第9回公演「お前とお前は帰ってよし」 公演情報 第9回公演「お前とお前は帰ってよし」」の観てきた!クチコミ一覧

タイトルを観て「行こう」って決めた公演。勝手にコメディかと思ったら全く違った。

登場人物すべて、過去と現在の苦しみとか痛みを抱えてて。

最後まで話さなかった、優子の父が最後に叫んだセリフに涙腺決壊です。

泣けました。めっちゃ泣きました!

千秋楽観劇
    ストーンエイジさんらしく、穏やかなテンポで、様々な親子関係…

・母と連れ子とニート
     ・産めなかった女
     ・産むのが怖い女
     ・父に捨てられた娘
     ・母の彼を嫌う娘

等が描かれて、ラスト、グッと来て、しっかり涙ボロボロとさせてくれました。

110分 舞台セット ペンションのフロア 細かい所までつくった 綺麗なセット Penston Kongou  前説 一明一人さん ニコミハンバーーーッグ ソースね ・・・ 舞台セットを西部劇の雰囲気にガンマン 本編とは関係なし 流石 面白かった。

親子 母 優子と娘の潮音 ペンションの家族 長女さゆり ペンションの客 古川美季 と 漫画家の佐藤と繁 町役場の二人 登場人物が良い 物語が進むにつれ 見える、それぞれの気持ち 吐き出した時 話した時 戸惑い 人だから思う嫌な気持ち 人だから感じる人の心 最後の時、娘の笑顔と父の笑顔 荒木潮音を演じた芳賀ちひろさん 母優子との蟠り 上手い演技 私自信の娘とのやり取りを思い出します、優子演じる 西原希蓉美さん 母として 生きる女性 父の記憶 複雑な心をとても上手く演じていた 回りを固める出演陣の素晴らしい演技。題名の「お前とお前は帰ってよし」は、荒木ケンジと矢野さゆりに 言った言葉。

お母さん ここ誰もおれへん どうかした この蝉? ひぐらし シンシンシン シンシンシン // 南極遊覧船 ペンギン 古川さん 何ヵ国? 40ヶ国。嘆願書 観光課 裕子(ひろこ)ちゃん 30 潮音ちゃん。繁氏 合流します。 郁子ちゃん どう 内観療法 親に世話に成った事 お返しした事 迷惑をかけた事 あれ 蛍 1人 2日目 やっぱり 下の川 ビール 行ってみいひん 行こ ありがとうな // 郁子さん 話 先生にはミルクセイキ 矢野郁子 32歳 内観を。してもろた事 お返しした事 迷惑をかけた事、 誰 お母さん ゲーム 買ってもろた お返しはないかな 飽きる 言い合いましょう 優子さんも // 遂に見付けたぞ 百鬼夜行や こんばんわ この子お客さん この辺 蛍出るんですね。はぐれ蛍 遅れて出てくる、結婚しないの 向いてない 裕子と結婚 考えてんの。はい 子供の事でバトル // 私は、お母さん 優子さんは お父さんで、え ご飯 優子さんはパス。 あり。ハンバーグ チンしたやつ。ありがとうて言われた 妹の面倒 ご飯食べへんかった お父さん連れて来た時 迷惑か お母さん きっとうちの事。 優子さん 顔色悪い 休も チリンチリン(けつまずく) さっきは、はぐれて 潮音ちゃん元気 // 高3 受験 志望校も決まってない 手伝って。// 潮音は親と一緒に出るのを嫌がる // プロポーズ 子供は作りません 自分の子供を愛せなかったら怖い。絵 お好きですか はい 川や 上手 デビューは 高3 進学しませんでした 学校は、こりごりでした 長袖 いじめられていたんですよ 怖くて 川 流されている 繁氏 あの人は、大丈夫や。解って欲しい 解らないよ 伝えないと。ありがとう さゆりさん。 な 話があるんやけど、進路 何処 就職する お金貯めて動画とか。お金は心配ない 有るよ 彼氏のやろ // 裕子ちゃんに子供出来たら きっつ 子供いらんて聞いてほっとした、私の話聞いて お父さん 帰ってけえへんかった。 溺れた。// 助けられた 上がれない(喋らない)帰った 40代位のこんな人 この人どっちへ 裕子さん // 迷い蛍 戻りたいのかな // さゆりさん 何処に住んでいるんですか、死んだんや。 いつ。 来てくれた夏。何で川へ。お父さんの連れ子 お父さんが無くなって 母が辛く当たったり。父から渡す何か。子供産めへんの。うん。良かった ・・・。最低やな。未来の自分になんて言ったら。例えば、川で私と子供3人溺れて 2人しか助けられへん。3人とも助ける。男いる 結婚考えていません。嫌なんです。似てる 私 父親が出ていって。憎い?。はい。 鏡見る度に 嫌になる 母に似てくる 怖い 私もあの子から消える 父の血。裕子ちゃん知っているの 教えてあげた方が良い お母さんは死にました。こんにちわ 美季さん お客さん ミャー 猫ちゃんともう1人 裕子ちゃんや。会いますか、解らない お父さんの事、 さゆりちゃん 戻ってきてね // 動画見たよ 郁子さん何で引き込もってんですか。直球 潮音 雨って一つ一つ何で見えへんやろ ちょっと離れているから見えるんかな。さゆりさん 覚えている 彼氏の事 ごめん 私ユーチューバーに成りたい ハンバーグが嫌い チンしてしわしわのハンバーグ 捨てられた事 お母さん 怖いねん 平凡なレールに乗せたかった 潮音の事が大切やから。おじさん 私のハンカチ。どうかしたん 知ってるん 潮音の母の優子です。さゆりさん そろそろ行かな。まって まって ・・・ チリン チリン 大好きやからな みんなが 向かえに来た(光の点が舞う 蛍) 父が笑う 娘が笑う。

