チャップリン 公演情報 チャップリン」の観てきた!クチコミ一覧

新人公演『チャップリン-LIFE IS COMEDY-』チームCity Lightを観劇。

辛い幼少期をジニーやルーシーにダブらせつつ、喜劇王チャップリンの誕生描く。
    見事な伏線回収。
    瞬間を切り出せば辛くとも、きっと幸せになれる、というメッセージ。
    とても感動した。
    自由劇場さんのオリジナル作の仲では1番好きな作品かも!

新人さん達も見事でした。
    これからが楽しみです♪

新人公演らしく、一生懸命。元気いっぱい。
    パワー溢れる舞台でした。

1. @io6b6oi (そうです!) 去年の敗者復活の順位や、この前のチャップリンでの点数などなど…で決勝見えてきた気がしてます😳 緊張しますね(>_<) (←早い

2. イッテンモノもチャップリンもどエライさんも終わるから千鳥レギュラー3本終わるのか、、、

3. イッテンモノが終わり、にちようチャップリンが終わり、ザキとロバが終わる...

4. 戦争をやって、いがみ合っている国のリーダーをリングの上にみな引っ張ってくるんだ。そうしてトランクス一枚の裸で、徹底的にやらせるという具合にいかないもんかね。 (チャップリン) https://t.co/jv0UGuP8uY

5. 【私が好きな名言】 人生は恐れなければ、とても素晴らしいものなんだよ。人生に必要なもの。それは勇気と想像力、 そして少しのお金だ。 ~【チャップリン】

6. クリミナルマインド このふざけた世界では、何事も永遠には続かない。我々の悩みでさえも。 チャールズ・チャップリン

7. 海外スターの血液型 チャールズチャップリンO型 ローワンアトキンソンO型 バスターキートンA型 ハロルドロイドO型 ジョージカーリンO型 リンレッドグレーブO型 リンジマッケンジーB型 ジリヴァンソンA型 ヒューグラントO型 エリザベスハーレーO型 エミネムO型 #芸能 #スター

8. [歴史的な偉人の名言シリーズ]  『アイデアは、それを一心に求めてさえいれば必ず生まれる。』 by チャップリン #名言 #格言 #チャップリン

10. お疲れ様です!! とにかくネタを頑張ります!!! 遊んでたら後悔する!! 死ぬまで1日も休みなんていらない💪 次の目標は 「ネタパレ」 「日曜チャップリン」 「ものまね番組」 「おもしろ荘」 「山-1」 そしてもう一度… https://t.co/hShsH1xAAJ

11. 本当の実話「チャップリンものまね大会」に本人が出場していた→まさかの予選敗退www

12. 偉大な俳優である必要条件は演技する 自分を愛することである。 チャップリンさんの言葉です

13. チャップリンみたいにヒゲはやそうかな

14. (世界史の、カタカナ苦手なんだよねという話) 後輩「でもヴィルヘルム1世とニコライ3世は好きです!あと、サラエボ事件の……」 ワイ「知ってる!!チャップリンでしょ!!」 後輩「プリンチップですね〜^^」 https://t.co/9YLfBj71ve

15. 子供は、世界中で一番手ごわいお客さん。なかなか笑ってくれない。:チャップリン

16. にちようチャップリンの白髪ヅラかもめんたる岩崎がツボをかすめた。

17. 下を向いていたら、虹を見つけることは出来ないよ。 You’ll never find a rainbow if you’re looking down. チャップリン

18. 好きな映画はチャップリンの独裁者です。・・・こう言うと、みんなの話が止まります。なぜだ?

19. 「この人生は、どんなにつらくとも生きるに値する。そのためには三つのことが必要だ。それは、勇気と、希望と、いくらかのお金だ。」ってチャップリンさんが言ってるでぷ。 #kotoba

20. @mai__tachi そう〜〜もう感情ぐちゃぐちゃになりそう〜〜😩(笑) ドライブデートめちゃすき!! 日曜チャップリン満点だったし!!!

