魔界転生 公演情報 魔界転生」の観てきた!クチコミ一覧

上川隆也さんがインタビューで、「島原の乱を忘れないでいること、この地で、こんなことがあったんだと思うことだけでも、鎮魂となるのかな。」と仰ってらしたのですが、本当にその通りだと思いました。

魔界衆との殺陣シーンは、その一人一人を成仏、昇華させる気迫に満ちていました。

北条主税が、田宮坊太郎を斬るときの「来世でも朋友でいよう。」の台詞は、もう少し強さがあった方が、より坊太郎に響き、成仏できるのではないかと思いました。

博多座千穐楽の『魔界転生』へ、リピートしてきました。
    急遽購入しましたが、映像など俯瞰で見られるなかなか良い席でした。

時事ネタはどこまで引っ張れるかな。
    大掛かりな装置やワイヤーアクション、アンサンブルのみなさん、客席通路の活用、など盛りだくさんなエンタ―テインメントでした。

1. 舞台「魔界転生」 | WOWOWオンライン 2019年2月16日(土) 収録日:2018年11月13日 収録場所:東京 明治座 出演:上川隆也 溝端淳平 高岡早紀 村井良大 松田凌 玉城裕規 木村達成 猪塚健太 栗山航 丸山敦史… https://t.co/6ZiNRaMqjr

2. @yomitama おめでとうございます! 玉城くんにとっていい年になりますように! 魔界転生頑張って下さい!

3. @Takeda13Men 荒木又右衛門といえば日本三大仇討ちのひとつ鍵屋の辻の決闘で有名です。 宮本武蔵と並ぶ西の剣豪。 魔界転生にもちゃっかり出演。

4. 達成くん凄い!!!!!!!!本当に凄い!!!!!!!!!!!!ラカージュに魔界転生にロミジュリにエリザベート!!!!!!ちょっと意味がわからんくらい凄い!!!!!!おめでとう!!!!!!好き!!!!!!!!

5. NHKは大河ドラマで時代考証担当者の話を聞き流している気がするので、今こそ全て自由に描ける山田風太郎原作の大河ドラマを作るのはどうだろう?甲賀忍法帖とか魔界転生とか自由すぎる大河ドラマを見てみたいぞ!もしくは隆慶一郎「花と火の帝」、宇月原晴明「黎明に叛くもの」のドラマ化を、頼む!

6. 魔界転生のために遠征した福岡旅行も10月の話なのに物凄く前に感じる。あの時は台風直撃でどうなることかと思ったけど前乗り決めて予定より博多座楽しんだな〜〜〜

7. @LadyKakan @garasha1 私は子供の頃からナッツ🥜類は好きだったんですが、食べ過ぎるとお肌が大変なことに😵 細川ガラシャのお墓って大徳寺なんだ〜‼️私が初めて写経をしたお寺💕 あまり恐ろしいイメージは無いけど…もしかして、「魔界転生」の影響かな?

8. キングスマン マイティ・ソー ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー シャーロック・ホームズ 座頭市物語 ベニスに死す サマーウォーズ 君の名前で僕を呼んで 早射ち犬 魔界転生 ブロマンス的なやつ多めに揃えました #名刺代わりの映画10選

9. 魔界転生ロスが過ぎて何も呟けません

10. カレイべ備忘 質問6 (魔界転生)ロングランならではの苦労 →体調を崩さない。怪我をしない。どれだけ新鮮味を忘れない。 でも「(投げやりな)これでいいや」がなかったから、自分を誉めたい 村井さんから、自分自身を誉め… https://t.co/vS1zjCCXrm #村井良大

11. とりあえず 「来る」 見て ホラー怖い人 ダメかもしれない でも多分TVでやったら見られる内容だし 何で劇場で見れなかったのか後悔するくらい魔界転生だから とりあえず見て

12. 【vʕ•ᴥ•ʔvの2018年】 ・花より勉強させていただきます ・せぱたの遠吠え ・鬼に魔界転生 ・親の誕生日をかじる ・泣き面に旅するスペイン語 ・笑う門には吉田来たる https://t.co/jBiWQr2buI #ことわざで2018年を振り返る

13. ほんと上川FC入ってよかったし、更新できてよかったし。魔界転生ロスだから、次早くMr.Prisoner見に行きたくて仕方ない。

14. イケメンはどの役でもイケメン。 魔界転生で出会った女の子が 君の ファンでキャッキャしてるのが可愛かったなー😌 「健太くんは~」って色々教えてくれました🎵 ついていけなくてごめんよ😂 https://t.co/mD9iaHJ3Et #猪塚健太 #魔界転生 #大千秋楽

15. 今日の一本/Today My Choice Movie 魔界転生(2003) うーん、なんだろうなぁ、日本って実写だとSFとファンタジーはダメなんだねぇ。設定や登場するキャラとかはわくわくさせる要素はあるのに。セットやら衣装やら、… https://t.co/a0J6bLme4G

16. @jsn_now ダルクに対してかぁ... また魔界転生か酔夢で茶番劇してぇな

17. @yarukitanichan ほんとだ、魔界転生は置いといて欲しいですね。輪違屋糸里はもっと上に!

