しかけてくる。観客は自分1人。思わず応えそうになる^^;覘き穴から観る5分間の芝居。いやー刺激的でした。当日券もあるっていうし,早速,別の演目を観に行こうかな。でも,これは絶対に舞台をはじめて見る人には薦められない。

aプロ3本
     まず、aプロ3本見ました。

会場へのエレベーターの内装にまずびっくり。
    接客が非常に丁寧なのが、かえっていかがわしくって(笑)

三本中では「業に...」が一番好きかな。バカバカしくて思わず吹いちゃいました。

バラで予約しといたですが、空きがあったようで3本連続で見せていただきました。おかげで表の一人芝居を見ることができました。多謝。

Part2のときも思ったのですが、見終わった後、拍手したほうがいいのかどうなのか、どっちなんだろ。

刺激強すぎ…。
    6演目コンプリートしてきました!

コメディ色の強いaプロに対して、bプロはかなりアダルティ。そして、主演女優がこちらを凝視するシーンが盛り込まれた作品が多いため、のぞいているのに反対にのぞかれている感もあって、なんだか恥ずかしくなり、思わず直視できなくなってしまったりもするんだけど、実際は瞬きひとつしないで見続けていたり(笑)。いやあ、刺激強すぎです。でもって、本末転倒なことを書いてしまうと、女優さんは1mぐらい離れていてくれたほうが自分的には適距離なのかも? あと、3本立て続けに観られたんだけど、逆に少し勿体なかったなあ。もっと、それぞれの作品の余韻を楽しみたかった、なんて、いくらでも贅沢がいえちゃう稀有な体験でした♪