レイモンド・カーヴァーの世界 公演情報 レイモンド・カーヴァーの世界」の観てきた!クチコミ一覧

1. リーディング・シアター『レイモンド・カーヴァーの世界』から「愛について語るときに我々の語ること」 ジンを飲みながら愛について語る2組の夫婦。グラスの水をお酒に見立てて飲み、後半はろれつが回らなくなる。静かに流れるピアノの音が心地よ… https://t.co/sJ3oULO5WC

2. → 「レイモンド・カーヴァーの世界」 4人でのアフタートークだった事もあり、盛り上がって10分弱延びたのは観ている方からしても本当に嬉しかった。谷さん「どうでしたか?」手塚さん「…どうでした?(って聞くの?)」谷さん「散… https://t.co/Bvphejxk1A #朗読覚書

3. 兵庫県立芸術文化センター『レイモンド・カーヴァーの世界』、あの素晴らしい朗読が、世界でたった一度しか観客にふるまわれないなんて、世界は奇跡とチャンスでできていてキラキラと過去として輝いているけど、それと同じぐらい残酷だなあ

4. リーディング・シアター「レイモンド・カーヴァーの世界」を観に行ってきたぜ(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

5. レイモンド・カーヴァーの世界。高速で帰宅中。 シートベルトは着けよう(観た人ならわかるネタ)

6. リーディング・シアター『レイモンド・カーヴァーの世界』@兵庫県立芸術文化センター ありがとうございました。決して素敵なだけでは絶対にない、醜さも恥ずかしさも、他人の目を背けたくなるような厚かましい自意識も、ぜんぶごちゃ混ぜにして俳… https://t.co/AW5J6SZKPD

7. レイモンド・カーヴァーの世界 ー アメブロを更新しました https://t.co/5IFMRsljjc #水夏希

8. 2018.9.2(日)14:00 リーディング・シアター『レイモンド・カーヴァーの世界』 兵庫県立芸術文化センター中ホール 手塚とおる「ダンスしないか?」「もうひとつだけ」 山路和弘「愛について語るときに我々の語ること」 ピアノ… https://t.co/adanhMvAJN

9. 『レイモンド・カーヴァーの世界』。手塚とおる「ダンスしないか?」「もうひとつだけ」、山路和弘「愛について語るとき…」、ピアノ阿部篤志。これ以上ない最高のキャスティングとスタッフの方が仰ってた通り。手塚とおるさんは百万㌦の笑顔を折々… https://t.co/FA0VbQ61c8

10. レイモンド・カーヴァーの世界またの名を全国ヅカクラスタファンミーティング…… (不参加)

11. 「レイモンド・カーヴァーの世界」二日目 「もうひとつだけ」のときのアグレッシブに動き回る手塚とおるさんの影が逆さになって舞台後方の上に映し出されていて(気のせいかな?笑)、それがよりドタバタ感を際立たせているように感じた。

12. 「レイモンド・カーヴァーの世界」二日目 「ダンスしないか?」の手塚とおるさんの手つきとか足を組んだり戻したりする仕草とか髪に手をやるところとか目線を動かすところとか、間を作る目的もあったんだろうけど兎に角セクシーでドキッとした。 最後ハケてくときのステップはダンスの余韻かな?

13. 「レイモンド・カーヴァーの世界」二日目 「愛について~」で4人のセリフがごっちゃになるから4色に色分けして練習した山路和弘さん。 「・・・と言った」の細切れ連続をものともせず(笑)、修羅場潜り抜けた経験豊富な男女とまだまだ初な男女をきっちり演じ分けていて画が浮かんできた。

14. リーディングシアター 「レイモンド・カーヴァーの世界」二日目 噛み噛みの手塚とおるさん尊いとか言っちゃダメなんだろうけど、「もうひとつだけ」で荷物かき集めて詰め込んでる時はその噛みっぷりが巧く作用しててグダグダさに磨きがかかっていた。もうお見事としか言いようがない(酷い笑)

15. リーディングシアター 「レイモンド・カーヴァーの世界」二日目 大人っぽい愛の話が2作あった後にハイテンションMAXな手塚とおるさんとピアノ奏者阿部さんの激しい掛け合いという構成が面白かった。 アフタートークでも触れられていたが、昨日の作品も含めて結末の哀愁とコミカルの塩梅が絶妙。

16. リーディング・シアター『レイモンド・カーヴァーの世界』@兵庫県立芸術文化センター、全日程終了。2日目、手塚とおるさんの狂気と爆発に泣き笑いし、山路和弘さんの上演には「俳優とは、こういうものだ」と教えて頂いた。お二人とも素晴らしかっ… https://t.co/4DtdoENc7Q

