紅の月に導かれシは千年の― 公演情報 紅の月に導かれシは千年の―」の観てきた!クチコミ一覧

三方客席の横側最前で観劇。音と光と演者さんの動きが絡み合ってすごい迫力。 不思議な世界観とリアルが混ざり合うお話もぐいぐい引き込まれる。

初めて見る団体さん。3面の舞台でしたが、構成が上手く、3面それぞれ楽しめそうなつくりでした。(上手側の面からしか見ていないので確かなことは言えませんが)普段がどういった芝居をしているのかすら知らないのですが、奇抜な見た目に目が行きがちですが、台詞、動きなどの基礎的なものがしっかりしている印象。劇場の雰囲気も芝居にぴったり、ベルボーイ役の方の動きと表情がとてもよかた。

ネタ的に拒絶反応が出ちゃう方もいるかもですが、まあまあ配慮した表現にはなっていたので個人的には良いと思う

1. なおかれの歌劇見たい!!!見返り美人な加蓮ちゃん、良いなぁ...

2. 歌劇団のみんなはゴリラのThis is the momentちゃんと聞くんやぞ

3. 三毛猫歌劇団_ch 小泉あこの生放送 「あこちゃん警察官になる!」 / FRESH LIVEで放送中 https://t.co/crSbxCtVRS

4. 月:三輪 真生(みわ まさき) - 繋がりファンタジーとチェキ巡り 火:宮村 凉華@ 三毛猫歌劇団とシンデレラガールランドに行く 水:小泉あこ@ 三毛猫歌劇団と放送中デート 木:柊夢月咲… https://t.co/mJapvThLpJ #フォロワーと毎日デートしたら

5. 明日9月6日は@RUIDOで ライブですっっっ🌝🌝🌝 『南船場、恋ノ歌劇場 vol.59 ~Guitar Woman~』 正岡莉奈/長谷川夏帆/Rayna/あおいはるか/小林未奈 OPEN 18:30 / S… https://t.co/BlAmndOpr7

6. 「ザ・ロイヤル・バレエ~ガラ・パフォーマンス集」(2CD) エルネスト・アンセルメ(指揮) Ernest Ansermet コヴェント・ガーデン王立歌劇場管 Royal Opera House Orchestra… https://t.co/fktAkakvTZ

7. 少女☆歌劇 レヴュースタァライト #6「ふたりの花道」を見ました https://t.co/sP4Mx9sSrX #スタァライト

8. 【キャラグッズ予約情報】9/27発売予定 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ペーパーナイフ」予約受付中ダワ!!TEL予約OK→0465-21-0555 https://t.co/llt9kWe7TT

9. Rai5で数年前のトリノ歌劇場のドンカルロをやってて、リビングのソファーでゴロゴロしながら見た。午後からはParco di Monza(モンツァ公園)へ。 https://t.co/SidYvQTlgf

10. そういや、いつも大劇場の1階ラウンジに歌劇のオフショットポートレートみたいなの展示してた、瀬央さんは3枚いた、いつもラウンジまで降りないから全く気がつかなかったいつからあったのかな

11. 【譲渡交換】最遊記歌劇伝 異聞 チケット 譲→ 9/7ソワレ L列 求→6000円 会場手渡し希望です。お気軽にお声掛け下さい。

12. @exelion708 なんとなく、少女☆歌劇 レヴュースタァライトを見てみてほしい #9月になったのでいいねした人に一言

13. 最遊記歌劇伝めっちゃよかった‼ てか、面白かった‼ 三蔵2人の女装が良すぎて幸せやった あんなにいい席で観れてもう明日仕事やけど頑張れる!