18. 9話をやっと見てます❗ 魔界転生とのギャップよ https://t.co/fsGqj2fZrz #今日から俺は #猪塚健太 #ムロツヨシ #魔界転生

19. 十兵衛さまの腕の中で、四郎が(魔界転生する前の)無垢な子供のような表情をしていた気がしたのだけど、気のせいかしら‥。 それと親父殿を胸に抱いてる時、十兵衛さまの頬を涙が、すーっと流れ落ちたように見えたのだけれど、これは気のせいじ… https://t.co/1vLDvVJD4D

20. 魔界転生で酔夢してもらえたら、解説つかえるという

21. 魔界転生、夢想編の裁定だと使いづらくてやってられんのでどうしようかめちゃ悩んでる

22. 魔界転生楽しすぎたから映画版レンタルしようとパケ眺めてたけど、私が楽しいと感じたのは推しの愛らしさと現代の装置を駆使した迫力ある演出とタイムリーなアドリブネタなのでは……という謎のスパイラルに入って借りれなかった

23. 昨日の事だけど本当に素敵な時間だったな… 魔界転生終わったばかりで次の稽古も始まってる中、誕生日前日という貴重な時間を頂いただけでも幸せなのに写真集をお手渡しで!!!!最後は玉ちゃんが涙ぐみながらお話頂いて。。 これ以上ない幸せな… https://t.co/ZhSkBWnvqh

24. 10月 えび座 いま生き 二十日鼠 愛と青春キップ ライオンのあとで 放課後の厨房 11月 関西Jr.魂 JUMP魂 マリーアントワネット TOP HAT 犬神家 ボン・ジョビ 魔界転生 12月 カ… https://t.co/ulCFrz0TQm

25. こうやって社畜は生き延びる (10月の魔界転生が終わってからふわふわしてた)

26. カレイべ備忘 2018 魔界転生12 ・稽古最終日やゲネプロでハプニグがあったのに、本番は完璧で芸能人ってすごいなーと。 ・甚八が生き残ったから、まだなにかあるのかなぁ? あなたも芸能人…と心の中で突っ込ませていただきましたが… ぜひ、また甚八に会いたいですね~✨ #村井良大

27. カレイべ備忘 2018 魔界転生11 浅野ゆう子さん2 ・ゆう子さんとメールをしていると、最後は「(真田の秀頼の台詞)母上おやすみなされませ」って終わるんです 「おやすみなされませ」を繰り返す村井さんのお顔はちょっと照れたようでもありながら、本当に幸せそうでした✨ #村井良大

28. カレイべ備忘 2018 魔界転生10 浅野ゆう子さん1 ・本当に息子のように思ってくださっていて ・りょうちゃん!りょうちゃん!と寄ってきてお話ししてくださって ・すごく優しくてあたたかいけど、頼ってくれるところもあ… https://t.co/D52omPEsDT #村井良大

29. カレイべ備忘 2018 魔界転生9 溝端淳平さん ・初めて会ったとき顔似てるなぁーと(笑)まさか間違えられるとは(笑)高校の時は似てるねーって言われることあったけど。並ぶとぜんぜん違うでしょー ・すごくガッツがあって… https://t.co/wBqxz0cy7x #村井良大

30. カレイべ備忘 2018 魔界転生8 高岡早紀さん ・ぽわんとした感じのとてもあったかい感じ ・明るくて現場を盛り上げてくれる素敵な女性 かわいらしい方ですもんね🎵 #村井良大

31. カレイべ備忘 2018 魔界転生8 上川隆也さん2 ・すごく人を見てくれているなと ・やっぱりちゃんと見てもらえてるって嬉しいじゃないですか ・とても頭のいい人なので、人が嫌がるアドリブは絶対にしないんですよねー 今回、素直に甘えられたそうです✨ #村井良大

32. カレイべ備忘 2018 魔界転生7 上川隆也さん1 ・稽古場でのアドリブがすごくてビックリ ・人にあったアドリブをするんですよ 村井さんには「NHKドラマで優しくしてやったのに!なんだ!その態度は💢」 松田凌さんには… https://t.co/lz9VXWDt2j #村井良大

