『俺たちの地球空洞説 × 凡タム』 公演情報 『俺たちの地球空洞説 × 凡タム』」の観てきた!クチコミ一覧

俺達の地球空洞説「がらんどう」
    人生泥棒に盗まれてほっとした。 盗まれたくない どっちだろう。

凡タム 「魔法少女やまだ」
    魔法は嘘 番組終了 花が咲いた。

俺達の地球空洞説「がらんどう」
    ここに地球儀が有ります 左から右にゆっくりやさしく。俺の席を知らないか 回して バーン なんて事を 右から左へ なんて事を うるさい
    おい あんた 大切な席と鞄を知らないか 電話した どちら様と言われた あっ その鞄 人生泥棒 無の大引力 空っぽの男 見失った 人生泥棒に人生を奪われた男 劇場で発生した事件は劇場で解決しなければいけません 会場に刑事さんは ミス アープル 日本橋5・・・は、喜劇的だろうか 悲劇的だろうか // 鞄の中身には人生が出るんだ、その鞄は空っぽのがらんどう 中身が詰める 我が物顔で他人の人生を引き受ける。 返してくれ。俺は帰らしてもらうよ。 もう一つのインデペンデントへ消えた 迷宮入り 終演です。
    ねえ 私は貴方を知っているよ 貴方の為に尽くしたい 私 何処へだって着いていく。空っぽ。違うわ 無が一杯詰まっている 重いのよ 無の大引力。俺 ちょっと ほっとしている 何も亡くなった今 何処にでも行けるのかな。何処かに行きたいの。遠くへ。何処。北海道か。私 そこへ行くわ 巣を作るわ 貴方は猟にでて 見知らね土地を思い描いて ね 回して ゆっくり丁寧に左から右へ ゆっくり 気を付けないといけないよ 全ては大いなる・・・ 無の大引力を目指して そろそろ行くよ。まって 振り向かないで 後ろには夢がないから 最後でいいから世界の果てまで つれてって--

地球儀を 聞かずに逆に荒っぽく回した 人生泥棒 別の世界 全て無くす。その時の望み 人生泥棒に盗まれてほっとした。 盗まれたくない

凡タム 「魔法少女やまだ」
    今回の相手は、魔法少女やまだ 本当に魔法少女?。止めて下さい。大丈夫ですよ 花を咲かせます。・・・ まだ咲いてません 20分まで 20年前 両親を殺した ご自身の魔法で殺した。人気がでた// 偽番組 魔法で人を操る 何でもお話しますわ。20年前の両親の死は貴方の仕業 そうです。魔法は嘘 番組終了 花が咲いた。

1. 出演させていただきます 火曜日のゲキジョウ30×30 シアターシンクタンク万化 「ゴーアラウンド」 日程 10月16日(火) 19:10~/20:30~ 場所 インディペンデントシアター1st 予約URL… https://t.co/Bd0WRKWniA

2. 去年からもう1年近く経つのかと思うと感慨深いなーとおもって写真を漁るなどしていた。髪伸びたわ。 次のMEHEMも楽しみですね〜 みなさん火ゲキ(10/2)もスペドラ(12/22~24)も両方きてね〜 https://t.co/C84C0FxGCP

3. ある男が毎晩見る不思議な夢が巻き起こす、2組のカップルのドタバタハートフルドラマ! MEHEM初の火ゲキは10月2日、in→dependent theatre 2ndにて! 火曜日のゲキジョウ pair.109 劇団冷凍うさぎ… https://t.co/0eiAhxcfHm

4. ちなみにきゃなこは火ゲキのMEHEMは出ないの?と聞かれましたがきゃなこは受付にいる予定です(´罒`) #MEHEM火

5. 向井秀徳 - サーカスナイト https://t.co/c6NDtO0V2E @YouTubeより トランスパンダの火曜日のゲキジョウで書き下ろしたサーカスナイトは短編でしたが本来は長編用に考えていた作品だったなあ。とか。 https://t.co/hGfkLChmAh

6. せかいのはてまでつれてって ー アメブロを更新しました https://t.co/Em8SQ6VmrD 長い挨拶になってしまった…… いやもう、頑張るよ!! 俺たちの地球空洞説「俺たちの三番勝負」 ありがとうございました!!!