17. 兵庫県立芸術文化センター阪急中ホールにて「リーディング・シアター レイモンド・カーヴァーの世界」を観た。演出谷賢一さん出演手塚とおるさん山路和弘さん作曲ピアノ阿部篤志さん。ステージにはグランドピアノと椅子が置かれピアニストは後ろ向きで演奏し役者は主に座って手元のテキストを読む。

18. レイモンド・カーヴァーの世界、2日目終了。昨日のいっけいさんと水夏希さんはずっと座られたままのリーディングでした。今日のとおるさんと山路さんは一人芝居まではいかないけれどピアノとのコラボで立ち上がり動いて等々いろんなリーディングを見せて頂きました。

19. この旅の主目的は「レイモンド・カーヴァーの世界」!手塚とおるさんを追いかけて兵庫県まで来ましたー。 https://t.co/BpqfI7q6Mg

20. レイモンド・カーヴァーの世界見てきました。水さんは男役、女役の切り替えがとてもナチュラルで、白シャツにデニムのロングスカートというシンプルな装いもお似合いでした。要するに素敵な女性だったのです(*´-`)でも何故出待ちではあんなに明け透けなんだろう。好きです←

21. いよいよ本日です。"リチャード三世"演出補谷賢一さん演出リーディングシアター『レイモンド・カーヴァーの世界』山路和弘氏/手塚とおる氏出演 センター前方、D列もずずずいっと埋まっていますね。謎…… まだまだ間に合う! https://t.co/ajAI31TGR6

22. 【レイモンド・カーヴァーの世界】本日9/2公演のホール座席表をチェック 兵庫県立芸術文化センター阪急中ホール(中ホール/800人)https://t.co/U2b4qzW5md https://t.co/SJb8qjV31V

23. 昨日、谷口順ちゃんとレイモンド・カーヴァーの世界観てきました。作家さんを存じ上げなかったのですがちゃんと読んで観たいと観終わってウズウズ。読み手として読むのか、その登場人物として読むのかで確実に手触りが変わるはず。豆仁さんのソフト… https://t.co/rmudE4f7ea

24. 【2018/09/02日 14:00-】[兵庫県/西宮北口]兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール▽兵庫県立芸術文化センタープロデュース 「レイモンド・カーヴァーの世界」▽https://t.co/zgrtYtFvIf(本日まで)

25. 久々の舞台は朗読。『レイモンド・カーヴァーの世界』行ってきました。 感想↓ https://t.co/8ZNSWgTsDN #レイモンドカーヴァーの世界 #水夏希 #渡辺いっけい #谷賢一

26. 全然違うと思うんだけど、レイモンド・カーヴァーの世界の朗読を聞いて『半分のぼった黄色い太陽』をちょっと思い出した。

27. 私は、朗読劇が大好きなんですが、テキストは役者さんの体を通して音になって色を持って温度を持って、命が吹き込まれるのだな……と改めて感じます。レイモンド・カーヴァーの世界、素敵な朗読劇でした。ありがとうございました。

28. レイモンド・カーヴァーの世界。水さんの「足もとに流れる深い川」は、言語化するのが難しいのだけど、あぁなんかすごい……なんかすごい、理不尽というか、もどかしさというか、なんでしょうね。不条理ではないのだけど、どうにもならないことへの不安だとかをぐわっと感じる作品だったなぁと。

29. レイモンド・カーヴァーの世界、観に行ってきました!いっけいさんは昔からドラマとかで拝見していますが、あの落ち着いた声での朗読、素敵だったな……。情景が浮かぶ、というのは、テキストの素晴らしさも勿論なんだけど、谷さんも仰っていた通り、いっけいさんで脳内再生される景色がありました。

30. 朝から三浦大知くんのライブチケット取り。セブン店頭で取れたのはミラクル? 昼から西北で、レイモンド・カーヴァーの世界、リーディング観劇、渡辺いっけいさん素敵。水夏希さんは、さすがトップさんでした。そして、夜はドラマでいっけいさん。 明日は手塚とおるさんver.