33. カレイべ備忘 2018 魔界転生6 松平健さん3 健さんに一番ドキッとしたのは、一緒にお食事をしたとき。 白ワインを頼んだら、 健:赤じゃないの!? 良:あっ😨赤にしますっ!赤いっーすよねぇ😅 「もうそうならざるを… https://t.co/qvKglWjj2v #村井良大

34. カレイべ備忘 2018 魔界転生5 松平健さん2 健さんとの会話 健:村井くんは真面目なの? 良:こんな感じです 健:真面目で楽しい? 良:楽しいは楽しいです 「低体温なトークでした(笑)」と(笑) 寡黙だけどとても優しいかただそうです。 #村井良大

35. カレイべ備忘 2018 魔界転生4 松平健さん1 ・本当に唯一無二の存在。稽古場で拍手が起きるのをはじめて見た ・健さんだけは本当に刀をもってるなー。人を斬るってこういうことなのかな。と本当に思った ・なかなか共演で… https://t.co/msrB1B7JoG #村井良大

36. カレイべ備忘 2018 魔界転生3 ・甚八の名乗りのため、勘太郎くんたちも通っている日舞の教室にもお邪魔して(完成させた) ・東京の途中から、見得のあとに拍手をいただけるようになってありがたいことです ・またどこかで… https://t.co/rAEzH0wXJu #村井良大

37. カレイべ備忘 2018 魔界転生2 ・甚八が見得をきる場面。台本を見たときに、勘九郎さんのスピリットを受け継ぎたい!と思って、真田の冒頭でやっている「名乗り」を真似 ・事前に(やっていいか)確認をとると快諾 ・「かか… https://t.co/lUjzFuGs94 #村井良大

38. カレイべ備忘 2018 魔界転生1 ・稽古中はとにかく緊張。緊張していなかったのは、大御所と淳平くんくらい。 ・博多座がスタートで良かった。終わったあとはご飯食べるくらいしかやることがなくて、共演者のみなさんとゆっく… https://t.co/Hx5cddUc2f #村井良大

39. 魔界転生が終わりました! ( 男性 ) - Yoshihiro Nozoe soliloquy - Yahoo!ブログ https://t.co/KxeNCKnzvg

40. *11月 魔界転生は久々に時代劇ものだったけど楽しかったなぁ。 テニミュ文化祭は初の試み。楽しかったけど是非とも運動会に変更していただきたいです🤚(笑) そしてらぶふぇす!!初参加だったけどめっちゃ楽しかった😊💕みうくんのカッコい… https://t.co/0A3gP76Qpi

41. Qさま見てたら、魔界転生で宮本武蔵役の藤本さんが元水泳日本代表とはじめて知ってビックリ😲

42. シシィは二人ともどっちも見たいな……って!!!よく見たらルドルフにりょんって!!!木村達成もか……なかなか彼も良かったんだよなお芝居。魔界転生てなかなか彼のお芝居きにいったので、これは気になるな

43. こないだ魔界転生で初めて拝見したのだけれどとてもすてきでした

44. @maminagireo 石川賢先生がサムライスピリッツのコミカライズ(出版社が許諾受けてやったのみの、いわゆる公式設定ではない許可有コミカライズですが)やってたけど内容がほぼほぼ石川版魔界転生そのまんまで草でした。 まあ石川先生… https://t.co/tTGNsvzKfe

45. アメブロを更新しました。 『横川良明さんの演劇コラム『舞台『魔界転生』が教えてくれたこと「娯楽があるから、人生が楽しい」』』 https://t.co/bueULqQuPg #魔界転生 #上川隆也 #溝端淳平 #高岡早紀 #浅野ゆう子 #松平健

46. 魔界転生観て、単純に目の保養やったけど、仕掛けとか、そういうのが解っちゃうから、そういう所におおー!は無いし、歌とかセリフとかも、仕掛けがわかってると、効果が解っちゃうから、没頭できないのよね、職業病…

47. こ12月の記憶が無いとか言ったけど 唯一の記憶は「魔界転生」観に大阪に行って上川さんと溝端くんのあまりのかっこよさに転生通り越して成仏しそうになったことですね。はい。 11月も以下同文。

48. 忍法魔界転生じゃないですか!!!(忍法と魔術のハイブリッドによる転生術)

49. はぁ…落ち着いた。 魔界転生は原作追えずに観劇だったのでエリザベートは大まかなあらすじを頭に入れておきたい👍