7. FIVECRANEGAME1周年メッセージ 磯淵良幸 俺たちの地球空洞説 1周年おめでとうございます! 様々な事に果敢に挑戦していく天丸さん超かっこいいです。 即興の楽しさ奥深さを感じさせてくれる天丸さんと… 続きと他のメッセ… https://t.co/xva0r6hZmN

8. @takasekaz2 こちらこそ!火ゲキはもちろん、それ以外でもまた遊んでくださいね〜!

9. 火曜日のゲキジョウ30×30 pair.110 FIVECRANEGAME×なりそこないプリンセス かみのみぞしる 作・演出・構成 秋桜天丸 10月9日(火)18:30/19:50*なりプリの公演は19:10/20:30 秋桜… https://t.co/VmhXyfrwYd

10. 今週(9/19~9/25)も公演多数(初日順,敬称略) 文學三面鏡,僕の東京日記,その恋,ななめ45°,未踏座,TAAC,水色革命,ピーピー・スー,大阪新撰組,自由劇場,Contondo,ODEN,ハイバイ,UNI,ウンウンウニウ… https://t.co/6aTWcu8sJX

11. @yoshi080285 ちょっぴり休んでとりあえず年末に向けて全力疾走やね 次に会うのはメガネか火ゲキかな SNSでは言えないプレゼント気になるな この世界は男には厳しい世界ってことかな(笑 イケメンさんも多いからな弱肉強食

12. 凡タムさん好きって感想にどや顔で『せやろ』みたいに返してる自分がどこポジションなんお前??となってしまってなんなん?となってしまって、腹立たしいので、次からは『ほほほ、そうでございましょう』みたいなニュアンス目指します。

13. とりあえず来年も火ゲキには参加するのは決めているので、これからはネタ探しの日々

14. 後攻の凡タム 「魔法少女山田」 はダークな笑いが秀逸だった。下世話になりそうな内容だけど下品にならない、じくじくと滲みる様な黒い笑い。あの内容で不快感を感じさせずに観せられるのが凄い。魔法少女のインパクトだけに終わらずダークさだけに頼らないしっかりした舞台。

15. 9月18日 「火曜日のゲキジョウ」 を観てきた。オレチキ (俺たちの地球空洞説) × 凡タム。先攻はオレチキ 「がらんどう」 地球空洞説にとり憑かれた男 (たぶん) 磯淵氏の面目躍如たる内容。アガルタも何も無い地球の裏側、的な。… https://t.co/hUGMWSDqQP

16. つらつらと列挙してみました。 ほんと、素敵な言葉過ぎて素敵でした。 あと、集合写真で凡タムさんの谷川さんと握手して写真を撮らせていただいたのが嬉しかったです。

17. 魔法少女やまだ みなさん面白かったって言ってくれて嬉しいし、凡タムさん好きって言ってもらえるのも嬉しいし、やりきったし、楽しかったし、もう、嬉しいことだらけで、いま、すごい、寂しい。もうお稽古ない………………。 素敵な座組でした。 #凡タム #凡タム

18. いろんな場所でインプロをやらせていただく話をいただいております! ありがたい! やりたいことも沢山あるのでアウトプットが追いつかない(;^ω^) とりあえず1周年記念公演9/29と9/30のインプロWS、10/9の火曜日のゲキジ… https://t.co/KdezZawJ1E

19. 【火曜日のゲキジョウ30×30pair.108「俺たちの地球空洞説×凡タム」】『魔法少女やまだ』無事に終演致しました。共演者の皆様、火ゲキのスタッフの皆様、お手伝いして頂いた皆様、応援して下さった皆様、ご来場頂きました皆様、本当にありがとうございました!! #凡タム