初めて拝見させて頂きました。とても良かった❗泣けました。周りからもすすり泣きが多数聞こえました。私自身も、こんな社会派の内容とは知らなかった。こんごは、必見になりそうです❕

優しい気持ちになるのだけど泣けてくる。
    人それぞれの生き方があって、正解はない。
    気持ちを伝えることは勇気がいることで大切だ。
    ありがとう☆☆☆

久しぶりのストーンエイジ!
    ゆるゆるの前説、いい空気に包まれていました♪

家族間の人間模様を描いた作品
    ストーリーもしっかりとした内容で
    最初から最後まで見応えありました
    役者さんも自然な演技でじっくりと会話を楽しむことができました
    子役の芳賀ちひろさんの演技が良かった
    堂々たる高校生!

最後はホロリと込み上げてきたT_T
    笑いもいつもならグイグイと押し込む感じなのですが今回はポイント的に盛り込む感じで凄く効果的!
    いいアクセントになってました
    坂本顕さんの飄々とした一言一言が面白い!
    中井正樹さんの押し押しの笑い!
    暖かい笑いも起こっていました^_^

やっぱりストーンエイジはお芝居は心が暖まる。いい人ばかり^_^

1. オルレアン ストーンエイジ マルコポーロ 重ゲーのたくさんを強い人たちと遊び続けるというなんとも素敵な日でした 画像はそれぞれオルレアンでビリだったものとストーンエイジでビリだったものとオルレアンでビリだったものと美味しかったチ… https://t.co/kaTORt9eK2

2. @isakaisak 今日一日ありがとうございました! ストーンエイジ してやられました。 また遊んでやってください!(カウントの訓練しておきます😤

3. オルレアンからの ストーンエイジからの マルコポーロやってしまったので 脳汁止まらない止まらない https://t.co/KhNxTkfjNB

4. @FOX_tuba ああ!!お客様!!困ります!!CDをお割りになるのは困ります!!ああ!!お客様!!お客様ぁぁあ!!!!(((

5. 【アナウンス】ボドゲTV #10【ストーンエイジ】 https://t.co/2lEYxLT86w わくわく原始人生活! “ワーカープレイスメント”の仕組みがよくわかる 名作ゲームです これを体験しておくと、ルール量が多いゲームも 感覚的にわかるようになるのです♪

6. 石……FTストーンエイジのネタが膨らみすぎたもの。 若……ミラとジェラールさんが、皆がまだ幼いころのマグノリアの町に突然立ってた話。 今……FT現代パラレル(旅行記から膨らみすぎた) でした。全部オールキャラ気味。 すれいやーずの方は、ナーガさんのお話をなんとかしたい……。

7. @k405_r わたし気が大きくなった時は 「お前とお前は帰ってよし!」 「お前は… よし!くど君と同じお布団許可!」 とか何様なんだよてめーはよ、みたいな人格のポロリもあるよ (すみません)

8. 【入荷案内💁✨】 ・ストーンエイジ ・郵便馬車 ・キレイがきらい ・ヴァンパイアクイーン ・支離滅裂 ・テキサスショーダウン などなど・・・人気のゲームが沢山入荷致しました😊✨ https://t.co/U1WTkmalwm

9. @JasminOkei ありがとうございます。とてもとても励みになります。これからも精進していきますので、どうぞストーンエイジを、アサダを宜しくお願い致します!!

