デストロイヤー花 公演情報 デストロイヤー花」の観てきた!クチコミ一覧

オープニングから興味をひいて、エンディングまで楽しめました~!!
    矢島愛弥さんの演技にずっと注目していました!

歌もダンスも衣装もとても素敵でした。
    2時間20分が短く感じられて、心に残る作品になりました。

芳本美代子さんの存在感と、ダンサーの妖艶な踊りが印象に残りました!

芳本美代子さん、流石の貫禄でした。亜希緒さん、歌とても上手なのに、一緒に歌う人のレベルがイマイチで、気の毒でした。
    全般的に少しストーリーがわかりにくかったとおもいます。最初の太鼓、もっとしっかり練習しないと、見せるレベルではないのでは。

2時間20分休憩無し

赤と黒が基調の和風テイストな舞台セットに
    隙の無い照明と豪華な衣装は見応えあった

ただ話的には
    時間をかけ過ぎな感じを受けました
    サスペンス的な要素も薄かった
    メインにしたかったのが音楽かな~ミュージカル~♪
    ’09の年末に観た舞台の感想は良好だったんで
    見る目が厳しくなったかなぁ と・・・・

いやぁ10年近く前に観てますね この話(^-^;)
    何となく覚えていました・・・・

話はOPにて
    今とはちょっと違う日本での話と説明入って
    ファンタジー系のSFっぽいトコを言いましたな

北軍と南軍が争ってる設定で
    中立地帯である砂漠の遊郭が舞台です
    (イメ~ジはラスベガスみたいな所なのかしら・・)
    戦争中でアリ
    軍人相手の遊郭に解放軍らしきテロリスト3名が襲ってきて
    遊郭を占拠し外部連絡をとれないようにします
    そこでテロリストらとの会話に
    遊郭の過去の回想なども交えて
    楽しく明るい雰囲気だったココが
    なにかギスギスしたものになり
    終には最大の謎が明かされるのでした・・・

まぁこの遊郭は中立地帯に進軍・駐屯した南軍を一掃するために
    北軍が爆撃して=民間人=遊郭を巻き添えに吹っ飛ばされてしまったのです
    ですが
    架空の弟の見舞いを口実に
    いいひと=北軍将校=との逢瀬に行った一人の遊女が
    嘘ついて遊郭を抜けてる時に
    自分の家族とも言えた人々の死を認められず
    その遊女を思う妹分の思いが遊郭の幻をつくり
    その中で爆撃される前の最後の1日を1ヶ月以上も繰り返してして
    そういった迷える魂の開放をしている
    「送り弁天」と呼称されタイトルになっている
    「デストロイヤー花」が部下2名を引き連れて
    真実を明かして無事に魂を送るのでありました・・・・

でも占拠してから1週間以上もかかってしまい
    一人幻に囚われてる生身の女性を何とか無事に確保し
    体調管理を最低限でもするような伏線入れた方が・・と思えたです
    Ex:なにかと その遊女にだけテロリストさんらが食料などを与えるとか
    いろいろと仕込んで欲しかったかなぁ と

劇場の椅子はフカフカで
    身体にダメージは受けなかったのがチョイ嬉しかった(^-^)

ここに笑いはいらないかな?という場面はありましたが、笑いあり、泣きあり、とてもよかったです!CD買っちゃいました。

衣装が和洋折衷で面白かった!

お笑いの部分が痛々しく辛い。逆効果なんで、いっそのコト、笑い無しの方がよかったのでは?ミッチョンは、若い子たちに交じり歌って踊ってました。

普段そういうイベント事とは縁遠い生活をしているので、まさかハロウィン真っ只中の渋谷に足を踏み入れることになるとは思いもしなかった。渋谷の喧騒に二の足を踏んだ人も多かったのか、今日の客席の埋まり具合は少々気の毒だったが、序盤はなかなか快調だし、踊りも映像の使い方もいい。歌も、何人か不安定な人はいたけど、まあ、許せるレベル。ただ、1人すごく上手い子がいて、その子が歌い踊る度に目が釘付けに。華やかさのある舞台で、いい目の保養になりました。

この劇場、前の列との間隔が狭く、椅子の下も思ったよりスペースがなくて荷物をしまえず、結構窮屈な思いをしながら観ることに。

マイクを使っている割には、語尾が弱くて歌詞が聞き取れない人がいたけど、どちらかというと男優陣の方にその傾向が強く、特にラップっぽい箇所で何言ってるのか分からなかったのは、自分の年齢のせいだけじゃないと思う。中盤、やや中弛みの感があり、あの辺の数曲をカットして2時間程度にまとめた方がすっきりしたような気も。それにあの結末になるのであれば、中盤の忙しない時制絡みの展開は一考の余地ありでは?