20. 改めまして。 俺たちの地球空洞説「がらんどう」、無事終幕いたしました。 かなり短い圧縮した稽古期間で、初めましての方ばかりだったのにとても仲良くさせていただきました。 個人としても、理想とするところの近くまでいけた気がします(無論まだまだ未熟ですが) つづく) #オレチキ

21. 切り替えるとか言ったけど、改めて! 火曜日のゲキジョウ30×30 「俺たちの地球空洞説×凡タム」 終演しました! 全員稽古がなかなか出来なかったのにも関わらず、めちゃくちゃ仲良し座組でした。 ご来場頂いた皆様、ありがとうございまし… https://t.co/kw8bUZ23GY

22. 凡タム 3凡勝負 3凡目、 『魔法少女やまだ』 無事終演いたしました。 観に来てくださったお客様、火ゲキの皆さま、スタッフの皆さま、俺たちの地球空洞説さん、共演者のみんな、凡タムさん、ほんとうに。ほんとうにありがとうございました!!! #凡タム

23. 火曜日のゲキジョウ30×30 シアターシンクタンク万化「ゴーアラウンド」 2018年10月16日(火) 19:10〜/20:30〜 @インディペンデントシアター1st 予約 https://t.co/V5HhXPylz5 ※個… https://t.co/Yqz8k5tlxd

24. 火ゲキ終わりで打ち上げて、今はジャムコント参加です! 道頓堀でお待ちしてまーす!

25. @koyatchi_nozom 凡タム、そして客演陣みなさまのカッコいい可愛いところみさせて頂きました。おつかれさんです、ありがとうございました!☺️

26. 裏話、というか。 凡タム『魔法少女やまだ』の最後にタニの携帯に咲いた花は百合でした。 山田の下の名前「百合香」から。 たにがわのアイデアでした。 気づいた人いますかね。。 https://t.co/DuOnxrHQ27

27. 2018/9/18 俺たちの地球空洞説 「がらんどう」 観劇しました(^-^) 久しぶりのたまさん見れて 終演後に会えてとても 良い一日でした! 落合さんにも雪乃さんにも 挨拶できたし濃い一日やったなー 楽しかった!! https://t.co/XGcQXVTgGd

28. 凡タム 30×30 3凡勝負 3凡目 火曜日のゲキジョウ 30×30 pair.108 《 俺たちの地球空洞説×凡タム 》 凡タム『魔法少女やまだ』 無事終演致しました。 共演者の皆様、スタッフの皆様、 ご来場頂いた皆様、 誠に… https://t.co/uVUfryEnc8

29. ひとまずは火ゲキご来場くださいました皆様。ありがとうございました!!色々と楽しく不思議に三ヶ月しっかりと集大成にさせていただきました。長めのご挨拶はまた後日。本当に皆様ありがとうございました!! https://t.co/6Q7ieVNGoK

30. 凡タム 3凡勝負 3凡目、 『魔法少女やまだ』 無事終演いたしました。 ご来場いただいた皆さま、火ゲキスタッフの皆さま、神田ねぇさん、物販手伝っていただいた皆さま、そして相方と3人の仲間たち。 本当にありがとうございました。 生涯… https://t.co/wZcF02KJa0

31. 凡タム 30×30 3凡勝負の3凡目。 『魔法少女やまだ』 終演いたしました、ごめんなさい。とても、頭がまわってない山田です。きちんとしたご挨拶ツイートはまた、明日。いまは、ただただありがとうございました。と、やりきった。と。寂しい。を。

32. もう凡タムの一員じゃないと思うとやっぱ寂しい。楽しかったなぁ

33. 30×30 pair.108『俺たちの地球空洞説×凡タム』終了! https://t.co/UEvTrMSzD5 #jugem_blog

34. 凡タムさんみて心ほくほくして、 しほさんと話しまくって愛溢れて、 でもさびしすぎた。ぐぬう。 みんなに連絡してまうっ子。 成瀬さん…スタンプは愛です。 電車ではオリゴの人ら探してまうし、 さっき御堂筋方面の改札、 絶対おらんけど江本さん探してもた。 会いてぇす。

35. 今日は、仕事終わりにゆうやと雪乃ちゃん、おっちーさやかや玉井さんが出てる30.30観に行ったよー⭐️ 30分という短い枠の中で色々伝えたいことをまとめた!そして外に吐き出した!そんな感じの感想(*´ω`*) 凡タムさんのTシャツ買… https://t.co/ptwjs03dBM

36. @chevron_o 凡タムさんみたので、満足しました!笑 お会い出来てよかったー!