21. 最初から多くのことを成し遂げようとして極端な努力をすると、 たちまちのうちに全てを放棄することになる。 【チャップリン】

22. 望みすぎていませんか?「人生には三つのものがあればいい。希望と勇気とサムマネー」~喜劇俳優チャールズ・チャップリン

23. 九十九パーセントまでは努力、一パーセントが才能、この一パーセントがよければうまくいく。by チャップリン

24. チャップリン独裁者より そんな自然に反する者たち、機械のマインド機械の心を持った機械人間たちに身を託してはいけない。君たちは機械じゃない。君達は家畜じゃない。君たちは人間だ。君達は心に人類愛を持った人間だ。憎んではいけない。愛されない者だけが憎むのだ。愛されず、自然に反する者

25. 人生に必要なもの。それは勇気と想像力、そして少しのお金だ。 チャップリン

26. 失敗したほうが人生おもしろいよ by C.チャップリン

27. 「不可能事を可能にしよう。人類の歴史における偉大な出来事とは、不可能と思われることに打ち勝つことであった」とは、チャップリンの叫びである。

28. いいかい、もし、良いと思ったら、どうやろうかなどと決して心配するな。 つまり直感だよ。 【チャップリン】

29. 【偉人の格言集】 『アイデアは、それを一心に求めてさえいれば必ず生まれる。』 by チャップリン #名言 #格言 #チャップリン

30. そろそろにちようチャップリンねwww そういうとこ好きwww

31. (エフェ)チャールズ・チャップリンの秘書を務めていた日本人です こうのとらいち(高野虎市)

32. にちようチャップリンがどようチャップリンになってるwww 大会期間中に放送日変わるってすごいな。

33. 人生は美しい! 生きることは素晴らしい! 君はいつも病気のことばかり考えて、暗く、うつむいている。それじゃあ、いけない。人間には「死ぬ」ことと同じくらい、避けられないことがあるんだ。それは「生きる」ことだよ! チャールズ・チャップリン

34. 《偉人の名言》 『アイデアは、それを一心に求めてさえいれば必ず生まれる。』 by チャップリン #名言 #格言 #チャップリン

35. 「言葉紹介します」偉大な俳優であるための必要条件は、演技する自分を愛することである。チャップリンの言葉です。

36. 【名言・格言】Imagination means nothing without doing.- Charlie Chaplin (チャップリン) -

37. ふとチャップリンのライムライトを思い出しました。 人生に必要なのは、勇気と想像力、少しのお金。 名作。

38. そろそろにちようチャップリンにアメザリが出るの?先日、昔いただいた布教CDが発掘された(しかも聞いてしまったw👂)のは、何かの暗示だったのかな…ネタ見たいよ〜

39. 世界史の先生に教えてもらったチャップリンの映画「街の灯」の胸熱シーン。 https://t.co/USjBSictbw

40. フェラチオというラテン語が世界中で広まったのは、チャップリンが 起こされた訴訟から。 #知らなかったほうがいい雑学

41. @vOBPaq7skgWx8x3 ポカリ飲んで脱水にならないようにね💕 私はバカだから風邪引かないよ(◆*'v`*)へへ。 なかなか遭遇出来ないけど、チャップリンっていう鼻の下に黒のブチのある子もいるの🐈見かけたら写真撮るからね… https://t.co/Gl0jdsRWkD

42. にちようチャップリンの9月場所決勝、なんかクォリティ低かったなw 柔道の音ネタの2人組が90点なんがあんま理解できへんかったかな。私的にキズナ?のネタは結構好きやった。何故点低い?さや香推しやったけど、もうちょっとおもろいネタ選ぼうよ(^^;

43. チャップリンの「1 人殺せば殺人犯だが、100 万人殺せば英雄だ。数が殺人を神聖化する」は本当にオルベリクさんやエアハルトさん、戦いの中に身を置く人にピッタリな言葉ですな……

44. [歴史的な偉人の名言シリーズ]  『アイデアは、それを一心に求めてさえいれば必ず生まれる。』 by チャップリン #名言 #格言 #チャップリン

45. 【偉人の格言集】 『アイデアは、それを一心に求めてさえいれば必ず生まれる。』 by チャップリン #名言 #格言 #チャップリン

46. この人生は、どんなにつらくとも生きるに値する。 そのためには三つのことが必要だ。 それは、勇気と、希望と、いくらかのお金だ。 〜チャップリン

47. @monchichi255 もんちっちさんもチャップリンになってもらいますよ!!笑

48. @AliciaShizuko 今はなき目黒エンペラーならよかったな〜😄 このとき、ちさとちゃんはチャップリンやってます。(左下にかろうじて見える)

49. @KTGtaisa チャップリンみたい

50. アイデアは、それを一心に求めてさえいれば必ず生まれる。           チャップリン