皆さんが、頑張っていたのは伝わりました。千秋楽まで頑張ってください

鑑賞日2018/10/29 (月) 19:00

座席1階G列

とても素敵でした!次世代PROJECT!!vol.1ということで、クラウドファンディング協力もされている。実力派女優の奥村佳恵、芳本美代子が魅せ、オーディションで選ばれた若手女優たちが懸命に演じる。素敵なプロジェクトですし、若手役者はそれにこたえています。とても良い舞台でした!会場シブゲキはとても見やすく椅子も柔らかい。演出も少しお金かけてる感じの所もあり、歌に踊りに楽しめます。遊郭を舞台の物語なので、悲しさもありますが、とても素敵な舞台でした。

チラシのような華やかさがあるステージで2時間20分も長く感じないぐらいに楽しめました。

1. デストロイヤー花 終演 。 ー アメブロを更新しました https://t.co/v7FJRgCIrk #舞台

2. 舞台「デストロイヤー花」では、たくさんの応援ありがとうございました。 次の寺田真珠は第2回「蜂巣祭~2018秋の陣~」に出演いたします。 ただいまチケットも好評発売中です。 こちらもご確認のほど、よろしくお願い致します!! https://t.co/kSmoFxVJfL

3. 2018.11.3 デストロイヤー花もみじチーム千穐楽3 https://t.co/p1fUBEY6lg #デス花

4. 2018.11.3 デストロイヤー花もみじチーム千穐楽2 https://t.co/GOGJNgOUVv #デス花

5. 2018.11.3 デストロイヤー花もみじチーム千穐楽 https://t.co/WG3ZkVVkQf #デス花

6. 2018.11.4 デストロイヤー花 大千穐楽3 https://t.co/46fN6WhyD0 #デス花

7. 2018.11.4 デストロイヤー花 大千穐楽2 https://t.co/Xi1RftP4fx #デス花

8. 2018.11.4 デストロイヤー花 大千穐楽 https://t.co/otM72lTp5v #デス花

9. @shinshin_ju SRは今日ですか? フォローしてあるので(真珠さんルーム)知らせが来ますが「デストロイヤー花」だとわからないのですが、どちらでしょうか?

10. 「デストロイヤー花」終演。ご来場、ご支援、ありがとうございました! https://t.co/iYEngAwU0s

11. @obbbara デストロイヤー花、お疲れ様でした!見所がたくさんで、とっても楽しかったです♪蘇芳さん最高でした!!

12. 10/27~11/4「デストロイヤー花」 ご来場頂き、本当にありがとうございました。 新たな挑戦がありました。 これからも、していきます。 是非またお目にかかれますように!🔥 https://t.co/KkWOu12yaq #RAP #最中 #ONO #次世代プロジェクト

13. 次世代プロジェクトvol.1「デストロイヤー花」終わっちゃった... もみじチーム、コスモスチーム、両チーム共に千秋楽は号泣致しました。 本当に又大事な家族が増えました。 これからも精進して、この次世代プロジェクト続けて行きたいと… https://t.co/5MsvmtxXcy

14. 「デストロイヤー花」全12公演無事千秋楽を迎えました。 観にくださいました皆様。 本当にありがとうございました!!! (投稿し直ししました(笑) https://t.co/DUsmB41XpC #デストロイヤー花 #デス花

15. 「デストロイヤー花」全12公演無事千秋楽を迎えました。 観にくださいました皆様。 本当にありがとうございました!!! あ。後お母さんもやったよ(笑) https://t.co/RzeLPq9Ish

16. 『デストロイヤー花』 12公演本当にありがとうございました🌸 沢山の愛をありがとうございました。 本当に幸せ者です。 また、チャンスをくださり、演出の希さんには本当に感謝でいっぱいです。 写真はゆっくり載せていきます📷 これか… https://t.co/oXhUAbQKXP

17. 『デストロイヤー花』 振付のSHUNさん、原田薫さん。 沢山のお言葉を頂きました。 その言葉を胸に刻み、成長した姿を見て頂けるよう、これからも踊り続けます。 https://t.co/ScZDjW9guC #デス花 #デストロイヤー花

18. 昨日は「デストロイヤー 花」大千穐楽を観劇。希さんの涙に貰い泣きでした。ここまでくるのに色々とご苦労があったのでしょうね。素敵な舞台でした。関係者にBig hug!! https://t.co/uz4p1eaZYC