37. と言ったものの、本日の火ゲキ観たけど恥ずかしくてチラシ束は細部まで確認しておらず。観劇終わりにオリゴな皆さまと楽しく呑み、不謹慎な感嘆詞(キキキ○ン)を発明したり、その他沢山身にならないくだらない話ばかりしていたら、成瀬さんからそんな事実を教えて頂いたのです。もー成瀬さん。

38. 本日の火ゲキご覧の方から少しずつ、ふんわり、お声がけ頂いております。というわけで、急遽ではありますが、なんと、INDEPENDENT:18への参加が決まりました!様々なご意見があるかとは存じますが、今は偏に をまた演じることができる喜びに打ちひしがれております。 #きみわたックス

39. 取り急ぎですみません。 俺たちの地球空洞説「がらんどう」ご来場いただきありがとうございました!! https://t.co/dlfzL1YhGU #俺チキ #俺たちの地球空洞説 #がらんどう #火ゲキ

40. 俺たちの地球空洞説「がらんどう」の脚演は くんですね 今回の作品の一番最初に出た感想はやはり さんの血を引いてるねかな そこに磯淵くんの世界観を入れるとこうなるんだって感じ 荒削りながら才能の片鱗を… https://t.co/KsMvovgX4I #磯淵良幸 #サリngrock

41. 初凡タムさん堪能しましたよ!! 3凡勝負お疲れ様っっ!!! https://t.co/x342K0BC0y

42. 俺たちの地球空洞説 「がらんどう」終演しました! そして!「俺たちの三番勝負」、全公演終えました! ご来場頂いた全ての皆様、ありがとうございました🌏!!!!! 打ち上げ🍺 https://t.co/fBPVC1cmcH

43. 30×30 俺たちの地球空洞説 『がらんどう』終演いたしました! 御来場ありがとうございました!! 打ち上げなう!!!

44. 《火曜日のゲキジョウ》30×30 pair.108 凡タム 『魔法少女やまだ』 タイトルでてっきりフリフリな衣装を装着したやまだを目撃できるのかと思い込んでいました、すいません。 休憩中にこやちがやまだに動画を見せてからの緊迫感と… https://t.co/b9tv16paIB

45. 《火曜日のゲキジョウ》30×30 pair.108 俺たちの地球空洞説 『がらんどう』 興行師が「舞台と客席には境界がある」といったようなことを言うのにもかかわらず客席から登場人物が出てくるような不思議なところがあり難しいけど、物語の世界に迷い込ませる魅力があった。

46. さりげなく。 火ゲキ来た時はいつもアンケートにまずこれを書いている私。 https://t.co/6sRrNTLPjQ

47. やまださん本当ハズれなしやわぁ…(ฅωฅ`) 好き。 いつもと違ってちょっとホラーな雰囲気がまた◎♪観にいく度違う色を観せてくらはる。 そして凡タムさん安定して笑えるところがあるのが好き。 以前先輩から伺った「凡タムさんはいいぞ」… https://t.co/elMlmiy815

48. @gr8_youna すっと帰られたので、あっ‼️あっ‼️ってなってました(笑 今日の火ゲキも面白かったですね(^ー^)

49. 凡タムはカゲキに出てた全部おもしろかったぞ。すごいぞ。

50. 磯淵良幸@俺たちの地球空洞説の質問箱です 最近回答した質問 → 「カレーと言えば?」 https://t.co/fHycsFGEoJ