10. ワーカプレイスメントの入門ストーンエイジ、未使用品3400円で売ってる。さすがに即売れしそう。

11. 「リターン・トゥ・サバンナ/レース・フォー・ザ・ギャラクシー拡張:嵐の予兆/サント・ドミンゴ/イッツマイン/リサイクル/ストーンエイジ/天空の巨人/箱の中へ/ドゥーア:ザレッサーハウジズ/ローリングバンディッツ」を入荷しました。https://t.co/VdemsIaLew

12. フェイスブックの劇団ページに「お前とお前は帰ってよし」舞台写真を掲載しました。ご覧ください! https://t.co/GWcLcbNTlE #お前とお前は

13. @cosmosgms_t なるほどですね。アグリコラ、ワイナリー〜がお好きでしたら、ル・アーブルはいかがでしょうか。こちらもカードは多く、効果も多様。リソース変換を楽しむゲームです。 好みに合うか分かりませんが、個人的にはケイラス、ストーンエイジが大好きです。

14. まとめを更新しました。「The Stone Ageヘンドリックス「お前とお前は帰ってよし」」 https://t.co/JD5UW546HI

15. そういえば、せーしゅーさんがストーンエイジできるか確認しておけばよかったな

16. そういえばパヅォヲと一瞬中国SAやってたなぁ あいつ生きてんのかな もうストーンエイジなんて忘れたかな

17. お前とお前は帰ってよし!!

18. @unamumu ストーンエイジもあるのですね、知らなかった 是非是非~!

19. まとめを更新しました。「The Stone Ageヘンドリックス「お前とお前は帰ってよし」」 https://t.co/JD5UW546HI

20. ストーンエイジって台湾版がサービス終了後から始まって今もやってんの???

21. The Stone Ageヘンドリックス『お前とお前は帰ってよし』昨日無事終演いたしました。ご来場くださったお客様誠にありがとうございました!ご協力くださった皆様、スタッフの皆様、共演者のみんな、ストーンエイジさん、本当に本当にあ… https://t.co/f5Ajia7Por

22. こりっち「観てきた!」感想書いてもらえたら嬉しいです。お時間ございましたらよろしくお願い致します! The Stone Age ヘンドリックス「第9回公演「お前とお前は帰ってよし」」10/05(金)~10/08(月… https://t.co/NiSXgGZF3D #お前とお前は

23. The Stone Age ヘンドリックス 『お前とお前は帰ってよし』千秋楽観劇 ストーンエイジさんらしく、穏やかなテンポで、様々な親子関係 母と連れ子とニート 産めなかった女 産むのが怖い女 父に捨てられた娘 母の彼を嫌う娘… https://t.co/7q5KVIOTAv

24. ストーンエイジ『お前とお前は帰ってよし』本当に多くの方が観に来てくれました。 テアトル生もたくさん。 みんな本当にありがとうございました! 次はコチラ! 伊藤えん魔プロデュース 『スタンドアローン』 ◎11/2(金)〜4(日)… https://t.co/WM8PObUxVD

25. ストーンエイジ、PON!とキマイラの乙部清丸みたいなキャラ選べたんですよね たしかね もうなんにもおぼえてないけど

26. The Stone Ageヘンドリックス 「お前とお前は帰ってよし」お陰様で無事に閉幕!ありがとうございました。演劇は最高だ。演劇が大好きだ。 今朝は通常出勤だというのに夜中3時まで飲んでしまい、酒臭さをマスクで誤魔化したわ… こ… https://t.co/rDNjw6HwzZ

27. TheStoneAgeヘンドリックス第9回公演「お前とお前は帰ってよし」全7ステージ無事終演しました!たくさんのご来場ありがとうございました!楽しかったー!もっと演りたい。アサダさんのホン好きやなぁ。そしてこの座組が大好き。関係者… https://t.co/9ZdGsfyYcr

28. まとめを更新しました。「The Stone Ageヘンドリックス「お前とお前は帰ってよし」」 https://t.co/JD5UW546HI

29. 今夜も楽しみ🤗🤗🤗 今夜24時〜ミットレだよ〜。今夜もボケまくり あなたの腹筋お割りします(笑)。生歌は、湖月わたるちゃんに書き下ろした「遠く遥か」のセルフカヴァー! https://t.co/Thdk5gkNJg @Ishii_Kazutakaさんから #石井一孝

30. 【アナウンス】ボドゲTV #10【ストーンエイジ】 https://t.co/2lEYxLT86w わくわく原始人生活! “ワーカープレイスメント”の仕組みがよくわかる 名作ゲームです これを体験しておくと、ルール量が多いゲームも 感覚的にわかるようになるのです♪

31. ストーンエイジ 3人戦 途中、3人戦ルールの変更点を知らずにプレイしてしまう。 1順目で気がついたので、途中から修正したが、今改めてルール確認すると、建築出来る建物の山が人数分だけしか出ないのも間違えてた。 取り敢えず楽しめたけど… https://t.co/oWdgY4BFJC

32. よしッ、 あんた射精マルッ 最終候補に残ってッ! チンポ太くなってイイッ! アンタ逆そりね? 珍しいから残って待って、 しゃぶらせて! お前とお前は帰ってよし! /ヒッチファッカー涼子