14. いまは新品主義だけど中学時代はよく100円のアングラ小説とかアンソロジーとか買ってたので懐かしいですね

15. 歌の世界観への没頭力がヨチン歌劇団🌌 https://t.co/129WU94HRT

16. ももさんが紅シの曲特定したのリンクはってたよなって探しだしてううう、ってなった……。うええ鈴さん……。

17. 今日もトキメキがすぎる1日だった…ふつうに仕事だったけど…なんなら台風のおかげでイレギュラー業務だったけど…歌劇買ったし…まだ読めてないけど…

18. 小学生時代に「トムとジェリー」にハマりましたが、トムさんがオペラ歌手に扮して歌っていた曲がお気に入りでした。 ロッシーニの歌劇「セビリャの理髪師」のDVDを見て、その曲を再発見し、40年来の謎が解けました。レアル・ベティス(セビージャが本拠地)に移籍した乾貴士選手のお陰ですね ⚽

19. 最遊記歌劇伝ー異聞ー、本日もご来場ありがとうございました!😊 明日は2公演!そして生配信もあるそうです!すごい! 明日も力の限りを尽くします。 皆様のご来場、ご視聴、お待ちしております^^

20. 9/2のオレだw(・・;) でも楽しめたからよきよき( ^∀^) 三毛猫歌劇団のライブと特典会楽しかったなぁ(^◇^) https://t.co/uKdkNaAF68

21. @bucklunaxxx 石川出身の作家なのもありたまに泉鏡花の特番入るんですがそういうアングラ的なのはしないんですよねwたしか5月辺りに石川出身の作家と文豪アルケミストというのでスタンプラリー的なイベントはしてました(文豪ストレイドッグスとは別もんでw)

22. 最遊記歌劇伝めちゃめちゃ良かったです、、、東京にお住いの方多分まだ当日券あるんで是非、、、!

23. 歌劇ザ・レビューハウステンボスの公演がすごく良かった。時間ないから1回だけのつもりだったけど、もうひとつの演目も観たくて、結局もう1回観に行った。土日は混みそうだから平日でよかったな

24. 元では、元曲と呼ばれる歌劇が流行し、その代表的作品に『西廂記』『琵琶記』などがある。

25. 【交換】最遊記 歌劇伝 異聞 ランブロ ランダム ブロマイド 譲:画像1枚目 求:烏哭>画像2枚目義兆(赤枠) 9日昼公演前での交換 初回ツイプロお読みください。 お返事遅くなります。 宜しくお願い致します。 https://t.co/mLRrKL1C3W

26. ザべは半分とは言わないまでも1/4ぐらいはアングラの方向性が(少なくとも古い頃には)あったし、bitにComputer Todayは技術というよりCSに重みがあったし、UNIX USERやCマガジンはそれぞれUNIXとかCという範… https://t.co/DUTITqtzoL

27. @asakitidash 袋はマジで乙女ロードくらいしか知らなくて、もっというとIWGPは読んだから逆に偏った知識しかない! アングラな部分超気になります💖よろしくお願いします先生!!!

28. 少女☆歌劇レヴュースタァライトより 愛城華恋イメージカクテル『みんなをスタァライト、しちゃいます!』(完成版) ジン 30ml チェリーリキュール 10ml クランベリー 20ml ソーダ 適量 https://t.co/T98rygg4Vf #スタァライト

29. 三上さんと心くんの光明・峯明の並びに、唐橋さんの烏哭との並びに、なんかこう、胸がぎゅーってなる💓 うまく言葉で表現できないけど。 明日の生配信が楽しみ過ぎる🌕そして、いつか最遊記歌劇伝を生観劇したい、いや、しよう😆✨

30. @nagisap_ai みんな一緒で出来る欠点ってやつですねー。(´・ω・`) 一致できて楽しむのはSSR衣装だけじゃなくて 銀河歌劇団メンバーセンター時のステージ衣装で開始して(ΦωΦ)フフフ… とか思ってたり。他の曲でも多人数ライブ実装来ないかなー。

31. ・カフェ村在住 ・三毛猫歌劇団推し ・だいたいカフェ ・配信中!配信中! ・うれしいと言われがち ・小泉あこ@ 三毛猫歌劇団は天使 ・希咲めいな@ 三毛猫歌劇団は同志 https://t.co/EYDdIrsy4G #真夏の雑めな自己紹介

32. 9月14日 (金) 発売 WSトライアルデッキ+2種各1,500円 「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」 https://t.co/7SfnT0HTIS 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」… https://t.co/QzsBV9SsXs

