『夢還り』 公演情報 『夢還り』」の観てきた!クチコミ一覧

演出に一部疑問を感じざるを得ない部分があったが、ホラー公演の名にふさわしい公演であった。

夏目漱石短編集『夢十夜』初めて伺いました。

第十夜:若旦那の女遊び
    第二夜:若侍の悟
    第三夜:月夜の蛍
    第一夜:百年待って
    そして病室…

どのお話も幻想的で、鬼気迫る空気感漂う、怪しげな怪奇譚に。
    余白多く、沢山、見落としている気がします。

また観てみたい。

1. https://t.co/wPzTJgvceZ ついなちゃん✕JTPのクロスオーバー小説に新しいお話を1編追加しました! 今回はついなちゃんの良き姉気分・小角奈さんの登場です。 (小角奈さんを登場させるに辺り許可を頂きました。ありがとうございます)

2. 久しぶりに超ハマったSM小説あった...!たぶんマゾっ子さんが書いたのかも!気持ち共感出来て素晴らしかった...! #裏垢女子

3. コンビニでエロ本買う人、強すぎない? 本屋でエロ本買う人も強い。 店員さんに出す時、どんな心境なんだろう。。 ちゅららららららぎさんはBL小説を店員さんに出すのを躊躇ってエロ本とエロ本の間にBL小説を挟んだ強者だから…。

4. スランプん入ってます。多分いくつか小説消します

5. 人気の小説を読みまくって思ったのは最初は3000〜4000ちょいをなんども投稿してる傾向があるのが分かった

6. すっっごく幸せな小説読んじゃったー!!各キャラの特徴がわかりやすく表現されててにやにや!文字書きさんもほんとすごいなぁ(^_^)

7. 冬コミ用の唯ちゃん小説導入だけかけた。 最近はパソコンに座るのが面倒なのでiPhoneにBluetoothでキーボードつないで文字書いてる。 個人的にはスマホのフリックだとあんまり文章かけねぇ。。。

8. 小説も絵もかいてないな今日

9. @Omanko_Usagi 愛液wwww小説みたいww

10. 自分が昔ライトノベル読んでたこと自体をすっかり忘れるくらい小説とか本読んでた記憶空っぽだったけど、やっぱり若い時に見た諸々って影響あるんだなと思う度、女の子が特殊性癖向けのエロ動画等々をたまたま見て、変態性癖に目覚めたりするのかなって興奮する

11. 友達からLINEきたんやけどレペゼンの夢小説は凄く寒気🤚

12. @rockzero2ch2nd イラストや漫画よりよほどダイレクトな描写でも小説なら全年齢向けになる例はよくありますね

13. 良信:「私が死んでも作品は残る」って言ってた作家さんの小説が絶版になってる……しかも作家さん、まだ生きてる…

14. ところでくんよる小説8割ぐらい出来たんですけど、クン様が全然いかない(意味深)せいで終わらないんです 圧倒的長持ち…

15. チェスの棋譜をもとにした推理小説ってあった気がするんだけど、忘れてしまった。 / “【チェス警察】ルパン3世 PART5 第19話のチェス描写 - dame_chess’s blog” https://t.co/qZlnnr91IV

16. @Seafood6202 wwww軽率に小説家推してこうよ👍👍←

17. @shikekehonu 文章事態は1っぽさもあるんだが、そこに言葉遊びをぶっこんできたりと、小説事態ではなく文章で遊びが多々みられるんで、物を書き表す例え文… そうじゃな、例えば風が吹いて枝葉が揺れる的な文を書いている時は1になるが、その他は5って感じじゃな。

18. 今からもう7年くらい前の話だけど友達?にイ○イレの小説をネットに載せてるから見て!!是非!って言われて読んだんだけどその子が書いたの夢小説で当時オタクでも夢女子でも何でもなかった私は頭がパニックで展開についていけないしどうしたなんだこの剣城はなんでこんなに迫ってくるのかとか文字数

19. 本当もうちょい涙腺どうにかならないものかな… シリアスなやつネタ出しとかしてると顔べっしょべしょになるから外では作業できないし、悲恋物の二次創作のいい小説とか見つけても仕事の休み時間とかに読めないからとりあえずふぁぼするじゃん?忘れるじゃん?気付いたときには作者が消してるじゃん?

20. @R_risa_yrr_ なんか小説で読んだんよねw

21. (アニ線) 次の言葉と小説『星界の紋章』でのアーヴ翻訳との正しい組み合わせを選びなさい →皇族-ファサンゼール 国民-レーフ 艦長-サレール ※小型艦の艦長は「マノワス」といいます。

22. まじのどエロいやつだったりガチムチ系の漫画や小説を読んでる時にLINEがくると急に現実に戻るよね アッ…ってなるよね この感じだれか分かる人いない?