33. ストーンエイジ「お前とお前は帰ってよし」観劇。本当にめちゃ良かった。優しい、キャラクターも皆んな優しい、号泣。こんなに女性の気持ちが書けるって、やっぱり朝田さんは女なんやと思う。観れて良かった、というか朝田さんのホンで芝居したい!… https://t.co/Zu4y8rjH2q

34. The Stone Ageヘンドリックス「お前とお前は帰ってよし」無事に幕を下すことができました。ご来場下さいました皆様誠にありがとうございました!支えて下さったスタッフ陣ありがとうございました!頼りない作演に付いてきてくれたキャ… https://t.co/d57yth3LRc

35. The Stone Ageヘンドリックス第9回公演「お前とお前は帰ってよし」全7ステージ無事に幕を下すことができました。ご来場下さいました皆様、誠にありがとうございました!連日満席のお客様の前で上演できて幸せでした。これからもスト… https://t.co/SsX4FT2tLz

36. 昨日、The Stone Ageヘンドリックス『お前とお前は帰ってよし』観た。 素敵だったな。 あさださんの世界はいつも優しい。 やっぱりワンシチュエーションの会話劇好き。 たかちゃんのファーストシーンは、一瞬娘に見えたのかな… https://t.co/Ku6NGQLxjY

37. ストーンエイジの打ち上げから帰宅し、仕込み替えして消灯。明日からは、しろっきーさんのソロマイム東京公演の稽古へ。

38. @dppnpn ストーンエイジいいすよ!

39. あと、先週末はほぼ1年ぶりにくさつボードゲーム会に行ってきました。 遅くなりましたが、参加者の皆さんありがとうございました。 遊んだゲーム:ストーンエイジ、トランスアメリカ、クイビット、グラバー https://t.co/v4i2KhCbdh

40. 今日は、ストーンエイジの 『お前とお前は帰ってよし』観てきたよん(^^)家族のお話。メグちん役柄ぴったりやったねぇ。なんだか新鮮でした。 可愛かった。ふふっ。 たかちゃん。ええとこどり!ほっこりする場面で、最後はぐっときたわん(^… https://t.co/ORAxa1S2n1

41. 【観た(劇)】The Stone Ageヘンドリックスさん『お前とお前は帰ってよし』 あるペンションでの、ひと夏の不思議な物語。登場人物それぞれの姿を通して描き出されていく「親子とは」。すれ違うこと、近すぎて見えないことはあっても… https://t.co/XwyjsUiwBK

42. TheStoneAgeヘンドリックス第9回公演「お前とお前は帰ってよし」@トリイホール観劇。「やりよったでストーンエイジは!」この芝居を選んだ自分のセンスに納得(笑)テラスで音楽を聴く潮音とバックパッカーの美季がシンクロして心の雫… https://t.co/Ie8qMRj2jP

43. 小野「今夜、北の国かと思ったら南の国に来ちゃったあの人の夢を見た人は」菅沼「お前とお前は帰ってよし!!」近藤「なるほどですね、ちょっと詳しく聞きたい」小野「何でさっきやったのやんないのぉー?(笑」近藤「そうだよね(笑)それ踏まえて振ったんだと思うんだよね(笑」 【冒険の書20】

44. The Stone Ageヘンドリックス『お前とお前は帰ってよし』全公演終了しました。 ご来場下さいましたお客様、本当にありがとうございました。 久しぶりにストーンエイジさんのあたたかい座組みの中で生きれた事とても幸せでした。… https://t.co/xbEZtROQwj

45. TheStoneAgeヘンドリックス第9回公演「お前とお前は帰ってよし」石田1967 ー アメブロを更新しました https://t.co/mAiExw0uPg #観劇団の夜明け

46. @makoto_ishr このたびは素敵な感想をありがとうございます!私はストーンエイジの音響操作を務めました。文中、高校生役の俳優の名前が異なっていました。芳賀ちひろさんです。よろしくお願い申し上げます。

47. ストーンエイジ観てきた。またまた号泣。 ハシグチメグミの違う面が観れた。いい俳優やな。

48. お前とお前は帰ってよし 4日間 全7回公演 全て観劇しました🍀 『大好きやからな』 お髭のお父さん 素敵だった ✨ 幸せ🍀時間 ありがとうございました💝 https://t.co/fnP4x1OgK2

49. 【pubばあ】 今日も休まずオープンしてます ストーンエイジとミクマク見逃したごめんちゃい。見た人感想教えて 急遽開催決定しました。 pubばあでとんちピクルスに会えるのラストなので是非! https://t.co/69QUU1s46G

50. The Stone Age ヘンドリックス「お前とお前は帰ってよし」千穐楽を越える。ご来場のお客様にただただ感謝! https://t.co/oZh3upPRuT