33. 少女☆歌劇レヴュースタァライトを観たんですけど、大場ななちゃんの芯の通った狂気にあやうく推し変しそうになる…わたしは星見純那ちゃん推しなんです… 星見純那ちゃんが矢をジャキッと複数出すの好き…あれかっこよすぎる…

34. 【譲渡交換】最遊記歌劇伝 異聞 チケット 譲:9/6マチネ 桃源郷シート A列 求:現金 当日駅階札内にて手渡し希望です。お気軽にお声掛け下さい。

35. 【蘭乃】『マジシャンの憂鬱』の新人公演の時に、さゆみさんと同じお芝居の輪の中に入れていただいて。『あ、こんなにも近くに居られる!』と思って、すごく嬉しかったのを覚えています。(歌劇2014年9月号)

36. @7q8l1ML2e0QNWX8 その時に作品を支える層がどうなってるかということも、気がかりですね。公式の見解がそうなってるんだから騒いだりせず、アングラ的なものとして語り継がれるしかないという意見も分かりますが。なかなか難しい… https://t.co/W3ZRT6zJgI

37. その日その日で違うんですけど、大体は最近のお気に入りとずっと好きな曲をエンドレスで聞いています! ちなみに最近のお気に入りは少女歌劇レヴュースターライトのレヴュー曲とかですね! https://t.co/nhFK7MsDnC #peing #質問箱

38. 歌劇発売日か〜!忘れた!明日行こう😚

39. アルトサックスソロ無料楽譜!・・・歌劇「ファウスト」より https://t.co/a2DIQnstc6

40. ヴェルディ/歌劇《椿姫》 【第1位】⇒https://t.co/0oRvkF55PP 【第7位】リッツィ指揮ウィーンpo〈2005〉 #amazon #bot

41. https://t.co/5k6rTO7NA4 【名称】アングラブラ男 【分類】ドラゴン 【属性】闇 【ランク】SS 【説明】闇の力に支配され狂暴化したドラゴン。凶悪な力は死神にも例えられる。 https://t.co/GmFCodm9c8 #もしも私がモンスターだったら

42. 【交換】最遊記歌劇伝 -異聞- 桃源郷ブロマイド ランブロ トレブロ 譲→ 青藍、丸福、義兆、隆善、烏哭 求→ 玄灰 会場での交換をお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 https://t.co/R0Yo4xfj25

43. @nao_lipton ピピーッ!少女☆歌劇レビュースタァライト警察でーす! 貴方はスタァライト条約1条「スタァライトをスターライトと表記した罪」に違反しています!! 罰として少女☆歌劇レビュースタァライトを視聴する刑に処します!!!

44. うるせ〜〜〜〜!!しらね〜〜〜〜〜〜!!!!少女★歌劇 レヴュースタァラ イト してください

45. @EMIOx_x いえ!(*´ᵕ`*) 私もおなじですよ!歌劇伝HPの上演日程と、DVDパッケージの裏面にある発売月見て考察しただけなので… そうですね、公式様の発表をゆっくり待ちたいですね😊

46. @shiitake492 今期は 「あそびあそばせ」「ちおちゃんの通学路」「少女☆歌劇レヴュースタァライト」「働く細胞」「はねバド」「はるかなレシーブ」「音楽少女」 位ですかね( ˙꒳​˙ )

47. 舞台 最遊記歌劇伝-異聞- ランダムブロマイド ランブロ 交換 譲 画像(玄灰、桃醍、青藍2種、丸福2種、隆善) 求 道卓>>>定価¥200 6日昼夜、8日夜、9日昼夜 現地にて交換 https://t.co/wvNXUMri2I

48. @kuronagisatomi でもあれは現地に行けた人だけだもの。今度は全歌劇団で共有できるんだよ。こんな嬉しいことはないね。

49. 【求む・買取】 最遊記歌劇伝 異聞 桃源郷 ブロマイド 抄雲 齋藤健心 【求】抄雲(齋藤健心くん) 【譲】定価 特にこちらの種類を求めております。 その他も無限回収しておりますので お気軽にお声がけください。 https://t.co/eNHUG1CG5d

50. 歌劇 きいちゃんの男前エビがまじいいッス 絵と文の質実剛健ぷりといい、組レポの勢いといい マジ惚れていいですか?