「赤いクツ」 公演情報 「赤いクツ」」の観てきた!クチコミ一覧

観ていて引き込まれる
    野外なのに台詞が聞こえやすい、声量と発音かな。
    赤い靴は、欲望を目覚めさせる。 、赤い髪、 幸せに、最も必要な事。
    芝居は元々こんな感じだったのだと感じる 楽器を弾いて 歌って
    物語を語って 演じて 観客は、作り上げられた世界に引き込まれる。
    芝居の大きな力を感じた。
    ゲストのひきたまさん&デカルコ・マリィさん この芝居にぴったり。
    ええじゃないか えじゃないか  最期 舞台で踊りました。

1. 今回の「赤いクツ」のメインテーマは、踊ること。自由の体感だ。ホントの自由は踊ることでしかわからないのではないか。 もう一つのテーマは私自身の母親。なんかもうすぐ死にそうなテルコさんだった。

2. 「赤いクツ」の意味は、観客1人ひとりに考えて欲しいと思っている。昨日のアンケートには「民衆が流した血ではないか」というのがあった。それはアンデルセンからあったんだと思う。今さらながら、そう気がついた。「裸の王様」の人だからね。

3. 「赤いクツ」は終わったけど、まだ今年の旅は終わってない。そして、今年は珍しく来年の新作タイトルがまだ決まってない。で大阪に帰ってからも色々予定が。とりあえず「明日のことは明日考えよう」みたいな気分。うん、ずっとそうしてきたんだよね。三線の音が聞こえる。

5. 2018年全国旅公演『赤いクツ』の大千秋楽が無事にはねました!各地の皆々様!本当にありがとうございました!皆さまのおかげで充実した旅になりました!来年は一家3人から4人になり10周年を迎えます。これからも、ぜひぜひ野外劇団楽市楽座… https://t.co/AXdWQKUbtH

6. ▽1990年「ジャストホンネ/パパだって甘えんぼ/地球下車マシン/20世紀のおとのさま/無敵砲台/ガンファイターのび太/ツモリナール/モアよドードーよ永遠に」 ▽1991年「タイムカプセル/架空人物たまご/赤いクツの思い出/おやゆ… https://t.co/jyXKiV1Zy7

7. 『赤いクツ』那覇大千秋楽公演の2日目!盛況でうれしーい!あー楽しかったなー。芝居はもう惑うことなく進んでいき、それでいながらまた新鮮。那覇で楽しみに待ってくれている人たちがいるのが嬉しい!ゲストの気晴らしパラダイスもステキやった♪… https://t.co/02tlAvw20j

9. 那覇で『赤いクツ』大千秋楽公演の初日が明けた!雨が降ったり止んだりのさえない天気だったけど、皆さんラストまで見てくださり感激!いい初日になって良かった! https://t.co/hafJzEKS6v

10. 昨夜は那覇のプンガポンガで今年ラストのプレイベント!盛況で楽しいひと時!これ各地でやってきてほんっと良かったなー!あちこちで見てくださった方々、協力してくれた皆さんに大感謝!そして、今夜から希望ヶ丘公園で『赤いクツ』の大千秋楽公演… https://t.co/Cef3Hw1iUv

11. 今度の土日、気晴らしパラダイスのライブありまーす!!! 【GROOVIN' HIGH vol.2】 11月24日(土)19時開場/19時半開演 会場:安里ファンファーレ チャージ:1,000円(+ドリンクオーダー) 野外劇団… https://t.co/D87uDoKeYj

12. さあ、今日は名護の舞台バラシ。天気がよくて気持ちいい。今年のバラシもあと2回や。五月からやってきた『赤いクツ』も那覇公演のみ。やっと終わる気がしてきた!

13. 名護公演も無事終了し、残すは那覇公演のみ。なんかやっと終わりって感じがしてきた。今年あっという間だった。今年あと4ヶ月くらいありそうだもん。「赤いクツ」あと3公演、「黄色い自転車」あと1公演。

14. きみの目印は赤いクツと こまったような大きな瞳 心細くて 丸くなる ぼくはもう ふるえているよ(回転木馬としっぽのうた/プティパ)

15. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

16. ★【彼から話しかけられるおまじない】雑誌とかに載ってる赤いクツ(ヒールでも何でも)の部分を切り取って、黒いペンで彼のイニシャル(名字・名前)を書く!そしてそれを生徒手帳やパスケースなどにはさんで毎日持ち歩くだけ!

17. @nohoshi22 あと赤いクツはいてるなぁとかw 写真のそういう部分みるのすき☺️

18. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

19. 【社会】 ”身長180cm以上の赤いクツの男” 東京・板橋区で、通り魔事件が続けざまに発生 - ポンコツ速報 https://t.co/9OrHMXBBDa

20. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

21. 沖縄の読谷公演では、演奏と演技にまたふたつほど新たな気づきがあった。(赤いクツ」も、これで78回。あと2ヶ所、6回を残すのみ。最後まで色々遊んでいこうっと。

22. @shippokill そうなんですよー!お母さんを姉弟で挟んで読んで貰ったーー!!とか!! 赤いクツとか、踊り続ける女の子が木こりの家を訪ねるページずっっっと覚えてるんですよね…斧ごしに台に横たわる女の子が端の方に、木で出来た… https://t.co/EcQyf0bKN7