19. 『デストロイヤー花』全公演終演しました。 ありがとうございました! 明るく暖かいスタッフ、キャストの皆さん♡本当に愛の溢れる現場でした☺️ しのぶを演じる事ができ良かったです😭 この経験を糧にこれからも頑張ります!そして私はこ… https://t.co/hmLlIAQuu8

20. アメブロを更新しました。 『11/4(日) 亜季緒出演【デストロイヤー花】』 【他画像7枚】 https://t.co/rLX1DTwNNi #亜季緒

21. やっとお仕事から帰宅。デストロイヤー花終わりましたね。ホントに素敵な空間でしたー!出演者のみなさんもスタッフの方々も好きだわー。なので再演希望!打ち上げ開始! https://t.co/9dOT3KsrID #デス花 #デストロイヤー花 #アサヒの中でも #絶対にスーパードライさ

22. デストロイヤー花 無事に千穐楽を終えることが出来ました‼️ この作品に関わって下さった皆様、足を運んで下さった皆様、ご支援して下さった皆様。 本当にありがとうございました。 藤子という大役をいただいて、沢山悩んで涙して作り上げた… https://t.co/zHl4XBKQdD

23. @yuyaarai1220 新井くんデストロイヤー花お疲れ様でした! とても面白かったし号泣しました。こんなに良い作品に出会えたこととても嬉しいです。本当にありがとうございます。 また、切に再演希望します。 新井くんの初ミュージカ… https://t.co/pt1tFje0X2

24. 中川可菜 Instagram 2018年11月4日 22:57:11 https://t.co/4thZaeGV5s 「ミュージカル「デストロイヤー花」を観に行ってきました! 写真は、ドラマ「弱くても勝てます」で共演した、 寺田真… https://t.co/bGxQPVVVmF

25. ミュージカル「デストロイヤー花」を観に行ってきました! 写真は、ドラマ「弱くても勝てます」で共演した、 寺田真珠ちゃん!4年ぶり!! 久々に会えて、めっちゃ嬉しかった〜👏✨ 真珠ちゃんの歌って踊る姿、かっこよかった🤩 https://t.co/XQ1gaoM19g

26. デストロイヤー花お疲れ様でした😊🌸最終的に9(+1)公演行けて、めっちゃ大阪と行き来したけど毎回すっごく楽しかったなぁ〜!素敵な作品に出会えて幸せ\❤︎/ そしてゆうやくんのことがもーっと好きになりましたo( ˆoˆ )o https://t.co/wCDNLLqrAJ

27. ミュージカル「デストロイヤー花」郭を舞台にした時代劇・・・かと思いきや、郭をモチーフにした半SFファンタジー。パンフレットの違和感が、開演直後の芳本美代子さんの口上で少し納得。徐々に、なるほどなるほど。役者さん達のパワフルな、感情… https://t.co/JDHqyx5fnw

28. デストロイヤー花、今回バージョンのブルーレイ販売を熱望❣️

29. デストロイヤー花💐大千穐楽🌸観劇終了👀寺田真珠を観たくて3回観劇できた🙋‍♀️ 青い衣装が似合ってて素敵やったぞ😊前に話したときは普通の女子👩いやちょい天然やけど🤗 ステージに立つと何かが舞い降りたように寺田真珠という女優に変身す… https://t.co/YfDv2bQXuU

30. デストロイヤー花💐大千穐楽🌸今回で3回目観劇😭毎回わかっていく気づき❗️後半に畳みかける感動😭 この作品を通して今最も大切にしなければいけない人に対する想いをしっかりと教えてくれた素晴らしい作品でした😊出演者のみなさん!お疲れ様で… https://t.co/i3qhQRcKYZ

31. デストロイヤー花を見に行ってきたよ。 きっかけは新井くんだったけど、渋谷まで見に来た甲斐はあったほどいいお芝居だった。 若い子が全力でがんばって作り上げた舞台はたまらんなぁ。 https://t.co/PfGrGKbzPh

32. デストロイヤー花、全公演おつかれさまでした🌸8公演しか行けなかったけど、毎回ほんとに楽しくて楽しくて、こんなに面白くて素敵な舞台に出会えたことが幸せでした( ; ᴗ ; )もっともっと観ていたかったなあ……もはやデス花のことを… https://t.co/zQUXB2Pdxs

33. 『デストロイヤー花』 亜希さん、芽依ちゃん お忙しい中ありがとうございました😊 大好きな3人💕 https://t.co/jidn8t0ao0 #デス花 #デストロイヤー花