23. @miturukyo わーい❤️みーさんと握手🤝✨ ほんと…漫画も小説もかいて、その世界観も素敵すぎるなんて…すごい人だなぁって思いますよね✨ スティーブンさんへの愛が溢れ過ぎてるクラウスさんが最高です❤️

24. その恋、99%不成立でして https://t.co/JgbQx6V8R6 ※未完成、まだ600字ぐらい。 ※薊夜カズマの夢小説です。 ※読むのは女性の方のみで。さもなくば私が恥ずかしさで気が狂ってしぬ。

25. 【定期】エブリスタで小説を書いています。 読むとちょっと紅茶に詳しくなれちゃう、総受BL作品。サイドストーリーも続々展開中! 「サロン・ド・テ・プランタンの今日の一杯」 https://t.co/NNedSS5arO #エブリスタ

26. 小説のネタ氏

27. 書きたい小説が三つくらいあってそれをどういう順番でどう書いていくかが決まらない……どうにかこうにかしていかないと……

28. 買うだけ買ってやってないゲーム聞いてないCD読んでない小説着てない服使ってないグラス飾らなかったフィギュアしまったままのグッズがいっぱいあるんだけど手に入れたら満足して興味無くなるクセ本当に困る

29. 左寂で小説書いていいですか?

30. @251homoprpr 三人称で書いてみよっかな~ 僕小説?あんま書いてないし行けそう

31. 是非読んでみてください!! 2話まで僕死にます。 友達にあやめられます。 そして、住んでるとも結構近いです。 是非読んでみてください!! そして感想聞かせてください!!! 2話目で命は途絶えますが、初小説に出れて大変嬉しく… https://t.co/fIRDW6xaRm

32. 最近小説をいろいろと読んでいて、主人公はちゃんと行動できていいなと思うわけ。そりゃ行動しないと話が成り立たないからね。そんな感じで楽しく読書をしてると、これまでの自分の人生のタラレバを考えて、パラレルワールド的にどうなってたかなと思わずにいられない沼にハマる。

33. 高得点安定する順 漢文 評論 古文 小説

34. @sagara_38 売り子で別ジャンルのコスして行ったのですごく申し訳ない気持ちでした💦参原さんの小説私の性癖にグッときてホント控えめに言って最高オブ最高なので次の新刊も楽しみにしております😭🙏💕💕💕好きです❤

35. 読書感想文に悩むみなさんへ 別に小説にこだわる必要ないです。 小説が苦手ならノンフィクションやエッセイという手段もあります。 とくに高校生ならノンフィクションや新書を読んでおくと小論文にも役立ちます。 それはそれとして滅びろ読書感想文。

36. 画180822_2330-NHKBSプレミアム-連続テレビ小説 半分、青い。(123)「生きたい!」 PC-VTR4 https://t.co/gnTBi0fUDf

37. こんなにも強くて色っぽくて素晴らしいらろなな小説..最高すぎるので見て欲しい

38. 小説のジャンルもよく分かってないし、音楽のジャンルも分かってない

39. これ……事実なの?小説とか空想よりも恐ろしい。 そんで30年経っても被害者は実名報道、未成年加害者の人権だけが守られる世の中は変わってないっていう。 30年前の女子高生コンクリ殺人 犯人の「元少年」に新たな殺人未遂容疑… https://t.co/uonp6KLCBc

40. わい実はばんたんの妄想小説書いてたりするんです。(引かないで…) そんで、そうゆうのツイートするための垢作ったんですけど、見たいよって人とかいたらリプ貰えたらフォロー許可しますーー! まだなんにもツイートしてないけど。 https://t.co/glevHv66y3

41. 分180822_2330-NHKBSプレミアム-連続テレビ小説 半分、青い。(123)「生きたい!」元気のない弥一(谷原章介)を囲んで宇太郎(滝藤賢一)ら男性陣は昔話に花を咲かせる。一方、萩尾家では和子(原田知世)を囲んで晴(松雪泰子)らが女子会を開く

42. @tomo_humikomi 若い頃はそれこそよく飲みに行っていたりしているのですが、後年は付き合いが無く…何処までかは分かりませんが、編集や記者が身内に訊ねるくらいは、みたいです。 小説に専念せず、公的立場に居続ける森先生にカチ… https://t.co/M0Uc6ceSYA

43. とりあえずぼくの原点は小説なので……最近書いてないけど今も嫌いになったとかじゃなくて時間がまとまって取れないってだけなので……

44. 「終電の神様」阿川大樹 1つの出来事に関わる人たちの、それぞれの生活を描いた作品。全く関わりのない人たちかと思いきや、最終話で思わぬ繋がりを仄めかされ、少し涙腺が緩んだ。 ほんのりと香りのする、残り香を楽しむような小説だった。

45. @Ayane_020713 あざです! 今、小説拝見したんですが、めっちゃ好きです笑笑

46. @LAZYxOWL 勝手にすみません〜(^◇^;)もともと小説は中身を読んだ上で買い隊隊員なもので///販促のお役に立てれば……!

47. 籘真千歳の小説か

48. まんば極関係なく、いま精神的にきついと感じるところにおりまして、しばらく定浮上になります…たまに覗きに来るかと思いますが、小説書く気力がなくなっています……たぶんすぐ戻ると思いますが、それまで小説あげられません、ごめんなさい

49.  この辺かなぁ。昔のも好きなの多いんだけど、代表作っていうと悩む……。  ※小説サークルです。 https://t.co/g4m6idA6Lu #これが私の代表作