23. @shippokill そうそうそれです!!サンボが貰ったプレゼントを虎に盗られちゃうやつ!!最後にバターになっちゃった虎をお父さんが持ち帰ってお母さんがパンケーキにしてくれる展開がめっちゃ好きだったんです(*´◒`*) 赤いク… https://t.co/k8jCmSMfy5

24. 怪獣たちのいるところ 三匹のヤギのがらがらどん ちびくろサンボ かなぁ、あと赤いクツとかも好きだったような記憶 #子供の頃好きだった絵本は今の性癖に繋がってるから教えて

25. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

26. きみの目印は赤いクツと こまったような大きな瞳 心細くて 丸くなる ぼくはもう ふるえているよ(回転木馬としっぽのうた/プティパ)

27. 子どもをダシにして盗みとかをする「カゼクライ」という流浪の人たちがいるのかとググったら、犬神博士しか出てこなくて、造語なのかーと。でもそういうのは聞いたことあるような。というか、楽市楽座の今年の「赤いクツ」はそんな親子だけど、乞食であって盗みじゃないし、さらった子じゃないだろうし

28. @___trhk622 ありがとうございます。 茶色のジャンバースカートに赤のリュック、赤いクツをはいております。

29. 【社会】 ”身長180cm以上の赤いクツの男” 東京・板橋区で、通り魔事件が続けざまに発生 - ポンコツ速報 https://t.co/9OrHMXBBDa

30. 今日はいてきた赤いクツは誕生日に買ってもらったんだけど、今はこれをはくのも楽しみ。どんなコーディネートにしようか考えたり。雨とかで汚れちゃわないように防水スプレーもちゃんとかけたよ。(W 14.1 取扱説明書)

31. 「フルーツ島からの手紙」 ピピの🐦、はいている小さなクツは、だれが作ってくれたか 知ってる? このちっちゃな赤いクツはね、リンゴさん🍎が作ってくれたの。 ツバサをケガして飛ぶことのできない、ピピのためにって。 https://t.co/FxOzISthvy

32. ★【彼から話しかけられるおまじない】雑誌とかに載ってる赤いクツ(ヒールでも何でも)の部分を切り取って、黒いペンで彼のイニシャル(名字・名前)を書く!そしてそれを生徒手帳やパスケースなどにはさんで毎日持ち歩くだけ!

33. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

34. きみの目印は赤いクツと こまったような大きな瞳 心細くて 丸くなる ぼくはもう ふるえているよ(回転木馬としっぽのうた/プティパ)

35. ★【彼から話しかけられるおまじない】雑誌とかに載ってる赤いクツ(ヒールでも何でも)の部分を切り取って、黒いペンで彼のイニシャル(名字・名前)を書く!そしてそれを生徒手帳やパスケースなどにはさんで毎日持ち歩くだけ!

36. 赤いクツ…シーホースHiかハバネロかなあ

37. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

38. @waowaomaru 赤いクツでは初ショットー。新鮮でした♪

39. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

40. 楽市楽座 赤いクツ 今年も最高❣ https://t.co/2chiH2doDF

41. ★【彼から話しかけられるおまじない】雑誌とかに載ってる赤いクツ(ヒールでも何でも)の部分を切り取って、黒いペンで彼のイニシャル(名字・名前)を書く!そしてそれを生徒手帳やパスケースなどにはさんで毎日持ち歩くだけ!

42. 今朝、山下公園の駐車場にクルマ停めて 数時間後に戻ったら 大量の警察車両が居てww 駐車場の入口に規制線張ってあってww ついにバレたかと‥(違 出庫できないのかと思ったが(^^; あれ何だったんだろう‥ 検索しても何も出てこない… https://t.co/NP4wqZjVfk

43. 11月のライブ予定 しょーしょー 11/4(日) 安里G-shelter 気晴らしパラダイス 11/24(土) 安里ファンファーレ 11/25(日) 野外劇団楽市楽座2018巡回公演「赤いクツ」 那覇希望ヶ丘公園 投げ銭制 https://t.co/hXIWO3uTmB

44. @kirikosano 来週から沖縄なんですねー😃(ということは、那覇での「小さなオバケたちの森」の上演から一年たつんですね)。赤いクツ、楽しみに待ってます。

45. 赤いクツのカーレンたんの方が萌え絵っぽかった気がする https://t.co/BCOGCKTI14

46. ついに鹿児島に到着。ここが九州公演のラスト。来週は沖縄かー。『赤いクツ』も残すところあと12ステージ。 https://t.co/aArpeWhXVE

47. ★【彼から話しかけられるおまじない】雑誌とかに載ってる赤いクツ(ヒールでも何でも)の部分を切り取って、黒いペンで彼のイニシャル(名字・名前)を書く!そしてそれを生徒手帳やパスケースなどにはさんで毎日持ち歩くだけ!

48. Dancing!! 止めても止められないんだろ 赤いクツで Darling!! おまえと踊らされるんなら 悪くないね Dancing!! 死んでも もう終われないダンスを 赤いクツで 『Scarlet Shoes』

49. きみの目印は赤いクツと こまったような大きな瞳 心細くて 丸くなる ぼくはもう ふるえているよ(回転木馬としっぽのうた/プティパ)

50. 【社会】 ”身長180cm以上の赤いクツの男” 東京・板橋区で、通り魔事件が続けざまに発生 - ポンコツ速報 https://t.co/9OrHMXBBDa