34. デストロイヤー花楽しかった!再演して頂きたいな〜!笑って泣ける素敵な舞台♪歌にダンス、衣装にセット、華やかだった〜! #デストロイヤー花

35. 「デストロイヤー花」 無事千秋楽を迎えました。 観に来て頂いた皆様本当にありがとうございました!!! (とっても歯紅を気にしてる(笑) https://t.co/QODapCnAYu #デストロイヤー花 #デス花

36. ガールズ系オリジナルミュージカル 「デストロイヤー花」 全ての公演が終了しました‼️ 毎日ほんと楽しくて素敵な時間を過ごせました。✨ 個人的に2役しかやってないですが、色んな役をやれた気がして楽しかったです。🤣笑 沢山のご来… https://t.co/eOsLLmIjwQ

37. 「デストロイヤー花」大千穐楽❣️ 初めて観劇した昨日より今日は沢山笑って泣きました。熱いカンパニーの皆さんに拍手です👏❣️ https://t.co/9xhKlaIPfl

38. 昨日はあきみとりのちゃんが出演してる「デストロイヤー花」を観劇! 2人のキレッキレなダンス好きだなぁー☺️♡ 見に行けてよかったーー!!いつも見に行く度に刺激をもらいます💪 無事に千秋楽終わりますように✨ https://t.co/VGT7shFfgF

39. デストロイヤー花、初なのにおこがましく千秋楽お邪魔しました🐾 久しぶりに高まるやつ😭💕 行けたらいこうくらいに思ってたけど観たらもうめっちゃ楽しかった...!お話も演出も!わたしの語彙力最高峰キラキラでステキだけど、りおちゃんもう… https://t.co/FaFAhrhY77

40. デストロイヤー花、千秋楽観劇しました。 花菜改めてかちゃちゃん(呼びにくい😅)の新たなハマり役(魅力)がまた一つ。 カッコ良かったわ~、面白かったわ~ 完走した出演者、スタッフの皆さんお疲れ様でした🎉 https://t.co/CEnB7xPZoH

41. デストロイヤー花 大千龝楽に来ました (@ CBGK シブゲキ!! in 渋谷区, 東京都) https://t.co/q2t3RewhbN

42. デストロイヤー花、ついに千穐楽です🌸 リハを終え、本番に向け準備中。 遊水桜でお待ちしてます!!✨

43. デストロイヤー花、本日コスモスチームで大千穐楽。 物販やってくれてた時のコスモス3人。 昨日はもみじチームの千穐楽でした。 本日、13時より。 シブゲキでお待ちしてます。 https://t.co/3NLcymVFSw #デストロイヤー花

44. CBGKシブゲキ!! 本日11/4(日)は、『デストロイヤー花』13時開演です。上演時間は、2時間20分の予定。当日券販売・開場は、開演30分前〜です。 いよいよ千秋楽! 劇場は東京メトロ渋谷駅1番出口直結、ユニクロのあるビルの6階です。 皆様のお越しをお待ちしております。

45. @yuyaarai1220 「デストロイヤー花」千穐楽おめでとうございます! 本日も素敵な一日を✨ 行ってらっしゃいませ!

46. おはよーございます☀️ 昨日はありがとうございました! 今日はデストロイヤー花の 大千秋楽😢 私も今日はデス花チームとして応援しにきました! だいすきな方達との最後の舞台みなさんも一緒にしっかり見届けましょう! ひな… https://t.co/5xTjUPIRsu #黒須遥

47. ガールズ系オリジナルミュージカル 「デストロイヤー花」 本日千秋楽です‼️ いよいよラスト1公演。 行ってきます!🙌 https://t.co/LMWjoDAB4k #デストロイヤー花 #デス花

48. 『デストロイヤー花』 昨日はもみじチーム千秋楽でした😭🍁 沢山のお客様に観て頂けて幸せです。 莉奈、莉奈ママ かおちゃん、ゆり 本当にありがとう💕 https://t.co/1rPc5uMgk8 #デス花 #デストロイヤー花

49. 昨日はもみじチーム千秋楽ありがとうございました🙏 沢山のお客様が見守って下さり、胸が熱くなりました😭 さあ今日はデストロイヤー花、大千穐楽です! 泣いても笑っても最後。笑って終わりたいな☺️ 13:00開演!シブゲキにてお待ち… https://t.co/cWF0hSyblD

50. 結局 この映画にした 【日日是好日】 で、午後は 亜季緒ちゃん出演の ミュージカル【デストロイヤー花】 https://t.co/POP8wxRuYd