31. ブログ更新しました。リーディング・シアター レイモンド・カーヴァーの世界 https://t.co/O6oZaMVU3O

32. リーディングの序盤でいっけいさんが水を注いで飲んでて、これまでの状況説明から現在の列車での一人旅の状況に引き戻すののにピッタリな演出だなと思っていたらアフタートークでアドリブだと判明。 でも、水を注いでるあの間も緊張感があってドキドキした。 >レイモンド・カーヴァーの世界

33. リーディングシアター 「レイモンド・カーヴァーの世界」 渡辺いっけいさんが朗読した「コンパートメント」で見知らぬ土地、聞き慣れない言語の中での孤独感や抑えきれない苛立ちの感情がストレートに伝わってきた。 アフタートークでは最初は淡々と読んでいたと仰っていたけどそれも気になる。

34. リーディングシアター『レイモンド・カーヴァーの世界』観劇。 今日は水さんと渡辺いっけいさんでした。 カーヴァーの作品を読んだことがないのですが、独特の世界観で途中考えてしまってお話についていけない所があったのですが、読む人や聴く人によって色んな解釈が出来るお話なのかなと思った。

35. 兵芸でリーディング・シアター「レイモンド・カーヴァーの世界」いっけいさん良かったです。水夏希さん立ち姿がシュッとして素敵だなと思ったら宝塚のかただんたんですね。アフタートークで司会進行された谷堅一さんがトーク上手くて楽しかった。(*^^*)

36. リーディングシアター『レイモンド・カーヴァーの世界』、ぶじ1日目、渡辺いっけいさん&水夏希さんver.が終わりました。一杯のお運びで嬉しい限り。さぁこれから明日の場当たり。 https://t.co/NMrzIfWrH7

37. 阪急中ホールなう。これから、リーディング・シアター「レイモンド・カーヴァーの世界」を観劇します♪プログラムは入口で配布。アフタートーク付、楽しみです♪ https://t.co/l2wwU5FOuU

38. 【レイモンド・カーヴァーの世界】本日9/1公演のホール座席表をチェック 兵庫県立芸術文化センター阪急中ホール(中ホール/800人)https://t.co/U2b4qzW5md https://t.co/rVETUJMYmY

39. 816!【レイモンド・カーヴァーの世界】㊗️❗初日おめでとうございます🎉 水さんのリーディング…ホント大好きだから行きたかったなぁ…😭 https://t.co/54VNrWXsAi

40. 「レイモンド・カーヴァーの世界」観に行きます!久々の遠征!!もともと面白いなーと思っていた谷さんの演出、谷さんのWS行ってからますます興味深く……!好きな演出家さんが増えていくなあ。水さんがきっかけで観るようになった方も、他の作品… https://t.co/nvJWeywtYF

41. 【2018/09/01土 14:00-】[兵庫県/西宮北口]兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール▽兵庫県立芸術文化センタープロデュース 「レイモンド・カーヴァーの世界」▽https://t.co/zgrtYtFvIf(-09/02)

42. 出発!今日・明日で遠征いたします。今日は東京で劇団☆新感線「メタルマクベス disc1」千穐楽を観劇、美術館の夜間開館に行き、明日は関西に移動し、水夏希・渡辺いっけいさん出演のリーディング・シアター「レイモンド・カーヴァーの世界… https://t.co/WMKK15xEfm

43. リーディング公演の演出で週末だけ兵庫に来ております。『レイモンド・カーヴァーの世界』、兵庫県立芸術文化センター。白蟻の巣以来だな。お昼にはかけうどんを食べました。 https://t.co/GexArmHTnq

44. 【今週末の公演:9/1(土)~2(日)】●阪急 中ホール 14:00開演 兵庫県立芸術文化センタープロデュース 「レイモンド・カーヴァーの世界」 ★両日とも演出家と出演者2名のアフタートークあり 演出:谷賢一 出演:9/1 水夏… https://t.co/P3kQ9GH7gs

45. 【今週の公演情報】2018/09/01土-2018/09/02日[兵庫県/西宮北口]兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール▽兵庫県立芸術文化センタープロデュース 「レイモンド・カーヴァーの世界」▽https://t.co/zgrtYtFvIf

46. →『レイモンド・カーヴァーの世界』、9月2日(日)14時開演、一日限りの山路和弘さんと手塚とおるさん回公演の詳細決定。 https://t.co/ajAI31TGR6 全体時間は1時間50分、リーディング80分休憩10分、アフター… https://t.co/PyA2iROSBh

47. レイモンド・カーヴァーの世界 https://t.co/E0HbFBX0bG

48. 【 出演情報】リーディング・シアター《レイモンド・カーヴァーの世界》 ■公演 9/1(土)14:00 ■会場 兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール ■詳細 https://t.co/Ccpte04RHF ■掲載… https://t.co/mbLRj591cp #水夏希

49. リーディング公演『レイモンド・カーヴァーの世界』稽古してきた。出演者は水夏希、渡辺いっけい、山路和弘、手塚とおると怪物揃い。んで翻訳は村上春樹。文学好きでカーヴァー未読の方はぜひ触れてみて欲しい。ユーモアと哀しさのある人。 https://t.co/YXan98EFfn